10.03.16 11:50:21
Коломна. Вторая встреча. Опять радостная) 
Время отдыха: март 2016

Прошел всего месяц, а мы снова едем в сторону Коломны. Думали, что успеем досмотреть, что не успели в прошлую поездку – не успели))

Ехать нам опять.. Весной или летом, чтобы на теплоходике прокатиться, полежать на берегу реки, опять в Калачную)) Уже хочется…
В 9-00 встречаемся на Тульской. Сегодня нас 5 человек- я, Варвара, Серафима, Марта и Марина. Как мы поместились в мой Гетц, до сих пор не понимаю))

По порядку. Программа составлена заранее. В калачную и музей пастилы звонила за три дня –мест уже не было. Кто собирается, на авось не надейтесь- дозванивайтесь обязательно!

Составляла маршрут и нашла интересное место- село Шкинь.
http://wcomega.ru/Shkin/Main.htm

Посмотрите, интересно. Хозяин этого Подмосковного имения Г.И. Бибиков (кроме Шкини владел усадьбой Гребнево) был не просто состоятельным человеком, он принадлежал к высшему столичному свету. На средства Г.И. Бибикова в Шкини был возведен великолепный храм Сошествия Святого Духа на Апостолов. Храм был построен в конце XVIII века.В наши дни храм - это все, что осталось от некогда богатой усадьбы Г.И. Бибикова.
Проезд общественным транспортом: от Коломны автобусом до ост. Шкинь - 22 км.

Проезд автомобилем: От Москвы по Рязанскому ш. до Непецино - 91 км. В Непецино поворот направо на Шкинь, далее по дороге до Шкини - ок. 6 км. В Шкини - свернуть к Духовской церкви, которая отлично видна с дороги.

Размеры храма потрясают! Чувствуется былое величие.





Активно идут реставрационные работы. Нас встретила матушка, многое рассказала и про историю и про восстановление.



Внутреннее убранство храма практически не сохранилось, но на куполе и стенах видны лики святых. Поразительно…


А. Тарунов так описывал усадьбу Шкинь: ««Крестьяне на оброке, упражняются хлебопашеством, а промысл имеют извозом по разным дорогам, имуществом довольно зажиточны», — так описывают Шкинь немногословные документы начала прошлого века. Тогда в селе соединялись оживленные проселки обширного Коломенского уезда, но сейчас тут тихо, потому что дальше церкви не проехать по причине бездорожья. На протяжении всего пути от Непецина силуэт Духовской церкви не исчезает из поля зрения. Она удивляет и озадачивает своими гигантскими размерами.
Венчающая храм громадная ротонда с таким же большим куполом и высокие парные колокольни царствуют над безлесной, чуть холмящейся округой, подобно идущему по легкой зыби паруснику.
Неординарную церковь, словно перенесенную в неведомую Шкинь с петербургского проспекта, целиком удается рассмотреть с широченной, под стать проспекту, сельской улицы. Поразительное сходство храма отдаленной Шкини с величественным собором Петербургской Александро-Невской лавры неизменно поражало всех ценителей русской старины, отваживавшихся на путь в эту подмосковную глубинку. Громада сельского храма строилась всего шесть лет. Духовскую церковь освятили в 1800 году в присутствии главного вкладчика Г. И. Бибикова, принадлежащего по праву рождения к высшему столичному свету. Проект церкви для своего села Г. И. Бибиков несомненно заказал крупному зодчему, чье имя опять-таки не открывают нам дворянские архивы. Но едва ли авторство принадлежало знаменитому строителю Александро-Невского собора И. Е. Старову. Скорее перед нами подражательный вариант близкого ему по духу московского мастера, возможно, Р. Р. Казакова».
А. Тарунов Вблизи Коломны//Памятники Отечества. Усадьбы Подмосковья № 32 (1994), с. 171

Едете в сторону Коломны, не пожалейте времени на этот чудесный храм.

Коломна, здравствуй!

На 12-00 заказана экскурсия в Музее "Кузнечная слобода" (250руб.)
N055 5.933, E038 45.380

Частный музей кузнечного мастерства и народных ремёсел открыт в 2010 г. Экспозиция состоит из кованых, литых и деревянных изделий разных эпох и основана на коллекции И.Г. Лебедева.

Адрес: г. Коломна, ул. Гражданская, д. 84, тел. (496) 618-57-83, 618-64-16




Зашли в большой зал. Смотрю, куча жедеза.. Разные предметы.





Я больше половины даже не знала ни названий, ни предназначения. Экскурсовод (к сожалению, имени я не знаю)- удивительная женщина. Какой красивый русский язык. Сколько знаний. Сколько любви к своему делу! Нам очень повезло) Время пролетело, столько интересного узнали: как добывали железо, про труд кузнецов. Обязательно посещение с экскурсией! Можно было забронировать мастер-класс, но это больше мальчишкам интересно.



Лопаты


Замечательно!


По дороге зашли (незапланированно) в Музей трамвая Андрея Мясникова.
Адрес: г. Коломна, ул. Гражданская, д. 80 (250 руб.с экскурсией)



Вела экскурсию Яна- приятная молодая девушка, очень волновалась.
Попросите Андрея Геннадьевича провести вас по музею- интересно очень. Как может хобби изменить жизнь человека…





Если вы любите трамваи, как люблю их я, вам туда))
Можно представить себя в трамвае



Буду ждать 16 апреля (ближе к дате уточнить). Ведь именно тогда будет чудесный фестиваль на Чистых прудах.

В соседнем здании располагается музей «Льна и Быта русской женщины» Адрес: г. Коломна, ул. Гражданская, д. 80 (150 руб.)


http://len-kolomna.ru/

Посетите это музей. Это полезно и мужчинам и женщинам.

Обожаю такие фотографии




Чудесное место. Нам провела экскурсию Наталья, спасибо огромное.




Столько всего мы узнали про лен, про быт. Милые дамы, сколько же у нас свободного времени! Может, уже пора научиться тратить его рационально?))

В музей «Самовар» и «Коломянка» не успели по времени. Пообедали в кафе "Самовар". Обстановка приятная, цены нестрашные, сбитень и щи на пятерку))



В калачную заглянули. Купила калач и это после сытного обеда)) Сфотографировала молодца. Все там красавцы, что ли???



На улице






В музейный проекте "Арт-коммуналка. Музей. Мастерская. Ерофеев и другие" заранее забронирован квест (400+350 реб.) на 16-00.

N055 6.056, E038 45.403
Открыт в 2011 г. Воссоздан интерьер коломенской коммунальной квартиры 1960-х гг. Интерактивные экскурсии. Галерея искусств. Постоянно проживающий художник (творит на ваших глазах). Художники меняются, но живут в квартире на постоянной основе.
Адрес: г. Коломна, ул. Октябрьской революции, 205 (вход со двора, обойти слева магазин "Спорт-мастер", крайний подъезд), тел. для заказа экскурсий 8(985) 335-02-20 или 8 (985) 180-09-61


У нас был повод сюда вернуться: а) понравилось; б) я хотела подарить бабушкин портфель. Здесь ему будет хорошо, я знаю.
Я грустная и веселая. Как много ГИТИС потерял))



Квест:
Нас 5 человек+2 пары(мальчик-девочка, мальчик-девочка) До этого мы не были знакомы. Все молодые, задорные.

Жеребьевка разбила нас на три семьи. А дальше началось…..


Не расскажу.. Вот найдите время и приезжайте на квест..
Читать только тем, кто далеко живет))

Семья 1. Миленькие: я- Зинайда Михайловна, повар в заводской столовой. Муж- просто Миленький- рабочий- хороший мужик. Сестра моя – Серафима, любительница котов, девка на выданье, беззлобная, по сути своей…



Семья 2. Перетятины: муж, жена, дочь. Династия врачей.



Семья 3.Бруденшафты. 3 чудесные женщины, ждущие отца, мужа и брата из дальнего плаванья.



Пришла из жилкомитета Товарищ Власова и началось…




Я стала жертвой спекулянта- провокатора)



Были у нас и интриги, и повышение артериального давления, и ссора, и радость примирения. Все, как в коммуналке. Спасибо товарищу Власовой из жилконторы, помогла со всем разобраться!



Команда, как на подбор, все с театральным уклоном.





Нахохотались до колик. Напоили чаем с конфетами, баранками, "Птичьим молоком"..Чудесно провели время. Ребята, еще раз спасибо за компанию!




Немного прогуляемся по центру города

Успенский Брусенский монастырь
N055 6.225, E038 45.202
Адрес: г. Коломна, ул. Лажечникова



На улицах города







Шпаргалка на следующую поездку:
Бобренев Богородице-Рождественский монастырь
N055 7.154, E038 45.620
Адрес: Коломенский р-н, с. Старое Бобренево
Адрес: г.Коломна,пер.Водовозный д.12

Музей Изначалья: "Сие деньги коломьски"
N055 6.344, E038 45.819
Музей открыт в 2014 году в здании 18го века около Пятницких ворот Кремля. Посвящен истории денег.
Адрес: г. Коломна, ул. Зайцева д. 14, тел.ел. +7 (917) 527-65-31.
Режим работы: Пн - Вс: 12:00 - 20:00
Не работает??? – не дозвонилась и второй раз был закрыт((

Музей "Школа ремесел" нет мест
N055 4.523, E038 47.806
Изба 19 века: знакомство с народным бытом, с народной обрядовой куклой, историей лаптя. Проводятся экскурсии, интерактивные тематические программы, дни рождения детей и многое другое.
Адрес: г. Коломна, ул. Чкалова, 24, тел. (496) 613-25-33

Музей истории ЖКХ
N055 6.272, E038 45.016
Он же "Музей городского хозяйства". Небольшой, но очень атмосферный музейчик, расположившийся в бывшем резервуаре коломенского водопровода. Находится прямо за КПП ледового дворца, в 50 метрах от Маринкиной башни кремля. Вход свободный! Экспозиция посвящена первому коломенскому водопроводу и водонапорной "шуховской" башне. Есть макет башни 1:5. Также множество старых фотографий города, вещи и макеты связанные с тепло- и электроснабжением. Да и само здание резервуара - отдельный экспонат.
Адрес: г.Коломна, ул. Лазарева, 4 тел.(496) 612-56-19
Режим работы: Работает в выходные: 9:00-15:00. Остальные дни по заявкам

Вот такой день! Все успели и не устали)))

Всем хорошего настроения!!!

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=44950:44590
Отредактировано автором: 10.03.16 12:38:07Сообщить модератору



Я тоже с наскока в музей пастилы не попала, в один совсем не было мест, в другой только на вечер, нам было поздно. И это были будни, не в самые пиковые каникулы.
А вот в музей денег попали, очень понравилось. Настолько грамотно построена экскурсия, что заинтересовали даже мою младшую ( 6 лет), которая растёт достаточно скептическим ребёнком.
Калачную вспоминаем с удовольствием, дети требуют повторения.
Замечательно отдохнули! Новые музеи для меня открыли, я правда ни в одном не смогла побывать - все места были заняты - надо очень заранее все бронировать.
Цитата:

В калачную заглянули. Купила калач и это после сытного обеда))

- у меня как то с ним не сложилось - сразу не стали есть,а потом он совсем задеревенел...
Цитата:

у меня как то с ним не сложилось - сразу не стали есть,а потом он совсем задеревенел...

Вот про это на экскурсии нам рассказали... Почему и как его надо кушать.. Горячий берем в руку, губу отламываем, маслица намазываем и со сладким чаем)))
Да, ручку калача я не осилила, а тепленькая середина с маслом - очень вкусно.
Также очень понравилась "Кузнечная слобода". Познавательно, энергетика от металла хорошая идет, это вам не пластиковые изделия.
Очень понравился отзыв, в Вас, действительно, умерла Фаина Раневская)))
А Коломна - вообще неиссякаемый кладезь всяких интересностей...
Супер просто все)
И отзыв, и город очень позитивные.
Коломна, просто город музей стала!!!
Рада за город и местных жителей.

Спасибо, посмотрела с удовольствием.
Пользуясь случаем - большое спасибо Вам за наводку! В понедельник 7 марта с детьми ездила в Коломну, прям прочитав Ваш предыдущий отзыв, прозвонила по музеям и поехали. В музей пастилы не попали, а в Калачную и Арт-коммуналку записались и сходили. Очень понравилось. У Вас на фото те же персонажи, смотрю как на родных))). ( " так, товарищи, ноги вытираем, я тут не нанималась за всеми подтирать!!! Приехали родственники из Рязани...или из Казани..." ))) ))) Я так рада, что детям показала коммуналку. И калачей настоящих наелись. И город приятный. И дорога у нас была свободная, ехать из Москвы очень легко. В общем тридцать три удовольствия. Спасибо!
Спасибо большое за теплые слова.
Ира38, Xelen_a, Helina, Ирина Юрьевна, Ирина ВК, Настя Данилова - спасибо Вам огромное за комплименты. Приятнооо)

Елена1805-я так рада, что мой опус Вам пригодился.

В коммуналке в первый раз, когда увидела ковер на полу, я взвизгнула, напугав всех, у нас был такой же...много эмоций ..

Коломна- город старинных храмов, удивительных музеев, улыбчивых и приятных жителей.

Я еще поеду))
Цитата:

когда увидела ковер на полу, я взвизгнула

а я - магнитофон! С бабинами...мои дети в шоке были от той техники )))
и ковер на стене в коридоре - я такой на дачу увезла сто лет назад, надо будет достать )))
Замечательный день. Мы уже тоже все запланировали на 23 апреля) Правда, тоже хотели попасть в музей денег, но нам сказали, что его закрыли. Даже не знаю по какой причине.
Наташа, лучше бы я Вас не читала))) Только-только все по дням разбила, по времени забронировала, а тут Вы со своими новыми музеями) Я и так в два дня еле -еле поместилась, а Вы еще столько нового написали!!! Так мне на Коломну неделю нужно было в планы ставить.! Как я понимаю, два дня- это просто ничто!
Спасибо огромное
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Вторая встреча с Португалией
2Лондон. Вторая встреча.
3Подмосковье. Город Дмитров. Посёлок Рыбное. Неизвестный музей
4Остров Хиос - столица, церкви и монастыри, котосессии и город-призрак
5Тунис. Хаммамет: арабские сказки на французский манер (21-31 октября 2017). Часть 2. Сахара
6Прага. Пршишти заставка или Насхлэданоу. Часть 2.
7Брюссель-Лилль-Брюгге-Антверпен-Роттердам-Хаарлем-Амстердам-Копенгаген
Россия
Отели в России
Отели Астрахани
Отели Байкала
Коломна
Конаково
Погода в России
Горнолыжные туры
Рейтинг отелей:
309.Петровский Путевой Дворец 5
310.Поляна 1389 Отель и Спа 5
311.Денисов мыс 5
312.АлександрИнн мини-отель 5
313.Ареал конгресс-отель 5
314.ТатарИнн 5
315.Alean Family Resort & Spa Doville 5
лучшие отели России
Фото отелей:
974.Шерстон, Россия [5]
975.Славянка, Россия. Остальное [5]
976.Ладога, Россия [5]
977.На Ильинке, Россия [5]
978.Горный Воздух мини-гостиница, Россия [5]
979.Ренессанс, Россия. Остальное [5]
980.Веста частная гостиница, Россия [5]
Популярные отели:
554.СЦВКС им. Пирогова отзывы
555.Сибирь санаторий отзывы
556.Фатима отзывы
557.Holiday Inn Moskovskye Vorota отзывы
558.Hyatt Regency Sochi отзывы
559.Дивеевская слобода (гостиничный комплекс) отзывы
560.Novotel Санкт-Петербург Центр отзывы
Отзывы по отелям:
813.Россия, Три МостА [3]
814.Россия, Усадьба Кутлер [3]
815.Россия, Ibis St Petersburg Centre [3]
816.Россия, Берендеевка парк-отель [3]
817.Россия, Кривитеск [3]
818.Россия, Севастополь база отдыха [3]
819.Россия, Mercure Rosa Khutor Hotel [3]