19.03.16 13:56:53
отели Кипра / Лимассол / Atlantica Miramare Beach 4*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Библио-ГлобусОценка оператору: 5
Достоинства: Прекрасный отель с красивым бассейном, где есть все для хорошего отдыха даже в несезон

Недостатки: По мелочи

Время отдыха: 20 — 27 декабря 2015

Прелюдия

Вот и кончилась зима.
Зима в этом году была серой и слякотной и совсем не похожей на волшебную зимнюю сказку из детских картинок.. И все же этой зимой нам удалось ухватить кусочек самого настоящего Лета (с такой большой-большой буквы "Л")

Итак, все по порядку. Долгосрочных планов куда-либо ехать в декабре, а тем более на Кипр, не было, решение , что нужно "смотаться на недельку" появилось неожиданно и мы стали думать "куда". Нам повезло, что Египет был уже закрыт, а Турция стремительно закрывалась. Повезло, потому что, если б поехали в Египет или Турцию, мы вряд ли бы получили такое удовольствие от поездки, как от нашего кипрского "вояжа".

Итак куда, ведь относительно теплый и бюджетно-аппетитный Египет закрыт... Слетать раз в жизни на Канары или в Таиланд ,а может выбрать Вьетнам или Китай? Но , к сожалению, адекватный ценник давали только ОАЭ и Кипр.

Но ОАЭ был местом неизвестным, требовал глубокого изучения вопроса, Кипр был и роднее и дешевле, но что делать на Кипре зимой? Разве что выбрать отель с теплым бассейном и по экскурсиям поездить. А найдем ли мы отель с подогреваемым бассейном по адекватной цене и есть ли на Кипре экскурсии зимой? Честно говоря , изучать вопрос не хотелось, настроение было слякотным, решение куда-либо поехать уже не казалось столь правильным, хотелось лечь на пол, претворится плинтусом и замереть. Но я нашла это последнее желание неконструктивным и честно открыла в кипрской ветке новую тему, где и задала все волнующие меня вопросы. С нее все и началось.

Начало (инфа о зимнем Кипре)

Итак все началось с этой самой ветки http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=246162 Думаю, учитывая мое декадентское настроение, без этой ветки поездка бы не состоялась. Спасибо большое всем кто отвечал на мои глупые вопросы и просто прилетал потрепаться на огонек.

Из ветки я узнала, что хотя на Кипре порой тучи и "ходят хмуро" и дождики случаются, но сезона дождей и ветров нет. Что Кипр чудо остров, даже зимой много солнечных дней, и нам может повести их словить. Что есть отели с крытыми подогреваемыми бассейнами (с открытыми подогреваемыми только дорогущие) и что у библиков без проблем можно купить экскурсии.
ВСЯ ЭТА ИНФОРМАЦИЯ ВПОСЛЕДСТВИИ ПОДТВЕРДИЛАСЬ.

Теперь предстояла сложная задача найти отель: хороший, с подогреваемым бассейном и при этом недорогой. Решила, если такой отель по быстрому найдется, то едим, не найдется - не едим.
И опять кипрская ветка помогла, оказалось что у Мирамаре акционные цены, причем весьма вкусные. Что ж осталось только решить кое-какие оргвопросы дома и на работе и купить тур, что мы и сделали.

После покупки тура настроение странным образом упало (осень была непростой), но великая жаба жадности сделала свое дело, деньги уплОчены, значит едем! В субботу накануне отъезда стали собирать чемоданы , а как их собирать непонятно. Что брать с собой? Футболки и пляжные штаны или шерстяные вещи, ветровки и джинсовки или теплые куртки на синтепоне? Вечером, когда медлить стало больше нельзя , поклали все. Две больших сумки со шмотками на неделю, но самое интересное что пригодилось все!
И пляжные штаны и сандалии и зимние куртки и шерстяные вещи , ну ветровки и джинсовки само собой это альфа и омега зимнего Кипра!

Дорога, заселение

Белая полоса началась прямо в самолете, который был даже не полупустым, а пустым на три четверти. Мы с мужем заняли два ряда друг за другом и подложив куртки под головы и накрывшись пледиком слегка подремали в полете.

С местами нам тоже повезло. Наши ряды были с "F" местами. Если на самолет взять места E и F в салоне - когда подлетаешь к Кипру вид обалденный, не хуже любых экскурсий.

До отеля доехали без эксцессов. Поселили быстро , номер стандарт , на первом этаже. Первый это по кипрским меркам, по русским второй, у них первый это нулевой, ground.

Побросали вещи и на море! Пальмы на ветру серебрятся, солнце, море. Вот с вида на эту гору и закончилась моя депрессия.

http://s011.radikal.ru/i318/1603/e6/262885984cde.png

Номера
Номер стандартный без определенного вида на первом этаже (по русским меркам на втором) .

Очень симпатичный уютный номер с почти полным "джентельменским набором": кондиционер (на обогрев), телевизор, светонепроницаемые шторы, фен, сейф (сейф за доп плату 3 евро день).
"Почти" потому что холодильника не было. Минибар был, но пуст и заперт. На мини баре надпись, что могут открыть, но, если будем юзать как холодильник, нас ждет штраф. Так же беда с чайником, его нельзя было взять даже под залог. Так что привозите чайники с собой!

Ну если уж речь пошла о мелких недостатках, то ванная узковата и временами днем в номере было холодновато. Видимо зависит от погоды. Ночью - тепло, наверное, включают центральное отопление. Дело в том , что стандартные (не sea view ) номера выходят на север.
Впрочем этот недостаток можно было легко поправить - у отеля была акция: доплата за sea view всего 10 евро в день , sea view можно было взять прямо в отеле . Кстати у тур-оператора доплата дороже. Ну и вид из нашего стандарта был нормальный, но неинтересный, думаю , sea view куда лучше.
Но нам переезжать было лень. Опять же наш северный балкон можно было заюзать как настоящий бесплатный холодильник - фрукты не портились.
И последний минусик, 1 этаж не cool - обрабатывают чем то растения, в районе полудня балкон открыть невозможно.
Вообщем, если еще поедим, зимой возьмем sea view (если недорого), а в теплое время наоборот никакого sea view , даже бесплатно! Окна на север в жару это супер. Только не первый этаж.

А теперь наконец продолжу о достоинствах. Широкая удобная кровать, теплющее одеяло, и сам номер.. четырехзвездочный. Мы привыкли к тройкам (отели три звезды) , положительная разница есть - он чуть более ухоженный красивый. И удобный стол. Вообще отель рай для трудоголика, который даже в отпуске не может без работы - WIFI везде даже на пляже, а номере стол, который вполне сойдет за компьютерный. Удобный, опробовано лично )) И журнальный столик (для подготовки трудоголика к докладу). Кстати журнальный стол на длинных ножках, а значит, наверное, можно использовать как второй компьютерный стол. Впрочем мы не пробовали.



А если вам лень ташить с собой ноуты, внизу есть компьютеры, которыми можно пользоваться бесплатно. Правда о их качестве ничего не скажу, у нас был с собой ноут.

Что еще? В номере тихо, на балконе приспособление для сушения купальников. И это есть карашо. Полотенца меняли каждый день, бельё два раза за неделю отдыха.

Питание (полупансион)

Двадцатого декабря мы приехали в полупустой "русский" отель, а двадцать седьмого уезжали из относительно-населенного отеля для английских пенсионеров. Чего это я вдруг о составе отдыхающих в разделе о питании?

Да просто питание в русский и английский "периоды" немного отличалось, хотя всю нашу неделю было вкусным и разнообразным.
Когда вкуснее? Мне больше понравилось в русский. Я человек простой мне бы мясо сочное, но не жирное, с минимумом жил и специй. В русский именно такое было . А какая баранина была! Я за весь длинный 2015 год только два раза ела вкусную баранину и оба раза на ужин в отеле Мирамаре.
Увы, в английский период говядина стала чуть жестче , а баранина и вовсе исчезла. Впрочем все равно ужины были вкусными.

А муж у меня не мясоед, он рыбоед. Рыбы он наелся в русский период, а в английский период появились чуждые мне (как "простому человеку") изыски в панировке и сложносочиненные запеканки. Но муж у меня некоторые запеканки уважает, хотя угодить ему трудно, но тут угодили. Одну из запеканок вегетарианскую с овощами , зеленью, грибами, сыром муж нашел верхом гастрономического запеканочного искусства! Так что муж предпочел английский съестной период.
А еще за ужином во все периоды были вкусные супчики и много овощей и фруктов
(десерты тоже были, но мы их не пробовали)

А вот безалкогольные напитки за ужином подкачали. Но вино хорошее. Т.е. надо либо заказывать вино, либо не брать ничего. Вот где смысл где логика: бокал прекрасного белого вина за ужином стоит 4 евро, а стакан прескверного томатного сока 3 евро?

Завтраки были обычные йогурто-бутербродные плюс яичница и оладушки с пылу с жару. Много овощей и фруктов. В английский период появилось нечто по виду похожее на наггетсы. Мы не пробовали. Чай так себе, очень хороший кофе. Муж говорит что черный кофе совершенство, я брала капучино тоже нормальный. (только кофе брать надо в дальнем автомате, где все берут. Есть еще второй автомат не в углу, но там кофе по мнению мужа мерзейший). А еще в английский период к разнообразию сыров добавился Дорблю. Дорблю настоящий хороший , свежий. Но мы втроем, единогласно решили, что был сыр и повкуснее дорблю.
Втроем, потому что в дискуссии принимал участие усатый ценитель.


Этот товарищ абориген отеля , сидел перед главным входом и знал толк в сырах. Был большим недотрогой и погладить себя не разрешал даже за хавку. Так вот этот хвостатый гурман сказал, что самый вкусный сыр на завтраке это светлый Чедер и мы с ним полностью солидарны ))

Отель, персонал, отдыхающие и проч

Красивый довольно большой отель, исправноработающие лифты, вежливый русскоговорящий персонал, шикарная елка в холе. Открытые бассейны (холодные, но красивые), лежаки, детская площадка на территории отеля. Вечером анимация - в английский период анимация была каждый день. Была ли анимация в русский период, не помню, так как мы к ней равнодушны.

24 декабря был праздничный ужин. Начался чуть позже обычного. Для большинства он отличался от обычного расстановкой столов, живой музыкой , также было выступление танцевальной пары и что-то в этом роде. Но мы танцы не увидели, так как пришли на ужин в начале девятого, т.е. в самый час пик и нам не хватило место в большом зале. Нас отселили в Красную Комнату (второй ресторан отеля) . "Комната" оказалась очень красивой и почти пустой: кроме нас отселили пару англичан, пару киприотов и одинокого мужчину неопознанной национальности. Ощущение настоящего дорого ресторана. Музыка долетала как чуть-чуть приглушенная, как и положено в хороших ресторанах. А к танцам мы равнодушны. Единственный недостаток - далеко ходить за едой. Зато вино принесли мгновенно. Хорошее белое вино по бокалам. Напитки как всегда платные, а утром 25 декабря всем вручили бесплатно бокал шампанского.

Состав отдыхающих - пожилые англичане, англичане помоложе, русские всех возрастов (от двух , до примерно семидесяти пяти) . Были также немцы, французы , киприоты , но мало, мы попали на русско-английский период.
Пожилые англичане создавали ощущение густонаселенного отеля, так как проводили весь день около баров - они приехали встретить рождество, пообщаться, встретить старых друзей, найти новых. Остальные отдыхающие "слетались" только на завтрак и ужин. Все улыбчивые и доброжелательные , мирные и не шумные, песни не орали, по ночам пьяными не шастали.

За исключением вечера 24 и 25 декабря отдыхающие одевались демократично.

Спа-центр Мирамаре (альфа и омега зимнего отдыха)

Помните я писала, что мы хотели отель, где обязательно есть подогреваемый бассейн? А если б у Мирамаре не было акционных цен и мы бы оказались в средней троечке не на первой линии, с номерным фондом попроще и без елки, баранины и бассейна? - Был бы наш отдых хуже? Да, сто раз да! И из за первой линии и из-за елки и баранины, но главное без нашего спа-центра!
А если б бассейн был, но по проще? - Не знаю мне понравился наш!

Мне понравился наш спа центр отеля, где вежливый, говорящий по-русски персонал , где шикарные душевые и есть сауна (которая зимой бесплатна) , где отличный стол для настольного тенниса и кулеры с водой, хороший тренажерный зал (муж ходил) и также то, что можно было под виртуальный залог (30 евро) взять пляжные полотенца и менять их хоть каждый день , а, главное, сам бассейн.

Небольшой, но очень красивый. Вечером с синей подсветкой, а днем с солнечными лучиками, играющими на воде и потолке (так как две стены бассейна стеклянные ) , с небольшой зоной джакузи.

Вот фотография с сайта библиков
http://www.bgoperator.ru/pr_img/1240100354/20140616/2804021811/1656176595518356.jpg
Источник : http://www.bgoperator.ru/price.shtml?action=shw&code=102673104604&flt=100410000049&tid=26

Вечером, когда устанешь, нагуляешься за день, нырнешь ненадолго в бассейн , потом на пять минут в сауну - и снова живой.
Утром вообще сказка. Утром народу поменьше, нередко удавалось поплавать одной. Выходишь, заворачиваешься в полотенце и загорать на пляж. В бассейне была дверь "только на выход" - вот через нее. А пляж он на первой линии!
Вообщем никогда не думала что небольшой крытый бассейн может принести столько удовольствия.

Единственно что в английский период вода стала слишком химической, но ничего, я привычная. Дамы, для сауны берите купальники без метала - сауна совместная.

А муж по утрам в бассейн не ходил - только вечером, потому что утром он купался в море. Говорит вода теплая градусов 18.

Прогулки, кошки и экскурсии, которых не было

Декабрь на Кипре, если повезет с погодой, идеальное время для прогулок. А нам очень повезло, за все время не прошло ни одного дождика и не случилось ни одного пасмурного дня.
Днем удавалось даже часок позагорать. Температура днем в тени 17-20 и солнечно! Ну разве что один день была переменная облачность и пару было дней немного ветряных. Но ветер мешал загорать, а не прогулкам - ветровку накинул и "нам не страшен серый волк".

Гуляли в сторону центра.
Вдоль моря, а потом свернули в интересный уголок



А сам центр встретил нас закрытыми храмами зато красивыми


И, конечно, ходили в сторону Аматуса.
В сторону Аматуса надо именно ХОДИТЬ. Или доехать на 30 автобусе например до High Chaparal, но дальше только идти - ибо дальше начинается шикарный лимассольский променад. Именно там я и поняла что Лимассол на эдемском диалекте означает РАЙ. По крайней мере в Рождество. Солнце, море, деревья, и .. гладкие, сытые ласковые кошки и котята . Вообщем пишу я плохо - там надо быть!

Лимассольский променад турзоны

и


На самом Аматусе мы дважды заблудились в трех соснах, о чем трижды не жалеем. Сначала мы не увидели указатель и забрели в так-зать ушелье между так-зать горами. Красота и тишина, нога человека ступает редко - вообщем нечто. Здорового! Рекомендую.



Потом мы вышли, нашли указатель, но не увидели широкою дорогу наверх, карабкались узкой тропинке - два в одном и новый путь и почти скалолазы! Спускались по широкой дороге "для всех". Тропку тоже рекомендую - скучно подниматься, так же как спускаться. ))
А вокруг красиво, мы на закате шли!



И каждую нашу прогулку к Аматусу мы начинали с подсчета кошек, сколько же их в турзоне! Сказать что Лимассол город кошек не сказать ничего. Городов кошек много, но мест где живут ручные, упитанные, ласковые и счастливые кошки я встречала только одно - Лимассол!



Еще пара слов о погоде. Днем мы гуляли в футболках и легких (или пляжных) брюках, но, так как после трех потихоньку холодает, всегда с собой брали легкие курточки или джинсовки.
Но это дневная униформа туриста. Киприоты одеваются значительно теплее.
Вечером, после ужина форма одежды другая. Теплую кофту или спортивный костюм , кроссовки , сверху (если вечер теплый) ветровку, если холодный - теплую куртку, желательно с капюшоном. Шарфы тоже не помешали.

А теперь об экскурсиях , которых не было.

Библики, как и обещали, предложили разные варианты экскурсий. Но мы же самые умные, мы обычно берем экскурсии в местном турагенстве, там дешевле и иногда интереснее - без дегустации вин и рекламных поездок за серебром.
Большинство местных турагенств неподалеку оказалось закрыто, но одно работало. Пришли туда и получили буклетики на декабрь. Спрашиваем:
- А что есть?
- Все есть " - отвечают.

Открыли буклетики и увидели экскурсию мечты.

- Эту берем - говорим.
- Секунду - отвечает продавец и куда то звонит. Потом сообщает нам, что "к сожалению" этой одной экскурсии нет, зато все остальные есть.

Посмотрели мы буклетики - были еще две неплохие.

- А эти две есть? - спрашиваем.
- Есть - отвечает.
- Точно?
- Точно.
- Обе?
- Обе.

Мы задумались

- Подумайте - говорит - Возьмите буклетики с собой, а как надумаете, приходите.

Мы подумали, подумали и надумали купить одну из этих двух. Через пару дней приходим снова
- Эту берем - говорим.
- Секунду - отвечает продавец и куда то звонит. Потом сообщает нам, что "к сожалению" этой одной экскурсии нет, зато все остальные есть !!!...

У библиков брать уже было поздно , так мы и остались без экскурсий


Ну вот пожалуй и все, простите за многословность. Наверное , я совершенно не Чехов. Ну что ж... Уж какая есть ))

П.С. Спасибо Кипр!

Отредактировано автором: 20.03.16 00:30:55Сообщить модератору



Свет, зацепил тебя Кипр :)!
Молодец, что отзыв написала!
Цитата:

у Мирамаре аукционные цены


Наверное, акционные. А за отзыв спасибо.
Юля, спасибо огромное. Видимо я опять доверилась подсказчику, может вырубить? Исправила

Злата , очень "зацепил"! Помню вечером 26-го накануне отъезда так хотелось остаться, хоть в качестве отельной кошки , хоть пальмы)))

"Был бы пальмой. Рос бы стройно. Жил бы долго. Спал бы крепко"(с)
:)
Молодец! Душевненько написала!
Кети! Очень рада, что ты получила хорошие эмоции, которые тебе особенно нужны.
Вот самой прямо захотелось теперь!
Галя, спасибо! Персональное))
Думаю без тебя и других кипро-отзовчан моя поездка возможно бы не состоялась.
(я новое слово придумала однако)

Лейла, спасибо!

Цитата:

Вот самой прямо захотелось теперь!


Ой, как приятно читать )))
О, написали все же отзыв по Мирамаре! Фотографии в майках меня добили!) Пожалуй, я точно возьму в следующем году 2 недели отпуска после НГ и буду ждать куда-нибудь горящих в тепло)
Цитата:

Помню вечером 26-го накануне отъезда так хотелось остаться, хоть в качестве отельной кошки , хоть пальмы)))

Не удивляюсь)
Цитата:

Помню вечером 26-го накануне отъезда так хотелось остаться, хоть в качестве отельной кошки , хоть пальмы)))


И этим все сказано - значит отдых понравился! Вернешься еще раз?
Света, ну наконец-то отличное настроение и поэтому такой славный отзыв!)) Даже мне, никогда не стремившейся на Кипр, захотелось там оказаться. Зимой)) Очень рада, что отдых удался!
кошачий город) прелесть))) спасибо, Света!
с удовольствием прочитала отзыв! Спасибо!
все же очень хочу в ту часть Лимассола) были проездом уже в темное время, но тогда зацепило
и, честно,завидую ... зимний Кипр... это большой плюс моей старости))) на пенсии поедем)))
Людмилочка, а зачем ждать пенсии? ))

Anssa, спасибо! Попробую!
cat0, спасибо за отзыв! Прям ностальгия накрыла пока читала. )))
cat0, спасибо огромное.
Моя молодЕжь взяла такой же недельный тур тоже в декабре. Уже прочитали Ваш рассказ и просят передать лично от них благодарность.
trisha, о-очень приятно! :) ))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: