06.02.16 19:46:00
отели Испании / Фуэртевентура / Barcelo Jandia Mar 4*  -  забронироватьОценка: 5-
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: январь 2016

Это путешествие началось здесь ;) В октябре Rina.Berza поделилась информацией о дешевых билетах на Фуэртевентуру на новогодние каникулы. И хотя Египет и Турция еще были открыты - шестое чувство уже подсказывало искать более спокойное место для отдыха. Долгие обсуждения на форуме, планирование маршрута, получение виз, бронирование отелей и трансферов остались позади и вот 1 января мы вылетели на Фуэртевентуру с двумя ночевками по пути, туда в Берлине и обратно в Мадриде. В качестве бонусов были запланированы экскурсия по Рейхстагу и быстрый осмотр центра Мадрида. Вылет прошел по расписанию, посадка в Берлине произвела впечатление из-за сильнейшего тумана. Багаж мы забирать не стали, поэтому сразу отправились искать обещанный бесплатный трансфер до отеля Mercure Airport, у микроавтобуса и встретились с пользователем mirinav и ее мужем :). Быстрое заселение, вызов такси и мы отправились осматривать Рейхстаг. Ну что сказать, впечатлило, полностью соглашусь с комментариями от 1945 года.

Затем была ночная прогулка по городу, завершившаяся веселым поиском такси на 5 человек (в обычный седан сажать отказывались). Вернулись в отель, переночевали, плотно позавтракали и выдвинулись в аэропорт. Увидев очередь на регистрацию Air Berlin длиной во весь зал мы поняли, что идея не забирать с собой багаж была верной, что не скажешь о наших попутчиках, которые его брали с собой в отель ;). К счастью все обошлось и на Фуэртевентуру мы прилетели вовремя и в полном составе. В аэропорту нас встретил водитель заранее заказанного микроавтобуса и без проблем развез по нашим отелям. Мы выбрали Barcelo Jandia Mar, mirinav - Sol Jandia Mar. Оба отеля расположены в городе Morro Jable, это самая южная часть острова. Заселение прошло моментально, номер оказался в главном корпусе на шестом этаже с видом на океан.


Обстановка стандартная, правда некоторое неудобство доставили три односпальные кровати. В номере имелся плоский телевизор с большим экраном, но пульт позволял только переключать каналы. Не проблема, с помощью программы QuickRemote на смартфоне были подключены функции USB и по вечерам мы смотрели фильмы и мультики с внешнего жесткого диска.

Территория отеля не особо большая, но ухоженная. Пара бассейнов с ледяной водой, терраса с баром, с правой стороны снек-бар, в котором можно перекусить в течение всего дня. В свободном доступе пять кранов с тремя видами вина, пивом и сангрией, коктейли и прочие напитки через бармена. По вечерам в главном здании работает лобби-бар, в котором можно самому брать вкусное местное шампанское из ведерка со льдом. Там же по вечерам играет живая музыка, а этажом ниже в зале проходит вечерняя анимация.

Мы брали все включено, питание отличное. Выбор блюд на завтраки и обеды практически неизменный, а вот ужины каждый день имели свою тематику. Особых очередей не было, хотя и отель не был заполнен. При полной загрузке возможны перебои, так как ресторан не особо большой, и к тому же разделен на зоны по типу питания.

Отель расположен на второй линии, поэтому до океана приходилось спускаться с горки, по пешеходному туннелю проходить под трассой и затем по деревянным мосткам через заповедные солончаки. Собственно в Морро Хабле нет отелей на первой линии, спускаться с горы и идти до пляжа придется практически везде, только расстояние разное.


Пляж огромен, он тянется вдоль всего города километров на пять, с редкими зонами лежаков. На них кстати мало кто лежал, народ либо загорал на полотенцах, либо гулял вдоль океана. С погодой нам кстати повезло, только один раз пошел дождь, в остальные дни было или солнечно, или редкие облака. Температура на солнце доходила до 34, вода по ощущениям 21-22, то есть купаться можно. Сильного ветра тоже не было, что явно не нравилось местным серферам ;)


Когда окрестности отеля и город были исследованы, мы расширили экскурсионную программу. Начали с Оазис парка, это огромный зоопарк под открытым небом, в котором спокойно можно провести весь день. До него ходит бесплатный автобус, два раза в день, остановка у входа в соседний отель Barcelo Jandia Playa. Множество животных, несколько шоу в течение дня (попугаи, морские львы, хищные птицы), в общем скучно не было ;)

Вторым пунктом программы было посещение пляжа Сотавенто. Решили ехать на местном автобусе, без приключений не обошлось. Как выяснилось - ближайшая к нему остановка отель Melia Gorriones, а мы проехали дальше до города Costa Calma, и обратно пошли пешком. Вышло далеко и не очень удобно, зато оценили местные пляжи. В основном это небольшие бухты, на которых отдыхают нудисты. Зато сам пляж Сотавенто впечатлил, он реально огромный. Во время прилива центральная часть превращается в громадную лужу, глубиной по щиколотку.

В предпоследний день мы договорились с еще одной семьей соотечественников из нашего отеля и взяли напрокат минивэн на день. Вышло конечно слишком дорого для такого потрепанного жизнью агрегата, но сами виноваты, в воскресенье все прокатные конторы работали до 15.00, пришлось брать рядом с отелем что было. Зато поездка удалась, восхитительный Ajuy с пещерами

Бетанкурия

обзорные площадки центральной части острова

и конечно же мельницы.

Сувениры купили в торговом центре у отеля, кроме множества магазинчиков там был и супермаркет SPAR. Цены на напитки заметно ниже не только чем в Duty Free, но и в других супермаркетах.
И вот последний день, прибыл заказанный в отеле трансфер, и женщина-водитель со стилем вождения Шумахера быстро доставила нас в аэропорт. Перелет до Мадрида по графику, небольшие поиски остановки отельных автобусов (самостоятельно, на стойке информации послали к таксофонам), и вот мы в отеле Maydrit. ВайФай в наличии, быстрый поиск ближайшего супермаркета по карте и более долгие попытки найти его в реале (темно и автотрассы кругом) в конце концов увенчались успехом. На следующий день, после завтрака, поездка на метро в центр Мадрида, быстрым бегом осмотр дворца и окрестностей, обратно в отель и в аэропорт. Барахас огромен, одно метро между терминалами говорит само за себя. Последний перелет и мы дома!
Пользуясь случаем хочу сказать огромное спасибо форумчанам Rina.Berza, Nik_Jr, Alejandre за помощь в планировании поездки и конечно mirinav за отличную компанию ;)

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=80823:44080
 Сообщить модератору



Спасибо за отзыв! Интересуюсь зимней (январской) Испанией, поэтому вся информация очень ценна!
Сергей, спасибо огромное за приятную компанию, мы даже не представляли, насколько нам повезет с попутчиками. Миша оочень расстроился, когда узнал, что едем в разные отели; теперь мечтает наверстать в Москве)
Благодаря вам мы познакомились с ночным Берлином, отдельное спасибо за фотографии.И конечно, спасибо за отличный отзыв - читается на одном дыхании и, уверена, будет полезен форумчанам, которые только планируют поездку на Фуэрту.
Ох, Ириш, это только краткий пересказ событий, а еще были истории о том как я потерял посадочный талон в аэропорту Фуэртевентуры, или как Вова выбивал депозит за полотенца, или как мы обсуждали политику с семьей латвийских гастарбайтеров из Великобритании под местное шампанское :) . Много чего еще можно написать, времени только нет ;)
Даа, отличная получилась поездка, главное с погодой нам очень повезло. Насчет выбивания депозита за полотенце: мы проходили такое на Кубе - хорошо я серьезная и в очках) - нас не стали обманывать, а многие туристы попадались, к сожалению - схема у рецепшионистов отработана на отлично.
В Морро Хабле есть отели на первой линии. Ближе к старому городу, где порт.
Рада, что всё удачно получилось и остров понравился :)
Не, Ирин, с депозитом там все нормально было, просто непонимание, усугубленное языковым барьером. Надо было просто квитанцию предъявить, а она у его жены была. У нас так же получилось, полотенца брал я, а сдавала жена.
Nik_Jr - ну первой линией конечно можно считать Иберостары, Riu palace, Altamarena или Robinson Club, От них не нужно пересекать дорогу и солончаки, но с горки спускаться все равно придется. Да и пляж по любому муниципальный, своих лежаков и баров на пляже нет ни у одного отеля.
Altamarena и Robinson Club - от этих не надо спускаться с горки.
Пляжи муниципальные везде по всей Испании, это известно.
Извините за вторжение:)
Cогласен, эти два отеля наиболее удачно расположены, по крайней мере Altamarena.
Только сейчас увидела спасибо, очень приятно! А зашла не просто так - увидела билеты KLM с 12 по 22 января по 18 тр и задумалась))
Судя по фото, думать не о чем! Жаль, даты не очень удачные.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: