17.03.16 21:39:11
День 2 
Время отдыха: март 2016

День 1 http://www.otzyv.ru/read.php?id=193733

Второй день начался для меня довольно рано , так как уже в начале седьмого утра я стоял на автобусной остановке , чтобы поехать в центр. 207 автобус удачно ездит прямо до Пинкасовой синагоги в еврейском городе , где я и вышел.

Надо заметить , что Пражане встают на работу достаточно рано и автобус был почти полный. Прогуляться по Карлову мосту в пол седьмого утра , когда встает солнце - редкое удовольствие. На мосту буквально несколько человек , преимущественно китайские туристы , которые повально делают селфи на фоне окружающей красоты. Солнце встает из за башен старого города, птички начинают петь , короче красота! Потом зашел полюбоваться интерьером церкви Святого Франтишека Ассизского , что стоит прямо рядом с мостом на площади крестоносцев. Там как раз святые отцы готовились к утренней службе и я тихо постоял у входа , обозревая роскошный интерьер. Пройдя по запутанным улочкам старого города я очутился на Угольном рынке. Там на углу в столь ранний час уже работал магазинчик , торгующий различной колбасой , мясом и копченостями , где я и прикупил пару разновидностей сервелата в нарезке. Далее прогулявшись уже в районе Вацлавской площади я вернулся в отель.

Разбудив семью и позавтракав , мы выдвинулись в сторону музея армии Чешской Республикии , который находится в 10 минутах ходьбы от отеля. Музей бесплатный и работает с 10 часов. Мы подошли за 5 минут до этого , но любезный мужчина на входе нас запустил , а узнав , что мы русские , остановил нас и кратко рассказал об экспозиции и расположении залов , а так же показал где находится гардероб. Не скрою , было очень приятно почувствовать такое отношение к нашим скромным персонам. Музей не сильно большой и спокойно его можно обойти минут за 40 , что мы и сделали. Здесь представлена история становления чехословацкой армии с 1918 года до окончания второй мировой войны. Есть стенды посвященные чехословацкому корпусу в России , во время гражданской войны , есть и памятные материалы про чешских парашютистов , которые совершили покушение на германского протектора Гейдриха . В целом музей рассчитан конечно на мужскую аудиторию.

Далее наш путь лежал в гору выше музея, на холм Витков , где находится одна из самых больших в мире конных статуй , посвященных конечно же пламенному чешскому революционеру 1400 - х годов - Яну Жижке. ( был я в его музее в Таборе и надо сказать, что помимо руководства восстанием против церкви и государства был он редкостным душегубом ) . Статуя реально велика и вблизи очень впечатляет. Надо сказать , что этот день был самый теплый и солнечный за время нашего пребывания. Забраться на холм было не очень просто ( крутой подъем ) , но вид , открывающийся оттуда был достойным вознаграждением за подъем . Прага перед нами была как на ладони. Особенно хорошо были видны Жижков и Винограды , а так же район Карлин , ну и конечно Старый город . Посидев на лавочке и полюбовавшись открывающейся перспективой , а так же пофотографировавшись мы двинули в сторону метро Флоренс , чтобы посетить , находящийся в Праге 8 Либеньский замок. Находится он в двух трамвайных остановках от метро Пальмовка . Сейчас в замке , а по сути своей обычном дворце находится мэрия района , сам он обветшал и ничего особенного из себя не представляет . Позади замка располагаются Томайеровы сады , где на лавочках мы немного передохнули.

Наступало время обеда и по плану было посещение знаменитого Pivovara u Bulovky . Проехав еще несколько остановок на трамвае и немного пройдя пешком мы оказались в данном заведении. Опять брали блюда по дневному меню , пиво я себе заказывал Porter 14 % и Weissbier Hell 13 % . Пиво они варят сами. Что можно сказать ? Портер не плох , но не идет ни в какое сравнение с Пардубицким Портером , а Вайсбир отдаленно напоминает немецкий Паулайнер , но то же с ним рядом не стоял. Супруга пила красное пиво , я попробовал - так себе. Кормят вкусно , счет был небольшой и я даже не стал прикидывать в уме общую сумму , просто заплатил ( карты не принимают ! ) и еще дал немного чаевых . И только выйдя из этого заведения и прикинув с женой цены мы поняли , что официантка обсчитала нас на 100 крон. Сумма небольшая , возвращаться из за такой и не стоило , но осадочек как говорится остался. Так что лично я сюда больше ни ногой , а Вы уж сами решайте ехать или нет . Надо добавить , что ехать сюда достаточно далековато , да и отзывы на моем любимом сайте ( Praqa - praha.ru/beer-map ) не слишком положительны.

Далее наш путь лежал в сторону Матейской ярмарки , расположившейся на обширных площадях VYSTAVISTE ( там где находятся поющие фонтаны и хоккейная арена на которой еще 2 года назад играл в КХЛ Пражский Лев , ныне канувший в лету ) . Ярмарка эта не постоянная , а временная , открылась к предстоящей 27 марта католической пасхе. Вход на неё стоит символически : 10 крон. Если Вы в детстве любили Чешские лунапарки , то Вам сюда ! Здесь куча аттракционов , причем есть и такие , каких мы никогда не видели. Детям здесь раздолье и имейте в виду , что детей в возрасте лет до двенадцати Вы отсюда быстро не уведете ! Мы с дочерью были единственные посетители на колесе обозрения и в лабиринте страха ( день был будний и народу было не много ). Колесо обозрения крутилось достаточно резво ( раза в 2 , в 3 быстрее наших ) . Ну а в лабиринте страха , я вспоминая как в детстве боялся всех этих паучков , топоров , скелетов и ведьм расслабился , и пока мы ехали на машинке я ржал так , что аж слезы выступили. Короче от ярмарки остались только приятные впечатления.

После этого , проехав одну остановку на трамвае мы решили посетить столь достойное заведение , как Veletrzni palac или по нашему дворец ярмарок. Здесь обширно представлено современное чешское и иностранное искусство , но нас интересовала Славянская эпопея выдающегося чешского художника Альфонса Мухи . Целый огромный зал отдан под этот цикл картин , объединенных одной славянской идеей.
Это интересно, мощно и необычно. Картины прекрасны. Не буду здесь много говорить - это надо видеть своими глазами. К сведению читающих ! Картины экспонируются в Праге уже несколько лет и только до 31.12.2016. Далее их повезут по миру, первая остановка вроде бы Корея. Так что , кто не видел - поторопитесь. Рядом с дворцом стоят фигуры зверей из некоего звероворота. Это символы года по восточному гороскопу : собака, кот , крыса и т. д.. Посмотреть любопытно.

После всего этого наши пути разошлись . Наша мама самостоятельно поехала побродить по Старому городу , а мы с дочерью отправились на ... хоккей в ультрасовременную О 2 арену . Сегодня Пражская Спарта играла последний матч регулярного чемпионата с командой Млада Болеслав из одноименного города. Арена была построена перед чемпионатом мира по хоккею 2005 года и в 2015 году там же опять проводился чемпионат мира ( наравне с Остравой ). Именно здесь наши были крепко биты канадцами в финале и соответственно заняли второе место. Вообще как я понял арены Чехии не очень везучие для нашей команды. Здесь же проходят концерты звезд мировой музыки разных жанров. Билеты нам продали на сектор 426 под самым , как говорится куполом. Но обзор был и оттуда достаточно не плох. Мы приехали за час до начала , поэтому зашли не спеша , осмотрелись , съели вкусные сосиски , которые я запил Старопраменом светлым . Вообще пиво здесь разрешено пить прямо на секторах и официанты разносят его прямо во время матча. При этом охраны не много , но никто не упивается и на арену ничего не кидают. Чехи болеют серьезно , но не допускают никаких оскорблений в адрес судей и соперников. К середине второго периода Спарта проигрывала 1 : 4 и у меня уже возникала мысль с лозунгом " Трактор - чемпион ! " покинуть арену , но тут началось невероятное. Окончательно невероятное сформулировалось в счет 6 : 4 !!! Под конец матча мы уже активно болели за Спарту и искренне радовались её чудесному " возвращению " . Не знаю что они сделали со своим первым вратарем , но когда его заменили на второго тот уже больше не пропускал.

Такой вот получился насыщенный второй день. Продолжение следует http://www.otzyv.ru/read.php?id=193761

День 2
День 2
День 2
День 2
День 2
День 2
День 2
День 2
День 2
День 2
День 2
День 2
День 2
День 2
День 2
День 2
День 2
День 2
День 2
День 2

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=171354:44739
 Сообщить модератору



Фото с Карлова моста просто замечательное!
Чувствую, пора снова в Прагу собираться)
Фонтаны, помнится, очень понравились.
Пишите, пишите ещё!
Как здорово бывать уже мнадцатый раз в Праге и чувствовать себя как дома.
Так просто и в тоже время вкусно написано, я вот вроде не собиралась на Муху, ни на Жижков холм (хотя он рядом с нашим отелем), но теперь думаю, как бы везде побывать!
подскажите...как перевести кроны в рубли
например проездной 670 чешских крон сколько рубликов?
Цитата:

например проездной 670 чешских крон сколько рубликов?

ну если точности до копеек не нужно - умножайте на 3. Проездной, стало быть, 2010 руб.
может глупый вопрос...на один проездной нельзя двоим проехать...пробить два раза...
Цитата:

.на один проездной нельзя двоим проехать...пробить два раза...

Нельзя!
Да,и если вдруг ошибочно пробьёте проездной или обычную йизденку два раза,то контролёры не разберут ни времени компостирования, ни даты - оштрафуют только так,и никакие уговоры не помогут).
Проездной за 670 крон вообще не компостировался: при покупке такого проездного кассир пропечатает даты начала действия и окончания.
Вам бы в отзыв фотки вставить. Интересно...
Цитата:

подскажите...как перевести кроны в рубли

Если вы будете делать покупки по карте, то можно ориентироваться на курс http://www.banki.ru/products/currency/czk/ В зависимости от вида карты, условий банка к курсу ЦБ будет плюс несколько процентов.
Очень интересно! Ждем продолжения!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Борьба с весной в Италии. День 2. Снова Милан
2Я бесконечно больна Италией и влюблена в неё до звезд…Турин.День 2-ой.
3Путешествие в Португалию, путешествие в детство (Синтра день 2-й)
44 дня в Санкт-Петербурге. День 2-ой - Красавец Петергоф и ночная прогулка по Питеру.
5Каппадокия или мечты сбываются! (день 2)
6Италия, октябрь 2017. День 2 – Орвието и Чивита ди Баньореджо, часть 2
7Италия, октябрь 2017. День 2 – Орвието и Чивита ди Баньореджо, часть 1
8Майская Барселона. День 2. От Готического квартала до Аквариума.
Отдых в Чехии
Чехия: отели
Отели Праги
Отели Табора
Крконоше
Кромержиж
Погода в Чехии
Туры на Новый год
Рейтинг отелей:
393.Brilliant 4
394.Aparthotel Amadeus 4
395.St. George 4
396.Ramada Grand Hotel Symphony 4
397.Machova 4
398.My Hotel Apollon 4
399.Iron Gate 4
лучшие отели Чехии
Фото отелей:
183.Windsor Spa Hotel, Чехия [10]
184.Karlin, Чехия [9]
185.Royal Road Residence, Чехия [9]
186.Myslivna, Чехия [9]
187.Royal Esprit, Чехия [9]
188.Slavie, Чехия [9]
189.Archibald City, Чехия [9]
Популярные отели:
267.U Prince отзывы
268.Sovereign отзывы
269.Elite отзывы
270.Bellevue - Tlapak отзывы
271.Pension Alabastr отзывы
272.First Republic отзывы
273.Clarion Hotel Prague City отзывы
Отзывы по отелям:
302.Чехия, Jurys Inn Prague [2]
303.Чехия, Cikada [2]
304.Чехия, Inter-Continental [2]
305.Чехия, Kafka [2]
306.Чехия, Kinsky Garden [2]
307.Чехия, Kavalir [2]
308.Чехия, Sheraton Prague Charles Square [2]