Оценки отелю:
Расположение:4
Территория:5
Обслуживание:4
Питание:4
Развлечения:5
Пляж:4
Для детей:5
Время отдыха: 22.06--06.07.2015

Санаторий "Алушта", Крым, Алушта, Профессорский уголок



Были в санатории "Алушта» с 22 июня по 6 июля 2015 года. Жили в 5 корпусе - самый дальний, у столовой, нужно было подниматься по лестнице.
Про поселение: Дали двухместный номер на 4 этаже на северную сторону. Балкон почти упирался в пригорок. Корпус не прямой, а изогнут подковой, образуя подобие колодца, отражая все звуки с соседних балконов. Открыть окно было просто невозможно, мат соседей был будто они рядом с тобой общаются, и курят при этом (хотя курение в здании запрещено). В общем пошла просить другой номер. Переселили без вопросов на южную сторону. Вид с балкона – замечательный, море и парк санатория.

Про номер: самый обычный стандарт, очень "эконом". Мебель не новая, в меру обшарпаная. Совмещенный душ-туалет. Вода горячая без отключений. Мыло не дают. Рулон туалетной бумаги был выдан вместе с ключами при поселении. Убирали не регулярно. Говорили, что 6, 7 корпуса значительно лучше. В номере телевизор, холодильник.

Про питание: на выбор предложили две столовые – летний зал и зимний. Колонны - это лестница в зимний зал (вид с нашего балкона). Ближняя крыша - летний зал. Выбрала зимний как более монументальный.

Закрепляют за конкретным столом на 4-6 человек. Питание не очень разнообразное, обычная еда для санатория. Голодными не ходили, только фруктов очень мало было, в основном яблоки невкусные (черешню давали раза два всего, а в это время она была везде, но ее мы покупали сами по 80-100 рублей). Кстати, по назначения врача могло быть диетическое питание. Дедушку за нашим столом кормили отлично от нас. Например, вместо жареных котлет давали паровые тефтели. Когда уезжали на экскурсии в столовой получали сухой паек – очень бедный – яйцо, помидорка, кусочек огурца, два куска хлеба, кусок сыра, яблоко.
Про лечение: в первый день заезда нужно пойти к врачу и получить назначения. Мы к врачу не ходили. В лечебном корпусе люди по утрам сидели в очередях на физиопроцедуры. Есть соляная комната. Массаж, по-моему, платный. В этот корпус ходили в библиотеку.
Про территорию: есть платный бассейн, корт, на котором проводят обучение теннису (тоже за деньги). Есть детская площадка и клуб. Вечерами показывали кино (документальное о Крыме и наши художественные фильмы). Перед сеансом игры с детьми. Видела объявления о проведении утренней зарядки. Вечером – танцы. Сайты, рекламирующие санаторий, пишут о прекрасном парке. Я бы это парком не назвала, скорее аллея от входа к столовой с кипарисами (которые действительно прекрасны).

Имеется не действующий фонтан (а может это и не фонтан, а просто украшение) и клумбы вокруг него. На территории санатория есть несколько частных домов (на фото слева).

Про пляж: пляж собственный, вход по пропускам (правда их у нас спросили только один раз). Деревянные лежаки и навесы. До пляжа идти метров 200 вниз к набережной, а потом еще метров 400 по набережной. Кстати, набережная в этом месте очень не удобная, пешеходных дорожек нет. Зато есть маленький рыночек и павильоны с продуктами. Пляж узкий. Народу много. Были дни когда лечь было негде. Но во время нашего отдыха пришла низовка, вода за ночь стала ледяной, поэтому на пляж ходили мало.
Про экскурсии: на территории санатория была палатка, где продавали экскурсии. По ценам и ассортименту как в любом киоске на улице. Понравилось, что автобус приходил к самым воротам. Экскурсии продавала замечательная женщина – расскажет подробно, посоветует, к ней даже как в справочное бюро приходили – как куда проехать-пройти - всё расскажет подробно. От санатория проводились бесплатные экскурсии-прогулки по Профессорскому уголку. Раз в неделю по расписанию Ходили в музей Сергеева-Ценского. Еще была экскурсия в музей Бекетова и что-то о природе Крыма.
Про Профессорский уголок: понимаю, что это не относится к санаторию напрямую, но пару слов скажу. На набережной есть столовая «По Домашнему». Один раз там ужинали после экскурсии. Понравилось питание больше, чем в санатории. Ассортимент и цены можно посмотреть на их официальном сайте. Гулять в Проф. уголке негде. Кругом заборы – дома и санатории-пансионаты. Зато очень хорошая набережная в сторону Алушты. Пешком до центральной набережной Алушты доходили минут за 20.

Если подняться от санатория по ул. Комсомольской – будет кольцо троллейбуса. Можно доехать до центра Алушты (5-7 минут), проезд стоил 7 рублей. Там рынок и транспорт в сторону Ялты и Симферополя. От набережной Профессорского уголка отходят морские экскурсии (в Алуште причал закрыт, всех возят на этот).

Если коротко о своем впечатлении: санаторий очень средненький, даже скромненький. Наверное, хорош для семей с маленькими детьми. Местоположение его не понравилось, т.к. люблю много ходить пешком, а здесь по одному маршруту в сторону Алушты. Но благодаря холодному морю много ездили и с экскурсиями и самостоятельно. Крым очаровал меня, жду новой встречи.

Отредактировано автором: 03.03.16 10:57:15Сообщить модератору



Цитата:

люблю много ходить пешком

а в сторону Лазурного чего не ходили? неужели закрыли проход,
я даже в прежние времена проходила, там детский лагерь, может, уже нельзя?

при любви к пешим прогулкам вы б могли всю Алушту обойти, Восточку до самых эллингов,
как это в городе некуда пойти пешком, удивлена,
я настолько люблю ходить, что в любой деревне нахожу куда еще пойти
Цитата:

в городе некуда пойти пешком, удивлена

. Обошли всё Алушту. До эллингов доходили. Вверх поднимались...В сторону Лазурного ходили по набережной, но остановили помойки и разбитые дороги. На длительные прогулки места есть, а вот вечерком прогуляться неспешно 1-1,5 часа - это только по набережной в сторону Алушты и уже по городу. А я про Проф. уголок писала
А зачем ехать в санаторий и не ходить к врачу?
Цитата:

А зачем ехать в санаторий и не ходить к врачу?


Затем, что это был единственный доступный для меня вариант по стоимости и расположению от туроператора. Т.к. когда определилась с отпуском билеты в Крым были очень дорогие, стала искать вариант "пакетом".
Цитата:

Есть соляная комната. Массаж, по-моему, платный.

ну что это за санаторий, если массаж - платный?!
Цитата:

есть платный бассейн, корт, на котором проводят обучение теннису (тоже за деньги).


Ну с кортами- ещё понятно, но платный бассейн в санатории- ненормально.
Отдыхала в санатории в начале июня 2016 г в 5корпусе,Питание с этого года-шведский стол,очень неплохое,но очень много людей, место за столом не закрепляют,приходится искать свободное,фонтан работает 3 раза в день,Бассейн на улице бесплатный,нужно отметититься у дерматолога,За свои деньги санаторий понравился,приеду еще!
Цитата:

За свои деньги санаторий понравился,приеду еще!


Хорошо, что начались изменения! Место там хорошее, может и сервис подтянут
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Алушта санаторий
Фото Алушта санаторий
Алушта санаторий на карте
Россия
Отели в России
Отели Кировской области
Отели Кисловодска
Туапсе район
Тула
Погода в России
Туры на Новый год
Рейтинг отелей:
470.Панорама 5-
471.Остров Парк 5-
472.Десна оздоровительный комплекс 5-
473.Анапа санаторий 5-
474.Белая Русь санаторий 5-
475.Молния 5-
476.Меллас санаторий 5-
лучшие отели России
Фото отелей:
1247.Вербилки (пансионат), Россия [1]
1248.Дюна санаторий, Россия [1]
1249.Им. Горького санаторий, Россия [1]
1250.Алатау, Россия [1]
1251.Невский маяк, Россия [1]
1252.Ланги-Анапа туристический комплекс, Россия [1]
1253.Братцево (дом отдыха), Россия [1]
Популярные отели:
498.Дружба пансионат отзывы
499.Родина санаторий отзывы
500.Нева Интернейшенел пансионат отзывы
501.Морское гостевой дом отзывы
502.Палас Отель Селигер отзывы
503.Нефтяник Сибири санаторий отзывы
504.Лесные поляны лечебно-оздоровит.комплекс отзывы
Отзывы по отелям:
855.Россия, Витязь [3]
856.Россия, Солнечная горка гостиничный комплекс [3]
857.Россия, Аист база отдыха [3]
858.Россия, Нева пансионат [2]
859.Россия, Бухта Радости частный отель [2]
860.Россия, Озеро Карачи санаторий [2]
861.Россия, Новые Горки дом отдыха [2]