03.02.16 11:02:57
Осенний Бухарест-2015г. часть 2 
Время отдыха: 24-28 ноября 2015г.

часть 1 http://www.otzyv.ru/read.php?id=193107

увидев на очередной прогулке ТО САМОЕ ЗДАНИЕ.посмотрела из далека и не пошла...ну большое...нет громадное! и все. не потянуло,не зацепило. часики на площади и то мне симпатичнее))
а когда позже прочла сколько исторических объектов было стерто с лица земли чтобы эту громадину выстроить как-то совсем восприятие его ушло из нейтрала в минус...

и вот встретилось мне здание музея исторического. а на ступеньках-памятник Трояну. голый мужчина держит на руках собаку? или не знаю кого у кого из шеи торчит какой-то отросток жуткий...в интернете написано,что это волк-символ Римской империи,а про отросток: "...установили скульптуру римского императора Траяна с загадочным существом на руках — помесью капитолийской волчицы с дакийским драконом. Этот любопытный памятник символизирует родство дакийских племён с древними римлянами, близость современных румынской и итальянской культур."

нижняя правая картинка показывает ситуацию во время первой мировой войны...Россия как-то нехорошо изображена.м-мм...
первое впечатление от первого зала: куча камней всяких, че в них такого?))) ни веет от них ни чем историческим ну вообще)))
на другом этаже были части копии колонны Трояна,который напал на даков,которые жили на территории теперешней Румынии и завоевал их. на самой колонне изображены ситуации из жизни Трояна связанные с его завоеваниями и триумфом. дальше перехожу в более интересный мне отдел,где всякие царские украшения из золота,серебра и всякая королевская красота))) в основном женская, много серьг.браслетов, диадем, ожерелий и колец. такая женская-женская экспозиция))) в этом же музее есть небольшой раздел о самих даках,их поселении,нехитрых орудиях труда и быта.

выйдя из музея и пройдя дальше по этой улице можно дойти до музея искусств. внутрь я не пошла,прогулялась по территории. там много статуй,лавочек и деревьев. что удивительно,женщины изображены более мощными,в теле так сказать,а мужчины худощавыми, щуплыми.
кстати об искусстве, на одной из улиц увидела вот такую галлерею фотоснимков в размере плакатов. тема видимо грудное вскармливание)) снимков очень много.

решила я попасть в парк-Чишмиджиу. так как он оказался тоже рядом с отелем,то в один прекрасный день я пошла туда. был будень но народу в парке! куча молодежи,на площадках мамы с детками(вот как раз их и мало), рядами на лавочках восседают бабульки, а дедульки режутся в шашки и шахматы в отведенном для этого месте. парк с водоемами и птицами: павлины,черные,белые лебеди, разные виды уток.
птицы приквыкшие к вниманию,когда я подошла к водоему с белым лебедем,он бросил чистить перья и грациозно поплыл ко мне.и стою я открыв рот-красавец то какой! я ж лебедя видела так близко последний раз в глубоком детстве в парке Краснодара. а тут-вот красуется в полуметре от меня)) а он поняв,что кормить я его не собираюсь,так же плавно удалился чистить перья дальше))
скульптурами и статуями парк не богат, зато много как сказала бы моя бабушка: "глэчиков"- кувшинов тоесть)) причем они натыканы то кучами,то по одному. и пустые...зачем не знаю,но позже прочла в интернете что олицетворяют что-то что похоже на фразу "дом-полная чаша",был небольшой кружок из бюстов великих деятелей Румынии, памятник солдату первой мировой.
о шопинге: цены на одежду,книги,обувь,сумки и аксессуары примерно как в Краснодаре. книги детские очень понравились,жалко что на румынском.в одном из шопинговых мест Бухареста наткнулась на красивое здание.внутри которого оказались: в одном зале рынок хенд-мейда(ох,жаль фоткать нельзя было!), в другом зале: рынок всякого старья и б/у,чего там только не было))

цыгане в Бухаресте есть,но не столько как думалось. и вообще после поездке пошло разграничение на румын и цыган в восприятии. видела цыган вполне приличных,но бОльшая часть их- попрошайки, грязные и сердитые. Хозяин отеля очень нелицеприятно отзывался о цыганах,говорил, что гнать их надо на Запад...(странно,а я думала что Румыния-то тоже запад))) очень удивился,что цыгане есть и в России,и тоже предложил гнать их на Запад))вообще румыны оставили положительное впечатление,не такие шумные как итальянцы, малоулыбчивые на улицах(как русские))), но отзывчивые и участливые(по крайней мере мне попадались именно такие))).

Осенний Бухарест-2015г.  часть 2
музей
колонна Трояна
экспонаты музея. украшения
скульптуры
уличная выставка
Осенний Бухарест-2015г.  часть 2
Осенний Бухарест-2015г.  часть 2
парк
парк
парк
природа

 Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Золотая осень в Чехии! часть 2.
2Осенний Бухарест-2015г.
3Теплая осень на Лазурном. Часть 2: Массив Эстерель и остров Сен Маргерит. Морские прогулки из Канн
4Бад Райхенхаль - осень 2011г. Часть 2 (горно-озерная)
5Осенний градус Закарпатья, часть 2.
6Эквадор: За осенью идёт весна. Часть 2.
7Адлер: южные сказки осени (25 октября-7 ноября 2014). Часть 2
Румыния
Отели в Румынии
Отели Сатурна
Отели Сибиу
Бэиле-Говора
Брашов
Погода в Румынии
Туры на Новый год
Рейтинг отелей:
15.Aurelius 4+
16.Amfiteatru 4+
17.Panoramic 4+
18.Maya Old Town Apartment 4+
19.Royal 4+
20.City Center 4+
21.Riu Fantasy Beach 4+
лучшие отели Румынии
Фото отелей:
22.Alpin, Румыния [1]
Популярные отели:
22.Clabucet отзывы
23.DoubleTree by Hilton Hotel Bucharest - Unirii Square отзывы
24.New Montana отзывы
25.Vila Crizantema отзывы
26.Cometa отзывы
27.Caraiman отзывы
28.Vila Sibiu отзывы
Отзывы по отелям:
29.Румыния, Aparthotel Orhideea Residence [1]
30.Румыния, DoubleTree by Hilton Hotel Bucharest - Unirii Square [1]
31.Румыния, Mamaia Holiday Apartaments [1]
32.Румыния, Cleopatra [1]
33.Румыния, Rina Cerbul [1]
34.Румыния, Casa Nobilium [1]
35.Румыния, Vila Sibiu [1]