01.02.16 22:06:39
отели России / Санкт-Петербург / Hotel Indigo 4*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: январь 2016

Отель расположен на ул. Чайковского, д.17. Улица, на которой находится отель, одна из старейших в Санкт-Петербурге. Она основана в 1771 году и до 1936 года называлась Сергиевской по названию позже построенной Сергиевской церкви. В дальнейшем она получила название Чайковского. В 1852-1853 годах будущий великий композитор жил на этой улице в доме 41. Здание отеля имеет богатую историю . Деревянный дом №17 по Сергиевской улице сохранялся до середины 19 века, затем, в 1914 году, архитектор Ястржембский перестроил здание, дом отделали серым камнем в стиле неоклассицизма с элементами необарокко. Вход украсили атланты скупьптора В.В. Лишева.

Ближайшая станция метро-Чернышевская, до неё минут 10-15 спокойным шагом. Возде отеля много кафешек и магазинчиков. Из достопримечательностей близко Спасо-Преображенский собор. От Спасо-Преображенского собора происходят названия Преображенской площади (бывшая площадь Радищева), на которой он стоит, и близлежащего переулка Радищева.


До Таврического сада пешочком минут 15-20, до Летнего сада-поменьше.
Отель оставил весьма и весьма приятное впечатление. Каждый открытый и потаённый уголок отеля был с любовью украшен к новогодним праздникам, в витринах выставлены дизайнерские винтажные игрушки, фишка отеля -наличие в холлах на каждом этаже ваз с зелёными яблоками, которые подкладывают без устали.)





Зона ресепшн очень небольшая, совмещённая с баром Афиша., бар предлагает также своим гостям и меню настольных игр:шашки, шахматы, нарды, скрабл и др. Главной гордостью бара Афиша является электронная афиша, при помощи которой гости отеля могут ознакомиться с расписанием культурных мероприятий города, имеется принтер, печатающий театральные билеты непосредственно по заказу гостей.





Несомненный плюс отеля-это чистота во всех помещениях




На первом этаже функционирует небольшой спа-комплекс с бассейном и сауной, всё миниатюрно, но аккуратно, в шкафчиках есть полтенца и шлёпанцы, тренажёрный зал оснащён неплохо. Наш номер был 511, полупрозрачный лифт управляем картой от номера. Номер понравился, опрятный, кровати удобные, бельё белоснежное, замечательная подсветка, в шкафу в прихожей есть сейф, фен ( в свободном доступе, не стационарный), кондиционер. Есть уголок для чая и кофе ( капсульная машина), кстати, что редкость для отеля такого типа-бесплатный мини-бар, включающий в себя воду, соки, пиво, пепси). Для меня новинка: в номере есть док-станция для iPod и шнуры для мобильных телефонов с тремя видами разъёма, не надо бегать по номеру в поисках розеток, чтобы зарядить телефоны.) Сама ванная комната небольшая, но полотенец достаточно, присутствуют халаты, тапочки. Есть подогреваемый электрический змеевик. Люблю, когда в ванную комнату выходит ретранслятор от телевизора. Средства по уходу( шапочки для душа, ватные диски, зубные щётки, паста, набор для шитья) -всё это по запросу: звонок на ресепшн, и всё необходимое вам принесут в номер. Сантехника работает замечательно, душевая кабина не пропускает воду. Вцелом, номер современен, не мал, добросовестно убран.







Ресторан на втором этаже "Вино и вода" очень оригинален в плане интерьера, обслуживание превосходное, официанты вежливы и предупредительны, впрочем, это можно сказать и обо всём персонале, начиная с сотрудников ресепшн и заканчивая хаускипинг . Зал ресторана находится в атриуме ( бывший двор-колодец), когда спускаешься вниз на лифте, его превосходно видно. Обстановка монументальная: если поднять голову наверх, то можно увидеть через прозрачный купол звёздное небо вечером) (нет перекрытий этажей). Обедали и ужинали здесь же - всё вкусно, цены как и в среднем по городу, блюда красиво оформлены. В меню напитков предоставлено более 50 видов минеральной воды из многих стран мира Завтрак превосходен: есть практически всё. Напитки и яичницу (омлет) можно заказать через официанта. Всё очень по-европейски достойно )








При заезде получаете бонус: ваучер на бесплатный напиток, комплиментарное посещение сауны-бассейна и купон на тайский массаж на 25 мин. и фишку отеля: зелёные яблоки, щедро разложенные в вазах в холле у лифта каждого этажа. В летнее время гости отеля могут получить в прокат бесплатно велосипеды и зонты. Рекомендую этот замечательный отель: не так далеко от центра, вариант неплохой.
Совет по выбору номера: всё-таки, когда окна номера выходят в ресторан-атриум, не очень удобно, поскольку они не открываются, лучше брать улучшенный с видом на город, мы знали, поэтому взяли с видом на город, никакого недовольства не было.

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=18461:44000
Отредактировано автором: 03.02.16 13:13:25Сообщить модератору



Это бутик-отель, звёздность 4*. Но очень хорошие 4*.)
подскажите, сколько дней отдыхали в отеле и сколько заплатили?
По данным Трипадвизора этот отель вошел в десятку лучших отелей страны за 2015 год (кажется,6 место). Спасибо за описание.
Цитата:

Какой шикарный отель.


и цена шикарная)
Цитата:

и цена шикарная)


Не сомневаюсь)
Ох...какая красота!
Спасибо за отзыв.
Звездочка, отдыхали пару дней.
Насчёт цен: 110 евро в сутки за улучшенный с видом на город, стандарт с видом в атриум порядка 80 евро.
Категория выше пока недоступна.)
http://indigospb.com/ru/
Андрей Смирнов, боялась вашего мнения, судорожно пришлось выверять исторические факты.:)
Эх, Алексей не оценил.))
Этот отель по версии трипэдвайзера занял пятое место в Санкт-Петербурге, по России даже не знаю, не нашла таких сведений.(
Спасибо всем, оценившим отзыв и за тёплые слова.)
А ведь это бывшая Нева, которую мы обожали до реконструкции. Конечно, 4 звезд в ней не было, но это был такой милый отель, в котором ни один номер не был похож на другой. Хотя, совковый, конечно, был. Особенно мебель. Какой стал красавец. Но какой дорогой.
Нюратка, совершенно верно, я забыла написать, что это бывшая "Нева". Скажите, а ресторан был тоже был в атриуме?
Вот единственное, мне лобби как-то не очень глЯнулось.
Карaвелла исправляюсь - оценил и поблагодарил. Да, помню, там раньше была советская гостиница - удивительно, что так по - европейски перестроили. Я вот сомневаюсь, что там вообще был атриум - кому он тогда был нужен?
Спасибо, что вы, я пошутила, но всё равно приятно.
Каравелла подскажите пожалуйста, сауна и бассейн входит в стоимость номера или оплачивается дополнительно? И бассейн - плавать можно или как джакузи?И Спасибо Вам за отзыв)))
Карaвелла [без регистрации] [09.03.16 19:49:09]   IP: 5.18.43.*
Сауна и небольшой бассейн входит в стоимость проживания. Больше, чем сауна, однозначно.) Открывается вход в комплекс картой от номера, как и лифт.
Ужинали на праздник а ресторане Вино и вода, всё безукоризнено.)
Каравелла, благодарю Вас ))) и подписываюсь под каждым вашим словом! Отель очень понравился, еда в ресторане на любой изыск... Бассейн и Спа -радость для души и тела. Только расположение показалось не совсем близко до центра, ходили всегда пешком, может поэтому.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Hotel Indigo 4*
Фото Hotel Indigo 4*
Hotel Indigo 4* на карте
Отдых в России
Отели в России
Отели Алтая, Сибири, Дальнего Востока
Отели Алупки
Ступинский р-н
Санкт-Петербург
Погода в России
Горнолыжные туры
Рейтинг отелей:
841.Санаторий им. Павлова 4+
842.Волна 4+
843.Верба Майер 4+
844.Березовая роща дом отдыха 4
845.Подмосковье дом отдыха 4
846.Русский Дворик 4
847.Приморье ТОСК 4
лучшие отели России
Фото отелей:
358.Олимп, Россия [21]
359.Демидов мост, Россия [21]
360.Завидово (база отдыха), Россия [21]
361.Гранд Петергоф Спа Отель, Россия [21]
362.Понарт гостевой дом, Россия. Остальное [21]
363.Деаз частный пансионат, Россия [21]
364.Бенефит, Россия [21]
Популярные отели:
428.Лада отзывы
429.Таис отзывы
430.Акрон отзывы
431.Святогорово (туристско-спортивный комплекс) отзывы
432.40-й Меридиан отзывы
433.Невский Отель Астер отзывы
434.Карелия парк-отель отзывы
Отзывы по отелям:
197.Россия, Ареда-1 база отдыха [12]
198.Россия, Виктория пансионат [12]
199.Россия, ДиЛуч санаторий [12]
200.Россия, Репино Cronwell Park Отель [12]
201.Россия, Актер санаторий [12]
202.Россия. Остальное, Приока санаторий [12]
203.Россия, Сокол [12]