11.03.16 11:29:18
отели России / Сочи / Mercure Sochi Centre 4*  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: 04 - 08 марта 2016

Небольшой рассказ об отдыхе в Сочи в период с 04.03.2016 по 08.03.2016 в отеле Mercure Сочи Центр.

Поездка была спонтанной. Бронировала отель и брала билеты накануне, поэтому вышло дороговато и не совсем то, что хотела.
Перелет: ВИМ-авиа, 2,5 часа. В Сочи летели аэробусом, в Москву – боингом. Самолеты не новые, конечно, но вполне себе ничего, ожидала намного хуже. Вопреки отзывам в интернете, вылет в обе стороны был практически вовремя. Во время полета почти не кормят, только чай/кофе, сок и булка.
Трансфер: от отеля за 2100р, неплохой мерседес. Прилет был поздно вечером, доехали очень быстро.
Отель и номер: немного разочаровал. Номер стандарт, без балкона. В этом отеле номера с балконом только у Привиледж и Люксов. Так как бронировала накануне, номера остались только стандарт. Взяла с видом на море. Вид на море условный: половину вида загораживает отель Пульман, основной вид на бассейн и деревья, море – на горизонте. Этаж был 6.
Что не понравилось: во-первых, душ. Он не отделен кабинкой, а только перегородкой из стекла. В итоге, когда принимаешь душ вода растекается практически по всему санузлу.
Во-вторых, платные халаты (200 руб. за халат в сутки). В-третьих, для отдыха в межсезонье такой номер не приспособлен: слишком мало места в прихожей для размещения объемных зимних курток, зимней обуви и т.д. В шкафу всего 4 вешалки. Сушить белье (трусы, носки) негде совсем.
Ну и если уж совсем придираться: окно открывается только на проветривание, небольшая щель.
Завтрак: в целом неплохо, только несколько минусов: некоторые блюда не подогреваются и приходится есть холодными. Например, блинчики, яйца. При этом, остальные блюда с подогревом.
Сок только пакетированный (яблочный, апельсиновый). Ассортимент блюд не меняется, каждый день строго одно и то же, хотя выбор неплохой. Овсяная каша на воде, блины (в том числе с начинкой), сметана и сгущенка, варенье разное, сосиски, маленькие котлетки, картофель, омлет только скрамбл (я такую вообще никогда не ем), вареные яйца. Яичницу не жарят. Маринованная селедка + скумбрия. Из овощей: тертая морковь, резаные помидоры и огурцы. Из фруктов: груши, яблоки. Неплохой кофе из кофемашины (зерновой) + выпечка 3 вида.
Впечатление от города в целом: последний раз я была в Сочи 3 года назад, мне было очень интересно взглянуть на перемены. Ну что сказать – ожидала большего, конечно. Дороги сделали, это да. Новых домов понастроили. Но набережная так и осталась маленькой (узкой). Страшного вида волнорезы, ржавые железяки и не думают как-то облагородить.
Ездили в Олимпийский парк. Там брали экскурсию: на электромобиле везут до площади (там довольно далеко идти), потом рассказывают – что и как строилось и т.д. 300 рублей с человека. Парк впечатляет, конечно. Однако, добираться туда неудобно: «Ласточка» ходит по определенным часам, с большими промежутками. В итоге, смотреть шоу фонтанов не остались, поскольку делать там особо нечего, а до шоу было еще 4 часа. До отхода очередной «Ласточки» - 1,5 часа. Решено было возвращаться на маршрутке, 55 рублей с человека ))
Что еще делать в Сочи в это время:
- гулять в дендрарии. Там в это время цветут некоторые деревья, включая мимозу. Красиво, спокойно, великолепный воздух после загазованной Москвы…
- гулять по набережной и дышать морским воздухом; сидеть на камешках, глядя на море; в солнечную погоду можно позагорать. 8 марта воздух прогрелся днем до 20 градусов, некоторые раздевались на пляже до купальников, но большинство просто грелись на солнышке, подставляя лицо…
- сходить в театр, на выставки, в музеи, на концерты. В наше посещение приезжал с концертом Градский.
- заняться шоппингом (например, ТЦ «МореМолл» - весьма достойный, большой и новый).
Рестораны:
За время пребывания посетили следующие: «СанРемо», «Синее море», «Стейк хаус Синдикат», «Бригантина», «Чайка» (морской вокзал). Перечислены по мере снижения предпочтительности. Все рестораны – не дешевые.
В «СанРемо» великолепно абсолютно все – от атмосферы до кухни. Внутри приятные диванчики, белый песочек на полу; столики снаружи радуют возможностью погреться на весеннем солнышке, глядя на море, которое плещется буквально у ног. Блюда свежайшие и очень вкусные, особенно барабулька и мидии )) Столиков на улице немного, особенно на «первой линии», поэтому нужно бронировать заранее. В «Синем море» тоже неплохо, только вот некоторые блюда разогревают, а не готовят (например, суп по-средиземноморски; фокаччу принесли холодную – значит изготовлена была сильно заранее и т.д.). Кроме того, если выбирать столик на улице – вид на морскую гладь сильно портит странное железобетонное сооружение «Морские бани»; на мой взгляд, неуместно торчит посреди моря.
В «Бригантине» ОЧЕНЬ вкусные мидии (почти как в Бельгии), там их берут абсолютно все и подозреваю, что приходят туда ради них )) Однако, на улице столиков маловато (вечером ВСЕ были заняты, притом, что вечер был прохладным), а внутри интерьер мне показался неинтересным…
В «Чайке» не берите коктейль «Клубничный дайкири» - это же ужас что такое! Бармена кто-то обманул, мне кажется ))) На вкус данное «питье» сильно отдавало пластиком! Может быть, клубнику перемололи вместе с пластиковой упаковкой? ))
Вывод: приятно приезжать на несколько дней в теплое местечко, погулять на солнышке и подышать морским воздухом. Но планировать летний отпуск в Сочи я бы не стала…
И в следующий раз забронирую другой отель! Возможно, «Жемчужину» - хоть и огромная, но прекрасно расположена, есть подогреваемый бассейн (в котором многие купались, кстати).

Сочи, Mercure Sochi Centre 4*
Сочи, Mercure Sochi Centre 4*
Сочи, Mercure Sochi Centre 4*
Сочи, Mercure Sochi Centre 4*
Сочи, Mercure Sochi Centre 4*
Сочи, Mercure Sochi Centre 4*
Сочи, Mercure Sochi Centre 4*

 Сообщить модератору



О, какое фото с бокалом! Класс!
Цитата:

«Чайка» (морской вокзал).


А вход к ним откуда? Какие там виды сверху? Там осталось что-то в оформлении, интерьере от советского ретро?
Цитата:

А вход к ним откуда? Какие там виды сверху? Там осталось что-то в оформлении, интерьере от советского ретро?



Вход отдельный, вверх по мраморной лестнице... Трудно объяснить, но на месте найти очень просто!
Интерьер забавный - наверное это и есть "советское ретро" ))) Огромные люстры и настенные светильники с канделябрами, причем выполнены из такого грубоватого стекла (или хрусталя?). Вечером играют на рояле, картины на стенах... Забавно )) Еда только невкусная. Есть у них еще и открытая терраса, но вечером было прохладно, а уличных обогревателей всего 2 у них, на всех не хватает.
Цитата:

О, какое фото с бокалом! Класс!



Gavi di Gavi ))
Цитата:

Но набережная так и осталась маленькой (узкой). Страшного вида волнорезы, ржавые железяки и не думают как-то облагородить.



за этим в имеретинку - там ни волнорезов ни ржавых железяк и новая набережная отличная
Marion, разрешите добавить свои впечатления, т.к. мы были с Вами в одном и том же отеле в одинаковые даты.
Билеты покупали и номер бронировали в октябре 2015, 2-х местный номер стандарт с отменой брони обошелся в 18 тыс. Я постоянно проверяла цену - она была неизменной, кажется, в феврале мест уже не было. За неделю до вылета позвонила в отель и попросила номер с видом на море - по приезду дали номер на 12 этаже с прекрасным видом на порт. Соседний Пулманн не мешал.
Номер понравился, то, что окно открывается только на 10-15 см оправдано - вдруг кто-то захочет вывалиться из окна)). В душе вода у нас не подтекала за пределы стеклянной перегородки, все было очень чисто. Гольфы сушили на перекладине для полотенец - она большая, удобно.Кровати и постельное белье хорошие, в телевизоре огромное количество программ, шампуни\гели без парабенов, я даже не воспользовалась своим шампунем.
В номере был чайник\чай\кофе Жардин(( \сливки\сахар. На фото на сайте отеля видела капсульную машину Неспрессо - обрадовалась напрасно, может быть такая стоит в люксах?
Завтраки тоже понравились, горячие блюда утром для меня неактуальны, я ела творог со сметаной, запеканку (вкусно),блинчики, кофе из кофемашины не очень - видимо тоже Жардин.Так же не понравилось качество сыров, но это уже проблема не отеля.
Немного мешало то, что на столах не было вазочки для мусора - я как-то привыкла к ним -есть, куда положить чайный мешочек или упаковку от йогурта или масла. И еще официанты - очень резвые. Ходили постоянно между столиков и сразу забирали использованные тарелки. Сказала об этом в шутливой форме администратору. Про существование вазочек для мусора она впервые слышала, заинтересовалась и сразу записала в блокнот, надеюсь, что в следующий приезд они появятся.
Девочки на рецепшн очень доброжелательные , твердая "5", молодцы.
Из минусов могу отметить только отсутствие бассейна - если бы разрешили (даже за плату) пользоваться Пулмановским - было бы здорово.
В этот отель вернулась бы снова.
Про трансфер: пользовались услугами ру-такси, по совету форумчан. Из аэропорта цена была 695 р, в аэропорт 665 - зависело видимо от машины.Из скай-парка до Олимпийского парка - 500 р.
Сэкономили на отзыве )))
По поводу официантов - да, шустрые ребята! Чуть замешаешься за столом - норовят тарелку забрать ))
В принципе, весь персонал старается, в этом они молодцы!
Цитата:

Однако, добираться туда неудобно: «Ласточка» ходит по определенным часам, с большими промежутками. В итоге, смотреть шоу фонтанов не остались, поскольку делать там особо нечего, а до шоу было еще 4 часа. До отхода очередной «Ласточки» - 1,5 часа. Решено было возвращаться на маршрутке, 55 рублей с человека ))

Собственно, а смысл в Ласточке за 140, если автобус 125(с) за 80 рублей привозит практически к Фишту:) Ну или маршрутка за 55, только подъезжает чуть менее удобно. И практически из любой точки Сочи, без необходимости тащиться на вокзал:)
Просто на Ласточке комфортнее, чем на автобусе и уж тем более, чем на маршрутке
Да, Ласточка намного комфортнее, мне даже удалось там поспать немного )) А маршрутка - это жесть: уже на следующих двух остановках в нее набивается много народу, всем приходится ехать стоя около часа.
Ну уж не знаю,чем вас не устроил Меркури.Бронирую обычно на их сайте заранее ,скидка до 40%,Отдыхала перед Новым годом и сейчас собираюсь в апреле.Номер стандарт с видом на море.Действительно Пульманн не мешает.А уж если сравнивать с Жемчужиной, то это как повезёт с номером.Отдыхаю в Меркури,в бассейн ходу в Жемчужину за 400 р
Цитата:

Возможно, «Жемчужину» - хоть и огромная, но прекрасно расположена, есть подогреваемый бассейн (в котором многие купались, кстати).



3 марта, по дороге из КП на полдня остановились как раз в Жемчужине - чтоб глянуть хоть глазом на Сочи, и не таскаться с чемоданами до вечернего рейса.
Бассейн был теплый, и народу там было совсем немного. Хотя, полагаю, что в праздничные даты там толпа.. Особенно, если пускают со стороны..
Цитата:

за 400 р

(
Цитата:

Действительно Пульманн не мешает



Возможно, Ваш номер был немного правее. У нас закрывал обзор. И "вид на море" весьма условный, издалека. Попозже выложу фотку из окна номера.

Цитата:

в бассейн ходу в Жемчужину за 400 р



Это да, но удобнее в халате спуститься, искупаться и подняться в номер.

Что касается цен - у нас была спонтанная поездка, забронировали практически накануне, возможно поэтому дорого. Карта лояльности Accor Hotels у меня есть.


Если это вид на море, то мне такой вид не очень нравится!

Эхх, вечно на этом форуме доказывать приходится, с фотками в руках... Спасибо еще, что нотариально заверять не нужно ))
Цитата:

Ну уж не знаю,чем вас не устроил Меркури.Бронирую обычно на их сайте заранее



Прикольно, посмотрела Ваш профиль -- Вы сегодня на этом сайте зарегистрировались специально, чтоб мне это написать? ))
Не ожидала от сети отеля таких вбросов... )))
Цитата:

Это да, но удобнее в халате спуститься, искупаться и подняться в номер.



В настоящий момент в Жемчужине ремонт на том подземном этаже, из которого раньше можно было пройти непосредственно в раздевалки.
И судя по всему, серьезный ремонт.. Надолго.
Так что в бассейн только через улицу.
Летом неактуально, а вот зимой..;))
Прошу прощения за офф - просто упоминался бассейн Жемчужины, вот и вставила свои пять копеек ;)

Кстати, с мением автора относительно состояния пляжа и набережной - согласна на 100 процентов! Конечно, новые отели и дорогие рестораны на набережной - это отлично.. Но чуть-чуть лоска не хватает ;)
Marion,да я на сайте зарегистрировалась недавно,но первое время писала без регистрации просто по д своим именем.В Меркури Сочи была впервые и моё сообщение ни какой не вброс отеля.Была в декабре в 1300 номере,это от лифта за углом.Номер понравился больше чем в Розе Хутор,потому что там был смежный. Вне сезона отдыхать согласна,потому что летом представляю какое столпотворение.Действительно пляжи в центре никакие.Как моё мнение отель больше подходит для экскурсионного отдыха.И все таки забронировала для сравнения несколько дней в Пульманн,в Меркури Сочи и в Жемчужине с середины апреля.
А вазочки для мусора в ресторане так и не поставили.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Mercure Sochi Centre 4*
Фото Mercure Sochi Centre 4*
Mercure Sochi Centre 4* на карте
Отдых в России
Россия: отели
Отели Ольгинки
Отели Ольхона
Озерский р-н
Палех
Погода в России
Горные лыжи
Рейтинг отелей:
617.Вилладжио 5-
618.Moscow Holiday Hotel 5-
619.Спа-отель Мелиот 5-
620.Мечта Тея 5-
621.РоЯлта 5-
622.Мясницкий Кортъярд Бутик Отель 5-
623.Гостевой дом Полянка 5-
лучшие отели России
Фото отелей:
988.Соло, Россия. Остальное [5]
989.Жемчужина пансионат, Россия [5]
990.Grand Ozon, Россия [5]
991.Казанское Подворье хостел, Россия [5]
992.Приокская, Россия [5]
993.Comfort Hotel, Россия [5]
994.Джемете пансионат, Россия [5]
Популярные отели:
1317.Олимп отзывы
1318.Дом ученых отзывы
1319.Аврора гостиница отзывы
1320.Берендей парк-отель отзывы
1321.Абрис отзывы
1322.Атлантика отзывы
1323.Красивое место отзывы
Отзывы по отелям:
43.Россия, Пушкарская Слобода (гостиничный комплекс) [39]
44.Россия. Остальное, Воробьево санаторий [38]
45.Россия, Черноморец санаторий [38]
46.Россия. Остальное, Юбилейный санаторий [37]
47.Россия, Мышкино подворье [36]
48.Россия. Остальное, Этномир туристический центр [35]
49.Россия, Южный Парус пансионат [34]