08.12.15 07:36:42
отели Кипра / Пафос / Artemis Cynthia Complex  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: самостоятельно 
Достоинства: чисто,тихо, спокойно

Недостатки: далеко от моря
не говорят по-русски

Время отдыха: июнь 2015

Отдыхали в июне 2015г. Этот апартотель был одним из самых дешевых на букинге и оставил противоречивые впечатления. Но обо все по порядку.

Вид из нашего номера


Находится комплекс довольно далеко от моря (1.5 км) , это около 20-25 минут ходьбы. Естественно дорога слегка под уклоном, то есть на море идти легче, чем возвращаться. Тем более в жару. Это надо учесть. Правда везде асфальт и пешеходные дорожки, чему был особенно рад наш 13 летний сын, который вставал на скейт от ворот «Артемис Синтия» и катился до самого пляжа почти без остановок.

Территория состоит из четырех четырехэтажных корпусов, ограждена каменным забором.

Много зелени, есть плодовые деревья: яблоки, абрикосы, бананы (!) гранат и прочее.


Корпуса в хорошем состоянии , новые, с лифтами. Никаких консьержек и стоек администрации. Но обслуживающий персонал можно заметить, садовник работает, дворник метет , машина прачечной приезжает и т.д. В целом очень тихо и спокойно, но тут все зависит от контингента. Думаю можно попасть и под «замес».

В комплексе есть 4 бассейна, по одному на каждый дом, но тут есть проблемы. В-первых, отсутствуют лежаки и зонтики !Точнее их было два на все 4 пула. Во-вторых, бассейны эконом класса, вместо кафеля – водонепроницаемая пленка( я видел такие в первый раз). Компенсируется это все тем, что за 2 недели нашего отдыха, каждый день, утром и вечером, мы купались в бассейне одни . Т.е народу не было вообще. Вернее, если на одном бассейне были отдыхающие, мы шли на другой, где было пусто. Это очень круто.

Переходим к номерам.

Это вид из спальни, там еще и второй балкочик есть.

Номера чистые, довольно просторные, светлые.Это гостиная

Это детская спальня

Мебель в основном из Икеи. В нашем , если считать по-русски , трехкомнатном номере была полностью оборудованная кухня, включая духовку, микроволновку, эл.чайник и стиральную машину. Правда и здесь не обошлось без досадных мелочей. ГЛАВНОЕ. В номере только английские (британские) трехштырьковые розетки . Берите с собой переходники из дома ! Я знал об этом , но понадеявшись на отзывы, что «на месте купите в любом ларьке», остался на неделю без телефона , планшета и ноутбука. Второй нюанс : в номере не оказалось постельного белья и полотенец. Сначала мы думали, что так и должно быть. Присутствовали наматрасники , белые чистые наперники из Икеи на подушках, легкие воздушные одеяла. Может тут так принято спать? Однако через неделю появилась горничная и по ее слегка офигевшему виду , мы поняли что нас собираются объявить ворами. С грехом пополам , кое-как смог объяснить ей , что уже неделю спим без белья, что его не было в помине. После нескольких звонков, она извинившись, принесла 4 комплекта НОВОГО , в упаковке с ярлычками белья и 4 комплекта полотенец, включая цветные пляжные ! (для бассейна). На мои претензии по этому поводу , которые я высказал позже, (когда заработал телефон и ноут) мне было предложена скидка в 50 % на следующее поселение в этот отель. Правда не думаю, что мне это ужене пригодится.Вокруг полно отелей и получше и подешевле.

Далее по мелочам. В номере сплит система, в каждой комнате, три пульта , все работает отлично,. Это плюс. Телевизор нормально не работал, все каналы заикались, картинка размывалась на квадратики. Это минус. Слегка подтекал шланг стиральной машинки, приходись подставлять небольшой тазик и менять каждый день. Тоже неприятно. Интернета бесплатного нет, но в номере ловит городскую сеть wi-fi , подключение стоит 5 евро в сутки с ограничением трафика (не пользовался).
Теперь по округе. Вокруг комплекса «Артемис Синтия» располагаются несколько таких же , разных по размеру, есть и просто частные виллы. Мы облазили все вокруг, ходили по всем четырем сторонам света на прогулки. Самое интересное на юге -там море , променад, кафе и развлечения,





самое продуктивное – на западе, там Kings avenue mall , LIDL, Carefure, маяк, раскопки и ящерицы.




На севере, наверху - старый город, муниципальный рынок, Debenhams, но тяжело добираться пешком , гора очень крутая, правда наверху красиво, даже симпатичненько.




На востоке - ничего, кроме дороги в аэропорт.


В целом отдых понравился. Вполне недорого, качественно, по-европейски. Погода была отличная , +26+28 с освежающим ветерком,весьма подходящая для прогулок. Не порадовало только море, температура воды для нас была неожиданно низкой для второй половины июня ,всего 21-22 градуса , купались мало. И еще заметны местами следы запустения, видимо у них тоже какой-то кризис...

Отредактировано автором: 08.12.15 10:10:50Сообщить модератору



Цитата:

Берите с собой переходники из дома ! Я знал об этом , но понадеявшись на отзывы, что «на месте купите в любом ларьке», остался на неделю без телефона , планшета и ноутбука. Второй нюанс : в номере не оказалось постельного белья и полотенец. Сначала мы думали, что так и должно быть. Присутствовали наматрасники , белые чистые наперники из Икеи на подушках, легкие воздушные одеяла. Может тут так принято спать?


Слушайте, я в шоке...
Вы, что, действительно за НЕДЕЛЮ переходник не смогли найти??!! 1,5 евро на каждом шагу. Ну, конечно, не в продуктовых и сувенирных лавках...
Спать недедю без белья??!! Это даже не шок... Некому было вопрос задать? Ни одного представителя отеля вообще не было в доступе??!!
Извините, это не нюансы отеля, а нюансы Вашей неприспособленности к жизни
Да в принципе, мы его так сильно не искали, в окрестных двух киосках не было, а пока добрались до хозяйственного ,так и вспомнили про него родимого, как раз прошла почти неделя. :) Насчет белья и полотенец... Полотенца у нас были свои, а представителей отеля можно найти по телефону, который был разряжен, как и ноутбук, в котором был е-майл. Вы считаете, что надо было тащить дворника в номер и тыкать носом в отсутствующую простыню?
Цитата:

Вы считаете, что надо было тащить дворника в номер и тыкать носом в отсутствующую простыню?


Я считаю, что недопустимо спать без белья. Как минимум, негигиенично.
А кто вам выдал ключ от номера? Кто вообще занимался Вашим заселением?
Цитата:

Вы считаете, что надо было тащить дворника в номер и тыкать носом в отсутствующую простыню?


Если кроме дворника там никого нет, тогда и его бы притащила.

Спасибо за отзыв, хоть знать на перед, что туда не надо!
Цитата:

Спасибо за отзыв, хоть знать на перед, что туда не надо!



Может надо.. но просто захватить с собой мозг?!

Цитата:

Я считаю, что недопустимо спать без белья. Как минимум, негигиенично.

+ мильён!!
Насчет ключей, да, забыл. Практика такая. Возле каждой двери находится минисейф с кодом, внутри которого лежат ключи и магнитные карты для электроприборов. После оплаты за проживание за 3 дня до даты заселения , на мейл , или телефон приходит сообщение с кодом от сейфа. Никаких личных контактов. Вернул ключи обратно в сейф. На территории всех корпусов нет никаких сотрудников вроде гестрелейшен , только тех.персонал и постояльцы, разумеется. Да , еще кошки ...
Вообще круто! Никого-ничего-никак.
Цитата:

На территории всех корпусов нет никаких сотрудников вроде гестрелейшен , только тех.персонал


Ну хоть к кому то обратиться можно? Вдруг ключ сломается, потеряется...кран потечет...
Тем более отель не буду рассматривать. Спасибо.
Цитата:

Тем более отель не буду рассматривать.


Зря... Я в этом году побывал, примерно в таком же отеле, и очень остался доволен. Правда, встретили нас лично, ключи в руки передали, оставили мы их потом на столе, захлопнув дверь. Комплект белья привезли, рассказали, показали и всё. Даже техперсонала нет, отельчик маленький на 8 номеров, занято было всего 2 из них. Красота и покой...
Цитата:

Вдруг ключ сломается, потеряется...кран потечет...

Контактные телефоны всегда под рукой.
Цитата:

Насчет ключей, да, забыл. Практика такая. Возле каждой двери находится минисейф с кодом, внутри которого лежат ключи и магнитные карты для электроприборов. После оплаты за проживание за 3 дня до даты заселения , на мейл , или телефон приходит сообщение с кодом от сейфа. Никаких личных контактов. Вернул ключи обратно в сейф. На территории всех корпусов нет никаких сотрудников вроде гестрелейшен , только тех.персонал и постояльцы, разумеется. Да , еще кошки ...



Мы по такому же принципу бронировали апартаменты в Каппарисе (Паралимни).
И сразу после приезда, выйдя из них и захлопнув дверь, оставили ключи от двери внутри.
И на тот момент, наш английский оставлял желать лучшего. Но мы нашли англичан (соседей), смогли на пальцах им объяснить, что случилось. Они нашли телефон как хозяина, так и управляющей компании, у которой были запасные ключи.
Приехали открыли нам дверь и проблема была решена. Правда пришлось за это запалить 20 Евро)))
Но на тот момент это нам показалось мелочью. Так что, если есть желание, то любую проблему можно решить...
это сейчас весьма популярно, такие квартиры, виллы, могут быть от застройщика, от частного лица, я так сдаю тоже, их можно арендовать через букинг, букинсайпрус, аирбнб. Всегда есть телефон контактного лица. По заявке, могут дать телефон русскоговорящего контактного лица.
Если так уж сложно было найти зарядку, можно было и так вилку в розетку воткнуть, хотя я этот метод крайне не приветствую, но странно, иметь проблемы с бельем, сидеть с разряженным телефоном и не найти неделю возможность как-то позвонить кому-то
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: