01.02.16 14:26:20
Кения. Сафари. Jambo, Jambo, Bwana! 
Jambo, Jambo, Bwana!
Habari gani?
Mzuri sana.
Wageni, mwakaribishwa.
Kenia yetu
Hakuna matata!


Вернулись из Кении 2 недели назад, а эта песенка так и крутится в моей голове.
Именно она и 2 недели в этой ни на что не похожей стране сделали мою озабоченно-суетливую, нервно-паралитическую жизнь акуна-мататовской.

Коротко о том, как это было.

04-20 января 2016. Самара-Москва-Найроби-Момбаса и обратно.

Здоровье.
Желтая лихорадка. Прививка от желтой лихорадки, вероятность летального исхода от которой 60 %, для въезда в Кению из России не является обязательной, эпидемий не было много лет. Мы сделали просто так на все будущие случаи жизни, вдруг в Боливию или еще куда-нибудь занесет.
В Самаре в ОМС не входит, привились в поликлинике на ул.Фадеева (кому нужно), 1200 руб/чел. Никаких реакций на прививку не было.

Малярия. Заранее маларон не пили, новогоднего майонезно-коньячного букета печени было предостаточно, а малярия лечится легче гриппа.
В аэропорту купили коартем (920 Кш) и тесты (250 Кш) . В аптеке около офиса турфирмы дешевле - 800 Кш.

На этом все наши заботы о здоровье закончились. Комаров видели пару штук в Найроби, пару штук в Момбасе. Видимо, не сезон.
Анти-москитными сетками не пользовались. Кстати, везде сетки были новыми, целыми, и взятый из дома скотч для их ремонта не пригодился.
Никаких отравлений, солнечного дерматита и других отпускных бяк нам уготовано не было. Аптечка вернулась в целости и сохранности.
Климат прекрасный: не жарко, сухо, шлейф счастливого отпускника по ветру развивается, глаз радуют зелено-швейцарские луга (вот уж не думала, что Кения такая нарядно-изумрудная страна) с коричневато-полосатыми пятнами шкур пасущихся животных….
А что, прекрасное начало! Я так долго об этом мечтала!

Организация.
По прилету (и отлету) категорически не хотела ночевать в Найроби, поэтому поехали с единственной фирмой, которая согласилась начать сафари сразу после не совсем раннего прилета.
Визу делали электронную на сайте https://www.ecitizen.go.ke/. Быстро, просто, 52 долл. по карте.
На таможне просто показали распечатку и приложили пальчики к монитору для сканирования, очередей не было.
Скажу сразу, т.к. сафари было бюджетное, особые запросы предъявлять было не уместно, тем не менее все прошло замечательно, и мелкие недочеты по не совсем грамотной логистике уже забылись.

Вот наша бумажная программа и что из этого получилось:

NAIROBI – KENYA:
P.O.BOX 5004-00100. Office 2218753
Tel: 25(0) 722-782256, 722-706584
Email: info@jockytours.com
www.jockytours.com

Flights:
QR 1337 Nairobi (NBO)
Wed, 06 Jan 2016 09:10am


5 DAYS MASAI MARA/NAKURU/NAIVASHA HELLSGATE

Day 1;Date 06/01/2016-Nairobi/Masai mara
Pick up from airport at around 9am and drive southwards along the floor of the Great Rift Valley with stop over at the view point arriving in time for early lunch.Later proceed for evening game drive which is well known for its rich,tree studded grassland and rolling hills.The famous mara is also renowned for its great herds of plain game,black-maned lions,leopard and cheetah but also contains numerous elephant and virtually every type of wildlife to be found in Kenya.Dinner and overnight at Mara Rhino camp or Similar with facilities of hot swower and toilet inside the tent.

Вышли из аэропорта в 10 часов (там поменяли 200 долларов по курсу 98,65/долл, выше был только в одном парке 105/долл) и поскакали догонять нашу группу, которая состояла из 2 девочек из Москвы и южнокорейца. Потом к нам на день подключился англичанин, знающий суахили. Предпоследние 2 дня мы были в девичьей компании, последний день одни с дочкой. Бюджетное сафари рассчитано на 7 человек, вот как нам повезло. Было просторно и комфортно, можно рационально учитывать пожелания всех спутниц. Так что, при неимении достаточных средств для индивидуального сафари, массу впечатлений в относительном комфорте вы получите.
Машина - сафарийный тойотовский джип с поднимающейся крышей, без кондиционера. Рация и бинокль у водителя были.

В первый день успели только заехать в офис Джоки-турс для оплаты, заранее ничего не оплачивали (рядом купили местную симку), постоять на Рифтовом разломе и добраться до кемпа в парке Маса-мара, куда мы приехали в 16-30, а парк закрывается в 18-30. Решили никуда не ехать, а бросить уставшие кости на ночевку.

Великий Африканский Разлом или Великая Рифтовая долина – это трещина Земли на территории девяти стран африканского континента длиной 6 тысяч километров. Начинается в Иордании, а заканчивается в Мозамбике, причем большая часть находится в Кении. Сдвиг ежегодно расширяется на 4 мм. Очень красивое место с потрясающими видами, необычными озерами и национальными парками, в чем мы убедились лично.


Часть дороги до Масаи-мара идет по грунтовой дороге, песок желчного пузыря прошел нехилую тряску. Рекомендую чемоданы положить в большие 200-л полиэтиленовые мешки (мы брали из дома). Но надо отдать должное, наш водитель Джошуа содержал машину в идеальном состоянии, мыл внутри каждый день, наши вещи укутывал покрывалом.

Через 2 суток дороги от заснеженной Самары приехали вот сюда.
Жили не в брезентовых палатках, а в таких домиках. Внутри спартанские условия (горячая вода была, постельное белье чистое, 1 большое полотенце на человека - пушистое). Территорию охраняют масаи, за нее выходить нельзя в целях безопасности. Комаров не было (в январе не сезон).
Вдали от световой загрязненности звезды ночного южного неба заставляют задуматься о вечном. Других развлечений не было.
Электричество 2 часа утром, 2 часа вечером. Ну и сон без задних ног. Фонарик пригодился, берите.


Кормили вот здесь. Просто, выбор небольшой, но вкусно. А на свежем воздухе аппетит был зверским.


DAY 2;Date 07/01/2016-Masai mara full day
After breakfast with picnic lunch, you spend full day game viewing with a visit to the Mara river where there is concentration of alot of animals.You will have your picnic lunch as you watch the crocodiles,hippos and other animals living in water.This day you have the option of going to visit the masai villages.All meals and overnight at the camp.

Въезд в парк Масаи-Мара по паспортам.

День, проведенный в парке, прошел на одном дыхании. Дыхание просто сперло от количества впечатлений, массы животных (ну их очень много – везде, разных, больших, маленьких, рогатых, мохнатых, бородатых, полосатых…), от запахов..
Запахи саванны – как слоеный пирог.
Сначала пахнет свежей травой, где животные возились, потом навозом, потом просто летом и полевыми цветами (но их там совсем мало), тут мимо трупа коровы проезжаем…. А вот урбанистических запахов – бензина, табака, промышленного парфюма - нет, что очень непривычно.
Ребята, это не передать словами. Даже не знаю, от какой страны теперь можно будет провиагрить после посещения сафари…

Что видели в этот день:
Река Масаи-Мара, которую переходят тысячи зебр и гну во время ежегодной миграции из Танзании в Кению (это в июле).
Сейчас там мало воды и только крокодилы с бегемотами.
На обед в лагерь не возвращались, съели приличный ланч-бокс на привале, где нас караулили обезьянки.




Все зверушки очень близко. Из машин выходить нельзя, с дороги съезжать нельзя (нарушают в поиске кошачьих).
И нам все время кто-то переходил дорогу..


Больше всего хотела увидеть стадо бродячих жирафов. Ну вот, сбылась идиотская мечта.


Львы лежат на самом солнцепеке. В них можно было плюнуть (настолько рядом).
Только этот львенок посмотрел на нас с интересом. Остальному местному населению двуногие звери уже надоели.
Скучающе-зависший ясли-сад из 6 львят сидел вдоль дороги.


Отдыхающее семейство.
Раннее утро. Главный - умыт, причесан, позавтракал.


Вот кого еще видели. К сожалению, большинство животных активны на рассвете, когда не жарко. Но фотографии гиен, лисичек и всякой мелочи при плохом освещении не получились.


За гепардом охотились 2 дня. Было жарко, и он прятался. Самое яркое воспоминание - грациозная киса не спеша идет в высокой ароматной траве.
Солнце уже довольно высоко, но ночная прохлада еще витает в воздухе. Тишина, кажется, что можно услышать, как исчезают последние клочья тумана.
Она была сыта, просто по-хозяйски гуляла в своем безграничном уюте.


DAY 3;Date 08/01/2016-Masai mara/Nakuru park
Pre-early game drive then after late breakfast depart to Nakuru national park with picnic lunch on the way arriving in the evening.Dinner and overnight at Goldern Palace hotel for budget
accomodation.


Озеро Накуру - до Москвы не далеко. Около 5 часов до Дохи, около 5 до Найроби и 2 часа по трассе на Уганду (она там одна и вечно забита, т..к у Уганды нет выхода к морю).
Озеро соленое, глубина около 3 метров, единственная рыба в озере Накуру — какая-то цихлида — способна жить в очень соленой и очень теплой воде при температуре выше +40°С.

Со слов гида: недавно впервые за последние полвека уровень воды в озере внезапно повысился, что вызвало миграцию миллионов фламинго, вынужденных искать корм на соседнем озере Богория (туда мы не добрались). Питаются эти птички исключительно спирулиной, в которой содержится бета-каротин, от которого они имеют барби-окраску.

Наше единственное невезение - я не видела ни одного фламинго. Нам достались только пеликаны.

Кроме уже привычных жирафов, обезьянок, видели всего 2-х носорогов, одного около жилья. Таким образом, вся большая африканская пятерка позволилила выполнить программу маст си.




У каждой зебры свой рисунок, как отпечаток пальцев.
А импалы живут группами 2-х видов: один доминирующий самец с гаремом в 40 самок с детенышами или стадо одних самцов.


В этот день мы ночевали в хороших условиях. В отеле замечательно кормили (был свежевыжатый сок на завтрак). Можно было выйти за территорию отеля и купить фрукты. Здесь уже была цивилизация, куда мы с опаской осторожно выглянули. Нам были все рады, и местные жители с интересом расспрашивали про российский снег.



Day 4;Date 09/01/2016-Nakuru/Naivasha
After early br9akfast proceed to the park where you will see alot of millions of flamingoes among other birds[about 350 species recorded].This is also home to the black and the white rhinoceros.The park has also been established for the protection of endangered species such as the Rhino and also home to Columbus monkeys leopards,giraffes,and a variety of plain antelope.Late afternoon drive to Naivasha arriving in the evening dinner and night at Naivasha Taphe resort for Budget accomodation.


В этот день с утра мы сразу поехали на озеро Найваша. Если честно, озеро Накуру мне не особо понравилось, может из-за фламингового разочарования.
Может я не уловила его изюминку. В общем, я могла бы его пропустить.

Озеро Найваша - пресноводное, глубина 30 метров. Рядом одноименный город, использующий его воды для полива – центр цветочной индустрии Кении с сотней гигантских теплиц, в которых в основном выращивают розы на экспорт. В теплицу на экскурсию попасть не успели, хотела посмотреть сортировку и упаковку цветов.

А вот Найваша очень понравилась. Необычное сочетание воды, цветов, раскоряченных деревьев, множества птиц и пятен ярких спасательных жилетов.
К сожалению, часовая экскурсия на лодке по озеру (70 долл.) пролетела очень быстро.




Наша группа. А помогут ли нам жилетики, если что?
И кто самый вкусный: самый кругленький, самый молодой, самый умный или кто первым упадет? В озере много бегемотов. Они живут стадами и по своей природе являются крайне агрессивными. Когда лодка с людьми подплывает к бегемотам, они начинают хрюкать – смешно так!
А вот кто чем меряется:




После лодочной прогулки нас покормили в прибрежном кемпе (очень понравился).


А ночевать повезли в самый недушевный кемп по нашему маршруту Naivasha Taphe, завтрак был отвратительным (догонялись самарской шоколадкой из чемодана). С виду ничего, но он полуразрушен, горячей воды не было, выйти некуда, и мы с радостью из него уехали на следующий день.


Day 5;Date 10/01/2016-Naivasha/Nairobi
After early breakfast proceed to Hells gate National park where you will have a chance to visit the Geothermal Power Plant in Ol Karia and the Hot Springs.This is the only park that allows transport by walking and cycling.There is optional boat ride at Cresent Island as you watch hippos and other animals.Later depart to Nairobi arriving at 5pm drop off airport to connect flight to Mombasa departing at 19.30pm.

Хеллс Гейт - единственный национальный парк в Кении, где официально можно прошвырнуться пешком или на велосипеде (их дают в аренду недалеко от входа), т.к. в парке нет хищников. По тропе Лары Крофт, расхитительницы гробниц, с 2016 г. самостоятельно ходить нельзя, нужно оплачивать рейнджера (1000 Кш за короткую тропу, 2000 Кш за длинную).



Нужна удобная обувь. Термальная вода очень горячая. Но ее там мало. Я думала, что можно будет купаться.




В парке мы были пару часов, после чего выдвинулись в сторону Найроби.
Таким образом, первый и последний день, в принципе, можно сафари и не считать.

Некоторые подробности бюджетного сафари из нашей программы:
The cost for this is;
All budget accomodation-650usd each person joining group.

PACKAGE INCLUDED
1.Transport in a customized open roofed toyota safari mini-Van fitted with radio call 2.All Park fees 3.Accommodation as per the program.
4.3 meals a day breakfast,lunch and dinner
5.Driver guide qualified English speaking
6 Pick up from airport/Hotel
7 Bottled drinking water

NOT INCLUDED
1 Visit to masai villages which is optional - наша группа не захотела.
2 Personal spending money for beers,sodas,ciggeretes etc - проблема, приобретайте заранее в Найроби.
3 Tips and gratuities - 30 долл. за двоих.
4 Items and services of a personal nature.
5 8 Boat ride at cresent Island

Дальше наш путь лежал в Момбасу, полежать на пляже и упорядочить впечатления, свалившиеся нам на голову.

Как Вам дорога? (Кто не был в Самаре этот вопрос не поймет...)
Еще по приезду стали считать Ленд-Крузеры. Через 5 мин. на 28 штуке поняли, что здесь каждый второй автомобиль - крузер и бросили это дело.
Один был даже изумрудно-зеленым, прошелестел мимо, как новый доллар.
Тот самый район Кибера. На 3 кв.км живет 1 млн. человек.


Больше всего из животных мне понравились местные ослики.
Они очень симпатичные, ладненькие такие. В Кении есть лазарет для осликов.
Аэропорт Найроби.

Отредактировано автором: 01.02.16 19:05:16Сообщить модератору



Цитата:

Jambo, Jambo, Bwana!
Habari gani?
Mzuri sana.
Wageni, mwakaribishwa.
Kenia yetu
Hakuna matata!



Hello,
How are you?
I am good.
Guest, welcome.
Our Kenia
нет проблем!
Спасибо, прочитала с интересом. Очень понравилось ваше путешествие, но сама на такое вряд ли решусь, поэтому очень рада, что попутешествовала вместе с вами.
Спасибо! С удовольствием прочитала. Вспомнила "свою" Кению. Рада, что в столь непростые с т.з. курса доллара времена народ все-таки в Кению ездит...
Цитата:

Jambo, Jambo, Bwana!
Habari gani?
Mzuri sana.
Wageni, mwakaribishwa.
Kenia yetu
Hakuna matata!


ааа )) мы в одном лодже эту песню за ужин трижды услышали - было три именинника среди гостей и стафф во главе с шеф-поваром три раза выходили на поздравления с тортиками и под аккомпанемент кастрюль и поварешек ))
Цитата:

За леопардом охотились 2 дня. Было жарко, и он прятался. Самое яркое воспоминание - грациозная киса не спеша идет в высокой ароматной траве.


не расстраивайтесь, но на фото гепард! но он же не менее красив !
Марина, спасибо, исправила.
Перед поездкой ведь читала отличия. Ягуар самый большой, потом леопард, потом гепард.

"Пятна ягуара собраны в розетки по четыре-пять вокруг еще одного пятна или нескольких пятен.
Шерсть леопарда тоже украшена розетками, но без пятен в центре, который, однако, несколько темнее общего желтоватого фона.
Шерсть гепарда испещрена четкими черными пятнами, не образующими правильного узора."

И за новую мысль, Марина, спасибо: поехать туда, где можно поглазеть на ягуара и леопарда. Почему нет?
Цитата:

Рада, что в столь непростые с т.з. курса доллара времена народ все-таки в Кению ездит...

Да вот такие отзывы в дорогу и гонят! Но пока никак не могу вторую половину уговорить:(
про дороги посмеялась ))
эх, Африка для меня как и Исландия (( практически невероятна, ввиду отсутствия компании, а одной боязно как то :) а как по поводу языка? с сопровождающими непоняток не было? много рассказывали по пути? я к сожалению на слух трудно воспринимаю, да еще если и акцентом ))
перелет дорого обошелся? и сколько по времени?
Анна, а Вы, наверно, через Славу заказввали тур? Он говорил, что у него после нас прилетает женщина с дочкой из Самары, и он им конфеты заказал)) Думаю, это Вы были)
Цитата:

поехать туда, где можно поглазеть на ягуара и леопарда


своего первого леопарда мы "увидели" в Масаи Мара, в кавычках, потому что он дрых в густой листве на отдельно стоящем дереве и фактически мы видели только свисающие с ветки лапы и хвост
второго - на Накуру, этого уже видели во всей красе и без кавычек))
а за ягуаром - в Южную Америку;)
Цитата:

Анна, а Вы, наверно, через Славу заказывали тур? Он говорил, что у него после нас прилетает женщина с дочкой из Самары, и он им конфеты заказал)) Думаю, это Вы были)


Ольга, это были мы :) Конфеты и детские книжки привезли, но Славу не видели, только созванивались.

Цитата:

а как по поводу языка? с сопровождающими непоняток не было? много рассказывали по пути?


С английским у меня плоховато, но страх был только в первую самостоятельную поездку. Люди всегда и везде идут навстречу и пытаются тебя понять.
Водитель по пути рассказывал мало, переводили девочки-спутницы (им большой респект). В Масаи-Мара наш гид ехал с другом, и они не умолкали.
Кенийцы вообще болтуны. Где двое встретятся, начинается: бла-бла-бла... Мы частенько их прерывали, типа пора - гоу.
Заранее я всегда читаю, куда еду, чтобы иметь представление, как раз из-за языкового барьера.
Цитата:

перелет дорого обошелся? и сколько по времени?


Билеты брала в июле 33600 руб., были спец.предложения Катарцев. Туда менее 5 часов до Дохи, 4 часа стыковка, 5 до Найроби. Обратно стыковка была около 7 часов. Поэтому мы потом в поезде проспали ровно 13 часов, ну просто отрубились.
Цитата:

Рада, что в столь непростые с т.з. курса доллара времена народ все-таки в Кению ездит...


Выбора не было, самые дешевые билеты были в Найроби. Еще в ЮВА, но мы там не так давно были, хотелось чего-то нового. Поэтому во всем плохом есть что-то хорошее.
Цитата:

наш водитель Джошуа содержал машину в идеальном состоянии


И мы с этим же водителем ездили :)
Цитата:

Водитель по пути рассказывал мало


Я сидела на переднем сиденье во время переездов, мы довольно много болтали. Он меня даже потом пригласил переночевать у него одну ночь между Кенией и Угандой)) Я отказалась и ночевала в таком гадком отеле, что лучше бы согласилась))
Английский у него хороший, у нас коммуникация состоялась. Хотя я по факту из пяти человек вообще была единственная, кто говорил по-английски.
Был только один момент, когда я долго не могла понять, что же от нас нужно - когда мне водитель рассказывал про cresent Island. Что там можно высадиться, но он частный, и надо платить деньги. Что это типа зоопарка без клеток, я поняла довольно быстро, а вот слово айланд никак не хотело у меня ассоциироваться с письменным Island. Джошуа мне фактически нарисовал озеро и остров.
Посмотрел указанный Вами сайт и не нашёл цен. Дат заездов тоже нет. Цены узнаются по переписке? В отсутствие дат не совсем понятно, как эта компания собирает группы. Можете прояснить данные вопросы?
Напишите им письмо с пожеланиями: дата, количество дней, что хотите увидеть и условия проживания (кемп или лодж).
Вам все подберут и сообщат цену.
Группа набирается в виде ассорти: кто-то всю дорогу одной компанией, кто-то убавляется, кто-то добавляется.
В пиковые сезоны выезды каждый день. Нашим пожеланием было одно - не сажать с китайцами.

Если нужна помощь и сопровождение на русском языке - к Славе Куликову, он там живет, тоже организует группы и сотрудничает с Джоки.

slava.1974@mail.ru

www.vk.com/amazingkenya
www.amazingkenya.ru
www.facebook.com/amazingkenya.ru

Ему можно доверять!
На его сайте найдете пошаговую помощь в оформлении электронной визы.
Спасибо Вам огромное!

Дело в том, что я очень люблю Африку. 3 года назад ездил в тур "ЮАР-Зимбабве-Ботсвана" через московскую фирму "Карибу-Африка". Организатором на месте была фирма http://www.sunway-safaris.com/ Очень ими доволен (Карибу и Санвэй):адекватны в общении, подобрали хороший тур. Сейчас с группой единомышленников (19 февраля) едем в Танзанию на Килиманджаро. Но я уже о 3-ей поездке в Африку думаю. Считаю, что она неизбежна. А с фирмами в России происходит что-то неладное. Они вешают программы туров, явно рассчитанные на туристов класса люкс. Но не все ведь такие! "Дешёвая" Африка практически исчезла. Чем мне понравилось "Карибу" 3 года назад - сделали мне тур на 14 дней за 1400 евро + перелёт. Тогда это было около 70 000 руб., а с перелётом чуть дороже 100 000 руб. Эх, где те времена и цены...

Килиманджаро в этот раз нам сделала дёшево "Альпиндустрия-тур", а вот сафари после тура у них совсем не дешёвое. Пробовали писать в фирмы Танзании - цены давали едва ли не выше, чем "Альпиндустрия", край - такие же. В итоге плюнули на поиск и заплатили чуть больше, чем рассчитывали, на пределе возможного. Тур 9 дней (восхождение по маршруту Мачаме + сафари в Нгоронгоро (полный день) +сафари в Тарангире (пол дня)) стоил 1997 дол с чел. (включая страховку) +45 000 авиабилет Москва-Килиманджаро-Москва Катарскими авиалиниями (покупались в августе).

С Кенией, как я понимаю, ситуация немного другая. Через "отзыв.ру" уже в нескольских темах нашёл контакты русских в Кении и рассказы об их работе по организации бюджетных сафари. Очень жду свою поездку. Потом непременно напишу рассказ о ней. Интересно, как работает "Альпиндустрия".
Листопад, будем ждать фотографии.
Цитата:

Считаю, что она неизбежна

Я тоже так думаю. Мы ведь не видели Килиманджаро. Нужно было Накуру заметить на парк Амбосели, тогда хоть издалека... При перелете Момбаса-Найроби, если сидеть с левой стороны, Кили можно увидеть. Но это как повезет с погодой.
Анна,в очередной раз снимаю шляпу)
Вы молодчина и отважная путешественница!
спасибо за интересный рассказ про такую далекую и загадочную Кению
Анна, чудесное путешествие! Африка по впечатлениям перекрывает все, ранее виденное.
Цитата:

3 года назад ездил в тур "ЮАР-Зимбабве-Ботсвана"


У нас чуть больше 10 лет назад был подобный тур, только вместо Зимбабве была Замбия. Как я понимаю, в Зимбабве был запланирован водопад Виктории?
Он расположен на границе Зимбабве-Замбии, поэтому и туры делают или в Зимбабве, или в Замбию.
Листопад, а в Ботсване где были? Мы были в парке Чобе и отель находился там же. Жили среди зверей:))
В ЮАР были в Йоханнесбурге, Сан-Сити, Кейптауне и Дурбане.
Путешествие запомнилось на всю жизнь и равных ему не было. А в мечтах осталось Килиманджаро .
У нас маршрут выглядил как круговое авто-путешествие на сафари-траке. Это такая машина на 12 человек, в которой есть всё необходимое. Начали в Йоханнесбурге, потом был парк Крюгера 2 дня, далее пересекли границу Зимбабве. Посетили руины большого Зимбабве, национальный парк Матопос и могилу Сесила Родса (там нереально красивый ландшафт!), потом парк Хванге (вот где было настоящее сафари, в отличие от прилизанного Крюгера!), и лишь потом мы приехали на водопад. После водопада мы поехали в Чобе, потом в дельту Окаванго, потом мимо Калахари снова в Йоханнесбург. Вот мой тур на сайте организатора, если интересно. Сейчас цены выросли, конечно... http://www.sunway-safaris.com/safaris/accommodated-safaris/zimbabwe-botswana-game-tracker-16-day
Спасибо огромное за отзыв! Мне кажется, если бы я увидела это всё "живьём", я бы просто дышать не могла от восторга:))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1На новый год в Кению: сафари и пляжи. Много букв, мало смысла
2Кения. Сафари.
3Кения сафари
4Сафари в Кении + отдых на пляже
5Кения - сафари (Масаи Мара, Накуру, Амбосели)-Найроби
6Сафари
7Сафари Абердарэ-Накуру-Наиваша-Масаи Мара
Кения
Отели в Кении
Отели Момбасы
Момбаса
Погода в Кении
Горнолыжные туры
Рейтинг отелей:
1.Royal Reserve Safari & Beach Club 5
2.Diani Reef Beach Resort & Spa 4+
3.Jacaranda Indian Ocean Beach Resort 4
лучшие отели Кении
Фото отелей:
1.Papillon Lagoon Reef Hotel, Кения [20]
2.Diani Reef Beach Resort & Spa, Кения [16]
3.Neptune Palm Beach Boutique Resort & Spa, Кения [15]
Популярные отели:
1.Jacaranda Indian Ocean Beach Resort отзывы
2.Royal Reserve Safari & Beach Club отзывы
3.Papillon Lagoon Reef Hotel отзывы
4.Neptune Palm Beach Boutique Resort & Spa отзывы
5.Diani Reef Beach Resort & Spa отзывы
Отзывы по отелям:
1.Кения, Jacaranda Indian Ocean Beach Resort [2]
2.Кения, Royal Reserve Safari & Beach Club [1]
3.Кения, Diani Reef Beach Resort & Spa [1]
4.Кения, Neptune Palm Beach Boutique Resort & Spa [1]
5.Кения, Papillon Lagoon Reef Hotel [1]