19.03.16 23:07:03
Мальград де Мар, Отель Cartago Nova 3*Оценка: 4+
Организатор: Натали ТурсОценка оператору: 5
Время отдыха: 16.08 – 23.08. 2014 г.

Испания, Мальград де Мар, Отель Cartago Nova 3* 16.08 – 23.08.14.

Отдыхали вдвоем с мамой с 16 по 23 августа 2013 года. Туроператор НаталиТурс.. Погода была очень ветреная, с переменной облачностью, а на море постоянный шторм. Конечно, достаточно тепло и комфортно для путешествий и экскурсий, но для принятия солнечных и морских ванн такая погода, лично для меня, не приемлема. Пришлось очень кстати, что у нас были при себе легкие куртки, т.к. иногда было даже прохладно, а, например, через полчаса-час уже тепло или даже жарко и можно идти на пляж. Лично мне это мешало, т.к. невозможно планировать день. Из-за шторма нормально ни разу не искупались, а под конец отдыха шторм стал еще «злее», даже невозможно было войти в море.

Пляж. Огромная береговая линия с изумительным песком, народа мало, очень чисто, вход в море пологий. От отеля до моря минут 5 пешком. Через подземный переход, который находится рядом с отелем, вдоль небольшого кафе, и вы на пляже. Очень близко!


Номер хороший, мебель новая, ванная комната гигиенически чистая, все в рабочем состоянии. Мыло, гель и шампунь – все было в достаточном количестве, постоянно пополнялось. Сейф платный и под залог, все ценные вещи держали в сейфе. В номере был телевизор с русскими каналами, кондиционер, фен. Кровать была из двух половинок, что нас с мамой вполне устроило, каждый спал на отдельной кровати.


На ресепшен были русскоговорящие сотрудники, это очень выручало, т.к. мой английский-самоучка….. меня мало кто понимает, а я вообще почти ничего не понимаю, что мне отвечают, особенно если говорят хорошо на английском)))

Насчет тишины. Читали, что в этом отеле сильная слышимость и очень шумно из-за молодежной дискотеки в подвале отеля. Мы с мамой попросили у менеджера, чтобы нам дали номер потише. Просьбу выполнили – большое спасибо! Нас поселили на 8-м этаже, с видом на горы – очень красиво! Правда внизу, под окнами была мусорка и какой-то пустырь с торчащими палками, которые к концу нашего отпуска собрали. Мы с мамой посмеялись, что палки созрели))). Но, если честно, это не портит общий вид. Мы каждый вечер сидели на балконе и наслаждались кофе и видом гор!


Да, насчет шума: ночью спали с открытым балконом - было тихо. Соседей не слышали, за исключением ванной комнаты, в ванной слышимость хорошая))). Шума от дискотеки и гуляющей молодежи мы тоже не слышали. Но утром, примерно часов в 5, приходилось закрывать балконную дверь: приезжала машина и грузила мусор, состоящий из стеклянных бутылок – звук бьющегося стекла в первый день меня очень сильно напугал))). Еще в это время начинают орать местные испанцы, как бут-то из одного конца квартала пытаются докричаться на другой конец. И это каждое утро!!! Не знаю, почему орут в такую рань, может их там автобус забирает на работу. Но и это не омрачило наш отпуск, мы отлично отдохнули и выспались, что характерно для отпуска, проведенного вне Москвы))).

Еще вдоль побережья проходит электричка, вот ее мы совершенно не слышали, ни ночью, ни днем.

Еда. Брали завтрак-ужин. Еда замечательная, большой выбор и очень вкусно. Несколько раз были морепродукты. Завтрак обычный, есть из чего выбрать.

Недалеко был огромный супермаркет, работал допоздна. Там можно было купить самую дешевую воду. Вообще на побережье огромное количество магазинов, есть несколько больших супермаркетов. В Санта Сусане (через дорогу) один раз в неделю перекрывают движение и разворачивают огромный рынок: вещи, еда, сувениры и многое другое.

Еда в кафешках не дешевая и не всегда вкусная. Брали паэлью – ужас, в отеле на ужин и то была вкуснее. А вот пицца понравилась. Меню на русском языке нигде не видели, по-русски почти ни кто не говорит.

Путешествия. Сразу же пошли на гору, которая позади отеля. Исследовали ее всю-всю. Красивый вид с верхушки горы, очень красивые виллы, в общем, нам понравилось. Потом увидели, что туда возят на обзорную экскурсию на маленьком паровозике, конечно за денежку. Но я больше люблю путешествовать пешком.


Ходили в старый город, посмотрели, как там живут люди – интересно. Там тоже есть гора, на нее можно подняться на лифте, бесплатно.

Ездили в Барселону на электричке. Остановка в Санта Сусанне, из отеля направо и прямо, идти не близко. Брали билет туда и обратно и сразу на обзорный автобус – так получается выгоднее, но так можно на обзорный автобус купить билет только на 1 день (есть билеты на 2 дня подряд). Вообще с обзорным автобусом хорошая идея, возит по всем достопримечательностям, в автобусе выдают наушники, и есть русский канал, по которому объявляют остановки, а во время пути рассказывают об объекте.

Барселона СКАЗКА, я влюбилась в этот город. Одного дня мало, за 1 день можно только познакомиться с городом проехав по экскурсионному маршруту. Я запланировала посетить несколько мест и музеев. Вышли на остановке Саграда Фамилия - очередь как в мавзолей в советские времена. Ну не ожидала я, вот такая наивная! Посмотрели только снаружи, но и это тоже очень интересно, можно часами разглядывать его! Следующая наша остановка Парк Гауди, в парк очереди не было, но… следующий заход в парк в 18 часов!!! Побродили вокруг – все равно очень впечатляет, да и по самому городу интересно ходить, все необычно и красиво. Дальше решили больше нигде не выходить, кроме готического квартала, и поехали по маршруту. Вернулись на вокзал часов в 8 (по-моему, последняя электричка часов в 9, не помню точно). Вокзал на Площади Каталонии (под землей, как наше метро). Проходите через турникеты, через которые выходили на улицу, и ждете свою электричку Бланес, наблюдая о ее прибытие на табло. Расписания никакого нет. Спуститесь по ступенькам вниз там, по-моему, 2 пути.

Экскурсии. Покупали у туроператора 2 экскурсии: на гору Монтсеррат (мама хотела увидеть Черную Мадонну) и в музей-театр Сальвадора Дали. У нас была очень хорошая экскурсовод Ирина, экскурсии провела (обе) интересно и познавательно, она молодец.

Дорога на Монсеррат - крутой серпантин, наверх очень страшно ехать, кажется, что автобус сорвется вниз и непонятно как он держится на дороге в таком, почти горизонтальном, положении?! Канатная дорога за доп. плату, по-моему, 9 евро/чел. Остальное бесплатно. Очень красивая церковь – я была очень впечатлена, т.к. видела впервые католическую церковь. Пообедали в какой-то столовке – оказалось не дорого и вкусно. Едут туда, по большей части, поклониться Черной Мадонне и помолиться, каждый о своем, остальные все красоты, музеи – прилагательное и второстепенное для людей которые туда едут.

Музей-театр Сальвадора Дали – супер, не пожалела ни разу! Во-первых, попали в музей без очереди, во-вторых, в пути Ирина очень интересно рассказывала биографию Сальвадора Дали с момента рождения и до самой смерти. Также впечатлили украшения по эскизам Дали, многие из них я увидела впервые!!! Картины Дали… ну что о них сказать, все видели репродукции, картины очень известные, все их знают!!! Были и неизвестные мне работы, да и шедевры увидеть в живую, лично для меня, это трепет души! Город посмотреть не удалось – не хватило времени! Обратная дорога лежала через г. Жирона и, традиционно, винный погребок! В погребке разливное вино – не дорогое, и много разных видов колбасы и хамона, все вкусно и как мне показалось не дорого. Домой купили ликер (2 вида) – не пожалели, очень хорошие.

Всем приятного путешествия!

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=171454:44789
 Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Испания, Пинеда де Мар, отель Merce 2*
2Коста Браво, г. Ллорет де Мар, отель Клиппер
3Ллорет де Мар, отель Guitart Rose, июль 2017, часть 2.
4Тосса-де-Мар. Отель Оазис Тосса
5Отдых в Йорет де Мар отель Oasis Park Lloret
6Испания. Очарованье Коста Брава и Барселоны. Часть 1: Ллорет де Мар. Вводный курс.
7отдых в Малград де Мар, Коста Брава, Испания
8Длинный рассказ о путешествии по Каталонии, сентябрь 2014
Отдых в Испании
Испания: отели
Отели Валенсии
Отели Виго
Севилья
Сьерра-Невада
Погода в Испании
Новогодние туры
Рейтинг отелей:
204.VIK Hotel San Antonio 5
205.Astoria Playa 5
206.Island Village 5
207.Eurostars Plaza Delicias 5
208.Blue Bay 5
209.Riu Bonanza Park 5
210.Caballero 5
лучшие отели Испании
Фото отелей:
498.Paraiso del Sol Apartments, Испания [7]
499.Tora, Испания [7]
500.Xaloc, Испания [7]
501.Belvedere, Испания [7]
502.PortAventura Hotel El Paso, Испания [7]
503.Apartamentos APR Numancia, Испания [7]
504.Florida, Испания [7]
Популярные отели:
288.Sunset Harbour Club отзывы
289.Riu Bonanza Park отзывы
290.Sol Don Pedro отзывы
291.Bahia Principe Costa Adeje отзывы
292.Caleta Palace отзывы
293.Delfin Siesta Mar отзывы
294.Evenia Olympic Park отзывы
Отзывы по отелям:
113.Испания, Aqua Hotel Onabrava [11]
114.Испания, H.TOP Planamar [11]
115.Испания, Sorra D`Or [11]
116.Испания, Tropic Park [11]
117.Испания, Kaktus Albir [11]
118.Испания, Bahia Del Sol [11]
119.Испания, Hawaii [11]