02.02.16 01:37:26
Бризигелла( Brisighella) 
Бризигелла (Brisighella), Италия

Мы выбрали для прогулки очень жаркий июньский день и вся прогулка сопровождалась поеданием вкуснейшего итальянского мороженого. Все местные жители рассредоточены на лавочках в тенистых сквериках ,в барах, на террасах. Отовсюду доносится местный диалект. Как правило, в небольших городках жители говорят на диалекте. Здесь в частности диалект романьольский.
Историческая справка...
Итальянский городок около 8 000 жителей, в провинции Равенны, расположенный на высоте 115 метров над уровнем моря в нижней долине реки Lamone, на склонах Апеннинских гор, у подножия трех холмов в регионе Эмилья Романья, на полпути из Равенны во Флоренцию, с постройками разных веков.

Бризигелла был основан в конце 13 века, когда на одном из утесов была построена крепость.В городе родилось несколько известных кардиналов.

Визитной карточкой города являются три постройки на скалах, возвышающиеся над окрестностями города.

Замок (La Rocca Manfrediana e Veneziana), часовая башня ( Torre dell’orologio) и святилище Монтичино (Il santuario della Madonna del Monticino).

Замок сохранил свои средневековые очертания, он состоит из двух цилиндрических башен с мелкими окошками, наблюдательным пунктом наверху и отверстиями для цепей, на которых поднимали мост. В замке в настоящее время расположился Музей крестьянского творчества.

Часовая башня была построена как часть средневековых укреплений и продолжала выполнять свои функции до 16 века. В 19 веке она была полностью перестроена.


Третья постройка, возвышающаяся на скале, – святилище Богоматери Монтичино, в котором поклоняются полихромной терракотовой панели.

Один из красивейших городков Италии.

Вы будете очарованы его улицами, башнями,холмами... прогулка по античным улицам городка,где каждый камень и каждая табличка на доме переносит вас в глубь веков... вход по античным ступенькам ведет на улицу дельи Азини(Via degli Asini) , так называемый «путь ослов», как бы улица внутри домов,уникальный в своем роде транспортный проход, крытая галерея с полукруглыми окнами на уровне второго этажа. Соединяется со входами в жилые дома, в которых до сих пор живут люди. Этот проход освещается вереницей полукруглых окон, открывающихся со стороны улицы. Проход был построен в 14 веке и первоначально не был крытым. Он служил сторожевым постом, но позже потерял свои военные функции, над ним надстроили дома, в которых поселилось много семей. Позже этот проход использовался для транспортировки гипса из близлежащей пещеры, который доставляли при помощи ослов (отсюда и название прохода). Люди жили наверху, а повозки с животными оставляли в стойлах, которые располагались напротив нынешних оконных проемов.

Это улица внутри дома . Квартиры используют под жилье или офисы. На фото рядом вид окошек с улицы.

Также городок славится своими термальными источниками.

Античный парк на территории одной из лечебниц. Старинные лавочки покрыты мхом даже в сильную жару.
​Прогулка по тенистым аллеям привела нас в полный восторг.

Созерцание вековых деревьев от которых веет прохладой. Пение птиц, звуки воды в фонтанах по истине дарит не забываемый релакс. В центре парка размещена танцевальная площадка где в послеобеденное время все желающие могут потанцевать. Завораживающее зрелище когда танцуют люди преклонного возраста.
Прогуливаясь по центральной части города находим замок с музеем и городскую площадь, где проходят все праздники .Площадь окружена пешеходными улочками, на которых расположено огромное количество маленьких магазинчиков и кафешек. Проходя мимо кафешек наслаждаешься запахом кофе...


Отредактировано автором: 02.02.16 22:47:54Сообщить модератору



Vikitalia, спасибо за интересный рассказ о таком чудесном, милом городочке с большой историей - 8 веков как-никак! И фотки замечательные, особенно понравилась старинная улочка на 2 этаже внутри домов - очень необычно, но так красиво. Как приятно, когда люди так бережно относятся к своему наследству! Да, о таких местах мало информации в обычных путеводителях, а жаль... Хотя, наоборот, интересно побывать на не заезженных тропах, тем и ценны такие места. От этого города веет уютом и любовью. Здорово!
Благодарю Vicky!!! У нас есть возможность бывать именно на незаезженных тропах этой прекрасной страны!!!
Спасибо. Присматриваюсь к Бризигелле. Очень нравятся фотографии, которые выдает любой поисковик. Но эти фотографии сделаны извне. Возможно с каких-то соседних холмов. Вы не заметили, возможно ли откуда-нибудь сделать такие снимки, или это с вертолета/самолета?
https://www.google.fr/search?q=brisighella&rls=com.microsoft:en-us&prmd=ivnsm&tb...»
И сколько времени примерно нужно на Бризигеллу? Я планировал туда из Болоньи доехать. Может одним днем с Равенной, если получится.
Vikitalia, вот и здорово! Это же самое интересное!
На чём Вы добирались - на авто или общественном транспорте?
Цитата:

на полпути из Равенны во Флоренцию


И откуда вы ехали ли по дороге куда?
Я живу в Равенне и ездим на машине. Это наши прогулки по выходным дням.
Сергей! Я думаю что это дрон фото делает. С холмов тоже можно...но вид сверху с холмов сделать не возможно. По времени все зависит от вас, что вы хотите увидеть, с какой скоростью пройти по этим замечательным улочкам и т.д. В среднем один день достаточно.
(Сергей), посмотрите тут, есть пара фото, которые мы сделали с соседнего холма, на котором расположен замок. Это максимум, что можно сделать с прилегающих тер-рий. Фото в гуле либо с вертолета, либо с дрона.

http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=178625

Мы совместили Бризигелла с Доццей
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Малые городки Тосканы,Умбрии и Перуджа
2Итальянские несезоны. Часть 1. Вокруг озера Изео и конечно Монте Изола
3Саратов. Немецкое Поволжье. Шаг второй. Часть 3
4Музейный Амстердам за 3 дня... или еще бы марихуаной так не пахло, вообще красота бы была=)
5Hotel Residence Le Coin. Моя собачья будка или в поисках бледной спирохеты
6Коломна: кремль, пастила и тени легенд минувших времён
7Сиде, Melas Holiday Village HV-1
Отдых в Италии
Отели Италии
Отели Сицилии
Отели Скалеи
Гайоле-ин-Кьянти
Галларате
Погода в Италии
Туры Новый год
Рейтинг отелей:
1121.Le Roccette Mare 4
1122.Ca' Grande 4
1123.Magri's Hotel 4
1124.Punta Cian 4
1125.B&B Carpe Diem 4
1126.B&B Melo 4
1127.Grand Hotel Milano Malpensa 4
лучшие отели Италии
Фото отелей:
715.Room in Venice B&B, Италия [3]
716.Nice, Италия [3]
717.Rododendro, Италия [3]
718.Giorgina, Италия [3]
719.Portofelice Camping Village, Италия [3]
720.Villa Furia, Италия [3]
721.Caravaggio, Италия [3]
Популярные отели:
624.Villa Azalee отзывы
625.Colombo отзывы
626.Domus Mea отзывы
627.Miratrulli Suites отзывы
628.Saturnia отзывы
629.Continental Terme отзывы
630.Albaruja отзывы
Отзывы по отелям:
141.Италия, Ibis Milano Centro [5]
142.Италия, Savoy [5]
143.Италия, Siracusa [5]
144.Италия, Siviglia [5]
145.Италия, Torino [5]
146.Италия, Dorica [5]
147.Италия, Residence Arcobaleno [4]