20.03.16 03:18:38
Мой любимый Петербург 
Это я, приятно познакомиться!



Всем доброго времени суток! Никогда не писала отзывов, но читаю всегда с удовольствием и жадностью: а вдруг мне куда-нибудь срочно НАДО! Так вот, мне уже НАДО в Сочи весной, в Казань, в Суздаль и Тверь. За границу не надо, для меня дорого и языками я не владею (но, Боже мой, как я хочу в Прагу!) А вот в Санкт-Петербург мне Н А Д О всегда и почаще!






Отзыв, конечно, запоздал, но что делать, если я только сейчас решила зарегистрироваться и прокричать всему миру, как я люблю Питер!
Можно я в одном отзыве соединю несколько поездок? А скорее просто опишу свои впечатления от города. Писатель из меня аховый, печатаю одним пальцем левой руки (интересно, почему левой, если я правша?).
Впервые я приехала в Ленинград с подругой в 1991 году. Эх, жаль, что тогда у меня не было фотоаппарата и интернета! Это сейчас, прежде, чем ехать, я прочитаю кучу информации и составлю план, чтобы не терять драгоценное время на бестолковую беготню. А в те давние времена приехали две наивные восторженные дурочки на три осенних дня, решив, что все успеют увидеть. Ага, щаз!!! В первый же день, выйдя на Невский, открыли варежку и проходили так все дни.



Такой красоты и такого величия я не видела никогда! Из музеев мы сходили только в Эрмитаж, Кунсткамеру и с'ездили в Петергоф. И гуляли до потери ног. Тогда я и "заболела" Ленинградом.



К сожалению в течение 20 лет у меня не получалось вернуться в любимый город. Все время что-то мешало: то практически полное безденежье (медикам во все времена платили мало), то один за другим родились дети и стало как-то не до путешествий...
А летом 2012 года меня как ошпарило: ДЕТИ-ТО ВЫРОСЛИ!!! МОГУ ЕХАТЬ!!! И НЕ ДАЙ БОГ КТО-ТО (МУЖ) БУДЕТ ПРОТИВ! Впрочем, на мужа я наговариваю, он никогда не был против моих придумок. Даже с маленькими детьми сидел, если мне вдруг приспичило "погулять", например, в Дмитров или в Рязань на экскурсию.
Поездка организовалась за две недели. Почему-то и дешевые билеты на поезд были и номер в SuperHostel забронировала без проблем.



Больше никогда такой удачи не случалось, все приходилось покупать гораздо заранее. Видимо, в этот раз Петербург очень ждал меня:) Чумадан и " путями водитель" куплены, ценные указания мужу, детям, кошке и собаке выданы...
И вот с песней "www Ленинград" еду...
В поезде не спала всю ночь, волновалась как перед первым свиданием.
Здравствуй, Питер! Весь рот разинув, как Вовка в тридевятом царстве и чуть не свернув шею (улица Восстания чудо как хороша), дотопали до отеля.
Видимо со мной что-то не так, мало того, что я не очень дружу с техникой, так я еще и с душевой кабиной, оказывается, без подсказки администратора отеля не могу справиться:) Было так: подруга любезно уступила мне право первой освежиться после поезда. Захожу в кабину (пардон), закрываю створки, поворачиваю вентиль... Не фига! Воды нет! Ага, вон какие-то кнопочки.



Нажимаю одну- включается вентилятор, ой, мамочка, холодно! Нажимаю вторую- поет Киркоров! Блин, где ж вода-то? А вдруг отключили на какую-нибудь профилактику, как же я тогда после многокилометровых прогулок без душа в себя-то приходить буду? Оказалось все очень просто, нужно вентиль сначала поднять вверх, а потом уже крутить! Киркорова слушать не стала (ну какой Киркоров в Питере?), выбрала радиоволну с классической музыкой.
Ура, душевую кабину победили, идем завоевывать Город!
Ну, не совсем город, едем в Царское село.





И да простят меня поклонники Петергофа, царскосельский парк мне милее и ближе.





Естественно, в Петергофе я была и даже четыре раза, но мне бы хватило и одного, но надо было свозить сначала подруг, потом детей...И только летом.



И то, в июне 2014 года, гуляя по нижнему парку, мы практически превратились в папанинцев на льдине. Погода +7, снег, дождь и жуткий ветер. А Царское село я люблю в любое время года. Я там душой отдыхаю. Мне такой чуть запущенный местами парк больше по сердцу, чем напыщенная красота Петергофа.
И почему-то у меня никак не получается поехать в Павловск. Но я обязательно с'езжу, вот только подгадаю с золотой осенью!
Еще я в каждый свой приезд обязательно иду в Эрмитаж. Вот пока не рассмотрю каждую пуговицу и монетку, не успокоюсь!!!





Это ж как всю эту красоту можно было сделать? Особенно в каком-нибудь там веке до нашей эры? У них же никакой технической поддержки не было! Просто руками и каким-нибудь зубилом! Что ж мы-то такие безрукие с нашими-то возможностями?





Ребята, а праздник Алые паруса?



Это надо видеть обязательно! Понятно, что на сам праздник лучше не соваться, ничего не увидишь, т.к. людей миллионы, а практически вся набережная перекрыта для выпускников... Но есть же генеральная репетиция накануне! Вот мы, выйдя после спектакля в театре Комиссаржевской, решили одним глазком просто посмотреть, где стоит кораблик. Не спеша прогулялись мимо Михайловского замка




через Марсово поле из-за кустов сирени



увидели чудо! Из-под поднятого пролета Троицкого моста выплывал КОРАБЛЬ!





Спотыкаясь побежала за ним, а вдруг уйдет, растворится как мираж! Сердце выскакивало из груди от страха, что я его больше не увижу! Напрасно боялась! С 23 часов до часа ночи он проплывал мимо нас еще раза четыре. А под занавес мы увидели потрясающее зрелище! Над городом загремела музыка, Нева вспыхнула огнями,


фото плохого качества, но другого почему-то нет:(

на ростральных колоннах зажгли факелы,



с моста и от стен Петропавловской крепости засияли лазерные лучи!









Такой красоты я не видела никогда! Обязательно постараюсь увидеть это еще не раз!
Самое любимое место в Петербурге- Исаакиевский собор,





от его мощи и красоты теряю дар речи и забываю, как меня зовут.
Люблю Петропавловскую крепость, Юсуповский дворец

, Летний сад







и еще много всего.
Обязательно хожу в театры. Любимый- Михайловский с его балетом.



Почему-то он мне нравится намного больше Мариинки. Очень красивый театр музкомедии на Итальянской.





Безумно понравился концерт "Вива, Штраус" в Санкт-Петербург опера.



Там был потрясающий дирижер! Рекомендую всем!
А еще в Петербурге необыкновенно доброжелательные люди! Была у меня такая ситуация... Я очень хотела попасть на экскурсию в Дом ученых (дворец Великого князя Владимира Александровича), но мои поездки никак не совпадали с расписанием экскурсий. И вот свершилось! Я записалась "на прием". По приезде мы договорились созвониться с мужчиной, который " главный" по экскурсиям в ДУ (к сожалению я не помню, как его зовут). Поставила себе напоминалку на телефон. Но я ж не зря не дружу с техникой. Телефон заглючило и он не прозвонил, мало того, до меня тоже никто не мог дозвониться, я была "абонент не абонент". Невским ветром из моей головы выдуло все мысли и я напрочь забыла об экскурсии! До сих пор мне безумно стыдно. Конечно, я извинилась, но в Дом ученых-то все равно хочется! В следующий приезд я снова позвонила в ДУ и конечно же мне снова " повезло"- экскурсий нет. Тот же милый мужчина сказал:"Не расстраивайтесь! Приходите в любой день, вам и так все покажут." Побежала! И действительно все показали! Дама-смотрительница, которая водила нас по залам, очень извинялась, что она не экскурсовод и не может рассказать историю дворца, как положено. Ну, что Вы! Нам все очень понравилось, да и мы не с "пустой" головой приезжаем, читаем, готовимся!
Потом был случай с молодым человеком, который выловил нас поздно вечером на Садовой улице, когда мы возвращались из театра. Оказалось, что он хочет провести нам экскурсию по городу совершенно бесплатно, т.к. ему надо потренироваться водить экскурсии. Мы прогуляли 2 часа, он рассказывал нам, мы добавляли его рассказ. Расстались довольные друг другом.
26 марта еду снова! Везу подругу, дочку, подругу дочки, себя и хорошее настроение! Обязательно: Эрмитаж, Русский музей, музей Фаберже (еще ни разу не была), "Жизель" в Михайловском театре, "Аладдин"(нужно обязательно успеть посмотреть, спектакль снимают с репертуара) в театре музкомедии и цирк на Фонтанке (тоже не была, но мимо гуляла, красота!).
Что еще...
Вот эта счастливая сирень растет у Петропавловки:




Не знаю, как правильно назвать город, чтобы не обидеть его жителей, но для меня он навсегда Ленинград. Не потому что в честь дедушки Ленина, а просто имя красивое!
Простите, если надоела, спасибо всем, кто прочитал, до встречи в любимом городе!






И еще немного новогоднего Петербурга:












Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=171402:44796
Отредактировано автором: 04.07.18 11:03:50Сообщить модератору



Очень тепло и нежно написано.
Буквально вчера вернулась из командировки, проведя накануне раннее утро и вечер в чудесном городе.
Про Петербуржцев совершенно согласна. И приветливы, и подсказывают и так приятно, что есть город, где интеллигентность в общении - это норма, а хамство - исключение.
Ольга,
Благодарю Вас за Ваш Ленинград (мой Петербург).
Спасибо. Интересно и написано с душой. Эти поездки напоминают мои. В прошлом году "свозила" трёх подруг на десять дней. И теперь мы больны...диагноз- я люблю Петербург.
Ольга, и нам приятно познакомиться ))
Очень понравился ваш искренний отзыв. Спасибо что поделились своей любовью к Петербургу!
Цитата:

А вот в Санкт-Петербург мне Н А Д О всегда и почаще!


Полностью согласна! ))
Позабавило -
Цитата:

(ну какой Киркоров в Питере?), выбрала радиоволну с классической музыкой.

Спасибо, очень интересно и душевно
Ооо! Я тоже хочу алые паруса и огонь на ростральных колоннах!
Я насчёт Питера таким скептиком была, думала, что все лукавят восхваляя его:). А теперь сама смотрю отзывы, в частности Ваш, да ещё с балетом... Хочется очень и в Ленинград, и в Петербург:).

Спасибо большое! Мне все Ваши фото очень понравились!
И от души желаю побывать Вам в Праге!
Вы умница! такой милый отзыв получился! Отлично передали настроение. Спасибо.
Добрый день всем! Спасибо огромное за отзывы! А я снова еду в Петербург! Урааа!!!
И еще хочу сказать по поводу хамского отношения людей друг к другу... Мне кажется, невоспитанных людей нет, во всяком случае мне такие не встречались. Просто, когда с человеком изначально говорят с вызовом, у него включается защитная реакция и он хамит в ответ.
Цитата:

Простите, если надоела,


Позитив и добрые эмоции надоесть не могут. А у Вас их - через край. Спасибо что делитесь.
Очаровательный рассказ, легкий, позитивный, эмоциональный, теплый и буквально искрящийся любовью к одному из прекрасных городов - Санкт-Петербургу! Читать было - одно удовольствие, один из тех очерков, когда открываешь, читаешь первые строки - и уже не можешь оторваться, так что, напрасно Вы на себя наговариваете, талантливо, образно и привлекательно написано! Как хорошо пройтись знакомыми маршрутами, вспомнить свои впечатления, сравнить, увидеть неизвестные места, а главное - понять, что таких как ты, безумно влюбленных в Питер, великое множество! И у мен такое же чувство: хочу, хочу, много-много хочу, постоянно хочу )). Спасибо, замечательный рассказ!
Спасибо за такой прекрасный Ленинград!
Хочется почитать и ваши свеженькие впечатления.
Спасибо за душевный отзыв! Была в Питере в подростковом возрасте, и многое здесь со мной случилось впервые - первая поездка на метро, первый поцелуй под разводные мосты и в белые ночи, первая заграница (сама из Беларуси). Захотелось обновить воспоминания, в последнее время тоже в Санкт-Петербург стало НАДО...
Очень приятный отзыв о моем городе. :) Вы так тепло рассказываете, что я зачиталась. А мы привыкли уже, ходим и мало чего замечаем. Но Петербург мне все же больше нравится, чем Ленинград. :)
Светик2006, видимо в моем советском детстве и юности мне это название так вбили в голову, что теперь ничем не выбьешь! Хотя... "Ленинград" звучит гордо!
Цитата:

"Ленинград" звучит гордо!

Да!!!
Блестяще! Один из многих в последнее время прекрасных и эмоционально - личностных рассказов о любимом городе. Искренне вам всем завидую, хотя, честно, сам такие эмоции до сих пор получаю ежедневно.
Без всяких натяжек - отличные фотографии. Вы и читатель, и писатель, и фотограф - имейте это в виду :)
Спасибо.
Цитата:

Любимый- Михайловский с его балетом.

ой, вы на Васильева с Соболевой попали. Повезло!
А билеты сильно заранее брали?

В Мариинском балетная труппа очень хорошая. И новое здание Мариинского тоже достойно посещения.
Засмущали прямо... Фиг бы я сподвиглась что-нибудь написать, если бы не все вы!
Билеты в Михайловский театр (да и в другие тоже) покупаю месяца за полтора-три, вот как придумаю, что мне НАДО ехать, так и выискиваю, куда сходить. В Михайловском сайт очень хороший, можно заранее узнать состав исполнителей. И билеты заранее дешевле, в начале февраля я покупала за 700 р., а к середине стало 1500. А на фото, кстати еще и Цискаридзе (Симона)! А балет "Тщетная предосторожность". Васильева обожаю! В новую Мариинку тоже хочется, но что-то никак не складывается.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Таллин. Мой любимый, здравствуй
2Майские прогулки в любимом Петербурге
3Мой Санкт-Петербург. Дворцы и музеи. Февраль. Часть 2-я
4Мой Санкт-Петербург. Дворцы и музеи. Февраль. Часть 1-я
5Моя любимая Прага
6Моя любимая Нерха
7Вена - мой любимый город!
Россия
Отели в России
Отели Чебоксар
Отели Челябинска
Николаевка
Обнинск
Погода в России
Новогодние туры
Рейтинг отелей:
701.Салют санаторий 4+
702.им. С.М. Кирова санаторий 4+
703.Мякишево дом отдыха 4+
704.Вилла Онейро 4+
705.Домино 4+
706.Отдых у Александра частная гостиница 4+
707.Бородино 4+
лучшие отели России
Фото отелей:
92.Оздоровительный комплекс Метрополитена, Россия [56]
93.Марат парк-отель, Россия [55]
94.Majestic Boutique Hotel Deluxe, Россия [55]
95.Аквалоо, Россия [54]
96.Марфинский Центральный Военно-Клинический Санаторий, Россия [54]
97.Heliopark Суздаль, Россия [53]
98.Беларусь комплекс отдыха, Россия [52]
Популярные отели:
1576.Rinaldi Гармония отзывы
1577.Невский Бриз Отель отзывы
1578.Сосница база отдыха отзывы
1579.Аркадия отзывы
1580.Four Points by Sheraton Kaluga отзывы
1581.Соната на Маяковского отзывы
1582.Rocco Hotel отзывы
Отзывы по отелям:
967.Россия. Остальное, Колесо [2]
968.Россия, Выборг [2]
969.Россия, Двина [2]
970.Россия. Остальное, Чайка база отдыха [2]
971.Россия, Постоялец [2]
972.Россия, Small Hotel [2]
973.Россия, Дюны санаторий [2]