19.03.16 19:55:52
Новогодние каникулы с туристическим лоукостером 
Время отдыха: 2-10.01. 2016

Новогодние каникулы предпочитаю проводить в Европе, выбирая бюджетные пакетные туры. В минувшие годы это неплохо удавалось, а в канун 2016 г. возникли проблемы. Сначала обрушился туристический рынок Питера, похоронив под своими обломками ведущих туроператоров, услугами которых я прежде пользовался. Затем рухнул рубль, а с ним и покупательная способность соотечественников. Сработал рыночный механизм: нет спроса – нет и предложений. Но как учил дедушка Мичурин: «Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у неё – наша задача!». И с удвоенной энергией я принялся прочесывать просторы Интернета.
Не зря говорится, что дорогу осилит идущий. Натыкаюсь на автобусный тур «Рождество в Праге», 8 дней за 18 тыс. руб. Маршрут: СПб – Рига – Прага. В стоимость входит дорога, проживание в двухместных номерах в отелях и завтраки. Дополнительно оплачивается экскурсия в Дрезден, 25 евро. Предлагаются однодневные экскурсии из Праги в Карловы Вары, Вену и Нюрнберг по 35 евро каждая. Да ведь это то, что надо: прекрасная Прага с её заповедными уголками и пивницами, да и в Нюрнберге давно хотелось побывать! Вот только стоимость подозрительно низкая и туроператор незнакомый – VRK Travel. Погуглил и узнал, что фирма эта рижская, а в Питере у них филиал (недавно филиал стал самостоятельной турфирмой Advanta Travel). Нашёл несколько скупых на подробности положительных отзывов из Питера и ворчливых из Риги. Ворчание вполне традиционное: люди покупают бюджетный тур и негодуют, что вместо президентского люкса и all inclusive им предлагают всего лишь трехзвёздный отель и завтраки. Стал более внимательно изучать программу тура и увидел, что никакого подвоха нет - ребята из VRK зарабатывают на дополнительных услугах: обзорные экскурсии в городах проживания стоят достаточно дорого. Кроме того, на каждой экскурсии обязательно надо платить 2 евро за аренду радионаушников (гид проводит экскурсию, пользуясь радиомикрофоном). На душе сразу же стало спокойнее: ребята явно пользуются приёмами лоукостеров. Осталось только выяснить два важных момента: отели и перевозчик. Уровень рижского отеля интересовал мало – всего лишь одна ночёвка перед марш-броском в Европу. А жить три дня в каком-нибудь гадюшнике, расположенном в Праге-20, меня не устраивало категорически. Предлагаемые программой тура отели приятно удивили. В Праге – Olimpik Tristar, расположенный в десяти минутах езды на метро до центра. В Риге – Islande Hotel практически в центре города. Отзывы о том и другом отелях в Booking.com положительные. С перевозчиком тоже всё было в порядке: рижская турфирма владеет своим парком современных автобусов.
Решил рискнуть, воспользовавшись услугами незнакомой турфирмы, и не прогадал. Замечательно отдохнул, масса впечатлений, много фотографий и положительных эмоций. Если оценивать по пятибалльной системе, то ставлю твердую четверку. Балл снижаю за проблемы с системой отопления автобуса (была оперативно устранена экипажем водителей, но, как говориться, из песни слов не выкинешь) и за рижский отель Tomo, в котором останавливались по дороге в Европу. По уровню комфорта и обслуживания Tomo вполне оправдывает свои три звезды. А вот завтрак был ниже всякой критики: унылая очередь к окну раздачи, скудное меню, жиденький сок и скверный кофе. На обратном пути остановились в обещанном Islande Hotel, где всё было на высшем уровне. Отель в Праге был великолепен: вместо трехзвездного нас поселили в расположенном рядом четырёхзвёздном «Олимпике».
Предполагаю и в дальнейшем пользоваться услугами Advanta Travel, поскольку они предлагают оригинальные и качественные турпродукты по весьма привлекательным ценам, являясь, IMHO первым в Питере туристическим лоукостером.

Дрезден
Нюрнберг
Нюрнберг
Рига
Прага

Отредактировано автором: 19.03.16 20:21:25Сообщить модератору



Цитата:

IMHO первым в Питере туристическим лоукостером.


Туристические лоукостеры появились в Петербурге еще 15 лет назад, когда начали возить туристов в автобусные туры "по Европе" в формате "за 200 евро и 10 дней посетите 8 стран". Поскольку мой пост , в отличии от отзыва, не носит рекламного характера, назвать эти конторки постесняюсь.
Уважаемый Александр, в конце 90-х, действительно, было полно шустрых ребят, которые предлагали мини-туры «галопом по европам». Моя первая «заграница» была именно с такой конторой. Автобус-развалюха и неадекватная тетенька-гид. Водилы заправляли термопот водой из краника, находящегося в туалете. В результате чего вся публика маялась животами. И гостиничку они подсунули «полторы звезды». Век таких контор был короток и с лоукостерами у них не было ничего общего. Их принцип: «по-быстрому срубить бабло и свалить». Лоукостер, как известно, это фирма (как правило – авиаперевозчик), оказывающая качественные и недорогие базовые услуги и зарабатывающая сверхприбыль на дополнительных услугах.
ОТЗЫВ.РУ служит для свободного обмена мнениями об отелях, турфирмах и пр. Оценки эти субъективны и могут быть как позитивными, так и негативными. Если мне нравится отель, ресторан, какой-либо гаджет или деятельность турфирмы, то я пишу об этом положительный отзыв. Если нет – отрицательный. Положительный отзыв всегда является косвенной рекламой. И для того, чтобы его заслужить, предприниматели стараются оказывать качественные услуги и производить качественные товары.
Хотелось бы и про саму поездку хоть чуточку почитать
Цитата:

Уважаемый Александр,


Я не он.
Цитата:

Век таких контор был короток

Бон тур, Бон вояж, ДСБВ, Интерс, Кругозор, Анкор, СГ, ТТВ... Думаю, что и ещё наберется. Так чей из них был короток?
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: