03.02.16 13:31:26
Новогоднее путешествие в Южный Тироль на поезде 
Время отдыха: январь 2016

Корвара ин Бадия
Южный Тироль, Италия


Вместо предисловия
Еще больше года назад на горнолыжном форуме мне порекомендовали Альту Бадию, как зону катания с большим количеством синих, широких трасс. Я, хоть и катаюсь давно, но от страха так и не избавилась, поэтому я ценю неспешное, техничное катание с параллельным любованием окружающими красотами. Также Корвара находится сравнительно недалеко от Инсбрука, куда мы собирались прибыть из Москвы.
По традиции хочу сказать, что мы путешествуем на поездах по Европе. Вот и эта наша поездка началась 31 декабря в поезде Москва-Ницца. Так как большинство апартаментов сдается строго с субботы до субботы я теряла один день катания. Поезд приходил в Инсбрук в пятницу вечером. Так что мы переночевали в нашем любимом Ibis Innsbruck, и после завтрака, на следующий день, отправились в Италию.

Корвара и апартаменты
Это был наш первый опыт проживания в апартаментах. Было очень много волнений. Мы очень привередливые к чистоте и запаху. Большинство апартаментов в Италии похожи на дачу бабушки - старая мебель, куча всякой национальной бутафории. Это все очень мило, но жить там не хочется. Для нас гланое - чистый, минималистичный, отельный дизайн. Чтобы не пахло чужой едой, продуктами и прочими следами обитания. Нам безумно повезло с апартаментами! В Вилле Примуле присутствовало все то, что мы так ценим, а главное невероятная чистота и свежесть в придачу к свежему ремонту и новой мебели. Это дом, где живет семья владельцев, а 4 комнаты(2 на втором этаже и две на первом) сдаются. В доме всегда тихо, мы не видели и не слышали наших соседей.
Апарты крайне удобно находились - в самом центре, но в глубине тихого проулка. До подъемников мы ходили пешком (пять минут в лыжных ботинках)
Сама деревня Корвара очень милая и маленькая. Заняться там особо нечем, так что мы совершали долгие прогулки с заходом в сувенирные лавки и продуктовые магазины. Хотя это место считают глухой деревней, инфраструктура очень продумана и спланирована, а также на улочках и в заведениях достаточно людно, так что покинутыми и отрезанными от цивилизации, мы себя не чувствовали.

Склоны
Главный совет - не ленитесь вставать пораньше. Мы приходили к открытию подъемников и весь великолепный вельвет был только в нашем распоряжении. Столпотворение начиналось часам к 12, к этому времени мы уже значительно накатавшиеся расслаблялись с бокалом апероля на солнечных верандах. Со снегом нам впервые повезло: это был почти единственный регион со снегом в новогодние праздники. Прямо к нашему приезду начался неверояный снегопад, там кто снег был не только на склонах, но и в Корваре, что способствовало новогоднему настроению. Мы облюбовали трассы Кольфоско, они широкие и достаточно длинные. Основная зона катания, начинающаяся с Col Alt нам не очень понравилась. Она оказалось бесконечным количеством весьма “Степановских” коротких трасс. Получается едешь дольше на подъемниках (часто на старых креселках), чем спускаешься на лыжах. Было пару неприятных сюрпризов, когда на синей трассе попадались очень серьезные участки с почти отвесным участками. На них скапливались десятки новичков - растопыренных и беспомощных. Эти участки были полностью убиты и состояли из могульных кочек и льда. Так что исследовав корварские трассы, мы всегда возвращались в Кольфоско.
Так же хочу отметить высокую культуру катания. Если в Австрии мне встречались лихачи, которые подрезали, проносившись в миллиметре от носов моих лыж, то здесь все было крайне культурно. Хорошо катающиеся люди сознавали, что на синих трассах полно учеников и детей и с осторожностью их объезжали. Но восновном все продвинутые лыжники уходили на красные/черные трассы, предоставив синие поля новичкам и трусихам, как я) Ни разу не видела, чтобы кого-нибудь сшибли, хотя было несколько, сливающихся в одну, трасс с опасными моментами.

Еда
Тут, боюсь, меня прорвет))) Мы - жертвы санкций. А вся еда в Тироле была невероятно вкусная. Мы готовили сами, только изредка выходили в свет) Мы перепробовали все сыры и мясные деликатесы. Удивительно, что вся молочная продукция и многое другое - местного производства, то есть самый свежак из соседних деревень и городков. Сыры, молоко, йогурты, мясная кулинария, даже замороженные овощи - все доставляло невероятное удовольствие. Очень рекомендую местные ягодно-фруктовые чаи - получаются как горячие морсы - там только ягоды, много ягод)) еще очень понравились мюсли с сушеными ягодами. Видимо сушеные ягоды - местная фишка - эти мюсли продавались во всех продовольственным лавках. Там больше ягод, чем самих зерен.
Во Франции мы привыкли к дешевому и вкусному вину, так что в Корваре нас ждало разочарование - вина дорогие. Только одно вино стоило 2.90, когда остальные от 8. Решили попробовать и были готовы к разочарованию… Но оно оказалось неверотно вкусным и натуральным. Поэтому потом пили его часто, даже не из-за экономии, а из-за вкуса.
Из ресторанов были в Taverna при отеле Zirm Post. Еда приятная, но больше всего понравилась обстановка - светлый, новый интерьер - уютно, светло, настраивает на долгий приятный вечер. Еда качественная, порции средние, но без изюминки и национального колорита - просто европейские блюда. Местная достопримечательность - пиццерия Fornella. Вечером поужинать у нас не получилось. Огромная очередь из ожидающих столик. Так что мы пришли туда на обед. Заказали три пиццы, чтобы каждому по одной, с просьбой, если не доедим, чтобы нам упаковали с собой. Но пиццы оказались такими вкусными, что уносить ничего не пришлось, хотя мы не являемся обжорками и насыщаемся достаточно малым количеством еды) Точно могу рекомендовать к обязательному посещению. Самая лучшая у нас была пицца с кабочками и домашним творожным сыром - невероятно нежная, ммм
Последний ужин мы отмечали в ресторане Адлер. Он находится в подвале и со стороны очень неприметен. Но внутри очень людно, есть даже небольшая очередь, также бронируют столики заранее. Это мясной гриль-ресторан. Порции огромные, приятные официанты (некоторые разговаривают по-русски). Домашнее вино в графинах -отменное! Мы жалели только об одном, что поздно открыли это место для себя.

Дорога домой.
Мы выехали в субботу утром. НАш поезд приходит в Инсбрук в воскресенье. Мы, уже привыкли проводить этот день, гуляя по Инсбруку, а на утро без спешки выходить встречать наш поезд, перейдя из отеля по подъземному переходу. В этот раз Инсбрук встретил нас ливнем.

Заключение
Мы побывали уже в Ясне (Словакия), Шладминге и Серфаусе (Австрия). Но эта поезда получилась настолько теплой, милой и душевной. И, впервые, мы были довольны абсолютно всем. Мы не привереды, но, например, уютный Серфаус с отличным отелем разочаровал сложными склонами, а из Шладминга к подъемникам надо было ехать 15 минут на скибасе. В Ясне - все хорошо, но нет мест для прогулок, так как все отели находятся на дороге в горы.
Корвара вызвала у нас впервые желание вернуться, совершенно точно мы это когда-нибудь сделаем. Знакомство с тирольское горнолыжкой мы продолжим - впереди запланирован Кронплатц.

Вид на вокзал Инсбрука из номера Ibis
Новогоднее путешествие в Южный Тироль на поезде
Новогоднее путешествие в Южный Тироль на поезде
Новогоднее путешествие в Южный Тироль на поезде

Отредактировано автором: 03.02.16 13:38:00Сообщить модератору



Спасибо за интересный рассказ!. Подскажите,а на каком транспорте вы добирались из Инсбрука до Корвары?
rogsana
Спасибо за первый комментарий
Мы уже второй год заказываем трансфер через русского гида в Инсбруке. Так как едем только кататься, а живем рядом со склонами, то брать в аренду машину нам не нужно.
Не скажу, что трансфер выходит бюжетно, но нам нравится водитель, его аккуратность на дороге и хороший автомобиль
Скажите, снег был искусственный на трассах?
Adaleck
До нашего приезда все курорты Европы представляли собой зеленые долины с узкими дорожками снежных трасс, напыленных из пушек. Но с нашим приездом начались ежедненочные снегопады, поэтому мы катались по настоящему снегу, хотя после щакрытия трасс все равно включали системы оснежения.
А даты пребывания скажите, пожалуйста
Непосредственно в Корваре 2-9 января
Спасибо за ответы.
Я мечтала побывать в Корваре. Но там нет ледника и страшно оказаться без снега. А искусственный снег мне не нравится.
Спасибо за отзыв. Сразу вспомнил прошлый январь в Корваре. Трансфер завозил сначала в Сан-Виджилио, где снега почти не было. Зато через полчаса, в Корваре со снегом был полный порядок.И вы правы , в Корвару хочется вернуться.
Горнопляжник, Корвара цепляет. И, как раз, на следующий год запланирована сан-виджилио. Вам там понравилось?
Были там в январе 2014. Сам Сан-Виджилио как-то не зацепил ,но каталка на Кронплатце понравилась.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Итальянские Альпы. Трекинг в Южном Тироле
2В южную Чехию на автомобиле. С заездом в Вену и Краков
3Путешествие в Южную Корею.
4Новогоднее путешествие в Вильнюс через Минск. Часть 2.
5Южный Тироль. Доломитовые Альпы. Прогулки по горам и городам. Начало. Мерано
6Южный Тироль 2018. Часть 1. Больцано, Тре Чиме, ущелье Блеттербах
7Южный Тироль. Мерано и окрестности. Часть1
Отдых в Италии
Отели Италии
Отели Мерано
Отели Местре
Тоскана
Тосколано-Мадерно
Погода в Италии
Новогодние туры
Рейтинг отелей:
652.Hotel la Rusticana 5-
653.Bellevue et Mediterranee 5-
654.Nice 5-
655.Quintocanto Hotel & Spa 5-
656.Residence Riviera 5-
657.Marinella 5-
658.Sunbeach Resort Palmeto 5-
лучшие отели Италии
Фото отелей:
736.Lux, Италия [3]
737.Andreotti, Италия [3]
738.Violino D'Oro, Италия [3]
739.Delfino, Италия [3]
740.Dorica, Италия [3]
741.Poggio del Sole, Италия [3]
742.Florida, Италия [2]
Популярные отели:
1317.Mezzatorre Resort & SPA отзывы
1318.International отзывы
1319.UNA Hotel Venezia отзывы
1320.Grand Hotel Ritz отзывы
1321.Continental отзывы
1322.Albergo Beretta отзывы
1323.Nicotel Pineto отзывы
Отзывы по отелям:
1387.Италия, Romae [1]
1388.Италия, B&B Il Giardino Stellato [1]
1389.Италия, Montresor Hotel Palace [1]
1390.Италия, Rose Garden Palace [1]
1391.Италия, Stetteneck [1]
1392.Италия, Vasari [1]
1393.Италия, Hotel Svevo [1]