10.03.16 13:06:05
Weekend на беговых лыжах в Шварцвальде (Фельдберг) 
Время отдыха: 13-14 февраля 2016

В середине февраля ездили кататься на выходные на беговых лыжах в Шварцвальд, а именно в Фельдберг. Летели во Франкфурт, т.к. по дороге туда-обратно останавливались у родственников. Вообще если ехать в Фельдберг, безусловно имеет смысл лететь до Базеля, а оттуда всего 70 км на машине. Комплект лыжи-палки-ботинки брали в http://arhode.de/skiverleih-feldberg-wp/?p=59. При аренде на 2 дня- плата 26 евро, но сторговались за 50 на двоих. Берете лыжи и от пункта едете непосредственно на лыжню минут 8. В принципе это большой комплекс с 8 этажной стоянкой. Прямо перед стоянкой- гора для горнолыжников, а справа чудесный лес с лыжней Köpfle - Loipe длиной в 3.3 км.На карте маршрут обозначен красным цветом, но в принципе есть участка 3 где имеется короткий спуск без накатанной лыжни. В конце первого дня пошел сильный снегопад. Надо иметь защитные очки. По одежде: катались при температуре 0-2, хватило обычного термо-костюма + спортивный костюм и обычная куртка.
Т.к. были только одну ночь, и до дня катания не знали где именно будет снег остановились в гостинице Diana http://www.hotel-diana-feldberg.de/en/index.html в 5 минутах езды от лыжни. Гостиница не из дешевых по немецким меркам (108 евро), но учитывая место 5 мин от лыжни и то, что заказали ее за час до вселения в день, когда была отличная погода и все устремились кататься- думаю, что терпимо. В гостинице есть маленький бассейн и сауна, можно заказать ужин в ресторане.
Снег в Германии- дело непредсказуемое, т.к. еще 2 недели назад снегом и не пахло, после того, что выпавший в январе растаял, а как раз за неделю до приезда в высоких районах прошел снег. Поэтому, покупая билет заранее есть шанс увидеть израильскую зиму. Но нам повезло! Первый день уезжали после 4-х, пробка в паркхаусе была со второго этажа + потом на спуске попали под снегопад, поэтому 5 мин до гостиницы ехали минут 50.
Поужинали в милом итальянском ресторанчике Ristorante Da Rocco на пересече дорог 317 и 500.Суп, 2 пасты, 2 чая- 27 евро. Порции большие.
В конце дня поехали в термы Badeparadies Schwarzwald в 10 мин езды от гостиницы. Есть 3 комплекса, мы взяли в palm oasis на 1.5 часа+евро за след. час (т.к. приехали в 8, а открыто до 10). Что-что, а вот термы почему-то в Германии обычно дорогие и билет на определенное количество часов. 1.5 часа брутто-15 евро. Дают чип для локера и входа в комплекс. Сам комплекс- бассейн с теплой водой, по углам кровати-джакузи+ есть несколько баров на воде, где с помощью чипа можно купить прохладительные напитки и наслаждаться ими на баре сидя в на стуле в воде. Из этого комплекса- есть выход в открытый бассейн с теплой водой на улице. Там так же расположены кровати-джакузи. Кроме этого, есть влажная сауна. В принципе 2-х часов нам хватило, чтобы снять усталость.На выходе чип проводят на кассе, и если внутри провели больше времени- то надо доплатить. Т.к. уходили в момент закрытия, была длинная очередь, т.к. как минимум каждый должен заплатить на кассе за стоянку. Мы доплатили по еврику, а стоянка не стоила ничего.
Купили местные симки в супермакете Альди https://www.alditalk.de/telefoniere…/aldi_talk_paket_300.php
Качество интернета во всем районе озера Титизее- горах Фельдберга не ахти. Хорошо что был обычный навигатор, а в гостинице wi-fi. Из-за короткого строка аренды, впервые брал машину через агрегатор https://mietwagen.check24.de- 118 евро за 4 дня. Получили Шкоду Рапид, правда на бензине. Бензин- 1.10-1.25, солярка меньше евро.




Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=98087:44303
Отредактировано автором: 10.03.16 13:06:54Сообщить модератору



Цитата:

покупая билет заранее есть шанс увидеть израильскую зиму. Но нам повезло! Первый день уезжали после 4-х, пробка в паркхаусе была со второго этажа + потом на спуске попали под снегопад, поэтому 5 мин до гостиницы ехали минут 50.

Вы из Израиля? Здесь читала статистику по посещению туристами разных стран Верхнего Шварцвальда, была удивлена. На первом месте туристы из Швейцарии, на втором почему то из Израиля. Потом уже идут бельгийцы, нидерландцы.
Насчет пробок в Фельдберге жалуются в этом году все. В общем то еще летом предупреждали, что зимой там будут пробки, из за стройки. Возможно, в следующем году будет все же попроще с этим. Спасибо за отзыв. На русскоязычных ресурсах совсем немного отзывов об этом регионе.
Цитата:

Что-что, а вот термы почему-то в Германии обычно дорогие и билет на определенное количество часов.

все же Badeparadies это не обычные немецкие термы, а еще и аквапарк. В обычных термах, из которых к тамошних местах, наверное, самые близкие Eugen Keidel Bad во Фрайбурге на целый день билет стоит 13.50 евро, с сауной 20.50
Да! Мы из Израиля!
Как я пошутил Шварцвальд, можно переименовать в Исравальд :-)
Но это в летний период.
Зимой я не то чтобы израильтян там не видел, даже русскоговорящих там не было.
Только девушка на ресепшене в отеле
Цитата:

Как я пошутил Шварцвальд, можно переименовать в Исравальд :-)
Но это в летний период.

едут именно русскоязычные из Израиля либо не только? Кстати, удивительно, почему именно Шварцвальд? Для самих немцев еще понятно, этот регион раскручен очень давно, первая телефонная линия вне Берлина именно на Фельдберг была протянута.
Во-первых- если позаботиться заранее либо не в сезон, то есть дешевые полеты в Базель с Изиджетом.
Во-вторых много атракций и возможность радиальных поездок.
В третьих- приятный климат (особенно летом, когда у нас жара, хотя иногда в Германии еще жарче и нет кондиционеров), низкие цены по сравнению с другими странами западной Европы.
Русскоязычные в основном самостоятельно, местные больше покупают готовые туры. В прошлом году были рейсы в Баден-Баден, в этом в Штутгарт
Цитата:

много атракций и возможность радиальных поездок.

это да, отели дают карту Hochschwarzwaldcard по которой куча всего бесплатного. Видимо , израильтяне одними из первых раскусили , как можно хорошо и относительно дешево отдохнуть. Ну и то, что долететь можно относительно дешево , тоже играет свою роль.
Карточка очень удобнаz штука. Когда впервые были осенью 2009- карточка нам очень помогла. Единственное не понравился пункт питания. В нашем случае в городке Кальв, это был не обед, а ходьба по разным магазинам и пекарням.
Цитата:

Что-что, а вот термы почему-то в Германии обычно дорогие и билет на определенное количество часов.


А вы с чем сравниваете с Израилем или другими европейскими странами?
Это вы, видимо, в Шаейцарии не были, там термы раза в полтора, а то и в два дороже будут. Так что не удивляюсь, что большинство туристов там швейцарских. рядышком, а стоит и еда, и проживание, и подъёмники в горах, и прочие услуги намного дешевле.
В Швейцарии вообще все дороже, в Израиле комплексы такого типа- дешевле. В других странах западной Европы в термах не были поэтому сравнивать не с чем. Осенью были в Мирамар- Вайнхаим, за троих - 45 евро за 3 часа
Во Фрайбурге ( Шварцвальд) 37.50 за троих за целый день ( только термы) с сауной 61.50 ( опять же, целый день) , сауны там такие, что целый день легко там провести можно.
В Баде Кроцингене 14.80 за целый день термы, 23.90 целый день термов с саунами. А какой там Wohlfülhaus ... По- моему 52 евро за лимфодренаж ( даже в Тунисе было дороже) , а делают там его просто волшебно.. Что очень важно. И аюрведический массаж тоже. Эх, даже вспомнить приятно.
Цитата:

Так что не удивляюсь, что большинство туристов там швейцарских. рядышком, а стоит и еда, и проживание, и подъёмники в горах, и прочие услуги намного дешевле.

еще и культура саун, если в немецкой Швейцарии еще к немецкой ближе, то во французской в сауне в купальниках сидят, потому и сауны специально для французов делают, не особо горячими, а то ненароком расплавится еще одежка- то:-)
Но дешевыми билетами до Израиля прямо даже заинтересовали :-) от Базеля особенно. Люблю этот аэропорт. Буду смотреть Израиль как направление для отдыха. Была там с экскурсионкой когда то. Понравилось.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Как я ездил кататься на горных лыжах в Банско
2Новый год в Каракове + лыжи в Закопане
3Карнавал в Вероне и Горные лыжи в Канацее часть 1
4Осло БЕЗ музеев, ратуши, парка Вигеланна, Хольменколлена и Карл Юхансгаты
5Финляндия - Куопио
6на лыжах в магазин
7катание на лыжах в Мадонна-ди -Кампильо
Отдых в Германии
Отели Германии
Отели Обераммергау
Отели Оберхофа
Бад-Нойенар-Арвайлер
Бад-Заров
Погода в Германии
Детский отдых
Рейтинг отелей:
407.Crowne Plaza Berlin City Centre 4+
408.Pension Savoy 4+
409.City Hotel 4+
410.Holiday Inn Express Essen - City Centre 4+
411.Madison Novum Hotel Dusseldorf City Center 4
412.Bismarck 4
413.Breslauer Hof am Dom 4
лучшие отели Германии
Фото отелей:
169.Krone, Германия [6]
170.Novotel Karlsruhe City, Германия [6]
171.Smarthostel & Hotel, Германия [6]
172.Belle Blue Hotel, Германия [6]
173.Haus Almenrauch, Германия [6]
174.Platzl, Германия [6]
175.Indigo Berlin – Alexanderplatz, Германия [6]
Популярные отели:
120.Ambassador отзывы
121.Baseler Hof отзывы
122.Alameda отзывы
123.Wittelsbach am Kurfurstendamm отзывы
124.Excelsior отзывы
125.Seespitz отзывы
126.Alpenstuben отзывы
Отзывы по отелям:
372.Германия, Lindner Hotel Airport [1]
373.Германия, Villa Rein [1]
374.Германия, Gastehaus Hildegard [1]
375.Германия, Cala Luna [1]
376.Германия, Hotel La Vita [1]
377.Германия, Motel One Berlin-Spittelmarkt [1]
378.Германия, Apollo [1]