04.02.16 20:11:33
В Адлер на Новый год. Часть 3 "Пальмы и снеговики" 
Время отдыха: январь 2016

Часть 3. "Пальмы и снеговики".



часть вторая http://www.otzyv.ru/read.php?id=192862

3 января.

В планах на этот день было или посещение Форелевого хозяйства, или поездка в Абхазию (самостоятельно), но из-за снега не рискнули: они там и по сухой дороге ездить не умеют, а уж по снегу! В Форелевое хозяйство тоже решили не ехать из-за снега, решили найти их фирменный магазин в Адлере, тем более он находится недалеко. Магазин нас встретил пустыми полками, как объяснила продавщица - магазин только открылся после праздников и машина задерживается из-за плохой погоды. Поэтому, в ожидании машины, пошли гулять. Одно осложняло прогулки в этот день: под ногами была мокрая каша, обувь промокала. Спасала вторая пара обуви и сушилки для обуви, предусмотрительно взятые из дому.

Небольшое грустное отступление. Еще, когда ехали на такси в гостиницу, таксист рассказывал, что снег для пальм очень опасен,сильно ломаются ветки, и во времена СССР за каждой школой, классом были закреплены улицы и деревья. Когда начинался снегопад, то все выходили на улицы с длинными палками и отряхивали снег с листьев. Как подтверждение к его рассказу, во время прогулки мы увидели старенького дедушку с маленьким внуком, который длинной бамбуковой удочкой стряхивал снег с магнолий возле своего дома. Он тоже сокрушался, что каждое дерево было куплено за валюту, их берегли, возле каждого подъезда стояли шесты, и все выходили стряхивать снег, а сейчас никому ничего не надо, особенно страдают банановые пальмы. И тут я вспомнила, что когда у нас в Ставрополе выпадал снег, а деревья еще были с листвой, то у нас в городе тоже все выходили на улицы спасать деревья. А сейчас... Грустно.

Народ, конечно, радовался снегу. Дети и взрослые бросились лепить снеговиков. Снеговики были самые разные- у кого на что хватало фантазии и юмора.
Пока мы гуляли, машина из Форелевого хозяйства доехала до магазина, и мы купили вкуснейшую наисвежайшую форель!

К вечеру стало холодать, с моря подул холодный пронизывающий ветер, и долго гулять уже не хотелось. Море уже не было таким спокойным, как вчера, казалось, что ему тоже было холодно

4 января. День отъезда.
Как обычно, утром покормили голубей, к которым из-за холода присоединились и чайки

За ночь сильно подморозило, снежная каша на тротуарах заледенела и ходить стало невозможно, усилился мороз и ветер.Погода была совсем не для прогулок. Кое-как дошли до рынка,чтоб купить подарки домой. Цены на мандарины сильно подскочили: если 31 декабря мы брали чудесные крупные мандарины по 70 руб, то теперь их цена подскочила до 120 руб. Смысла везти за такую цену домой их не было- у нас в любом супермаркете их можно купить за эти же 70 руб. Хотела купить варенье из инжира- банки не понравились: старые, ранее использовавшиеся банки, с которых даже не смыты были этикетки "зеленый горошек"; сырами моих домашних не удивить,на своих рынках не хуже, орехами снабжают родственники, у которых они в огороде растут; поэтому купили только форель. Вот форель всем очень понравилась.
Остаток дня провели в торговом центре "Плаза", где в этот день были, наверное, все отдыхающие в центральной части Адлера.
Сидела за столиком кафешки и думала, что
1. Если ехать в Сочи на новогодних каникулах, то надо планировать поездку с 4-5 января: по наблюдениям прошлого и этого года, погода улучшается.
2. Центральный район Адлера впечатления не произвел; ни зимой, ни летом останавливаться там не будем. Зимой или в самом Сочи, все-таки, или в Курортном городке. Летом хочу посмотреть Имеретинскую низменность, но как-нибудь потом, на это лето другие планы.
3. На новогодних праздниках все мероприятия начинаются с 5-6 января и проводятся на Красной поляне, в самом Сочи (тем более в Адлере) делать нечего, скука!
4. Очень правильно сделали, что все-таки не рискнули ехать на машине, в праздники было очень много аварий в районе Сочи, особенно, когда выпал снег.
В день отъезда увидела статью "Новогодние праздники в Сочи - остается только надеяться" https://sochi.com/news/2095/357296/ Смысл статьи в том, что отдыхающие не оправдывают надежд местных коммерсантов, а они так ждали наших денежек!
Да, отдыхающие пассивны, сувениры с олимпийской символикой у всех уже есть, цены на все товары очень завышены, экскурсионные лотки тоже простаивали, проходя мимо одного из них, слышали как продавщица сетовала своему знакомому, что никто не хочет ехать в Абхазию (еще бы: Рица закрыта, а цена летняя, такая же как и с Рицей!).

И все-таки, как здорово, что у нас есть Новогодние каникулы! Мы успели совершить и небольшую поездку, и встретиться с друзьями, съездить к родным, сходить с детьми в боулинг. И поездка получилась не плохая,в принципе, основная цель поездки- сменить обстановку, отдохнуть, была выполнена. Для меня самое главное, что муж остался доволен, уже дома он сказал, что за эти несколько дней он отдохнул, как за полноценный отпуск. Конечно, жалко,что далеко не все, запланированное на эту поездку, удалось осуществить- помешала погода. Даже в Олимпийский парк не поехали- фонтан был отключен из-за морозов. В этот раз я уезжала домой без слез на глазах, как-то более спокойно и равнодушно, не было душераздирающего желания остаться. И в этот раз у меня на вокзале не было дурацкого вопроса :приедем ли еще? Приедем, когда- не знаю, пока желания нет. Летом сюда не хочу, хочу попробовать на июньские праздники вывести семью на Азовское море, в Ейск, куда ездила на разведку прошлым летом с подругой, но отзыв так и не написала. Туда поедем, конечно, на машине. Там тоже есть свои "подводные камни", с которыми я уже столкнулась, пытаясь заранее забронировать гостиницу. А на отпуск тоже есть уже планы... И подготовка начата! Но это уже другая история.

Отредактировано автором: 24.12.18 20:13:39Сообщить модератору



Цитата:

В хорошую погоду казалось:ну подумаешь труба, речушка впадает в море, а когда стало холодно от этой "речушки" шел пар и в ней грелись чайки

кое-кто на форуме утверждал, что это ливнёвка. чего бы ливнёвка была настолько теплее окружающей среды.
Подборка снеговиков порадовала и улыбнула )).
Да, снегопад для южной пышной растительности не полезен. Но как красивы пальмы в вуали!
Спасибо за настроенческий рассказ! Вы очень славно отдохнули, хотя погода на удивление была не особо благосклонной. Если честно, такого (снегопада!) я от январского Адлера как-то даже не ожидала ((. Снеговики - крутые! Сразу видно: Новый год! А еще восхитительные закаты, горы в розоватой дымке полны очарования. Адлер нежно люблю и всегда скучаю, а встретить здесь Новый год - давнишняя мечта. Смотрела фото - и еле сдерживала слезы... Спасибо Вам!
Эна, спасибо. Ответила вам в лс
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1В Адлер на Новый год. Часть 1. Бытовая. Не очень веселая.
2В Адлер на Новый год. Часть 2.
3в Вену на Новый год
4В Вену на Новый год поездом и автобусом
5Две недели под пение цикад (Прованс 2015 год). Часть 3. Марсель и каланки
6Иран на Новый Год 16-17
7Отдых в Будапеште на Новый год
Отдых в России
Отели России
Отели Конаково
Отели Кондопоги
Азовское море
Байкал
Погода в России
Горнолыжные курорты
Рейтинг отелей:
113.Solo Sokos Hotel Vasilievsky 5+
114.Ахиллеон Парк 5+
115.Старая Слобода 5+
116.НашОТЕЛЬ 5+
117.Дюны Золотые пансионат 5+
118.Courtyard by Marriott Irkutsk City Center 5+
119.Официальная гостиница Государственного музея Эрмитаж 5+
лучшие отели России
Фото отелей:
50.Маринс Парк Отель, Россия [72]
51.Мисхор санаторий, Россия [69]
52.Айвазовское дом отдыха, Россия [69]
53.Карасан санаторий, Россия [69]
54.Ай-Тодор-Юг пансионат, Россия [69]
55.Бекасово SPA-пансионат, Россия [67]
56.Мыс Видный, Россия [67]
Популярные отели:
1625.Мира отзывы
1626.Им. Чкалова санаторий отзывы
1627.Яръ отзывы
1628.Архитектор дом творчества отзывы
1629.Бородино отзывы
1630.Деревенька база отдыха отзывы
1631.Калифорния отзывы
Отзывы по отелям:
1520.Россия, Репино санаторий [1]
1521.Россия, Атлантика [1]
1522.Россия, Дом на Гремячке [1]
1523.Россия, Салют санаторий [1]
1524.Россия, Пятигорск [1]
1525.Россия. Остальное, Усадьба Варшкен [1]
1526.Россия, Four Seasons Hotel Moscow [1]