03.02.16 10:46:08
Осенний Бухарест-2015г. 
Время отдыха: 24-28 ноября 2015г.

часть 1.
моя осенняя встреча с Румынией(а именно с Бухарестом) состоялась 24-28 ноября 2015 года.
заселилась я в отеле "Maya Old Town Apartment" в секторе 5.
первое знакомство с Бухарестом началось с прогулки по окрестностям. сразу же я наткнулась на такое вот странное сооружение.а то,что его окружало было не мение странным))

на самом деле это: ""Памятник погибшим во время революции 1989 года.Монумент символизирует Свободу, прорывающуюся через колючую проволоку (открыт в 2005 году).Местные жители его прозвали «гнездо на шесте». ну ладно...но то что вокруг него вообще какая-то в голове не укладывающая вещь... статуи из бинтов.пропитанные раствором, чем-то напомнили Сайленд Хилл...а мальчик из деревяшек? ,куча сисек на столбе? уши.уши...что-то даже фокать не стала,такое отталкивающее и жуткое...и среди этого безобразия сидит мужик-статуя(с дырками в животе) Это памятник Юлиу Маниу. Человеку с очень неоднозначной оценкой его исторической роли. В данный момент это новый кумир интеллигенции. Негатив в полемике в его адрес недопустим.
цитата о нем: "... Содействовал фашизации страны и установлению фашистской диктатуры. В конце войны поддержал правительство Санатеску и Радеску, надеясь с помощью Великобритании и США не допустить оккупации страны советскими войсками. После прихода к власти коммунистов арестован и приговорен к тюремному заключению. Умер в тюрьме."
слегка ошарашенная увиденным я двинулась дальше...вышла на большую площадь напротив универа. вообще площадей больших много,размах заявлен был большой при постройке Бухареста. хотя как-то не осилили...но много красивых зданий:

несколько раз проходила мимо церкви, внутрь я так и не попала. Пожилой румын у церкви что-то объяснил на своем языке,махая рукой в дальние дали, что он имел ввиду я так и не поняла...а сразу рядом с церковью странный памятник жертвам революции декабря 1989года,когда шахтеры,по просьбе Чаушеску забили на площади кучу студентов,которые восстали против правительства...

зато в другую церковь я попала и заходила в нее не раз. очень приятное место. оказалось что там еще есть часть мощей св.Николая. интересно.что свечи не ставят в церкви,а ставят за церковью в специальные металлические контейнеры. и не смотря на то.что церкви у них православные,там есть стулья,много и очень красивые-резные с высокими спинками. а еще никто не пристает,если ты в брюках или без платка(я то в юбке была и с палантином,зная наших бабушек,которые любят учить уму разуму в церкви, не хотела раздражать местных), но никто не реагировал на стайки студенток без платков или забежавших перед работой румынок в брюках. хотя в воскресенье,видно было тех,кто особо готовился к службе, пришел в юбке.платке и с цветами. но если какая-то прихожанка подходила к батюшке в штанах на исповедь и без платка.то он спокойно исповедовал и причащал...
а на против входа в эту церковь стоит памятник кому-то, кто очень похож на нашего казака))

еще о церквях,оказалось почти во всех церквях Бухареста есть части мощей. зайдя в дону из церквей.рядом с отелем.я оказалась у мощей святого,имя которого я так и не поняла.да простит он меня. фотографировать его икону не стала.т.к. люди,молились у нее на коленях.прикладываясь к мощам. я тоже помолилась,просто поблагодарив его за помощь и поддержку верующим. в одной только церкви увидела не металлические.а каменные места для свечей.

церковь эта очень красивая и есть на магнитах сувенирных. церковь св.Антона.здесь короновали королей.
внутри нашла большую икону св.Елене.а во дворике.захоронение чье-то. есть и колокола старые,которые стоят там же. а так же есть памятник на котором голубыми буквами написано по русски: "Отечество"

рядом с церковью руины каменные какого-то двора.где стоит монумент с бюстом Влада Цепиша. оказалось это Старый двор.откуда по легенде и пошло возникновение Бухареста.
а напротив руин красивый магазинчик сувениров.все такое милое и уютное. не просто там всякая всячина для туриста.а милые мелочи типа подсвечников,салфетниц,платочков,салфеток, полотенец,сумочек,блузочек.посуды, деревянных подставок.лопаток и пр. все такое классное, что я бы скупила добрую половину того.что есть))) но ограничилась полотенцем с вышивкой национальной.
а ежики.какие там были! эх)))

часть 2 http://www.otzyv.ru/read.php?id=193108

"гнездо на шесте"  его окружение
здания Бухареста
старинная церковь и памятник жертвам революции декабря 89г.
церковь.которую в народе называют студенческой
Осенний Бухарест-2015г.
Осенний Бухарест-2015г.
Осенний Бухарест-2015г.
Осенний Бухарест-2015г.

 Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Осенний Бухарест-2015г. часть 2
2Бухарест. Беспристрастно
3Бегом по Румынии, или 150 км за 8 дней, не считая самолетов, поездов и автобусов. БУХАРЕСТ.
4Румыния на автомобиле: Бухарест Брашов Тульча Часть 2 (окончание)
5Румыния на автомобиле: Бухарест Брашов Тульча Часть 1
6Румыния. Бухарест, Брашов, Сибиу, Сигишоара, Пояна-Брашов, Бран, Рышнов, Синая, Пелеш
7Греческая октябрьская сказка : остров Самос и остров Икария
Отдых в Румынии
Отели Румынии
Отели Куртя-де-Арджеш
Отели Мамайи
Бэиле-Говора
Брашов
Погода в Румынии
Горнолыжные курорты
Рейтинг отелей:
29.Europa 3+
30.Belvedere 3
31.Cocor 3-
лучшие отели Румынии
Фото отелей:
15.Maya Old Town Apartment, Румыния [3]
16.New Montana, Румыния [3]
17.Coroana Brasovului, Румыния [3]
18.Cleopatra, Румыния [2]
19.Amfiteatru, Румыния [1]
20.Belvedere, Румыния [1]
21.Panoramic, Румыния [1]
Популярные отели:
29.Trianon Hotel отзывы
30.Panoramic отзывы
31.Aparthotel Orhideea Residence отзывы
32.Pension Casa Cranta отзывы
33.Maya Old Town Apartment отзывы
34.Casa Nobilium отзывы
35.Coroana Brasovului отзывы
Отзывы по отелям:
36.Румыния, Vila Crizantema [1]