02.02.16 09:51:39
Дышим, гулям, лечимся. Карловы вары в январе 2016 года 
Время отдыха: январь 2016

Каждому из нас время от времени нужна подзарядка "батарейки", с этим вряд ли кто поспорит. С возрастом силы растрачиваются все с большей скоростью, а восстанавливать их все сложнее. Рассуждая в таком ключе решила я вернуться в место, где моя "батарейка" заряжается в течение достаточно короткого срока. Итак, еду в Карловы Вары.
Это место сочетает в себе множество важных для меня моментов, а именно, короткий перелет регулярными авиакомпаниями, адаптированное к русскому языку и дружественное местное население, отличная кухня, возможность получить процедуры для восстановления сил,изумительная природа и комфортный климат в даже в суровом январе, и главный бонус-это бесплатная живая карловарская вода, которую курортники принимают довольно дисциплинированно и во внутрь и снаружи.
Билеты до Праги я купила на сайте чешских авиалиний в сентябре на начало января за 15 тыс. рублей. Немного расстроило новшество: питание на борту теперь за отдельную плату.
Отель был забронирован на сайте sanatoriums.com. Могу рекомендовать этот сайт смело, цены у них весьма доступные. Выбор отелей большой. Судите сами: сутки пребывание на полном пансионе(завтрак, обед, ужин) с лечением на две недели (30 процедур), приемом врача и назначением обошлось мне 756 евро, то есть 54 евро сутки. Вполне себе демократичная цена, на мой взгляд. На этом же сайте заказала трансфер из аэропорта Праги до отеля в Карловых Варах за 29 евро. Все четко, встретили, доставили до ворот. На трансфере можно сэкономить, добираясь из аэропорта Праги прямым автобусом на ж/д вокзал Карловых Вар. Билеты можно заказать на сайте studentagency.cz Стоимость билетов 160 крон (приблизительно 500 рублей). Обратно я как раз на таком автобусе и добиралась, в нем вай-фай и кофе бесплатно.
Для своего пребывания в этот раз я выбрала санаторий Астория 3* с потрясающим расположением, рядом с источниками, колоннадами и гейзером. Номер с видом на Млынскую колоннаду на четвертом этаже. В номере все необходимое, включая холодильник, телевизор с русскими каналами, мыльно-рыльными принадлежностями. Уборка ежедневно. Смена белья раз в неделю, полотенец- ежедневно.Интернет в холле (атриуме) бесплатный. В отеле(санатории) очень тепло, все время спала с открытым окном (январь!). Оплата проживания при заселении, можно картой, можно наличкой.
Очень мне понравилась лечебная база. В санаторий подведена вода из источников, поэтому процедуры проводят с использованием этой водички. При заезде вас направят к доктору, который вас осмотрит и сделает назначения на прекрасном русском языке с учетом вашего пошатнувшегося здоровья и ваших же пожеланий. Я пожелала брать ванны, мои пожелания были учтены. Остальные интимные подробности моего лечения упустим.
Питьевой курс обязателен для всех. Отдыхающие трижды в день за 45 минут до еды идут на водопой к источникам. К какому когда источнику ходить, скажет доктор.
Надо сказать, что все четко по расписанию, без накладок и задержек. 3-4 процедуры в день вполне достаточно, их как правило назначают в первой половине дня, чтобы оставить вторую половину для изучения окрестностей и просто прогулок по замечательному городку.
Про питание:кормили в санатории завтраком(шведский стол) и обедом-ужином по меню. Меню состояло из выбора восьми видов холодных закусок и горячих мясных и рыбных блюд (выбираем одно). Кроме этого на обед и ужин был шведский стол из салатов, вареных овощей и ещё чего то...Скажу честно, я сначала пыталась ужинать, как все порядочные люди, но через пару дней смогла лишь употребить на ужин фрукты и салаты с шведского стола. Порции по меню огромные, кухня домашняя, обстановка в ресторане комфортная.Но это на мой взгляд. Были среди отдыхающих барышни, не довольные ассортиментом предлагаемых блюд. Эти барышни кривились на салаты и вареные овощи, а я очень была довольна, что меня кормят наконец то паровыми овощами и салатами.
Поднимаю тему питания в Карловых Варах, надо отметить, что кафешек, ресторанов, пивных там предостаточно. Кто не питается в санаториях, вполне может пользоваться услугами общепита. И неизменно порции там огромные. Цены кусаются, как и везде нынче, учитывая наш прискорбный курс.
Прогулки стали моим любимым развлечением. Надо сказать, что погода в моё пребывание с 8 по 22 января радовала, дождик лил пару дней, была морозная неделька, иногда выпадал снег, пасмурные дни с небольшим плюсом также были. Гуляла я в любую погоду, дышала воздухом, наслаждалась видами и пришла к приятному выводу, что я эстет :)). Природа и архитектура тех мест чрезвычайно приятная, воздух целебный из за наличия гор, леса и горной незамерзающей речки Теплы, которая неустанно журчала под моими окнами.
А теперь несколько видов Карловых Вар при разной погоде.
Это с пасмурным небом:

А вот в солнечный день:

Если вы любитель шопинга и счастливый обладатель достаточного количества денежных знаков, то здесь есть где развернуться. В это время скидки достигали 50-70 %. Множество магазинов и сувенирных и обувных и шмоточных, брендовых и местных производителей. Мои любимые марки одежды и обуви даже с такими скидками оказались очень не по карману, поэтому я шла мимо. Обратила внимание, что большинство отдыхающих поступало аналогично.
На улицах зазывалы предлагали всевозможными экскурсиями по Европе, в близлежащую Германию и окрестности. Мне было жалко даже на час покинуть моё пристанище. Решила отложить Германию на потом, она заслуживает отдельного моего отпуска. А в Карловых Варах я не могла надышаться, насмотреться, нагуляться и, поверьте, уже через неделю пребывания почувствовала прилив сил.
И как можно не восхищаться этим парком?

Говорят, где то в горах в Карловых Варах живет дух, который помогает лечить душевные и телесные недомогания и есть люди, которые ездят сюда из года в год много лет и очень любят это место. Очень хочется, чтобы у всех нас были возможности посещать места, которые дают нам силы.

 Сообщить модератору



Marina3010 спасибо!

С наслаждением прочитала и посмотрела фото!
НАстя, не стоит благодарности!
С удовольствием и почитала,и посмотрела фото! Спасибо)
Спасибо!как же там здорово!грех там не вылечиться))
ЛАНА75, Наталя, благодарю, что прочитали.
Я была в восторге от Карловых Вар, побывав там один день! Этот курорт я наметила для себя как первый, где я бы хотела восстановить силы и подлечиться. Спасибо, что подсказали про сайт sanatoriums.com. Приятно увидеть как выглядит этот город зимой. Завидую Вам.
Эйлин, зимой там чудесно, я уже во второй раз в январе приезжаю, народу минимум, цены адекватные.
А каков профиль санатория? Общеукрепляющие процедуры или какая-то определённая направленность?
Марина, как всё красиво! Мы тоже были в КВ именно зимой.
Спасибо за информацию по отелю.
Янат, основное направление лечения в Карловых Варах - это ЖКТ, поскольку на него вода оказывает лечебный эффект. Массажи, ванны и прочее как общеукрепляющее по моему.
Ирина Смирнова, отель на самом деле неплохой, особенно порадовало сочетание цены и качества.
Спасибо за красивые фотки, очень приятно рассматривать :)
Какая же там скукотище!Были в Карловых Варах всего 2 дня,больше было невозможно там находится!Сбежали в Прагу.И это осенью!Представляю,как уныло там зимой.
На самом деле по-настоящему лечат свои ЖКТ там единицы, отдыхают там больше понтовые мАсквичи, у которых или уже квартиры прикуплены, или денег дурных много.И можно каждый день развлекать себя покупками драгоценностей и шмоток в дорогущих магазинах,которые специально под них и заточены. И бредовая экскурсионка с неадекватными расстояниями тоже создана для затосковавших жёнушек.Ну поехать из Карловых Вар в МИЛАН может только понтовик или идиот. И ведь едут и платят!
Цитата:

И как можно не восхищаться этим парком?


Да обычный парк...В Москве и Санкт-Петербурге я восхищаюсь парками больше. А если воздухом подышать, так в область поехать можно...
А вода там (Маттони) очень активная.Лечиться ею можно только в полной ремиссии!Ну а наши едут самостоятельно,не посоветовавшись с врачом.А мужики вообще лечатся в сочетании с чешским пивом.:-) Поэтому многие возвращаются с дикими обострениями и в больницы...:-(
Сколько злости у Вас на обеспеченных людей!
Для тех, кто ищет отдыха и покоя, Карловы Вары очень подходят. И денег дурных нет ( я кстати совсем не москвичка) и отдыхала там не раз. Прекрасная экскурсионка. Зачем в Милан ехать, когда рядом Германия, да и в Чехии есть что посмотреть.
А вот парк оставляет желать лучшего. Скажу даже, что это один из худших парков, которые я видела на отдыхе.
Спасибо за информацию о sanatoriums.com.
Цитата:

Какая же там скукотище!Были в Карловых Варах всего 2 дня,больше было невозможно там находится!Сбежали в Прагу.И это осенью!Представляю,как уныло там зимой.

Ну для людей молодых, энергичных, здоровых - может и так. Но для пожилых, а тем более не очень здоровых - очень славно, особенно в несезон. И отдых там ничуть не дороже, чем в приличном санатории в средней полосе России... но есть, конечно, дорогие санатории, так и отели тоже везде разные.
Цитата:

На самом деле по-настоящему лечат свои ЖКТ там единицы, отдыхают там больше понтовые мАсквичи, у которых или уже квартиры прикуплены, или денег дурных много.

они Вам об этом рассказали, или это Ваши домыслы?
как интересно и недорого!
мне кажется что порядка 800 евро за 2 недели с полным пансионом и лечением-это ОЧЕНЬ недорого. Те же Кавказские минеральные воды-дороже..
что не так?)))
Цитата:

Какая же там скукотище!Были в Карловых Варах всего 2 дня,больше было невозможно там находится!Сбежали в Прагу.И это осенью!Представляю,как уныло там зимой.


Многие годы был принцип не посещать места по второму разу и когда впервые приехали в КВ,то в разговоре со многими удивлялись,что люди приезжали по несколько раз в КВ. И только побыв там, мы просто были очарованы КВ.И впервые мы изменили с мужем своему принципу,съездили 3 раза туда подряд.О какой скуке там может идти речь?Я не говорю о красоте и об удивительном воздухе КВ.Сколько замечательных мест мы посетили из КВ.Мы посмотрели очень много в Германии(наконец-то я посетила Дрезденскую галерею),побывали в Щвейцарии,в Австрии(даже не верится,что в Вене побывала в знаменитом оперном театре),про саму Чехию уже и речь не веду.Приехала в КВ с кучей таблеток от кишечника и сразу там всё наладилось,даже не смотря,что из-за поездок мы нарушали питьевой режим.Мы с мужем оба пенсионеры,правда муж ещё работает,так что на его зарплату живём,а пенсии копим на поездку.Вот сейчас грустно от того,что.так хочется съездить в этом году,но курс евро расстраивает.Дороговато получается.А насчёт парка,как бы я ни гуляла в парке того же Павловска или Летнего сада,я никогда не чувствовала душевного умиротворения как в КВ.
Цитата:

На этом же сайте заказала трансфер из аэропорта Праги до отеля в Карловых Варах за 29 евро. Все четко, встретили, доставили до ворот.

Трансфер был к Вашему рейсу только, или ждали еще следующего рейса? Много народу было с Вами на этом трансфере? Заранее спасибо за ответы.
Бэтмен, с трансфером никого не ждали, хотя он был групповой, но меня доставили в гордом одиночестве на Мерседесе бусике. Очень легко добираться на автобусе, поэтому наверное многие предпочли этот вид транспорта с целью экономии. В следующий раз я тоже воспользуюсь автобусом, а на сэкономленные деньги выпью пару кружечек пива Вельвет😊
Цитата:

А вода там (Маттони) очень активная.Лечиться ею можно только в полной ремиссии!Ну а наши едут самостоятельно,не посоветовавшись с врачом.

Julibad, вы отзыв читали? Марина пишет, что приём воды назначает врач, а вы пишете,что пьют не посоветовавшись с врачом! Может кто-то и пьёт не посоветовавшись,но это уж личное дело каждого и к отзыву отношения не имеет.
Цитата:

А вода там (Маттони) очень активная.

Кто Вам сказал, что вода в Карловых Варах - Маттони.? ))
Маттони- это бренд, название на бутылке)). Вода производится в поселке Киселка и именно так и называлась. Теперь поселок Киселка- окраина Карловых Вар, а когда-то там был курорт, и вода там названа в честь промышленника Маттони, который построил там завод в 19 веке. Источники в Карловых Варах здесь не при чем.
Цитата:

На самом деле по-настоящему лечат свои ЖКТ там единицы, отдыхают там больше понтовые мАсквичи, у которых или уже квартиры прикуплены, или денег дурных много.

Какое Вам дело до чужих денег )) Завидовать нехорошо)

Цитата:

И бредовая экскурсионка с неадекватными расстояниями тоже создана для затосковавших жёнушек.Ну поехать из Карловых Вар в МИЛАН может только понтовик или идиот. И ведь едут и платят!

Едут и радуются и ни у кого совета не спрашивают. Какое Вам дело до таких туристов? ) К отзыву какое это имеет отношение- разве автор отзыва ездила в Милан,чтобы оставлять здесь такой комментарий?)
Marina3010, вы правильно написали, что "говорят, где то в горах в Карловых Варах живет дух, который помогает лечить душевные и телесные недомогания и есть люди, которые ездят сюда из года в год много лет и очень любят это место. Очень хочется, чтобы у всех нас были возможности посещать места, которые дают нам силы."
Я отношу себя к тем заядлым путешественникам, которые приезжают в КВ ежегодно. Тут я перещеголял самого Гете, который посетил этот курорт всего 13 раз,но я уверен, если бы не его размолвка с Ульрикой, он бы ездил на воды до самой смерти.
Я полностью разделяю комментарии АТы, хочу только отметить ваши чудесные январские фотографии. И один вопрос, какие пешеходные маршруты из 22 общепринятых вы прошли и где были в окрестностях КВ ( я не говорю о Баварии)?
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Пасхальная Европа: из Карловых Вар в Бамберг и Регенсбург
2Из Карловых Вар в Регенсбург и Мюнхен, или как меня подвели немецкие железные дороги
3Хеб. SOOS. Локет. Карловы Вары. В сутках 24 часа? Неправда! Часть 11
4Карловы Вары в апреле 2017г.
5Канны с ребенком 1,5 года в сентябре 2016 года
6БРЕСТ (путешествие в январе 2012 года)
7Карловы Вары, Хеб, Локет и Франтишковы Лазне зимой
Чехия
Отели в Чехии
Отели Брно
Отели Гаррахова
Табор
Пец под Снежкой
Погода в Чехии
Горнолыжные курорты
Рейтинг отелей:
169.Brixen 5
170.Ambiente 5
171.Pension Galko 5
172.Modena 5
173.Exe City Park 5
174.Iris Congress Hotel 5
175.Augustus et Otto 5
лучшие отели Чехии
Фото отелей:
127.Ostruvek, Чехия [13]
128.Aron, Чехия [12]
129.Pension Alabastr, Чехия [12]
130.Parkhotel Forest, Чехия [12]
131.Palatin, Чехия [12]
132.Prokop, Чехия [12]
133.Vlkova Palace, Чехия [12]
Популярные отели:
337.Noir отзывы
338.Cikada отзывы
339.Mepro отзывы
340.Anglicky Dvur отзывы
341.Pension Ametyst отзывы
342.Residence Vlasska отзывы
343.Stary Pivovar отзывы
Отзывы по отелям:
400.Чехия, Holiday Inn Prague Congress Centre [1]
401.Чехия, Felicity Grand Hotel [1]
402.Чехия, Purpur Aparthotel [1]
403.Чехия, Red&Blue Design Hotel Prague [1]
404.Чехия, Da Vinci [1]
405.Чехия, Eurostars Thalia [1]
406.Чехия, Iron Gate [1]