07.03.16 20:01:14
У каждого свой Рим. Февраль 2016 (часть 3-я) 
Время отдыха: февраль 2016

Пятый день моего римского броска ожидался не очень насыщенным - только Дворец Барберини., так как мне не удалось заказать билеты в
Квиринальский дворец (Palazzo Quirinale) - дворец XVI века на Квиринальском холме http://palazzo.quirinale.it/ . В настоящее время дворец — официальная резиденция Президента Италии. С прошлого года он стал доступен для туристов . Предварительная заявка билетов обязательно. Не посетила, но сфотографировала.


И еще. напротив дворца расположены Scuderie del Quirinale В помещении бывших Квиринальских конюшень ныне располагается прекрасный выставочный зал. Именно здесь проходят лучшие художественны выставки в Риме. Здесь была выставка Фриды Кало, в январе - Балтуса. (он же Бальтазар Клоссовски ) В феврале выставки не было. А сейчас там выставка Корреджо - Correggio e Parmigianino. Arte a Parma. http://www.scuderiequirinale.it/Home.aspx

Barberini Palace + Galleria di Arte Antica
http://galleriabarberini.beniculturali.it/
Открыт: вторник- воскресенье с 8:30 до 19:00. Стоимость билета 8 евро
Билеты заказывала заранее на сайте http://www.ticketeria.it/


Пышный дворец в стиле Барокко, бывшая резиденция семейства Барберини, ближайшей ветви папы Урбана VIII. Немаловажно, что Папа Урбан VIII был сам меценатом, литератором и поэтом.. Здание проектировали гениальные архитекторы Борромини и Бернини. Получилось действительно пафосно, грандиозно, но в тоже время легко и изыскано. Особенно поразили винтовые (овальные) лестницы. Увы, фотографии очень темны.


Жемчужиной коллекции является знаменитая «Форнарина» Рафаэля. Мне же еще очень понравилась работа Пьеро ди Козимо. Святая Мария Магдалина. (Портрет жещины, одетой как Магдалина") и любопытно было посмотреть на портрет Генриха VIII кисти Ганса Гольбейна. И, конечно, необыкновенна скульптура "Tuccia" мастера мраморной вуали Антонио Коррадини.


Последний день перед отъездом был полностью посвящен району Трастевере..Район милый, но после белых деревень испанской Андалусии, особенно не произвел впечатление. Конечно зашла в церковь Santa Maria in Trastevere, более часа провела на Вилле Фарнезинa Villa Farnesina. Очарована всем...Но, российские туристы как-то обходят вниманием Виллу Корсини, которая находится напротив Villa Farnesina

Galleria Nazionale di Palazzo Corsini
http://galleriacorsini.beniculturali.it/
Открыта ежедневно, кроме вторника с 8:30 до 19:30. Стоимость билета 5 евро.
Палаццо Корсини - исторический дворец, семейная резиденция влиятельного рода Корсини. Сегодня -художественная галерея, где экспонируются полотна таких известных мастеров живописи как Рубенс, Караваджо, Пуссен, ван Дейк и многих других. Галерея в Палаццо Корсини является частью Национальной галереи старинного искусства..Дворец был построен в 1510-1512 годах по заказу кардинала Доменико Риарио. Этот дворец как не один другой в Риме может гордиться тем количеством посещавших его знаменитостей. Среди них есть такие имена как Браманте, Микеланджело, Эразм Роттердамский и шведская королева Кристина, которая ради Рима отреклась от шведской короны.




Палаццо Корсини имеет великолепный парк, включающий в себя ботанический сад. Сейчас Ботанический сад автономен - с 1983 года он был передан Римскому Университету. В Ботаническом саду (Orto Botanico di Roma ) можно увидеть такие растения как пальмы, секвойи, орхидеи. А какая там бамбуковая роща! В общей сложности в тиши этого сада растут более 7000 различных видов растений, собранных со всех континентов. Уже в феврале цвели ирисы и многочисленные кустарники. Очень понравился Японский садик. Интересны оранжереи 18 века. В парке много скамеечек, укромных уголков для отдыха. Все замечательно, но цена билета - 8 евро.





Отредактировано автором: 08.03.16 12:06:29Сообщить модератору



Спасибо за Ваш Рим! Скажите, а Вы так готовитесь или просто по жизни интересуетесь историей Италии? Столько фамилий, подробности такие... Мне кажется, это надо любить и знать, а не просто что-то прочесть перед поездкой.
natashik-09 спасибо на добром слове:) Я долго готовилась, боялась что-то упустить. Честно, не люблю античные развалины и археологические древности. Поэтому, искала в Риме то, что может быть интересно именно мне. Я люблю живопись и после Рима...скульптиру. Люблю архитектуру - от средневековья до наших дней, ну и любительски изучаю историю всего этого :)
Большое спасибо! Очень понравилось Ваше описание музеев - мне туда надо!:) И в ботанический сад тоже! Люблю походы по музеям перемежать любованием на природу.
Цитата:

Билеты заказывала заранее на сайте http://www.ticketeria.it/

А просто подойти, купить билет и пройти нельзя? Там очередь, ограничено посещение как в галерее Боргезе или как?
Luna_T приятно находить единомышленников :)
Цитата:

А просто подойти, купить билет и пройти нельзя?

Я же все в первый раз... зашла на их сайт (еще в Москве) а там написано, что лучше заказывать билеты... я и заказала. Никаких дроблений на сеансы в Барберини нет. Билет действителен в течение всего дня. Утром к открытию было мало посетителей (февраль) Обменяла распечатку на билет ... Я думаю, что можно купить билет на месте... Просто в Боргезе заказывала, ну и в Барберини заодно :) А во дворец Корсини вообще без проблем... Очень сожалею, что не удалось достать билеты в Президнтский дворец (ex-Королевский дворец). Как- то я не ожидала, что заказывать надо очень заранее...
А ботанический сад был хорош даже в феврале. Представляю, что там будет летом...
В феврале не должно быть проблем с билетами в музеи, это "низкий сезон". Все можно купить на месте, даже билеты в Галерею Боргезе, которая считается одним из самых труднодоступных музеев Рима.
Весьма нестандартный Рим у вас получился, интересно.
а я помню, что 3 или 4 года назад в Квиринальский дворец пускали бесплатно и без записи по воскресеньям ( или по субботам?). но время какое-то было не сильно удобное, мы так и не добрались.
Цитата:

интересно

why12 спасибо :) А в Квиринальский дворец хотелось бы попасть... увы... Может кто-то попадет и расскажет... Хотя, сайт у них шикарный с подробным путеводителем (и на русском) и панорамными фото - полный эффект присутствия.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1У каждого свой Рим. Февраль 2016 (часть 2-я)
2У каждого свой Рим. Февраль 2016
3Санкт-Петербург: морозные зарисовки (4-9 января 2016). Часть 3
4Самостоятельное путешествие в Италию. Рим-Флоренция-Сорренто. Часть 3 Сорренто и Амальфитана 6 дней
5Прага-Вена, одна неделя в феврале 2017, часть 3, последний день в Праге
6Кипр. Протарас: чудо-юдо-остров (21.05.2016 – 01.06.2016). Часть 3
7Тутаев: мы с тобой два берега у одной реки (22.07.2010). Часть 3
Отдых в Италии
Отели Италии
Отели Альгеро
Отели Альсено
Ортизеи
Орвието
Погода в Италии
Горнолыжные курорты
Рейтинг отелей:
183.Idea Hotel Roma Z3 5
184.Palazzo del Sale 5
185.Mare Hotel 5
186.Cicerone Roma 5
187.Touring 5
188.Siena 5
189.Boccaccio 5
лучшие отели Италии
Фото отелей:
106.Filippini 24, Италия [22]
107.Bologna, Италия [21]
108.Borgo San Martino B&B, Италия [21]
109.San Marco, Италия [21]
110.Relais La Maison De Luxe B&B, Италия [21]
111.Albergo Orologio, Италия [21]
112.La Locandiera B&B, Италия [21]
Популярные отели:
1191.Medil отзывы
1192.Villa Azalee отзывы
1193.Colombo отзывы
1194.Domus Mea отзывы
1195.Bergamo Inn 43 отзывы
1196.Miratrulli Suites отзывы
1197.Le Spiagge отзывы
Отзывы по отелям:
183.Италия, Principe [4]
184.Италия, Radar [4]
185.Италия, Michelangelo [4]
186.Италия, D`Este [4]
187.Италия, Fiamma [4]
188.Италия, Stella d'Italia [4]
189.Италия, Grand Hotel des Iles Borromees [4]