20.03.16 11:54:27
день третий. Продолжение. 
Время отдыха: март 2016

Продолжив наше путешествие , мы приехали в природный заповедник Чешский рай . Эта область усеяна причудливыми скальными образованиями и древними замками . Высадились мы у замка Груба Скала , и сразу пешком начали спуск вниз - в так называемый " скальный город ". Здесь около 400 скал , многие из которых причудливы по форме и по названию ( " зуб дракона " , " сфинкс " и т. д. ). Зрелище очень впечатляющее и на фотографиях , которые я здесь выложу, красота этих скал передается не в полной мере. Ты спускаешься , как будто , на дно древнего океана ( что впрочем близко к истине ) и над тобой возвышаются скалы колоссальных размеров , причудливых форм и расцветок ( многие скалы позеленели из-за мха ). В некоторых местах тропинка была так узка , что мне приходилось проходить даже боком. Сначала был спуск , далее подъем и потом они чередовались . Гид сказал нам , что здесь есть два пешеходных маршрута , один покороче , другой подлиннее , Мы выбрали второй и нисколько не пожалели , хотя иногда было тяжеловато , и в общей сложности прошли около 5 километров. Два раза мы забирались на смотровые площадки , вид с одной из которых просто захватывал дух. Замок Груба скала был как на ладони , верхушки вековых сосен колыхались на ветру прямо перед нашими глазами . Юрий похвалил нас за проделанный путь , добавив , что далеко не все группы соглашаются пройти по " большому " кругу. По пути мы остановились в достаточно зловещем месте , называемом кладбищем погибших альпинистов . Там никто реально не похоронен , но большая скала испещрена табличками с фамилиями погибших не только в Чехии , но и во всем мире альпинистов . Сделав большой круг , мы снова поднялись к тому месту , откуда начали спуск. Перед этим мы прошли внизу " под замком " и впечатлились его высоте и неприступной мощи.

Сам замок Груба скала сейчас отреставрирован и там находится отель ! Да - да , отель для прибывающих сюда со всех концов света альпинистов , любящих полазить по местным скалам . Посетить здесь можно внутренний дворик , который с трех сторон окружает сам замок , а с четвертой стороны находится пропасть. Так же доступен вход на башню замка , но только в весенне - летнее время. Еще в замке работает неплохой ресторанчик , где по совету гида мои дамы попробовали вкусный шоколадный тортик , а я выпил опять новое для меня темное пиво "Svijanska knezna " . Пиво было хоть и бутылочное , но очень - очень неплохое.

Погрузившись в машину , мы отправились в Прагу , переполненные впечатлениями от этой достойной и познавательной экскурсии. Вернувшись к 17-00 на Вацлавскую площадь , мы тепло попрощались с гидом и отправились в Старый город на ужин. Так как это был вечер субботы , то запланированное мной посещение " Мельницы " на ул Kozna не получилось , из - за отсутствия в оной мест. Пришлось довольствоваться , находившейся по близости " U Spirku " . Интерьер этой пивной удивляет всякими висящими под потолком алхимическими механизмами и причиндалами. На стене висят необычные часы . Удивительно , но здесь было занято всего два столика. Мы заказали утку с капустой и кнедликами и Крушовицкое пиво " Мушкетер ". Утка была очень хороша , пиво среднее. Принимала заказ девушка , и я ясно попросил один бокал пива большой , а один маленький . Как же мы были удивлены , когда к нам подошел уже молодой человек и попытался выставить передо мной три ! больших бокала . Пришлось вежливо отказаться . Когда я попросил расчет , то опять подошла девушка и попыталась уже в чеке опять мне впарить три ! больших бокала . Пришлось вежливо отказаться еще один раз , ведь после посещения пивовара " У буловки " , как Вы наверное помните , теперь я стал внимательно вчитываться в счета. И еще один момент . В чеке ручкой было написано , что за обслуживание полагается заплатить 10% . Я всегда , когда меня хорошо и вкусно обслуживают , оставляю чаевые , как в России , так и в других странах. И меня напрягает , когда мне пытаются навязать то , что я и так прекрасно знаю . В итоге лишнее пиво в чеке было вычеркнуто , а чаевых девушка так и не дождалась. Покидал я это заведение с двояким чувством . Я хорошо и вкусно поужинал , но за три дня пребывания в Праге меня пытались развести уже два раза по оплате еды , и один раз вполне успешно . Такого со мной не было за все семь предыдущих посещений . Может места не те выбираю ?

Пройдя не спеша по Староместской площади , которая на данный момент , является моим самым любимым местом в мире , мы решили посетить музей восковых фигур , расположенный на улице Celetna 6 . Заплатив по 160 крон за взрослого , и 100 крон за ребенка, мы проникли внутрь . Я впервые посещал такого рода музей . Как-то не довелось посетить ни в Париже , ни в Амстердаме , хотя и стоял рядом с ним. Здесь экспонируется много персонажей из Чешской истории , но хватает и разных иностранных личностей . Представлены : Карл 4 со всеми своими четырьмя женами , Ян Гус и Ян Жижка , король Рудольф с рядом стоящей дамой в саркофаге ( не знаю почему в саркофаге , может кто - то просветит ? ) , Альфонс Муха , Франц Кафка , Карел Чапек , Яромир Ягр и Доменик Гашек !!! , Мартина Навратилова , Вацлав Гавел и Томаш Гарриг Масарик . Из нашей истории присутствуют - Ленин , Сталин и Брежнев не очень похожие на себя . Так же выставлены Майкл Джексон , Фредди Меркьюри , принцесса Диана , леди Гага , Джулия Робертс и др. Наиболее реалистично выглядят Джордж Клуни , сидящий за столом, и Джим Керри , стоящий посреди зала . Особо повесилила тройка американских президентов , стоящих рядом : Джордж Буш , Барак Обама и Билл Клинтон . На мой взгляд они очень - очень отдаленно похожи на самих себя. В принципе посетить разок можно , довольно познавательно , да и билеты стоят разумно .

Третий день нашего пребывания был завершен . Завтра мы запланировали подольше отдохнуть с утра , так как нас ждала встреча с нашими друзьями , прилетающими в Прагу на праздники.

день  третий.  Продолжение.
день  третий.  Продолжение.
день  третий.  Продолжение.
день  третий.  Продолжение.
день  третий.  Продолжение.
день  третий.  Продолжение.
день  третий.  Продолжение.
день  третий.  Продолжение.
день  третий.  Продолжение.
день  третий.  Продолжение.
день  третий.  Продолжение.
день  третий.  Продолжение.
день  третий.  Продолжение.
день  третий.  Продолжение.
день  третий.  Продолжение.
день  третий.  Продолжение.
день  третий.  Продолжение.
день  третий.  Продолжение.
день  третий.  Продолжение.
день  третий.  Продолжение.

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=171354:44794
 Сообщить модератору



Рудолф с дамой в саркофаге с большой вероятностью ссылка на чешский фильм Císařův pekař.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Прага для начинающих - день третий
2День Третий, Табор
3День третий. Белгородская область
4Милан-Бергамо на "Победе". День третий.
5Казань и окрестности. День третий.
6Моя долгожданная Португалия. Синтра, день третий.
7«Золотое ожерелье» Санкт-Петербурга. Пять дней осени. День третий – Выборг …
Отдых в Чехии
Отели Чехии
Отели Тршебоня
Отели Франтишковых Лазне
Франтишковы Лазне
Чешский Крумлов
Погода в Чехии
Отдых дети
Рейтинг отелей:
323.Loreta 4+
324.Aparthotel Vodickova 4+
325.Jizera 4+
326.Bily Lev 4+
327.Orea Spa Hotel Palace Zvon 4+
328.Cajkovskij 4+
329.Vltava-Berounka 4+
лучшие отели Чехии
Фото отелей:
190.Orea Spa Hotel Bohemia, Чехия [9]
191.Sibelius, Чехия [9]
192.Hilton Prague Old Town, Чехия [9]
193.Ehrlich, Чехия [9]
194.Crowne Plaza Prague Castle, Чехия [9]
195.Balkan, Чехия [8]
196.Design Metropol Hotel Prague, Чехия [8]
Популярные отели:
400.Melantrich отзывы
401.Военный санаторий отзывы
402.Best Hotel Garni отзывы
403.Rezidence Emmy отзывы
404.Pension Migr отзывы
405.Amber Palcat отзывы
406.Isis отзывы
Отзывы по отелям:
449.Чехия, Villa Basileia [1]
450.Чехия, Vera [1]
451.Чехия, Tivoli [1]
452.Чехия, Venezia [1]
453.Чехия, Orea Resort Horal [1]
454.Чехия, Penzion Ve Skale [1]
455.Чехия, Orea Vital Sklar [1]