16.03.16 12:39:52
отели России / Адлер / Bridge Resort 4*  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:4+
Территория:4
Обслуживание:5
Питание:3+
Развлечения:4
Достоинства: Новый
Номера
Персонал
Интернет
Ski friendly
бассейн

Недостатки: ресторан не справляется в пиковые даты
еда может не понравиться
несколько мелочей

Время отдыха: март 2016

Идея поехать в Сочи на мартовские праздники у нашей небольшой компании (6 человек) родилась неожиданно. Кто-то недокатался зимой на лыжах, кто-то просто устал от работы и захотел подышать морским воздухом – причины были разные. Исходя из этих соображений и выбирали отель: чтоб стоял на море, но была возможность удобно добираться до склонов Красной Поляны. Таким требованиям отвечали несколько отелей в Имеретинской низменности – восточном районе Адлера, примыкающем к Абхазии и освоенном к Олимпиаде.

Идеологическим центром района является знаменитый Олимпийский парк с несколькими олимпийскими аренами и трассой Формулы-1, к нему примыкает парк развлечений Сочи-парк, а далее - куча новых отелей и апартаментов.

Один из таких новопостроенных отелей – Бридж – понравился изначально неплохими отзывами, ценой (чуть более 4 тысяч рублей за ночь за номер с полупансионом), а также бесплатным трансфером до горнолыжных склонов.



Подробный рассказ о нашей поездке тут: http://www.otzyv.ru/read.php?id=193719
Здесь же расскажу про наши впечатления от отеля.
Сразу скажу, они неоднозначные.
Расположен отель удобно: недалеко от моря, 5 минут до конечной остановки автобуса «Совхоз Россия» (при этом часть маршруток проезжают прямо мимо отеля). Там же находятся несколько столовых, кафешек и ресторанов на любой вкус и кошелек.
Отель новый, и это чувствуется. Красивый интерьер со стеклянными лифтами. Но вместе с тем отмечу откровенные «косяки». Те же лифты на удивление не имеют на этажах указателя направления. То есть если внимательно смотреть в стеклянную шахту, то можно увидеть, куда идет лифт. А если отвлекся – приходится спрашивать.
Есть «косяк» посерьезнее – в проектировании. Немалая часть номеров выходит окнами на крышу столовой. На эту же крышу выходит вентиляция самой столовой. И здесь они встречаются. Шумит сильно. Спать с открытым балконом проблематично, с закрытым – душно. В общем, поразительный недочет для нового, современного отеля.
Номера в целом хорошие, очень просторные – такое впечатление, что они заранее заточены под установку дополнительного места. В номере есть все необходимое, даже тапочки и халаты. Интернет работает. Даже не знаешь, к чему придраться. Хотя нет, знаю - кровати. Все-таки можно было в такой отель закупить как односпальные, так и двуспальные кровати. Но видимо, было решено, что гостям Олимпиады будет не до того, и даже если кровати сдвинуть, остается нехилая щель. И еще. В санузле отсутствует вентиляция. Казалось бы мелочь, но очень неприятная.
Очень порадовал персонал. Никакой совковости. От работников ресепшн до официантов и уборщиц. Ну, может, сотрудники пункта проката (точнее, ребята, подбирающие лыжи) не столь профессиональны и любезны, как того хотелось бы.
Уж коли речь зашла про лыжи, остановлюсь на этом. Отель действительно ski friendly. Прежде всего, это бесплатный и довольно удобно организованный автобусный трансфер до подъемников. Каждый день – по 3 рейса туда и 3 рейса обратно, прямо от дверей пункта проката до трех курортов Красной Поляны. Через 45 минут первая остановка у Горной Карусели, далее 5 минут до Газпрома и еще 5 – до Розы Хутор. Назад – в обратном порядке.
Записаться надо накануне. При этом если ты на первом автобусе уехал, то на первом же должен и вернуться. С точки зрения отеля это понятно: не нужно гонять дополнительные автобусы, если на какой-то из обратных рейсов будет перебор желающих. С точки зрения горнолыжника, особенно соскучившегося по катанию – ситуация, очевидно, обратная. Первый автобус отходит от отеля в 8 утра. Обратно с горы – в 15:30. То есть минус 2 часа катания. У нас, конечно, катания особого не получилось (март в этом году аномально теплый), но не всегда же так…
Удобно, что в отеле есть прокат лыжного оборудования (и велосипедов). Прямо в него спускается отдельный лифт. Можно взять оборудование накануне и не тратить время утром на горе. Качество оборудования, честно говоря, оставляет желать лучшего. Давно я не катался на таких «фанерках». Ну, один день - еще ладно, а вот на постоянной основе… Наверное, лучше на горе.
Ски-пассы (кроме льготных) продаются там же, в прокате. Тоже удобно и экономия времени: на следующее утро мы в кассах Розы Хутор минут 20 потратили (нам были нужны льготные).
После катания (а можно и вместо него) очень здорово посетить местный велнесс-центр. Пожалуй, единственное место, к которому нареканий нет вообще. Все очень продуманно, на входе дают полотенца, там же можно попить приятной цитрусовой водички. Два крытых бассейна, один из которых детский, а второй переходит в большой открытый. Есть джакузи, 2 сауны. Все очень достойно.
В общем, относительно лыжной составляющей жизни отеля скажу так: если цель покататься не является основной, то смело могу рекомендовать. Если вы едете именно кататься – наверное, я бы посоветовал поискать менее шикарные варианты размещения вблизи горы.
В заключение – о питании. Как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные. Я бы охарактеризовал питание как съедобное. Вкусным его сложно назвать. В отзывах некоторые сравнивают его с питанием в аналогичных турецких и европейских отелях. Мне кажется, им нужно было лучше выбирать отели за рубежом. И по ассортименту, да в общем и по качеству питание до европейского «шведского стола» не дотягивает. Например, мясо – только в рубленном или переработанном виде, или как составная часть блюд (плов, жаркое). Но вместе с тем и голодным остаться сложно. На завтрак всем без исключения понравился творог. Ну и один раз были куриные крылышки. Несколько неожиданно для завтрака, но вкусно. Ассортимент на ужин немного меняется каждый день, но в целом все… какое-то диетически-съедобное. При наличии рядом столовых и кафешек, может, и не стоит экономить сотню-другую рублей, и ужинать там.
В праздники, когда отель заполняется, ресторан просто не справляется. Мест не хватает, в зале стоит толчея, еда из мармитов сметается быстрее, чем официант успевает от него отойти. В общем, места определенно не хватает. И увеличенные в эти дни периоды завтрака и ужина (до 4 часов) не спасают – основная масса отдыхающих все равно хочет кушать примерно в одно время. Может, администрации отеля стоит задуматься об организации питания в такие дни в 2 смены.
Резюмируя впечатления от отеля, хочу все-таки оставаться оптимистом. Мне кажется, главное – прекрасное место рядом с морем, новое здание, обученный персонал – уже есть. Осталось немного набраться опыта, учесть советы и замечания отдыхающих – и при наличии желания работать можно выйти на вполне европейский уровень. Только хотелось бы верить, что цены при этом останутся отечественными. Тогда будет совсем здорово.

Отредактировано автором: 16.03.16 12:42:27Сообщить модератору



Цитата:

Записаться надо накануне. При этом если ты на первом автобусе уехал, то на первом же должен и вернуться.


А как они отслеживают это? Не пустят во 2 и 3 автобус, которые возвращаются позже?
Можно ли за деньги попасть в бассейн
Отдыхающим не в отеле?
Цитата:

Можно ли за деньги попасть в бассейн
Отдыхающим не в отеле?


Да там бесплатно делать нечего, а за деньги уж и подавно.
Цитата:

А как они отслеживают это? Не пустят во 2 и 3 автобус, которые возвращаются позже?



При нас была ситуация: люди приехали на втором автобусе, а обратно хотели поехать на первом. Честно подошли к шоферу и спросили об этом. Тот категорически отказался. Возможно, если б они были не такими честными и молча сели в автобус, при наличии свободных мест прокатило бы (места были, но немного). Правда, Роза - начальный пункт обратного пути, и если б в Газпроме и Горках кому-то не хватило мест, было бы некрасивое и долгое разбирательство.

Цитата:

Можно ли за деньги попасть в бассейн
Отдыхающим не в отеле?



Не знаю. Юля ответила в довольно категоричной форме. Я бы сказал мягче: бассейн (и вся велнесс-зона) мне понравились, каждый день ходили туда, но вот за деньги (любые) вряд ли пошли. Это все-таки как хорошее, бесплатное дополнение к отдыху в отеле.

Вообще у отеля отличный менеджмент, на письма и телефонные звонки отвечают вменяемо, так что смело можно звонить (писать) и узнавать.
Кирилл77, спасибо за подробности )
Цитата:

В санузле отсутствует вентиляция. Казалось бы мелочь, но очень неприятная.

Фигассе "мелочь"! Крупный косяк, такого не может быть. Санузел без вентиляции не имеет права на существование. Вентиляция запроектирована, но не сделана? Сделана, но не работает? Работает, но плохо?
Цитата:

Фигассе "мелочь"! Крупный косяк, такого не может быть. Санузел без вентиляции не имеет права на существование. Вентиляция запроектирована, но не сделана? Сделана, но не работает? Работает, но плохо?



Есть еще вариант - все есть и работает, но мы не нашли, как ее включить. Разбираться в этом в наши 5-дневные планы не входило. Небольшое неудобство было, но не более того.
Цитата:

Есть еще вариант - все есть и работает, но мы не нашли, как ее включить


а мы искали,но тоже не обнаружили)
Цитата:

Я бы сказал мягче: бассейн (и вся велнесс-зона) мне понравились


Бассейн миниатюрный, набиваются в него и плавать там не возможно, если только стоять. В малюсенькую сауну просто не войти по 10-12 человек одновременно приходит.
У нас было совсем не так. В открытом бассейне вообще можно было спортивно поплавать.
В сауне больше 5 человек одновременно не видел. И это на мартовские праздники. Повезло, может.
Цитата:

Те же лифты на удивление не имеют на этажах указателя направления.

А я и не обратила внимания) Хотя жили на 6м этаже)
Цитата:

Есть «косяк» посерьезнее – в проектировании. Немалая часть номеров выходит окнами на крышу столовой. На эту же крышу выходит вентиляция самой столовой. И здесь они встречаются. Шумит сильно. Спать с открытым балконом проблематично, с закрытым – душно. В общем, поразительный недочет для нового, современного отеля.

Абсолютно согласна. Я привыкла спать с открытыми окнами. Но приходилось закрывать. К счастью, кондиционер работал в нашем номере отлично.
Цитата:

Цитата:
Можно ли за деньги попасть в бассейн
Отдыхающим не в отеле?

Да там бесплатно делать нечего, а за деньги уж и подавно.

Абсолютно согласна с Юлей. Вообще, велнесс зона и спа центр мне не понравился. Набор услуг в спа очень маленький.
Цитата:

В санузле отсутствует вентиляция. Казалось бы мелочь, но очень неприятная.

Да есть она) Только хорошо поискать нужно)
С оценкой отелю согласна на 100 процентов. Я бы тоже 4 поставила.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Bridge Resort 4*
Фото Bridge Resort 4*
Bridge Resort 4* на карте
Россия
Россия: отели
Отели Каширского р-на
Отели Керчи
Орел
Оренбург
Погода в России
Туры на Новый год
Рейтинг отелей:
1443.Отрадное (санаторий) 3-
1444.Виктория (санаторий) 3-
1445.Нива пансионат 3-
1446.Приморье 3-
1447.Верхневолжский пансионат 3-
1448.Гостевой домик мини-гостиница 3-
1449.Парк Отель (гостиница) 3-
лучшие отели России
Фото отелей:
743.Соната на Большом, Россия [9]
744.Московская Горка, Россия. Остальное [9]
745.Валдайский теннисный клуб база отдыха, Россия [9]
746.Акрон, Россия. Остальное [9]
747.Гончаровъ, Россия [9]
748.Коммерсант, Россия [9]
749.Чемальское заречье туристический комплекс, Россия [9]
Популярные отели:
1751.Валентин отзывы
1752.Валдайский Двор отзывы
1753.69 Параллель отзывы
1754.Дружба база отдыха отзывы
1755.Суббота отзывы
1756.Альбатрос отзывы
1757.Эстет-Центр отзывы
Отзывы по отелям:
806.Россия, Регина на Петербургской [3]
807.Россия, Пялово дом отдыха [3]
808.Россия. Остальное, Звездный [3]
809.Россия, Русь санаторий [3]
810.Россия, Solo Sokos Hotel Vasilievsky [3]
811.Россия, Изумрудный берег гостевой дом [3]
812.Россия, Стик-Тревел туристический комплекс [3]