19.03.16 22:02:52
отели Кипра / Протарас / Antigoni 3*  -  забронироватьОценка: 5-
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:4
Территория:4
Обслуживание:4+
Питание:4+
Пляж:5+
Достоинства: Отель хороший, чистый, мебель новая, туалетная комната гигиенически чистая, все в рабочем состоянии.

Недостатки: Полотенца застиранные.

Время отдыха: 26.08 – 06.09 2013 г

КИПР, Протарас, Отель Antigoni 3* 26.08 – 06.09.13.

Отдыхали с мужем вдвоем в этом отеле с 27 августа по 7 сентября 2013 года. Тур оператор БиблиоГлобус. Погода была отличная, море ласковое и просто сказочно-красивое, теплое, спокойное.

Отель хороший, чистый, мебель новая, туалетная комната гигиенически чистая, все в рабочем состоянии. Мыло, гель и шампунь – все было в достаточном количестве, постоянно пополнялось. Попросили у менеджера забронировать номер с большой «целой» кроватью, не из двух половинок. Просьбу выполнили – огромное спасибо! Фена не было, сейф платный под залог. Мы брали сейф для ценных вещей, хотя нам сказали, что на Кипре нет воровства и вообще никакого криминала! Был телевизор, русских каналов не было, но был музыкальный. На ресепшен попросили чайник, т.к. в описании номера чайник был и чашки – нам дали чайник, но чашек не дали, т.к. я не смогла попросить, забыла, как надо сказать по-английски))). По-русски в этом отеле не говорили. Насекомых никаких не было. Постельное белье чистое, белое. Сменили его 1 раз, может меняли бы и чаще, но я постель расправленной оставили только 1 раз (не привыкла, чтобы за мной убирали постель))). Полотенце меняли если их оставляли на полу (это тоже для меня шок))). Полотенца, правда, какие-то застиранные не белого цвета, но видно, что стиранные.


Насчет тишины. Соседей не было слышно. Контингент отдыхающих – большие и подвыпившие компании англичан))). Каждый вечер развлекательные программы; бинго, живая музыка и какие-то еще развлекаловки. Но все заканчивается в 12 часов. Спали с открытым балконом, т.к. было тихо. Наш номер был с видом на море, но море не было видно, а номер выходил на бассейн и внутренний дворик. Хотели поменять, но с другой стороны, дорога, подумали, что будет слышно машины и не стали менять, к тому же после 12 все замирало! Часов в 6-7 утра начинают убираться во внутреннем дворике, двигать столы - такой своеобразный будильник))). Но мы отлично отдохнули и выспались, что характерно для отпуска, проведенного вне Москвы))).


Еда. Кормили хорошо, сытно, вкусно (брали завтрак-ужин).

Пляж от отеля находится в 10 минутах ходьбы. Обратный путь казался дольше из-за палящего солнца, т.к. на Кипре оказалось проблема с теньком. Вроде есть деревья, но тени они не отбрасывают. Под конец отпуска нашли более короткий путь; за теннисным кортом есть тропинка, которая ведет на «главную улицу», а там так же по тропинке между отелями и, опс, вы на пляже и там побольше тени.


Пляж, море просто сказочные, чистота стерильная. Большая песочная береговая линия, народа мало. Вода БИРЮЗОВАЯ, я думала такого цвета не бывает, а в кино просто «подкрашивают» воду для красоты. Дно песочное, длинный заход в море (мелко), можно подурачиться. Для отдыхающих с детьми это большой плюс, но детей было мало, наверное, потому что почти сентябрь. Вода очень теплая, море было все время спокойное, полный штиль. Только 6 сентября начало штормить. Лежаки с зонтиком берут на целый день. Вам при оплате дадут чек, поэтому можно уйти и прийти через любое время вернуться и занять снова оплаченное количество лежаков, а сотруднику, собирающему плату, просто показать чек. Но можно расположиться и на полотенце, в основном так все и поступают))). Нам даже показалось, что в Протарасе самый лучший пляж. Пляжи все бесплатные, муниципальные, очень чистые, с душем и туалетами.


Путешествия. Были в Айя-Напе там не везде песок при входе в воду, есть и с каменистым дном. Там, где камни лежат мешки с песком, по которым можно зайти в море. Пляж песок. Хотели расположиться на песке рядом с лежаками, не разрешили, можно было только на лежаке за денежку. Прошли метров 400 там оказалось можно было расположиться на полотенце. Народу на пляже очень много.

В Ларнаке очень маленький пляж, очень мало песка. Какой вход в море не знаю. Не стали купаться.

В Лимасоле вулканический песок (черный), очень неприятный, как будто намагниченная пыль. Прошли по пляжу и не захотели входить в море. То, что налипло на ноги, никак не могли смыть – мерзость. У всех рядом с лежаками стоят тазики – смешно! Можно подумать, что это для тех, кто провел угарную ночь))). На песке никто не отдыхал.

Да, возвращаюсь в Протарас. Из Протараса можно добраться на автобусе в Айя-Напу, Ларнаку, Паралимни. В Лимасол, Никосию можно добраться только с пересадкой в Ларнаке. Ехать, к сожалению, на автобусе очень долго: до Ларнаки где-то час, от Ларнаки до Лимасола еще час, до Никосии тоже далековато, т.к. ехать надо в обратную сторону, мимо Протараса, вглубь острова. Мы, к сожалению, так и не поехали в Никосию.

В самом Протарасе есть, так называемая, главная улица с кучей кафешек и магазинчиков, где проводят вечернее время, похоже, все отдыхающие этого городка))). Посоветую попробовать рыбное Мезе и не брать мясное Мезе (похоже мясо они не умеют готовить). Что-то брали еще, но во мне не осталось какого-то воспоминая об этих блюдах. Порции очень большие! Во многих кафе меню на русском языке, вывески на русском, в магазине на товарах надписи на русском! Сами киприоты по-русски почти не говорят, но некоторые пытаются))).

На «главной улице» в информационном ларьке, находится на перекрестке, с большой буквой i, можно бесплатно получить карты городов, расписание автобусов. Но говорят там работники только на английском языке, и на родном, конечно же))). Недалеко от отеля есть супермаркет LIDL, там дешевая вода и много разных продуктов по вполне адекватным ценам. На Кипре очень вкусное мороженое, вкуснее нигде не ела! Но не то мороженое, которое в коробках по несколько штук. Нам сказали, берите любое вино местного производства, не пожалеете и это правда. Купили домой пару бутылок разного вида, оказались вино очень-очень вкусным.

О том, какое впечатление оставил у меня Кипр, я писать не буду, т.к., я считаю, что каждый путешественник должен составить свое мнение о стране. Напишу только, что впечатления самые положительные и приятные, особенно по происшествии нескольких лет))).

Всем приятного отдыха!

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=171454:44788
Отредактировано автором: 19.03.16 22:05:05Сообщить модератору



Спасибо . У Вас отличная память спустя два с половиной года !
Мебель в отеле поменяли это хорошая новость. Спасибо.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: