01.02.16 08:37:45
отели Индонезии / Бинтан / Mayang Sari Beach Resort 3*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:5+
Обслуживание:5
Питание:5
Развлечения:5
Пляж:4
Достоинства: Все очень понравилось

Недостатки: Нефть на пляже

Время отдыха: ноябрь 2015

Основной целью нашей поездки был Сингапур. Но хотелось, попав из осени в лето, получить все удовольствия. Муж любит на море смотреть. А я люблю в нем купаться. Поскольку в самом Сингапуре с морем напряженка, а Сентоза в этом плане тоже как-то не вдохновляла, нужно было найти что-то еще. Времени на поездку было немного, на пляжный отдых можно было отвести не больше 4 дней, поэтому связываться с дополнительными перелетами не хотелось. Тут-то мне и попалась тема про остров Бинтан ( светлая память Батамычу ). Это было как раз то, что надо - и близко, и покупаться вволю можно. Практически сразу определились с отелем - Mayang Sari Beach Resort из курортного комплекса Nirwana Gardens в Лагое. Очень мне показались привлекательными бунгало, стоящие практически на пляже.
Отель сначала забронировала напрямую, однако потом на Букинге поймала более низкую цену и перебронировала.
Отдых свой мы разбили на три части. Сначала, прилетев в Сингапур, жили 4 ночи в Holiday Inn Express Singapore Clarke Quay. Мотались по Сингапуру, за 4 дня прилично устали, после чего отправились на Бинтан. 4 ночи там, а потом на 2 ночи вернулись в Сингапур, в Marina Bay Sands.
Билеты на паром до Бинтана покупала заранее на сайте. Решили немного себя побаловать - взяли Эмеральд класс.
От отеля до паромного терминала Tanah Merah добирались на такси - не хотелось с чемоданами с пересадками мотаться. Напротив входа стойка, где предъявили распечатку и получили билеты. Сдали багаж, потом немного подождали.

За два часа до отправления пригласили для прохождения паспортного контроля ( так как Бинтан - это Индонезия, то из Сингапура мы выезжали, и надо было сдавать вторую половинку иммиграционной карты). После прохождения паспортного контроля заглянули в дьюти фри, купили пару бутылок вина, надо сказать, недешево. И оставшееся время отдыхали в vip-лаундже, балуясь кофе. На посадку нас пригласили самыми последними, так что почти сразу отплыли.

Море было спокойным, доплыли без приключений.
Высаживали из Эмеральд класса первыми, так что мы быстро прошли паспортный контроль, а визу оформлять гражданам России не надо. Около выхода стоят встречающие из разных отелей, провожают до автобуса. Быстро все загрузились и поехали. Вначале остановились у Нирваны, затем довезли и нас. Народу было немного, быстро все оформили, до бунгало с вещами отвезли на машинке.
Вокруг все как на картинке - море, пустынный песчаный пляж, пальмы, зелень.

Бунгало расположены в два ряда. Второй ряд - это то, что называется "вид на сад". До моря тоже близко, но все-таки бунгало первой линии, конечно, более впечатляют.

В бунгало просторная комната с высоким потолком, вентилятор и кондиционер, большая удобная кровать, стол с креслами, TV, мини-холодильник, сейф, в коридорчике шкаф, гладильная доска. Просторная ванная комната, душ за шторкой, шампуни-гели. И большая терраса с кушеткой, столом и двумя стульями. Есть принадлежности для приготовления чая и кофе. Каждый день ставят две бутылки воды. Пляжные полотенца в специальной беседке на территории в свободном доступе.

На газоне рядом с домиком шезлонги, между деревьям по утрам гамаки развешивают. Везде очень чисто, все подстрижено, обихожено.
Естественно, как вещи кинули, побежали купаться. Вода великолепная, правда, есть небольшие волны. Дно понижается постепенно. Немного покупались, стали выходить, и тут-то нас и ждала неприятность - все ступни оказались вымазанными нефтью. Как по песку в шлепанцах ходили - все подошвы тоже в шматках нефти. Еле - еле оттерлись влажными салфетками. Сначала немного расстроились, хотя по отзывам и были к этому готовы. Но сразу могу сказать, потом как-то приспособились: по песку в шлепанцах не ходили, ноги после окончания купания оттирали салфетками с обычным кремом для тела, а вода была чистая.
Территория комплекса большая, ходит шатл раз в полчаса, по расписанию ( расписание было в одном из буклетов, которые лежали в бунгало). Ни разу не было, чтобы не пришел.
Завтраком кормили в ресторане в административном здании Mayang Sari Beach Resort. Обедали, ужинали в разных местах - и в Mayang Sari, и в основном здании Nirwana Gardens, и в Makan как-то сходили. Везде недешево, но, если без спиртного, то терпимо. В субботу сходили на ужин-вечеринку в Nirwana Gardens, там цена была фиксированной. Было барбекю, много всяких разных блюд и десертов. И концерт. Понравилось.
В ресторане Kelong sea-food поужинали в один из вечеров. Вкусно, но достаточно дорого.

В Nirwana Gardens есть бар, с десертами и коктейлями. Пару раз посидели. В лобби по вечерам там очень неплохая группа пела, с удовольствием послушали.
Вообще весь комплекс очень понравился. В Нирване несколько 2 этажных зданий, в центре красивый большой бассейн, недалеко пляж. Там дешевле, чем в Mayang Sari, а тоже очень уютно.

Немного подальше от берега есть Beach Club. Там отдельные домики, поменьше, чем в Mayang Sari, расположены вокруг озера, территория тоже хорошо обустроена.

Есть еще 2 комплекса вилл, но это на большие компании. Есть мини- зоопарк с питонами и крокодилами, и другими менее впечатляющими обитателями.

Еще на территории расположена развлекательная зона, где проходит шоу слонов. После шоу на них можно покататься. Мы пришли чуть раньше, видели, как их перед представлением тщательно моют, накрывают попонами. Шоу забавное, хотя и ничего особенного. А потом желающие ( за деньги, конечно) могут покататься. Все очень удобно устроено - высокий помост, на который поднимаешься, слона ставят рядом с ним и тебя аккуратно сажают. Держишься за погонщика, и минут 15 по округе вас катают. Погонщики очень контактные, помогают фотографироваться, что-то рассказывают. Приятно. Прогулка очень понравилась, когда еще на слоне покатаешься!

Рядом с площадкой для шоу слонов есть тир на открытом воздухе, где можно пострелять из пневматической винтовки или лука.

Из предлагаемых развлечений мужа моего заинтересовала прогулка на сегвеях. Обычно ее проводят с группой не менее 6 человек, но так как был не сезон, то мы катались вдвоем. Два очень приятных молодых человека терпеливо нас инструктировали, очень внимательно за нами следили, прокатили нас по всей территории комплекса, останавливаясь на смотровых площадках.

Кульминацией прогулки стал заезд в бар Calypso, расположенный на сваях, откуда великолепный вид на закат ( у нас, правда, было пасмурно).

Прогулку на сегвеях мы заказывали в основном здании Нирваны. Там же можно было заказать и всякие другие прогулки и экскурсии. Я попыталась подбить мужа на экскурсию по острову, но он посмотрел на меня с ужасом: 8 часов??? Да и я сама, честно говоря, очень сомневалась в целесообразности такой поездки, поскольку наши знания английского минимальны.
Так что впервые за последние лет десять целых три дня мы провели без поездок и экскурсий. Много купались( даже пару раз ночью), немного загорали, гуляли. По вечерам на террасе с бокальчиком вина или чашечкой чая релаксировали. Погода была хорошей - дождь вечером в день приезда и как-то раз утром, сильный, где-то по часу, а в остальное время то побольше облаков, то поменьше, без чрезмерной жары. Море теплое, можно было качаться на волнах бесконечно. Приливы и отливы были не очень заметны, мы их только по недалеко лежащему камню замечали - то он виден на берегу, то совсем под воду ушел.

Однажды утром к нам вот такой гость приходил

В общем, отдохнули очень хорошо. Наверное, если бы решили больше времени пробыть, то заскучали бы, а четыре ночи получилось в самый раз.
А в день отъезда с утра еще покупаться успели, а потом дождь пошел, которым нас Бинтан и проводил.

До свидания, Бинтан!

 Сообщить модератору



Скажите 15$ нужно платить за визу?
Цитата:

Скажите 15$ нужно платить за визу?


Нет, для россиян виза не нужна. Когда приплыли на Бинтан, народ стал выстраиваться к окошечку " виза по прибытию" ( что-то типа этого), а нас отправили прямо на паспортный контроль.
Еще вопрос.На паром билеты приходят на почту ? Сасибо.
Цитата:

.На паром билеты приходят на почту ?


Да, приходит распечатка. А в порту вместо нее дают уже настоящий билет.
А что значит " светлая память Батамычу"?(
Отремонтированы ли домики, в которых вы жили? Нам они показались очень скромными внутри и обветшалыми.
С удовольствием прочитала, как заново побывала. Спасибо за отзыв.
Вот какие изменения: что было и что стало. Виза ещё была. Сегвеев ещё не было.

Два года, как Батамыча нет с нами. Удивительный человек, мгновенно становящийся для чужих - родным. Тема: "Остров Бинтан. Кому интересно - отвечу на вопросы".
Цитата:

А что значит " светлая память Батамычу"?(


К сожалению, человек, который так много рассказывал на форуме о любимом им Бинтане, погиб.
Цитата:

Отремонтированы ли домики, в которых вы жили? Нам они показались очень скромными внутри и обветшалыми.


Скорее, в них нет ничего лишнего. Все необходимое есть, не знаю, чего может не хватать. Все абсолютно чисто, никаких пятен на светлых стенах, плитка в ванной, сантехника - все новое. И сами бунгало крепкие и в хорошем состоянии. Просто они стилизованы под местную обстановку. Несмотря на проливной дождь пару раз, никаких протечек не было, да и по состоянию комнаты внутри видно, что их никогда не бывает.
М@рина, а Вам спасибо за Ваш рассказ, в какой-то мере и благодаря ему, я решила побывать на Бинтане.
Цитата:

сожалению, человек, который так много рассказывал на форуме о любимом им Бинтане, погиб.

. Ну надо же((( я пропустила. Видимо за эти два года слишком много было всяких событий(((.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Mayang Sari Beach Resort 3*
Фото Mayang Sari Beach Resort 3*
Mayang Sari Beach Resort 3* на карте
Отдых в Индонезии
Индонезия: отели
Отели Ловины
Отели Ломбока
Бали
Бандунг
Погода в Индонезии
Горнолыжные туры
Рейтинг отелей:
78.FM7 Resort 4+
79.Adhisthana Hotel Yogyakarta 4+
80.Best Western Premier La Grande Hotel 4+
81.Villa Puri Royan 4+
82.Greenhost Boutique Hotel Prawirotaman 4+
83.Paradise Palm Beach Bungalows 4+
84.Tirta Sari Bungalows 4+
лучшие отели Индонезии
Фото отелей:
57.Club Bali Mirage, Индонезия [11]
58.Bintan Lagoon Resort, Индонезия [11]
59.Kayumanis Jimbaran, Индонезия [10]
60.Villa Ombak, Индонезия [10]
61.Jimbaran Puri Bali, Индонезия [9]
62.Puri Hiromi Boutique Residence, Индонезия [8]
63.Wakatobi, Индонезия [8]
Популярные отели:
43.Sri Ratu отзывы
44.Adi Assri Beach Resort & Spa отзывы
45.Novotel Lombok отзывы
46.Tirta Sari Bungalows отзывы
47.Conrad Bali Resort & Spa отзывы
48.Ritz Carlton отзывы
49.Bintan Lagoon Resort отзывы
Отзывы по отелям:
106.Индонезия, Kejora Suites - Designer Boutique Hotel [1]
107.Индонезия, Villa Selina [1]
108.Индонезия, Bali Bhuana Beach Cottages [1]
109.Индонезия, Wakatobi [1]
110.Индонезия, Adhisthana Hotel Yogyakarta [1]
111.Индонезия, Gili Nanggu Cottages & Bungalows [1]
112.Индонезия, Puri Pangeran Hotel [1]