27.11.15 16:20:03
Шри- Ланкийские хроники волгоградского рыбака. Хиккадува. Продолжение... 
Время отдыха: ноябрь 2015

Как говорит мой сын ( дома): утро добрым не бывает, Шри- Ланское утро опровергает это выражение. Утро на побережье просто восхитительно. В шесть утра уже ловят волну серфингисты. По мокрому песку вдоль пляжа бегут неспеша трусцой иностранные пенсионеры от инфаркта.А я иду за рыбой. Обещанный Ньютон ждёт на условленном месте, сажает меня в тук- тук и едем. Но едем почему- то не на рынок, а вглубь острова, по какой- то деревне. Подъезжаем к дому , там морозильные камеры и я понимаю, что это развод. Меня пытаются убедить , что цена 20 баксов за кило это даром, это я дар речи потерял, в моем лексиконе остались только нецензурные слова, которыми я с негодованием пытался донести, что средств таких не имею. В итоге заплатил за тук- тук 300 рупий и меня отвезли на рынок , там Рыба по цене 300 рупий за кило, отличные креветки от 1000 и ниже , возможен торг. Вечером пожарили тунца и сварили креветки, обалдеть как вкусно. Вывод: ни в коем случае не доверять Ньютону, как потом выяснилось этот субъект обманул много наших сограждан. Самый лучший рыбный рынок, как я теперь знаю, в трёх км в сторону Гале , вход бесплатный. Гале тоже посетили, гуляли по Форту, понравилось. Распорядок дня теперь устаканился: завтрак- плавание с маской и ластами у дальнего рифа, подводный мир очень богатый, очень нравится плавать с черепахами, они совсем меня не боятся, самое главное , что вокруг никого нет, плаваю до обеда, часа три, потом отдых, обед, опять океан- кувыркание на волнах рядом с отелем, ужин, променад и сон. В общем , отдых начался! Да , в воскресенье были на воскресном рынке, вход оказался бесплатным, фрукты действительно дешевле- купили 2 кг бананов, четыре арбуза, два больших ананаса, шесть больших манго,одну папайю- заплатили 800 рупий.
Пообжившись, советую тем, кто на долгий срок, брать проживание с кухней . Цены на еду и продукты очень высокие. Не для экономного длительного отдыха.
Если есть вопросы, с удовольствием отвечу.

 Сообщить модератору



Подскажите поконкретнее расположение воскресного рынка и рынок где вы рыбу покупали.
Воскресный рынок находится напротив ж/ д вокзала в Хиккадуве, работает только по воскресеньям с шести часов утра, вход безплатный. Морепродукты можно купить на рынке по левой стороне от автовокзала в сторону Коломбо примерно 100-150 метров, или в другую сторону 3,5 км, можно на автобусе 7-10 мин, цена билета 18 рупий, вход безплатный, автобус любой. Цена рыбы от 150 до 450 рупий за кг, креветки в среднем 800 рупий за кг, зависят от размера, но не мелкие.
Спасибо за ответ, ж\д вокзал нашла на карте, а вот рынок возле автовокзала это где с вас деньги вымогали? По поводу рынка 3,5 км в сторону Галле, подскажите ориентиры: отель или кафе, магазин и т.д. Спасибо.
Рынок возле автовокзала, если идти не рано, где- то после девяти утра, вход тоже безплатный. Рынок в сторону Гале на территории небольшого порта по правой стороне, мимо не пройдете.
Охх как вас понимаю) Развод по Ланкийски сами стока раз столкнулись) Я больше скажу чуть ли не каждый день в течении 2х недель, в конце отдыха я понял только как надо себя везти)))
МОгу сказать точно, что нужно конкретно уточнять место куда едешь чуть ли не на карте ставить точку, по деньгам лучше записывать на листок всё что договорились!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Шри-Ланкийские хроники волгоградского рыбака. День первый. Коломбо
2Шри-Ланкийские хроники волгоградского Рыбака. День второй , 18 ноября 2015
3Шри-Ланкийские хроники волгоградского рыбака. Начало
4Шри-Ланкийские хроники волгоградского рыбака. День четвёртый 20 ноября 2015
5Шри-Ланкийские хроники волгоградского Рыбака. День третий. 19 ноября 2015
6Короткое путешествие в Хиккадуву. Май 2017 года.
7Затяжной прыжок в лето. Продолжение. часть 2
Шри-Ланка
Шри-Ланка: отели
Отели Хиккадувы
Отели Эллы
Берувела
Ваддува
Погода в Шри-Ланке
Отдых дети
Рейтинг отелей:
71.Pasla Hotel 4
72.The Beach 4
73.Bay Beach Hotel 4
74.Berjaya Mount Royal Beach 4
75.Citrus Hikkaduwa 4
76.Browns Beach 4
77.Club Palm Garden 4-
лучшие отели Шри-Ланки
Фото отелей:
64.Thambapanni Retreat, Шри-Ланка [4]
65.Sea Garden, Шри-Ланка [4]
66.Avani Kalutara Resort, Шри-Ланка [4]
67.Jetwing Vil Uyana, Шри-Ланка [4]
68.Saman Villas, Шри-Ланка [4]
69.Citrus Hikkaduwa, Шри-Ланка [4]
70.Shalimar, Шри-Ланка [4]
Популярные отели:
106.Port View City Hotel отзывы
107.Cinnamon Bey Beruwala отзывы
108.Kassapa Lions Rock отзывы
109.Sanmira Rennaissance отзывы
110.Lavendish Beach Resort отзывы
111.Susantha Garden отзывы
Отзывы по отелям:
99.Шри-Ланка, The Hill Club [1]
100.Шри-Ланка, Avani Kalutara Resort [1]
101.Шри-Ланка, Browns Beach [1]
102.Шри-Ланка, Serendib [1]
103.Шри-Ланка, Golden Star Beach [1]
104.Шри-Ланка, The Beach [1]
105.Шри-Ланка, Saman Villas [1]