16.02.16 14:13:50
отели Турции / Фетхие / Club Orka 3*  -  забронироватьОценка: 5-
Организатор: SunmarОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:3+
Территория:5
Обслуживание:4+
Питание:5-
Развлечения:3+
Время отдыха: сентябрь 2015

Приятный отель в горах 








Мир безграничен и объять весь невозможно. Поэтому у каждого из нас имеется в “шкатулке желаний” список предпочитаемых к посещению мест. У каждого на свой характер, вкус и кошелек. Так как у меня получается определяться с отпуском по принципу: незадолго и экономично, то мой перечень ограничен определенными странами. Полистав странички спецпредложений из имеющихся "закладочек" открываю самую доступную на данный момент "по цене, не в ущерб желаемому качеству".
На этот раз Orka Club Hotel & Villas в деревушке Хисароню - Оваджик,,  Турция.
Для тех , кому море не единственная цель на отдыхе, выбор отеля здесь будет удачен. Район распологается на горной возвышенности, по дороге связывающий Олюдениз с Фетхией, что удобно и для активных туристов и хорошо для любителей свежего горного воздуха.
Сам поселок - тихий туристический городок с небольшими отельчиками, частными и арендованными виллами. Лишь одна улица к ночи оживляется огнями ресторанчиков, дискотек и магазинов. Публика в основном европейская, преимущественно англичане. Россиян в этом регионе изначально не так уж много, да и те останавливаются поближе к морю, в поселках Олюдениз или Чалыш.
...
Orka Club Hotel & Villas - четырехзвездочный отель с весьма хорошим рейтингом. К слову, отели данного региона в своей зведности отличаются в лучшую сторону по сравнению с Анталийским побережьем. Хоть в питании , хоть в обслуживании.

Да еще в одном из красивейших мест Турции. в окружении прекрасного парка





НОМЕРНОЙ ФОНД отеля разнообразен по цене и выбору:

- Вилла.




Для большой семьи есть хорошие домики в тихом зеленом саду, имеющие полностью укомплектованную кухню, несколько спален и пару санузлов. Можно арендовать без питания.

- Номера стандарт.



Расположены в основном корпусе. Рядом вся инфраструктура: ресторан, рецепция, остановка автобусов. Удобно. Номера просторные, мебель нормальная, но не новая. К недостаткам расположения я бы отнесла две категории номеров.


У первых окна выходят на ночной бар, в котором англичане обожают потусить часиков до двух ночи.



Вторые ннаходятся на минусовом этаже с видом на каменную кладку, там мрачновато как в колодце.



- Номера в корпусе annex.



Виды с корпуса Аннекс на местность вечером 


Дополнительный корпус находиться в 150 метрах за территорией отеля. Идти минут 5-7 от рецепции, в основном по зеленому парку отеля. Корпус имеет свой бассейн. Номера просторные и светлые, с большим окном и широким балконом.
Недостатки. Корпус немного "на отшибе", и если учесть что и сам отель не на море, то брать аннекс при непродолжительном отдыхе я бы не посоветовала, чтобы не тратить время на лишние передвижения . В остальном тишина и новизна номерного фонда подкупают.. Однако и здесь есть "нехорошие" номера под крышей, в которых низкие потолки и маленький балкон. На одного допустимо. Если вас двое, то неудобно. Но надо отдать должное персоналу, расселяют в них только в крайнем случае , и заменяют при первой возможности.
Так и получилось с нами - резервировали Аннекс , достался номер в скворечнике под крышей . Но на следующий день по нашей просьбе переселили в основной корпус.


...
ПЕРСОНАЛ.



Вполне нормальный. Стараются. Улыбаются. Заинтересованы в продвижении отеля. Узнав, что пишу отзывы на трипадвизоре, постарались поменять мой аннекс под крышей аж на suite room. Просторный, фактически двухкомнатный , с удачным тихим расположением, да еще по соседству с номером матери толи главы отеля, толи самой копрорации Орка. Не уточнала.
Основной минус для меня - отсуствие русскоязычного персонала. Но это обычное явление в отелях Фетхие.


Наш номер, и вид с балкона


 
ПИТАНИЕ.
В отеле три концепции питания: RO, BB, HB.
Мы брали полупансион.
Кухня для турецкой четверки отличная. Выбор блюд на ужине разнообразный. Все вкусное. Несколько видов мясного, обязательно рыба . Замечательный сладкий стол. Я не сладкоежка. Но все так достойно, что невозможно не попробовать. Нежнейшие тирамису и чизкейки.
Пару раз в неделю проводятся тематические ужины. Для путевок по НВ они бесплатны. Для других за дополнительную плату в 70 лир. В такие вечера ещё более обильное застолье сопроваждается музыкально-развлекательным шоу.
Завтраки вполне приличные, но для англо ориентированного отеля не хватало бекона. Пробоема конечно не в экономии, а в недопустимости свинимы в масульманской стране.
Минус - интерьер самой столовой скучнейший. Но это имеет значение только в конец сезона, когда прохладным и дождливый вечером приходилось кушать в помещении. Летом столики установлены на балконе с потрясающими видами на закат , очень мило.






Есть ресторан а-ля карт, несколько баров. Самый посещаемый из них - круглый шатер увешанный футболками в стиле английских фанов, работает почти всю ночь. Напитки в этих заведениях и на ужине естественно платные . Брала только Эфес, вполне приличный.


Бар с футболками

Бар на рецепции [/URL]

ИНФРАСТРУКТУРА.
В отеле симпатичный СПА.
Посещение хамам и сауны бесплатны. Комплекс услуг мойки, массажа и маски -35, цены в фунтах, но сторговаться можно на доллар в тех же цифрах. Есть разные виды массажа. Кто ходил, остались довольны.





...
Фитнес.
Отдельно стоящий домик с тренажерами



...
Для детей миниклуб и водная горка. Аниматором в наш приезд работала русская девушка . Девушка есть, а вот русскоязычных детей почти не бывает.


...
В отеле 3 открытых и один закрытый бассейн. Открытый бассейн с водной горкой и кафетерием расположен в саду, среди вилл. Весьма симпатичный. Два других возле корпусов основного и аннекс. Закрытый в подвальном помещении, не заходила.


Бассейн в саду 


Бассейн возле главного корпуса

Бассейн корпуса анннекс

Интернет бесплатный, ловит не везде хорошо. Кстати в Аннекс ловил лучше, чем в номере основного корпуса. 

...
ТРАНСПОРТ.
Рядом с отелем автобусная остановка.
Основной маршрут здесь Фетхие-Олюдениз. Долмуши курсируют с раннего утра до поздней ночи каждые 5-10 минут. Проблем с общественным транпортом нет.
На Олюдениз надо садиться со стороны отеля. В Фетхие перейдя через дорогу.
Главное будьте внимательны когда возвращаетесь в отель. Мимо Орки клаб ходят маршрутки "Фетхие - Олюдениз" с СИНЕЙ надписью и цифрой 1. Не садитесь на автобус с желтой надписью и цифрой 2, он идет по параллейной улице поселка.
Вообще по Хисароню автобусы курсируют как в лабиринте. А вечером центр для движения автотранспорта еще и перекрывают, чем более запутывая маршрут долмуша. Оттого туристы просто тормозят маршрутку и спрашивают куда: в Олюдениз или Фетхие.
До Олюдениза от отеля со всеми этими круговертями по поселку и горному серпантину выходит минут 15 пути. В сторону Фетхие те же 15 минут, и ты на конечной, в историческом центре города.
Если возвращаетесь на такси, будьте точнее с названием отеля - именно Орка КЛАБ, чтобы вас не завезли в Орка Санлайф.
Куда , на чем и зачем можно отправиться из отеля расскажу подробно в следующем отзыве.

...
Вывод: для мобильных людей, предпочитающих спать на свежем воздухе и иметь достойный сервис за приемлемые деньги Орка клаб хороший выбор, при условии, что необходимость ездить на море вас не напрягает.
Если ваш отдых активный и более 10 дней - смело выбирайте Орку.
Если вам лень передвигаться или отдых ограничен по времени, то лучше остановиться на отелях внизу , у моря. Впрочем ленивцы в Олюдениз не ездят, для этого есть другие курорты.
Этот регион весьма популярен среди активных отдыхающих и самтуристов. А при данной политической ситуации только они и поедут в Турцию.
Надеюсь отзыв еще кому-нибудь и пригодится

Отредактировано автором: 18.02.16 00:33:31Сообщить модератору



Цитата:

в деревушке Херасеню- Овачик



Только Хисароню - Оваджик только ) Да, воздух там замечательный.
Ой, я как всегда каверкаю слова. С этим ХЕрасеню согласна, а Овачик или Оваджик ворос спорный. На букинге и трипе и др, сайтов переводят как Овачик
Цитата:

а Овачик или Оваджик ворос спорный. На букинге и трипе и др, сайтов переводят как Овачик


Ovacik - вот эта буква "C" в турецком произносится как "ДЖ".
Мы тоже отель таксисту назвали "Маркан (MarCan) Ресорт", а он тут же поправил "МарДЖаН".

Türkçe - "ç" с хвостиком - читается как "ч".
Ну да, на месте все иначе. Как Генуя для итальянцев Дженова
Блин, ну вот до чего ж красивые, уютные отели в Фетхие, я в анекс хотела...теперь буду только фото смотреть!
ну куда ещё можно было слетать за копейки и получить удовольствие, отель ведь из не дорогих, тоска по Турции не отпускает, буйство зелени, чисто, аккуратно! всё, всё молчу!
Цитата:

тоска по Турции не отпускает


Да-а-а! И в Хисароню - Оваджик.
Цитата:

за копейки и получить удовольствие, отель ведь из не дорогих


Да...точную цену не помню , но тур стоил примерно 23 т р на неделю на чел
И это при очень приличном обслуживании и питании. Красота природы в подарок
Собиралась в этот отель с детьми после отзыва Анны ...
спасибо!
С детьми на маршрутках ездить утомительно. Если бы она по поселку круги не наматывала, то еще куда не шло. А так долго получается.
Это точно, у меня названия по своему в голову влезают и там закрепляются. . В Стамбуле был АКАтюрк и ТопХАНы. Пока подруга хохотать не начала: кому ханы и кто окотился :)))
Вот Херасеню помню, а как по другому ... ;)))
Цитата:

С детьми на маршрутках ездить утомительно


такси было в смету заложено...
там цена вилл была шикарная и то.что детей в отеле нет радовало))
Это да. На такси приемлемо. Да и не существенно дороже. Вас же много!
На вилле с семьей удобно. Кругом сад. Свежо и тихо. И хороших овощей и фруктов понакупить на рынке. Пусть витаминизируются
Не зря отели в горах востребованы. Англичане целыми кланами приезжают . На ужин по несколько столов на компанию сдвигается. Там и родители, и дети, и внуки вместе.
Nata*))), спасибо, симпатичный отельчик).
Наташ,а Вы не припомните,в самом Оваджике есть детские площадки недалеко от отеля?может попадались случайно на глаз)
Нет, не видела но в цетре Хисароню, там где кипит жизнь, есть даже мини-парк с каруселями . Симпатишненько так горят огоньками вечером.
До него или пять минут на автобусе или минут 15- 20 пешком . Там все развлечения в одном месте скомпанованы
Nata*)))
Вот этот Олин/Sut44 отельчик еще очень понравился )) Закаты там обалденные

http://www.otzyv.ru/read.php?id=191738#pagetop
Отель прелесть. Кругом лес, релакс. Представляю какой там воздух! Но он оторван не только от моря, но и от трассы. Здесь надо иметь под рукой арендованное авто или постоянно передвигаться на такси
Орка клаб для меня в этом отношении удобнее
А еще есть небольшой отель прямо с видами на пляж, когда идешь на Сан сити и еще дорогущий бутик-отель в конце Бельчегиз, слева, если смотреть на море, на скале . В начале дороги на Фаралию. Ух! Та закаты посто потрясающие

http://www.tury.ru/photo/id/2318104#photo


вот фото, на сайт оно из-за малого объема не загружается
Nata*)))
Это Вы наверное про : Hotel Meri , что по дороге на Сансити и про Beyaz Yunus , что на скале над Бельджекизом )))
Огромное спасибо Вам за отзыв )))
Была рада вернуться в Олюдениз и Оваджик , хотя у меня такое ощущение , что я от туда и не уезжала ...
Очень хочу в Турцию )))
Да! Точно. Именно так они называются!
Такие у них виды на море!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Club Orka 3*
Фото Club Orka 3*
Club Orka 3* на карте
Отдых в Турции
Отели в Турции
Отели Гейнюка
Отели Гелтуркбукю
Анталья (город)
Калеичи
Погода в Турции
Туры горные лыжи
Рейтинг отелей:
1009.Kleopatra Wasa Hotel 4-
1010.Glamour Resort & Spa 4-
1011.Naturella Hotel 4-
1012.Orient Suite Hotel 4-
1013.Fugla Sunlife Hotel 4-
1014.Kemal Bay 4-
1015.Mir Deniz Beach 3+
лучшие отели Турции
Фото отелей:
120.La Blanche Island Bodrum, Турция [207]
121.Rixos Premium Belek, Турция [205]
122.Grand Haber, Турция [204]
123.L'Oceanica Beach Resort, Турция [203]
124.Kirman Sidera Luxury Spa, Турция [200]
125.Voyage Kiris, Турция [199]
126.Land Of Paradise Beach Hotel, Турция [198]
Популярные отели:
974.J'adore Deluxe Hotel & Spa отзывы
975.Tac Premier Hotel & Spa отзывы
976.Oylum отзывы
977.Flipper отзывы
978.Enki Hotel отзывы
979.Vital Beach Hotel отзывы
980.Lebedos Princess Hotel отзывы
Отзывы по отелям:
624.Турция, Aska Lara Resort & Spa [13]
625.Турция, Renaissance Polat Erzurum [13]
626.Турция, Hali [13]
627.Турция, Arinna [13]
628.Турция, Titan Garden [13]
629.Турция, Hilton Bodrum Turkbuku Resort & Spa [12]
630.Турция, Club Munamar Beach Resort [12]