16.03.16 19:46:38
Дюссельдорф. Где ты, прежняя Германия? 
Время отдыха: март 2016

Цитата:

В марте у меня выдались 5 свободных дней, с 8-го по 13-е, в которые я посетила Дюссельдорф, Аахен, Бонн, Дортмунд, Зост и Эссен.


Цитата:

Ввиду моего раннего прилёта в Дюссельдорф (в 09-45) в отель меня не заселили (Отель "Ибис", прямо на вокзале, выбирался для разъездов по окрестностям и переезда в Дортмунд. Кстати, про отель ничего не пишу, т.к. никому не рекомендую - аскетично, холодно и гулко).
Итак, бросила чемодан в багажной комнате и поехала в Аахен.


Про Аахен можно прочитать здесь:
http://www.otzyv.ru/read.php?id=193707

Дюссельдорф я посетила во второй раз, в первый раз была в 2009 году. Но на форуме в то время меня ещё не было, отзывов я не писала, поэтому напишу, как будто впервые:)

Итак, второй день пребывания на немецкой земле был полностью посвящён Дюссельдорфу.

Дюссельдорф - столица федеральной земли Северный Рейн Вестфалия. Город, по немецким меркам, крупный, около 600 тысяч человек, из них около 40 тысяч - русскоговорящих. Город несомненно красивый, чистый, с прекрасно организованным общественным транспортом.

Чтобы поберечь свои уже не очень резвые ноги:), я купила проездной на сутки в автомате на вокзале. Происходило это так:
сначала выбрала на экране автомата английский язык и нажала на зелёный шестигранный значок VRR в правом нижнем углу:



Затем выбрала тариф А и нажала кнопочку Back:



Затем - на кнопочку all-day ticket и на кнопочку Pay:



Появляется календарь, нажала на нужную дату, затем снова на Back:



Появилась стоимость билета - 6,70 евро, нажимаем Pay:



Вставляем купюры либо бросаем монеты - билет у вас в руках. Ничего сложного:)

Первым делом отправилась я до Luegplatz, на другой берег Рейна:






Решила, что вернусь сюда вечером для того, чтобы сфотографировать Альтштадт с другого берега. Утром это сделать было невозможно - солнце слепило в глаза.

Проехала до остановки Heinrich-Heine-Allee.

Церковь святого Максимилиана (1651 год), католический храм, в 1654 году он был освящен.

В конце XVII века при храме было открыто церковное училище, куда могли придти все, кто желал стать впоследствии священнослужителем. В 1695 году здесь начала функционировать церковно-приходская школа, которая работает и по сегодняшний день. Я как раз попала на занятия хоровым пениме - внутри уже находилось около 50 школьников, и прибывали новые группы:

Церковь освящена в честь святого Максимилиана, которого до смерти замучили по причине того, что он отказался служить в армии во время правления римского императора Диоклетиана из-за своих христианских убеждений:







По пути к старой Ратуше:











Вот она, за памятником Иоганну Вильгельму:







Дюссельдорфская старая ратуша, построенная в XVI веке, до сих пор используется по назначению: в ней заседает городская администрация. Здание из красного нештукатуренного кирпича состоит из трех флигелей разных эпох. Самый старый относится к XVI веку, второй флигель более позднего периода, а третий конца XIX века.

Вышла к набережной, где увидела каменную башню - это всё, что осталось от Дюссельдорфского замка. Начиная с 1492 года его преследуют череда пожаров и длительные восстановления. После пожара 1872 года его руины было решено снести. На этот раз о реконструкции или строительстве речи не шло.

В настоящее время напоминанием о былом существовании замка говорит каменная башня, это единственная сохранившаяся постройка. В башне открыт музей, посвященный судоходству и мореплаванию, а на ее верхней площадке располагается небольшой ресторан:



За ней виднеется купол Базилики Святого Ламберта:



Базилика Святого Ламберта, католическая церковь, одно из наиболее старых зданий города. История базилики началась в 1288 году, когда она была возведена на том месте, где ранее располагалась часовня. Ее строительством занимался святой Виллеик, который и освятил впоследствии храм.









Несмотря на то, что история базилики насчитывает не одно столетие, ее внешний облик за это время практически не изменился. Свое стремительное развитие храм, названный в честь святителя Ламберта Маастрихтского, получил только с 1380 года. Именно в это время Вильгельм I переместил свою резиденцию в город Дюссельдорф.

Внутри поразили мозаики в виде кружев на окнах:







Слева находится часовня - капелла Святого Иосифа:



Часовня святого Иосифа (Josephskapelle) построена в период между 1712-1716 в стиле барокко. Спроектирована архитектором Маттео Альберти. Когда то часовня являлась частью монастыря кармелиток. В 1943 году часовня была разрушена во время одной из бомбежек. Здание было восстановлено в период 1950-70 гг. Внутренняя реставрация заняла период с 1989 по 1996 год. Во время реставрации своды были расписаны вновь и, хотя на первый взгляд фрески и напоминают оригинал 18 века в стиле барокко, они не имеет с ним ничего общего:







А с набережной отличный вид на другой берег Рейна:









А я обошла обошла Базилику и Капеллу и дошла до церкви Святого Андрея:





Церковь святого апостола Андрея – главный храм доминиканского ордена в Дюссельдорфе. Монастырский храм был построен в начале XVII столетия. В стенах церкви хранятся мощи святого Андрея Первозванного, доступные для посещения. Храм святого Андрея украшен мраморными скульптурами двенадцати апостолов, фигурами святых и покровителей церкви.











По воскресеньям здесь проводятся бесплатные концерты органной музыки. Начало концертов в 16:00.

Пошла гулять дальше:) Посмотрите на год постройки!





И вышла к Неандеркирхе:



Евангелическая церковь Неандеркихе была возведена в 1683–1687 годах и названа в честь теолога и композитора религиозной музыки Иоахима Неандера. В честь него также названа долина Неандерталь, где был найден скелет неандертальского человека:) В XVII веке в Германии господствовал католицизм, и протестантов не особенно жаловали, что отразилось на весьма скромном архитектурном облике:





Подустав, зашла в пиццерию вытянуть ножки. Просто так сидеть мне было неудобно, поэтому порадовала себя итальянскими вафлями:



Увидела небольшой парк с прудом, лебедями и утками:









В этот день было холодновато, даже утки распушились и нахохлились, грея ножки и головы:







Подумала, что театр какой:), а оказался административный суд:



Здание из крупного камня:





Вернулась на набережную-променад. Очень уютная, широкая, с кафе/барами:





Отсюда открывается красивый вид на старый город:



А я отправилась по набережной в противоположную сторону, в сторону Медиа-гавани:



Новая таможня - такое название было дано современному комплексу зданий, возведённому в 1998 году на территории порта Дюссельдорфа. Данный комплекс расположен в районе Унтербильк, где в 90-х годах XIX века был построен крупный порт на реке Рейн. После войны этот городской квартал пришлось отстраивать практически с нуля. Сначала в 1982 году здесь была построена телевизионная башня, а в 1994 году был утверждён план американского архитектора Фрэнка Гэри. Сама «Новая таможня», хоть и получила своё название потому, что была построена на месте старого таможенного двора, на самом деле служит в качестве центра средств массовой информации и художественного центра города. Так как район является портовым, весь комплекс получил интересное название «Медиа-гавани».



Комплекс состоит из двух несимметричных, так называемых «падающих» домов, расположённых по бокам центрального сооружения. Боковые здания насчитывают 11-14 этажей и заметно выше среднего шестиэтажного дома. Интересно то, что его центральный корпус выполнен из нержавеющей стали с зеркальным покрытием, и в нём отражаются окружающие его два других сооружения, которые специально выкрашены в разные цвета – белый и кирпично-красный:





Уж очень меня тянуло на противоположный берег! Захотелось пройти пешком по мосту. Ну, я и пошла:)
С середины моста красиво смотрятся дома на набережной-променаде:





Не зря меня сюда тянуло!







И пошла я вдоль Рейна, по Кайзер-Вильгельм-Ринг:













Вот уже с этой стороны вид на старый город:







На метро вернулась до Кёнигсаллее, надо же и на шопинг время выделить:)
И увидела протестантскую церковь Святого Иоанна (1881 год), построенную в стиле неоготики из красного кирпича с зелёным шпилем. Расположена на площади Мартина Лютера, на перекрестке Кёнигсаллее и Кёнигсштрассе:







Потом вернулась на трамвае на вокзал, где вполне нормально поужинала за 9,5 евро в Nord See:



На этом мой второй день в Германии закончился. Конечно, многое не увидела: ни района Кассель, ни японский культурный центр, ни водный зоопарк, ни парк с часами...

На следующий день я поехала в Бонн. Об этом завтра:)

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=95663:44698
Отредактировано автором: 03.07.18 20:28:22Сообщить модератору



Добавлю, что в том же автомате для продажи билетов можно купить и в Кельн билет , только нажать NRW-выйдут тарифы, было 10 евро в одну сторону.
Да, можно:)
Мне не нужно было
Ах...
А я вот в Дюссельдорфе ни в одну церковь не зашла, руки не дошли. Все бегом бегом.
До сих пор мечтаю вернуться.
Цитата:

До сих пор мечтаю вернуться


Настя, мой совет: лучше передвигайтесь между городами на машине, если есть возможность, избегая хотя бы вокзалов!
Путешественница неугомонная)))
Что за деревья такие кучерявые? Летом наверно хорошую тень создают.
Цитата:

Конечно, многое не увидела: ни района Кассель, ни японский культурный центр, ни водный зоопарк, ни парк с часами...



Я была в Дюссельдорфе 4 раза в командировках. Я НИЧЕГО не увидела вообще, поэтому особая благодарность Вам, Вера, хоть с Вами я немного прошлась по городу))
Очень люблю Дюссельдорф. Мне там хорошо...
Цитата:

Дюссельдорф. Где ты, прежняя Германия?


Только я не поняла: а что с Дюссельдорфом не так? Вроде, у Вас в отзыве такой же, как и был...
Цитата:

мой совет: лучше передвигайтесь между городами на машине, если есть возможность, избегая хотя бы вокзалов!


У меня была возможность поездить по NRW немного на машине и на электричках. На электричках ездила одна, никаких проблем не было. Неоднократно была в Дюссельдорфе и Кёльне на вокзалах. Правда, это было несколько лет назад. Или сейчас стало всё настолько плохо???
Цитата:

Посмотрите на год постройки!

смею предположить, что на фото музей великого немецкого поэта Генриха Гейне.
Который кстати родился в Дюссельдорфе в 1797г.
Неужели это сохранился его дом? Кстати очень люблю его стихи, относится к периоду немецкого романтизма.
Волчица07, спасибо. Мне этот город нравится.
А памятник Гете Вы видели? Он такой необычный.



С уважением
Цитата:

А памятник Гете Вы видели? Он такой необычный


Ирина, к сожалению не видела...
Цитата:

Неужели это сохранился его дом?


Белка-летняя, а вот чего-то не подошла поближе к дому! Обычно все мемориальные доски читаю:)
Цитата:

Только я не поняла: а что с Дюссельдорфом не так? Вроде, у Вас в отзыве такой же, как и был...


К сожалению, резко изменился национальный состав:((( Очень!!!
Первый звоночек прозвенел, когда я в прошлом ноябре не смогла нигде толком поужинать в Майнце: во всех кафе (кроме тех, где только кофе с пироженкой или мороженое) большинство посетителей было в чёрных платках, хиджабах, паранджах (я в них не разбираюсь) и было немного неуютно чувствовать себя в меньшинстве

Цитата:

Или сейчас стало всё настолько плохо???


Татьяна, сам транспорт замечательный! Но вот это чёрное окружение... Его стало ооочень много - где-то до трети вагона. И ведут они себя не так, как раньше! Они стали агрессивнее. Даже женщины:(
Цитата:

Я была в Дюссельдорфе 4 раза в командировках. Я НИЧЕГО не увидела вообще, поэтому особая благодарность Вам, Вера, хоть с Вами я немного прошлась по городу))


Татьяна, Вам спасибо, что читаете:)
Хоть не зря время трачу:)))
Цитата:

Путешественница неугомонная)))
Что за деревья такие кучерявые? Летом наверно хорошую тень создают.


Галочка-солнышко!!! Я тоже подумала о том, что летом здесь будет чудесно!
Когда же мы с тобой встретимся? Я в июне через Питер полечу. Но опять - рано утром:(((
Приходиии!!! Я тебе вкусных конфеток привезу! Девочкам из Москвы нравятся:)
Цитата:

К сожалению, резко изменился национальный состав:((( Очень!!!


Цитата:

Но вот это чёрное окружение... Его стало ооочень много - где-то до трети вагона. И ведут они себя не так, как раньше! Они стали агрессивнее. Даже женщины:(

Спасибо за ответ. Жаль, что так( Люблю Германию, но теперь я им не завидую, вроде бы они и дома, а как-будто в гостях( Я летом тоже обратила внимание, что их стало больше по сравнению с 2014 г. В этом году думала в марте поехать или нет, в итоге взяла Испанию.
Тоже прочитала с удовольствием и по ходу хотела спросить, а что ж не так, на фото все здорово ... Печально(
Цитата:

на фото все здорово


Так я старалась:) Ждала, когда уйдут. Но в Зосте всё равно на фото попали. Но там и процентное отношение их просто зашкаливало:(
Цитата:

В этом году думала в марте поехать или нет, в итоге взяла Испанию.


Пока они у себя порядок не наведут - не поеду!
Цитата:

Пока они у себя порядок не наведут - не поеду!

приезжайте в южную Германию, там в ресторанах сплошную свинину дают :-) постоянно у меня самой проблемы с выбором блюд ( я ее не ем) , но как следствие- ни одного мусульманина либо похожего на них не видела :-)
Цитата:

Когда же мы с тобой встретимся? Я в июне через Питер полечу. Но опять - рано утром:(((


Дразнюсь

))
Ой-ой, про количество в черных одеждах...
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Вологда - где, где, где ты? Путешествие по Русскому Северу. Ч.1
2Вологда, где, где, где ты? Путешествие по Русскому Северу. Ч.2
3Дюссельдорф-Кельн-Амстердам, весеннее путешествие
4Первое знакомство с такими городами,как Дюссельдорф, Кёльн, Брюль
5Кёльн,Стокгольм,Дюссельдорф
6Дюссельдорф, NH Duesseldorf City 4*
7Как я выехала из Германии без паспорта.
Германия
Германия: отели
Отели Рамзау
Отели Регенсбурга
Саксония
Саксония-Анхальт
Погода в Германии
Туры Новый год
Рейтинг отелей:
162.Villa Rein 5
163.M&M Hotel 5
164.Amber Residenz Bavaria 5
165.Park Hotel Bremen 5
166.Harzer 5
167.Holiday Inn Hotel Berlin City West 5
168.Stadt Bremen garni 5
лучшие отели Германии
Фото отелей:
71.Novotel Muenchen Airport, Германия [13]
72.Fantasia, Германия [13]
73.Ferienwohnungen Griesacker, Германия [13]
74.Eder, Германия [13]
75.Action Forest Active Hotel, Германия [13]
76.Hotel Bavaria, Германия [13]
77.SVG Boardinghaus, Германия [13]
Популярные отели:
113.Litty's Hotel отзывы
114.Holiday Inn Express Frankfurt-Messe отзывы
115.Leonardo Airport Hotel Berlin Schonefeld отзывы
116.Quality Hotel Berlin Tegel отзывы
117.Landhotel Guglhupf отзывы
118.Excelsior отзывы
119.Tulip Inn Munchen Center Concorde отзывы
Отзывы по отелям:
568.Германия, Engelbert [1]
569.Германия, A&O Hostel Koeln Neumarkt [1]
570.Германия, Haus Almenrauch [1]
571.Германия, Novum Hotel Maxim Dusseldorf [1]
572.Германия, Best Western Hotel am Spittelmarkt [1]
573.Германия, Koenig Ludwig Wellness & Spa Resort [1]
574.Германия, Zentrum Hannover [1]