06.03.16 18:27:10
Римини-Венеция-Флоренция-Рим-Римини 
Организатор: Интурист НТКОценка оператору: 4-
Время отдыха: конец февраля-начало марта 2016

Наше путешествие началось в а/п Домодедово авиакомпания VIM. Чартерный рейс до Римини. Вылет без задержек, так как в аэропорт немного опоздали, то на регистрации билеты остались на 37-39 ряды, но приятным моментом было предложение от авиакомпании - улучшенный эконом класс с доплатой в 1000 руб за место, поэтому согласились и летели на 8 ряду в кожаных креслах и с увеличеным пространством между рядами на 6см. Это предложение действительно и из Римини, но по цене 18Е, что получается уже не бюджетно. 3ч 10 мин и мы Римини, который встретил нас +9 тепла и дождь. Простояли на паспортном контроле около 30 мин. Итальянцы никуда не спешат и не торопятся.
Вот с этого момента начинается самое интересное, то для чего я решил написать этот отзыв. Принимаюшая сторона GARTOUR. Своей стойки в аэропорту у них нет. Нашел гида не сразу. Выдали конверт и сказали идти к автобусу на парковку. Погода отвратительная. Трогаемся от аэропорта и нам сообщают, что мы едем в Сан Марино (в туре указан первый/последний день на усмотрение опреатора) В Сан Марино как всегда начинается развод на покупку вин, сыров итд. Дождь не прекращается, пришлось покупать зонт. Времени в Сан Марино дали 1 час 30 мин. Показав направление куда сходить и стоянку автобуса. Гид с нами не пошла. Выезд и Сан Марино в Римини и заселение в гостиницу. Отель 3* (думаю 2* это много) Terme di sacramora - это нечто!!! Убогие номера с покрашенными белой краской дверьми и ужасная жара в номерах. Вспомнились гостиницы времен СССР.
Утро. день 2. Подъем в 6-00, Завтрак (джем, хлеб, масло, сыр, чай и кофе), такого убожества я давно уже не встречал. Едем в Венецию. Время в пути 3ч 30 мин. Гид сообщает нам: что Венеция у нас включена в тур, но нужно доплатить по 20Е с человека за проезд до города на катере, а если по каналу то 30Е и еще мы все обязаны сдать по 15Е за наушники VOX на все время пребывания. Итого на 3 чел плачу 135Е, можно сказать не за что. Наушники в Праге, Вене, Дрездене, Берлине выдавались - БЕСПЛАТНО. Далее развод на катание по каналам в гандоле 20Е с чел. (по факту у гандольера это стоит 8-10) Нам сообщают, что Венеция это очень дорогой город и предлагают пообедать в ресторане за 30Е с персоны и это будет дешевле, чем если мы сами пойдем. По факту обед на 3-х обошелся в 40Е вместо 90Е. Очень холодно, Начинается дождь. Туристов в Венеции мало. Переезд во Флоренцию. Часть туристов живет во Флоренции, другая в 40км г.Монтекатини Терме. Приезжаем в Монтекатини только в 21-30. Заселяемся hotel PRESIDENT. Из всего тура это лучший отель. Отлиные номера, хорошая мебель. Собственная парковка и территория для отдыха возле отеля с креслами и столами, где можно просто посидеть на улице и выпить вина. Завтрак. появляются фрукты, ветчина, соки, тостер. Очень понравился этот небольшой город. Хорошие магазинчики, собственная алеея звезд. Бывали там Пеле, Роберт де Ниро, Ш.Азнавур, Рей Чарльз, Челентано. Чисто на улицах по сравнению с другими городами Италии, средневековая архитектура.
Утро день 3. Мы не поехали во Флоренцию и остались в Монтекатини (сказался тяжелый переезд из Венеции). Отлично погуляли и провели время. Во Флоренции целый день шел, дождь. В этот день дополнительная экскурсия в Пизу. (30Е с чел)
Утро день 4. Выезд во Флоренцию. Остаемся во Флоренции сами, кто хочет едет в Сиену (40Е с чел.) В Сиене посещаем музей Леонардо Да Винчи.
(7Е и 5Е студенческий) смотрим, фотографируем достопримечательности. Вечер 16-00 отъезд в Рим. Прибываем в Рим в 21-00. Заселяемся в отеле NOTO. Находится он в районе вокзала. В вечернее и ночное время лучше там не появлятся. Впечатление, что ты попал не в Рим, а в какое то Арабское государство. Отель расположен удобно, до центра 15 мин быстрым шагом или 2 остановки на метро. Мы везде ходили пешком в день получалось по 17-18км. Про отель. Старый, номера маленькие, шумоизоляции никакой, как будто спишь на улице. сантехника старая, WI FI на ресепшене. Завтраки (стандарт для Италии: сыр, ветчина, хлеб, иогурты, джем)
Утро день 5. Обзорная по Риму далее Колизей и Палатинский холм. (35Е с чел) Отличная экскурсия. 2 часа пролетели не заметно. 5+ гиду Сергею- профессионал своего дела.
Утро день 6. Свободное время или Неаполь-Помпеи (70Е) на целый день. Мы остались в Риме. Гуляли, посмотрели те достопримечательности которых не было на обзорной экскурсии. Походили по магазинам.
Утро 7 день Ватикан (24Е с чел) кто не хочет гуляеет возле Ватикана. Мы гуляли. В 11-00 отъезд в Римини. 340км. Вечером заселение в отеле GLOBUS. Не плохой отель, свежие номера, из минусов WI FI на ресепшене.
Утром.завтрак. свободное время до 13-00
Отъезд в 13-20 в аэропорт Римини. гид Константин. Пропал по приезду в аэропорт, не смогли его найти. Всю дорогу молчал, потом объяснил где зона регистрации и Tax Free. Больше мы его не видели. Знал заранее, что рейс задержат, но не сообщил. По приезду рейс уже был перенесен на 2 часа, потом еще на 2ч 15м. В итоге вместо 15-40 мы вылетели в 19-55.
Хочется подвести итоги путешествия по Италии.
Хорошая страна, доброжелательные люди, есть на что посмотреть, совершить покупки.
из минусов НАЛОГИ В ОТЕЛЯХ!!! ЗА 7ДНЕЙ НА 3-Х ЧЕЛОВЕК -72Е
УЖАСНЫЕ ЗАВТРАКИ (но это к итальянцам)
компания GARTOUR - их не волнует наш кризис их интересуют только деньги.
Если посетить всю программу которую предлагает данный оператор, то на человека выходит 508Е на 1 человека. Делайте
выводы господа, сколько обойдется поездка по программе Классическая Италия и внимательно выбирайте тур опрератора
принимающей стороны.

Римини-Венеция-Флоренция-Рим-Римини
Римини-Венеция-Флоренция-Рим-Римини
Римини-Венеция-Флоренция-Рим-Римини
Римини-Венеция-Флоренция-Рим-Римини
Римини-Венеция-Флоренция-Рим-Римини
Римини-Венеция-Флоренция-Рим-Римини
Римини-Венеция-Флоренция-Рим-Римини
Римини-Венеция-Флоренция-Рим-Римини
Римини-Венеция-Флоренция-Рим-Римини
Римини-Венеция-Флоренция-Рим-Римини
Римини-Венеция-Флоренция-Рим-Римини
Римини-Венеция-Флоренция-Рим-Римини
Римини-Венеция-Флоренция-Рим-Римини
Римини-Венеция-Флоренция-Рим-Римини
Римини-Венеция-Флоренция-Рим-Римини

 Сообщить модератору



Такое Арабское государство у каждого вокзала, пора бы уже и привыкнуть.. А насчёт тура, тут как в фармацевтике - смотри, что берёшь..
Маршрут хороший, кстати..
Цитата:

Времени в Сан Марино дали 1 час 30 мин. Показав направление куда сходить и стоянку автобуса. Гид с нами не пошла.

Согласен, маловато. Не понял, куда должна была пойти гид.
Цитата:

Завтрак (джем, хлеб, масло, сыр, чай и кофе), такого убожества я давно уже не встречал.

Добро пожаловать в Европу!;) Бывает и без джема с сыром:)
Цитата:

Остаемся во Флоренции сами, кто хочет едет в Сиену (40Е с чел.) В Сиене посещаем музей Леонардо Да Винчи.

А вот тут не понял. Кто остался, а кто поехал?

Цитата:

Маршрут хороший, кстати..

robertyumen, это ирония?:)
Цитата:

Далее развод на катание по каналам в гандоле 20Е с чел. (по факту у гандольера это стоит 8-10)


по факту гондола стоит 100 евро (хоть один катайся) Вмещает максимум 6 человек.
Цитата:

УЖАСНЫЕ ЗАВТРАКИ (но это к итальянцам)

.
Итальянцы не завтракают борщем, котлетами и прочем. Круассан и кофе. Впрочем, в более дорогих отелях завтраки континентальные.
Цитата:

Делайте
выводы господа, сколько обойдется поездка по программе Классическая Италия и внимательно выбирайте тур опрератора
принимающей стороны.


Прямо на сайте четко написано сколько надо доплатить за все дополнительные экскурсии.
А вы за тур стоимость 250-300 евро что хотели получить?
Цитата:

robertyumen, это ирония?:)



ну, места-то все привлекательные..
Цитата:

Далее развод на катание по каналам в гандоле 20Е с чел. (по факту у гандольера это стоит 8-10)


Мне всегда интересно, почему слово "гондола" пишут через "а"? Даже в относительно грамотном тексте? Какие-то неприличные ассоциации появляются.
А "по факту" стоит катание 80 евро (а, может, уже и дороже). И в розницу места гондольер не продает. Можете собраться компанией в шесть человек, можете взять гондолу один - цена не меняется.

Цитата:

Завтраки (стандарт для Италии: сыр, ветчина, хлеб, иогурты, джем)


Завтраки в итальянских отелях бывают разные - в зависимости от стоимости отеля.

Цитата:

Знал заранее, что рейс задержат, но не сообщил.


Если гид знал, то что мешало вам знать? Wi-Fi, как я поняла, в отеле был. Но чем это знание может помочь? Номер сдан, трансфер заказан, экскурсионная программа закончилась. Тут ничего не поделать - вылет задерживается, надо ждать в аэропорту.

Цитата:

компания GARTOUR - их не волнует наш кризис их интересуют только деньги


Любую компанию, если она не благотворительная, интересуют деньги. Нет денег - компания закрывается, и все расходятся по домам.

Цитата:

причем это всегда нал и чеков/билетов никто не дает


А вот это действительно нехорошо.

Цитата:

Дождь не прекращается, пришлось покупать зонт.


Судя то тону, тоже Гартур виноват.
Места-то привлекательные, логистика - нет. Вот подумываю о Пезаро. И чтобы никаких Римов с Флоренциями:)
Цитата:

Если гид знал, то что мешало вам знать? Wi-Fi, как я поняла, в отеле был. Но чем это знание может помочь?

NetaJ, о чем вы?:)
Цитата:

Пропал по приезду в аэропорт, не смогли его найти. Всю дорогу молчал, потом объяснил где зона регистрации и Tax Free. Больше мы его не видели

Вот сможете предположить, для чего нужен гид, показавший, где зона регистрации и Tax Free? В таких случаях сразу вспоминаю страны, где гида к аэропорту вообще не подпускают)))
Цитата:

по факту гондола стоит 100 евро


О, только сейчас увидела. Я давно была. Цены поднялись.
Цитата:

NetaJ, о чем вы?:)


Да, я не смогла хорошо сформулировать свою мысль. Я о следующем:
Летчик не звонит гиду или кому еще, передавая секретную информацию о задержке рейса. Любой человек может узнать об этом на сайте аэропорта. Как гид, так и турист. Если в отеле есть wi-fi, то перед выездом из отеля можно посмотреть, что происходит с рейсом.
Но, даже увидев задержку на два часа, что можно сделать? Если я одна, то я позже выеду из отеля. Но если это автобус, заказанный на это время, и собирающий людей по разным отелям?
Поэтому - знал гид, не знал гид - ничего не меняет.
Цитата:

Поэтому - знал гид, не знал гид - ничего не меняет.

В общем-то, я о том же;) Но вот стало интересно, а ежели бы сообщил, то поменял бы ТС групповой трансфер на индивидуальный?
Были в таком-автобусом из Бреста, когда дождь-ничего не надо.
Цитата:

Были в таком-автобусом из Бреста

О, да! Но мне кажеЦЦа, что в автобусном там не полтора часа на Сан-Марино было. Мы так чуть-чуть до Монтале не дошли, а это не ближний путь...
Цитата:

Завтраки в итальянских отелях бывают разные - в зависимости от стоимости отеля.


Иногда и в недорогих нормальные бывают
Цитата:

И чтобы никаких Римов с Флоренциями:-)

С чего это вдруг такие выводы?)
Что мешает спланировать 4-5 дней Рима и 7-10 дней пляжного отдыха на Адриатике? Для меня это лучший формат отдыха. Но, естественно, не в рамках автобусного тура:-) Подобные туры - сплошное насилие над организмом.
Цитата:

Подобные туры - сплошное насилие над организмом


это возможность малоимущим посмотреть мир, 75% контингента- учителей, врачей, пенсионерам, студентам.Вы что против, чтобы они тоже увидели, или все должны быть с депутатскими зарплатами?
Цитата:

С чего это вдруг такие выводы?)

С того, что переезды с одного побережья на другое и обратно, как раз для подобных туров и подходят. А мы уж, как-нибудь, их по очереди, по очереди. Или думаете, на Адриатике всё за неделю осмотреть?;)

Leshenka +1
Знаете, я много где бывал и похожий случай был в Дрездене. Разница в том, что нас предупредили об этом (тур оператор ДВМ) и привезли в центр Дрездена, где мы 6 часов гуляли, а не сидели как идиоты в аэропорту. Все зависит от туроператора, гидов и просто человеческого отношения
Цитата:

это возможность малоимущим посмотреть мир, 75% контингента- учителей, врачей, пенсионерам, студентам.Вы что против, чтобы они тоже увидели, или все должны быть с депутатскими зарплатами?

нет, это возможность посмотреть мир для тех кто по разным причинам не может/не хочет организовывать все самостоятельно. Я год назад пыталась купить маме групповой тур, в итоге ужаснулась ценам, поехала с ней самостоятельно и потратила меньше.
А по отзыву- и пара отелей неплохих попались, и 1 экскурсия хорошая, и время свободное было..не так уж плохо:) а налоги есть в отелях италии независимо от туроператора, размер зависит от количества звезд. Плохо если ТО не прудупредил об этом.
Цитата:

Остаемся во Флоренции сами, кто хочет едет в Сиену (40Е с чел.) В Сиене посещаем музей Леонардо Да Винчи. А вот тут не понял. Кто остался, а кто поехал?


Кто не хотел платить за Сиену, остались во Флоренции. Вечером нас забрал автобус.
Цитата:

в итоге ужаснулась ценам, поехала с ней самостоятельно и потратила меньше.

Неужели меньше 200-т евро??
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Экскурсионный тур. Римини-Венеция-Флоренция-Рим-Римини.
2Римини-Венеция-Флоренция-Рим-Тиволи
3Римини-Венеция-Флоренция-Рим-Неаполь-Ватикан-Тиволи-Римини
4Венеция-Флоренция-Рим-Неаполь (Гранд-тур)
5Самостоятельно Венеция, Флоренция, Рим
6Экскурсионный тур "Римини-Венеция-Флоренция-Рим (+Ватикан)-Римини" (с 30 июля по 6 августа 2016)
7Римини-Венеция-Флоренция-Рим-Сан-Марино Часть 2
Отдых в Италии
Отели в Италии
Отели Монтекатини-Терме
Отели Монтепульчано
Бельведере-Мариттимо
Бергамо
Погода в Италии
Отдых дети
Рейтинг отелей:
1415.Strand Delfini 2
1416.Tritone Resort & SPA 2
1417.Villa Thomas 2
1418.Grand Hotel Ritz 2
1419.Cala di Lepre 2
1420.Annetta 2
1421.Alberta 2
лучшие отели Италии
Фото отелей:
652.Eden, Италия [4]
653.Nizza, Италия [4]
654.Perticari, Италия [4]
655.Porto Azzurro, Италия [4]
656.Notti a Roma, Италия [4]
657.Spadari Al Duomo, Италия [4]
658.Carlyle Brera Hotel, Италия [4]
Популярные отели:
1289.Complex Setar отзывы
1290.Arc en Ciel отзывы
1291.Domus del Corso отзывы
1292.Best Suites Trevi отзывы
1293.Continental отзывы
1294.Asso отзывы
1295.Vittorio отзывы
Отзывы по отелям:
1275.Италия, Ca Doge [1]
1276.Италия, Mascagni [1]
1277.Италия, Villa Stella [1]
1278.Италия, Campeador [1]
1279.Италия, Ulisse [1]
1280.Италия, Giardinetto [1]
1281.Италия, Iones [1]