02.02.16 16:03:24
отели Таиланда / Пхукет / Phuket Orchid Resort 3*  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: Пегас ТуристикОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:4-
Питание:4
Развлечения:4
Пляж:5+
Для детей:5
Достоинства: Расположение, территория, бассейны

Недостатки: Муравьи, уборка, номер

Время отдыха: январь 2016

Отдыхали в январе 2016 г. Туроператор Пегас.
ТЕРРИТОРИЯ
Достаточно большая, зеленая. Корпуса 4-х этажные.
НОМЕР ДЕЛЮКС
Мы жили на 4-м этаже в 5 корпусе с видом на детский бассейн.
В номере балкон (достаточно просторный), на балконе сушилка для белья, 2 стула и столик.
В ванной комнате душ, гель для душа, шампунь, гель для рук, кондиционер для волос, лосьон для тела, шапочки для волос, ватные палочки. Особо отмечу душ - он не снимается и это при определенных обстоятельствах не совсем удобно. Унитаз тоже не особо порадовал. Во-первых, он подтекал, во-вторых, у него непривычная для нас система смыва (которая иногда бесила). Понравились объемы жидкостей - шампунь, гель и прочее - все в больших бутылках с дозатором, пополняется по мере использования. Очень удобно. Туалетной бумаги нам тоже не жалели :)
В комнате 2 кровати (2-х местная и одноместная), стол, 2 стула, столик журнальный, 2 тумбочки, телевизор ЖК (2 канала русских, но транслировались они с Германии, т.к. постоянно шла реклама для русских немцев).
В коридоре шкаф с сейфом, маленький холодильник (он же мини бар). Набор для чая и кофе. Чайник, кстати, как и унитаз, подтекал :)
Ежедневно нам ставили 2 бутылки воды (хотя с нами был ребенок и тоже хотел пить)!?
Много муравьев! Везде, прямо тропы. Комары по ночам есть, но не критично. Кондиционер работал бесшумно и хорошо, к нему нареканий нет.
Общее впечатление о номере - однозначно на ДЕЛЮКС не тянет.
СЕРВИС/УБОРКА
Не могу сказать, что плохая, но не идеальная. Что не понравилось - убираться приходили после 2-х, ближе к 4-м (за 2 недели пребывания ровно 2 раза убрались до 12). Для нас время уборки было не совсем удобным, т.к. ребенок спал в обед. Не моют полы (только подметают) и не протирают пыль. В ящиках столов и тумбочек затхлый запах. Постель перестилают (как пошутил мой супруг "Сегодня вторая казарма меняется с первой"), но в перестеленной постели обнаруживается песок. Полотенца меняют каждый день. Пляжные меняют в номере, и если на момент уборки их там нет, то варианта 2 - или идти к горничной за свежими (если она еще на этаже) или оставаться с грязными. Наша горничная была хмурой особой, но за 20 батт улыбалась.
ЕДА
Завтрак - суп (я пробовала с рисом и рыбой - по мне так нормальный), лапша (тайская с зеленью - чередуется тонкая и толстая), рис (с разными добавками, чередуется, то с мясом и овощами, то с кальмарами и овощами, иногда с сосисками), яичница, омлет, сосиски (свиные и куриные), жареный бекон, оладьи или тайские пончики, тушёное мясо или рыба (чередуется, за 2 недели вместо мяса или рыбы была курица), помидоры тушеные, картофель под сыром, в один день было картофельное пюре жареное, сыр, огурцы, помидоры, йогурт, фрукты (арбуз, папайя, ананас). Напитки - соки, чай, кофе, молоко. В целом завтраки однообразные изо дня в день, приедаются. Но голодными мы не были, т.к. в еде не привередливы, для меня все было вкусно!
БАРЫ
По ним ничего сказать не могу, т.к. не употребляю.
Повеселил комплимент от отеля. При заселении дали карточку с правом получения бесплатного коктейля. По опыту отдыха в Тае раскатали губу на кокос. В итоге принесли оранжевую гадость, которую на завтраках подают (типа юпи).
http://mama.tomsk.ru/foto/albums/userpics/68977/1454564745023_2.jpg
АНИМАЦИЯ
На английском. В основном проводят занятия в бассейнах. В мини клубе с детьми занимаются. Вечером один раз видела что то вроде мини диско. По вечерам в ресторане живая музыка. Можно с балкона слушать :)
ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА
Есть, по мне так не особо хорошая. Так, для галочки. Детей на ней практически не было. Есть футбольные ворота.
ИНТЕРНЕТ
Бесплатный на reception. Мне скорости не хватало открыть документы текстовые, присланные по почте. В номере - платно. Мы покупали на неделю за 500 батт. На день стоит 200 батт. Скорость терпимая. В номере интернет цепляется на одно устройство, если я заходила с бука, а следом супруг с телефона - меня выкидывало. Можно купить на несколько персон, сколько это стоит не знаю.
ФИТНЕС/СПОРТ
Тренажерный зал, с виду не плохой. Вход только в кроссовках, принесенных с собой.
БАССЕЙНЫ
Один детский с водной горкой, 3 взрослых (один с водными горками). Есть отделения с гидромассажем. Очень понравился бассейн "змейка".
МОРЕ/ПЛЯЖ
Пляж КАРОН отличный, чистый, заход достаточно плавный. До пляжа 3 минуты пешком, через дорогу. Можно брать с собой пляжные полотенца.
ЭКСКУРСИИ/САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ПОЕЗДКИ
От Пегаса никуда не ездили. Сами съездили на Большого Будду (тук тукер свозил туда-обратно за 1000 батт, ждал нас час, пока мы гуляли).
Ходили в Дино парк ( минут 10 неспешно идти в сторону пляжа Ката).
Ездили на такси за 400 батт (в один конец) в торговый центр Джанг Цейлон на Патонге. Посетили там кафе русской кухни с чебурашкой у входа. Наелись борща :)
Пешком ходили на ночной рынок (он по вторникам и субботам с 5 до 10 вечера) Идти минут 30 примерно. Обратно на тук-туке за 200 батт.
ПИТАНИЕ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ОТЕЛЯ
Первую неделю еду покупали в макашницах. Рыбу, креветки, шашлычки, блинчики. На второй неделе захотелось супа! Пошли в ресторан Баан (рядом с отелем справа). Там есть блюда русской кухни, но в меню их нет, они прописаны на доске у входа - борщ, солянка, пельмени (свинина, курица), жульен, блинчики. Борщ на 4 балла, солянка ужасная - такое ощущение, что в борщ добавили оливки с маслинами и сосиски. Пельмени вкусные. Ребенок по детскому меню ел спагетти с фрикадельками. Средний чек на ужин 900 батт на троих. С ребенком особо не походишь, поэтому остановились на этом ресторане. В целом не плохо.
ПРОЧЕЕ
1. Судя по расклеенным табличкам, в отель нельзя проносить еду. Но, как нам показалось, никто особо этих правил не придерживался. На мини баре тоже предупреждение, что нельзя купленные в магазине продукты хранить. Я покупала ребенку йогурт, хранила, иногда фрукты. Претензий не было.
2. Лежаки возле детского бассейна занимают с 6 утра (раскладывают полотенца). В 10 утра свободное место было найти проблематично.
3. Ключ от сейфа брать на reception бесплатно. За потерю штраф. Мы сейфом не пользовались, хранила документы и деньги в чемодане с кодовым замком. Ничего не украли :)
4. К концу отдыха как лохи обнаружили, что креветки за 40 батт, которые мы покупали в макашнице (очищенные) во все не креветки, а крабовые палочки. С остервенением накинулись на не очищенные - вкусно :)
5. Слева от отеля есть магазин (он кстати, расположен в 1 корпусе отеля, но вход с улицы). Первый день зашли туда за продуктами и водой. Купили печеньки к чаю за 65 батт. На второй день дошли до 7/11. Точно такие же там 28 батт. Вывод - не ходите в него - цена на товары в 2-3 раза выше.
6. Обменники. Их много. Не поленитесь, пройдитесь по всем в округе.
7. Магазинчики напротив отеля. По приезду решила купить ребенку шлепки. Девушка сразу срезала ценник и попросила 400 батт. Я сказала, что дорого. Она скинула до 350 и больше не торговалась. Была крайне мной недовольна. В итоге на ночном рынке я купила аналогичные за 180 батт.
8. Ночной рынок. Преимущественно вещи и тайская косметика. Обуви мало, есть очки, сумки, сувениры, чай, специи. Торгуются, но некоторые неохотно. Ребенок попросил пазл в виде слона (деревянный) цена 400 батт, в итоге сторговала до 150 батт, но хотела за 100 :) ушла. В другом месте за такого же слона стартовая цена 350 батт, сторговала за 150 :) Поняла, что больше не скинет, купила. Потом нашла такого же слона в магазинчиках напротив отеля Марина с ценником в 190 батт.
9. В том кафе, где мы ужинали, оказывается, тоже можно торговаться. Видела, как китайцы торговались, но у них был большой чек.
10. Можно торговаться на фруктах. Мы покупали у девушки слева от отеля на самом углу (перекрестке). Она нам в качестве подарка докладывала лонган.
11. Тук тукеры тоже не особо торгуются. Цены на поездки кусаются.
12. Возле отеля Марина на пляже камни. Видела людей с травмированными ногами (ссадины). Надо быть осторожнее. Там можно с маской понырять. Супруг остался доволен.
13. Завтраки. Мы ходили в основном к 7 утра. Народу не много. Если прийти к 6, то могут еще не нажарить оладьи, пончики и омлет. В 6 вообще 2-3 семьи. А вот в 9 утра почти все столы заняты. Для завтрака 2 зала, один на первом этаже 1 корпуса (мы ходили в него), другой в ресторане. Сравнивала меню - одинаковое. При входе на завтрак надо показывать карточку, но у нас ни разу её не попросили, а ближе к 9 утра я замечала, что при входе их проверяли. С завтраков еду выносить нельзя. Но мы иногда ходили без ребенка и я брала ему сосиски и пончики. Несла конечно в сумке, но в момент складывания в пакет никто за руку не одернул. Видела как европейцы выносили сухой завтрак прямо в тарелке :)
14. Расстройствами не страдали. На завтраке один раз заметила, что в йогурте плавает большая муха дохлая :) Сразу подумала, что сколько мы еще не знаем и успокоилась :) Супругу пару раз попадались грязные тарелки.
15. В один из вечеров видели большую крысу. Пробежала по дорожке и залезла в дырку под первым корпусом. Муравьи, мухи, комары, крысы - обычно явление для Тая.
16. Решили посетить мини клуб. Аниматоры занимались разрисовыванием лиц детям и проигнорировали наш приход. Даже глаз не подняли. Дети, как мне показалось, все европейцы. Сын пошел разглядывать игрушки, через 5 минут вышел без эмоций. Русские дети, видимо, там редкость.
17. Про стирку и сушку. Я стирала детское и сушила на балконе. За день все отлично высыхало (на солнечной стороне) и при +34. За ночь оставалось влажным.
18. На пляже не было лежаков и зонтов. Народ приходил со своими. Цена зонта в среднем 250 батт, циновка 150 батт. При сильном ветре зонты летали и ломались. Циновки тоже замечательно летали. Мы обходились без. Кому необходима тень - спасались в тени деревьев.
19. Время работы бассейнов регламентировано. Но несмотря на это, регулярно наблюдала ночные заплывы.
20. Контингент. В наш заезд европейцев было больше, чем русских. Преимущественно семьи с детьми и пенсионеры. Постоянно была возмущена курящими пенсионерами на лежаках у детского бассейна!

В целом отель понравился, несмотря на все недочеты отдых удался. С ребенком - очень хороший вариант.

Пхукет, Phuket Orchid Resort 3*
Пхукет, Phuket Orchid Resort 3*
Пхукет, Phuket Orchid Resort 3*
Пхукет, Phuket Orchid Resort 3*
Пхукет, Phuket Orchid Resort 3*
Пхукет, Phuket Orchid Resort 3*
Пхукет, Phuket Orchid Resort 3*
Пхукет, Phuket Orchid Resort 3*
Пхукет, Phuket Orchid Resort 3*
Пхукет, Phuket Orchid Resort 3*
Пхукет, Phuket Orchid Resort 3*
Пхукет, Phuket Orchid Resort 3*
Пхукет, Phuket Orchid Resort 3*
Пхукет, Phuket Orchid Resort 3*
Пхукет, Phuket Orchid Resort 3*
Пхукет, Phuket Orchid Resort 3*
Пхукет, Phuket Orchid Resort 3*
Пхукет, Phuket Orchid Resort 3*
Пхукет, Phuket Orchid Resort 3*
Пхукет, Phuket Orchid Resort 3*
Пхукет, Phuket Orchid Resort 3*
Пхукет, Phuket Orchid Resort 3*
Пхукет, Phuket Orchid Resort 3*

Отредактировано автором: 04.02.16 09:30:44Сообщить модератору



Про крабовые палочки повеселили) Неужели сразу не поняли, что это не креветки?
Нет :)) Я до сих пор в шокЕ :) Я еще ела и думала - какие странные креветки.
Бывает) Хорошо, что разобралсь.
Самое главное, что отдых удался! А все остальное мелочи жизни)
Спасибо, за отзыв. По фото очень симпатичный отель.
Да, отель симпатичный, сама выбирала его по фото, люблю когда глаз радуется.
Как то забрели в этот отель - голова привлекла :) , прям вот атмосфера напомнила Турцию , с ребёнком может и хорошо ...
Цитата:

Про крабовые палочки повеселили)

- аналогично :)
Добрый день! Спасибо за отзыв! Собираемся с двумя детьми в этот отель на полный пансион, не подскажите какие там обеды и ужины? Не было ли у Вас нареканий к воде в бассейнах? Все таки в какой обменник лучше пойти или взять доллары? Как Вам бар в отеле (цены,качество)?
Собираемся первый раз в Тай, переживаем по поводу санитарии из-за детей.
Спасибо за ответ!
P.S. Сейчас на пегасе этот отель уже 4 звезды, интересно, там что то поменяли...
Цитата:

Решили посетить мини клуб. Аниматоры занимались разрисовыванием лиц детям и проигнорировали наш приход. Даже глаз не подняли. Дети, как мне показалось, все европейцы. Сын пошел разглядывать игрушки, через 5 минут вышел без эмоций. Русские дети, видимо, там редкость.



Тоже самое было в наш приезд, аниматоры были совсем недружелюбные, сказали , что мини-клуб только для скандинавских детей, они как то за него отдельно оплачивают. Это был единственный негативный момент по отелю.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Phuket Orchid Resort 3*
Фото Phuket Orchid Resort 3*
Phuket Orchid Resort 3* на карте
Отдых в Таиланде
Отели в Таиланде
Отели Пхангана
Отели Пхетчабури
Хаад Рин
Хуахин
Погода в Таиланде
Горнолыжные туры
Рейтинг отелей:
512.Khaolak Emerald Beach Resort & Spa 4+
513.Samui Buri Beach Resort 4+
514.The Zign Hotel 4+
515.Holiday Inn Resort Phuket Mai Khao Beach 4+
516.Phi Phi Banyan Villa 4+
517.Centara Grand Beach Resort & Villas Krabi 4+
518.Anantara Koh Samui Resort & Spa 4+
лучшие отели Таиланда
Фото отелей:
302.Le Tong Beach, Таиланд [15]
303.Baumanburi, Таиланд [15]
304.Andaman Beach Suites, Таиланд [15]
305.Andaman Cannacia Resort & Spa, Таиланд [15]
306.Phi Phi Chang Grand Resort, Таиланд [15]
307.Samui Buri Beach Resort, Таиланд [15]
308.15 Palms Beach Resort, Таиланд [15]
Популярные отели:
239.Kata Poolside Resort отзывы
240.Amari Orchid Ocean Tower отзывы
241.The Royal Paradise Hotel & Spa отзывы
242.Centara Seaview Resort Khao Lak отзывы
243.Banyan Tree отзывы
244.Phi Phi Natural Resort отзывы
245.Bhumiyama Beach Resort отзывы
Отзывы по отелям:
211.Таиланд, Lebua at State Tower [6]
212.Таиланд, Centara Kata Resort Phuket [6]
213.Таиланд, Centara Grand Beach Resort & Villas Krabi [6]
214.Таиланд, Golden Sand Inn [6]
215.Таиланд, Crown Pattaya Beach [6]
216.Таиланд, Sunset Park Resort & Spa [6]
217.Таиланд, Amari Palm Reef Resort [6]