17.03.16 17:10:52
отели России / Солнечногорский р-н / Солнечный Park-Hotel & SPA  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:5+
Питание:5
Развлечения:5+
Пляж:5
Для детей:5+
Достоинства: прекрасный отель по системе всё включено

Недостатки: поздний заезд (пятница вечер) и ранний отъезд (полдень воскресенья)

Время отдыха: январь 2016

Всё включено для Подмосковья – это невиданный зверь.

Слухи об этом дивном месте - "Солнечном" - докатывались до нас разнообразные, но, большей частью, приятные. Разве мы могли пройти мимо и не проверить?

В итоге быстро собрались, оперативно заказались и вечером пятницы уже регистрировались на ресепшн. Опишу коротенечко и по существу.

Как попасть

Отеля нет на Букинге, что грустно.
Затруднительно также и то, что сайтов для бронирования два: один родной, другой турфирмовский. Фейсы похожи очень, цены вообще одинаковые, но разница есть и она существенна: бронь нужно сразу оплатить и это безвозвратно.
У нас получилось, что один номер оказался без надобности и если бы мы бронировали через сайт отеля, то возврат был бы возможен.
А так – фигушки.

Доехали по Ленинградке довольно легко даже с учётом пятничных пробок. Свернули с шоссе и через несколько минут уже оказались перед грандиозными коваными воротами.
Сразу хочу предупредить – въезжать в них не имеет смысла. Всё равно потом нужно будет перегонять машину на стоянку, а въезд на неё по дороге чуть дальше. Впрочем, машину можно оставить и прямо на пятачке у ворот.
Но стрёмно.
Правда, расстояния везде небольшие и дойти куда нужно труда не составляет.

Отель

Сразу скажу – управляющий этого заведения не зря получает зарплату.
Отель покоряет сразу:
1. Красиво рассвеченной территорией. Утром солнце будет играть на шапках белоснежного снега и проникать между лапами могучих зелёных елей, а вечером и ночью красота леса подчёркивается множеством огней, ярких шаров на ветках, стильных светящихся фигур.





Очень милая территория: большое озеро (летом здесь, наверное, красота), дорожки, ресторанчики, беседки...









2. Перед зданием с ресепшн радушно встречают бравые парни в одинаковых тёплых тренчах, полосатых французских шарфиках и шапоках-ушанках. Они не только через несколько минут разнесут или развезут ваш багаж по номерам , но и всё время пребывания будут готовы помочь в любую секунду. Улыбаясь и здороваясь. Искренне и добродушно.
3. В лобби сказка для уставших и замёрзших – горячий глинтвейн, фрукты и вкусняшки. А как элегантно всё это подаётся и разливается!





4. Девушки на ресепшн симпатичные и улыбчивые. Всё сделали очень быстро.

В общем, пока мы попали в номер уже были окружены, покорены и взяты в плен радушия и комфорта.

Номер

Вот это упс….
Хотя упс ждёт только простых стандартных поселенцев – люксовики и семейники, а также коттеджники не страдают.
У них всё ок.
Но номер стандарт – это молчи грусть, молчи. ..
Дело даже не в том, что он очень мал. Проблема в том, что в нём чувствуешь себя как в купе фирменного поезда: вроде симпатично, спать удобно, отделка на уровне, но купе – оно и есть купе.
Тут так: две девичьи кроватки 80 см шириной приткнулись в углы помещеньица не более 9 квадратов. Между ними – шкаф – не шкаф. Скорее дубовые полки.
У входа из стены торчит малипусенький столик и на стене – вешалка в два крючка.
Нет-нет – не подумайте! Всё чистенько и миленько: и вагонка на стенах, и дубовые кровати с удобными матрасами, застеленными нежной постелью, и ковролин на полу и хороший санузел со всем необходимым.
Но ощущение временности прибежища и ботинки возле кровати (больше поставить их некуда) – это странно в отеле такого уровня.
Здания с типовыми номерами тоже типовые – трёхэтажные параллелепипеды, обшитые деревом.
Внутри ничто не напоминает о пионерско-лагерном прошлом: стильная недешёвая отделка, кожаные диванчики и авторские панно.





Еда

Тут всё очень и очень хорошо.
Не верьте отзывам типа: нечего есть, невкусно, безобразно мало, везде очереди, остались голодными.
Всё это мы с содроганием читали в Интернете пока не приехали и не попробовали.
Нельзя назвать картинку полностью идеальной, но выглядит всё это примерно так:
1. Вся еда и напитки по системе «Всё включено» сосредоточены в просторном двухэтажном здании. Первый этаж – лобби с множеством диванчиков, кресел и столиков. Здесь всегда спиртное, чаи-кофеи, мороженое, выпечка. И утра и до поздней ночи. К чести персонала – никакого жлобства. Написано, что шампанское и водка до 23.00, но никто бутылки и графины не убирает до половины первого ночи. На втором этаже – два просторных зала со шведскими линиями. Напитки типа колы оригинальные, в бутылках и банках и лежат в бочках – бери не хочу.
2. Народу немало, но сесть всегда есть куда. Официанты фланируют по залу непрерывно: посуда не застаивается на столах ни минутки. Скатерти белые, салфетки вишнёвые, приборы чистые.



3. Завтраки и ужины практически не повторяются. На завтрак неплохой выбор из: разных блинчиков с разными начинками, паштет, сосиски, жареные с розмарином шампиньоны, спринг роллы с творогом, творожная запеканка, яичницы, сыры нескольких видов, колбасы тоже нескольких, помидоры-огурцы, омлеты (жарят при вас и с чем пожелаете), оладушки, два вида каш, бекон, творог, йогурты, сметана, подливки, мюсли, слоёные булочки, фрукты, сухофрукты и шикарные вафли на палочке!
4. На обед и ужин можно было найти немало вкусного: хороша была утка в карамелизированном луке с грушами, курица по-тайски, полента, запечённый кролик, припущенная белая рыба, солёные грузди, плов, салаты «Мимоза», помидорный с креветками. Это из особенно запомнившегося. А так: куча разных гарниров, выбор из 7-8 мясных, рыбных блюд, салатики, овощи, зелень, соусы. Надо сильно ухитриться, чтобы не найти себе по вкусу и по душе. Ну и шоколадный фонтан с фруктами - прелесть.
5. В обед и ужин – шампанское в бокалах (хорошее итальянское), вино сухое и полусладкое, водка и пиво. Газированные напитки в банках в охлаждаемой бочке, соки максимально натуральны: кизиловый, яблочный и томатный.
6. Что касаемо очередей… Вот когда в 19.00 толпа идёт на раздачу, тогда образуется небольшая толпишка. Но это на недолго и не критично (3-5 минут). Уже через 10 минут все разложили еду по тарелкам, отволокли к столикам и дружно жуют под милую живую музыку.

Развлечения-анимации

Всё включено - это не только еда.
Хочешь покататься на коньках - огромный каток и тёплая раздевалка с рядами новеньких коньков к твоим услугам.
Охота прокатиться по тропинкам большого леса на лыжах - бери снаряжение и катайся сколько хочешь.
Вечером стало скучно? Бильярдный домик с элегантными столами - в двух шагах.
А ещё - куча какого-то спорта в большом белом крытом помещении - мы туда за два дня и дойти не успели. кажется там можно было поиграть в теннис и полазить по стенам.



По вечерам - живая музыка.
Певцы там, певицы. Поют красиво, громко и одеты нарядно. В выходные после ужина народ не только слушает, но и танцует разные танцы под их исполнение.
Но вообще дискотеки и аниматорские выступления - это этажом ниже. В концертном зале. Мы, четно говоря, заглянули одним глазком. Людям явно нравилось, но мы предпочитали тихие вечера в лобби с боком шампанского.
Команды аниматоров в "Солнечном" - это ещё один несомненный плюс отеля. Это именно команды - весёлые ребята и девчонки в красных или белых комбинезонах, устраивающие концертные шоу и фееричные фигурные выступления на льду - всё умеют.
По субботам - фейеверк. Настоящий, искромётный, фантастически взлетающий над большим катком и головами зрителей.



СПА

Вот тут-то мы и пропадали почти всё свободное время.



Заходишь - и попадаешь почти в рай...
Сапоги-шубки у тебя забирают и идёшь босиком по тёплому мраморному полу - необычно и приятно...



Почему бы и нет - СПА здесь очень достойное: большой крытый бассейн (вода немножко прохладная),





несколько финских саун с разной температурой, парочка инфракрасных, замечательная соляная комната из гималайской соли, тепидариум, паровая сауна и русская баня с прозрачной стеной - паришься с видом на заснеженную улицу.









Но главное - подогреваемый бассейн, в котором не страшно купаться даже в мороз (нас не остановили даже -17).

Заходишь в раздвижные двери - и ныряешь прямо на улице в голубую воду...









Плывешь себе по этой голубой реке, среди заснеженных елей.. От воды поднимается пар. И так весело и бодряще, так восхитительно невозможно!
Вокруг ходят люди, укутанные в шарфы, шубы шапки и с ужасом смотрят с мостиков вниз - а купальщикам всё равно: водичка тёплая и ощущения потрясающие.
Правда, вечером, когда темнеет и вода чувствительно остывает, то немножко жутко плавать в туманной темноте. Но когда компанией - то это жутко и весело одновременно!

В общем, время пролетело настолько незаметно, что к воскресному полудню, когда нужно было освобождать номера, мы были просто расстроены...
Обязательно вернёмся!

 Сообщить модератору



Спасибо за отличный отзыв!
Подскажите, пожалуйста, официальный сайт этого отеля, если не сложно.
Нашел 2 сайта - http://www.solnechny-hotel.ru и www.sunnyhotel.ru
Какой из них официальный? :)
Второй сайт официальный.
Цитата:

Ташка [17.03.16 17:51:47]


Цитата:

Второй сайт официальный.



Спасибо!
Ташка, спасибо за подробный отчет. Мне все лениво написать))
Я обожаю это место. Там за один день можно отдохнуть, как за неделю на курорте.
Периодически с подругами ездим туда.. Номер маленький, но мы,когда в него попадаем, уже валимся с ног)) А утром- прогулка, завтрак, спа...
Еще раз спасибо, что Ваши ощущения совпадают с моими)
А мне в "Солнечном" не нравится то, что они "крадут" часы у отдыхающих. Не честно получается, плачу за сутки, а по факту меньше получается, обед воруют. Наверное, единственный отель в Московской области с такой концепцией: заезд в 16-00, отъезд в 12-00.
Согласно, что не честно, и еда, хоть вы меня растерзайте, все время еле тёплая на раздаче и очереди за едой постоянно, мы так не любим.
Цитата:

А мне в "Солнечном" не нравится то, что они "крадут" часы у отдыхающих


Согласна. Это в недостатках и указала.
Впервые захотелось рвануть в Подмосковный рай.
Спасибо.
Ташка, подскажите пожалуйста, а Вы оплачивали бронь на сайте отеля или на сайте турфирмы? В каком случае она невозвратная?
Спасибо
Турфирмовская невозвратная
Просто я написала в отель, а они пишут, что оплата по безналу, а про возврат ни слова ((
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Солнечный Park-Hotel & SPA
Фото Солнечный Park-Hotel & SPA
Солнечный Park-Hotel & SPA на карте
Отдых в России
Россия: отели
Отели Мурманска
Отели Мурманской области
Остальное
Рузский р-н
Погода в России
Отдых для детей
Рейтинг отелей:
799.Бригантина 4+
800.Орбита-2 пансионат 4+
801.Сочи санаторий 4+
802.Пятигорье санаторий 4+
803.Октябрьская 4+
804.Сокол 4+
805.Южное Взморье санаторий 4+
лучшие отели России
Фото отелей:
1135.Приморская, Россия [3]
1136.Орен-Крым санаторий, Россия [3]
1137.Енисей санаторий, Россия [3]
1138.Сорочаны (гостиничный комплекс), Россия [3]
1139.Анастасия, Россия [3]
1140.София, Россия. Остальное [3]
1141.Ланкастер Корт Отель, Россия [3]
Популярные отели:
379.Березовая роща дом отдыха отзывы
380.Бургас пансионат отзывы
381.Царевна-лягушка гостевой дом отзывы
382.Рижская отзывы
383.Нижний Мисхор ЛОЦ отзывы
384.Spa отель Аквамарин отзывы
385.Россия отзывы
Отзывы по отелям:
1653.Россия, Гранд Отель Петроградский [1]
1654.Россия, Берега [1]
1655.Россия, Акварель [1]
1656.Россия, Обь санаторий [1]
1657.Россия, Румба гостевой дом [1]
1658.Россия, Горный воздух санаторий [1]
1659.Россия, Сибирь [1]