16.11.15 22:07:30
отели Египта / Шарм-Эль-Шейх / Siva Sharm Resort & Spa 5*  -  забронироватьОценка: 4+
Организатор: Библио-ГлобусОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:4+
Территория:5
Обслуживание:4-
Питание:4
Развлечения:5
Пляж:5-
Достоинства: Зеленая территория, красивый риф, близость Сохо

Недостатки: Заселение, отсутствие дресс-кода в ресторане

Время отдыха: 22.10 - 31.10 2015

Не знаю, конечно, кому может пригодиться мой отзыв в сложившихся обстоятельствах, но все-таки…

Отель «Siva Sharm Resort@Spa» с 22 октября на 10 дней/9ночей. ТО «БиблиоГлобус». Вылет Трансаэро из Домодедово по расписанию, самолет на треть точно пустой, что очень удивило, впрочем, как и отсутствие очереди на регистрацию рейса. Полет без нареканий. В отеле сразу отправили обедать, после чего стали раздавать ключи от номеров. Корпус 6, знакомый по отрицательным отзывам… Чемоданы не берем, идем смотреть. Забронирован Triple Standard, а в предлагаемом номере помещаются две небольшие кровати и третью ставить просто негде! На ресепшен ссылаются на отсутствие свободных номеров, но мы показываем на стопку карточек от них на столе. Тогда показали еще один номер в 4 корпусе, который нас устроил, 4103, но он, типа, с видом на море (ога, если сильно тянуть шею), и за него просят доплатить 20 долларов за весь период проживания. Договариваемся на 15 плюс шоколад «Аленка». Дали подписать бумагу, что номер поменян БЕСПЛАТНО! В общем, момент заселения был очень неприятный, в дальнейшем с ресепшен не сталкивались, но я видела людей, которые к ним обращались с проблемами в номере и разговаривали с ними любезно-издевательски и кормили «завтраками». Номер – на первом этаже двухэтажного здания, выход на зеленую терассу, стоит столик, стулья. В номере все работало, третью кровать (меньшего размера, чем имеющиеся) принесли. Уборщик убирал каждый день, менял полотенце, постельное белье, за оставленный доллар или шоколадку крутил лебедей. Один раз вернулись с экскурсии часов в 11 утра, так даже кровати были отодвинуты, и он там мыл пол. В отзывах часто встречаются ужасания людей по поводу обшарпанности отеля и коридоров, думала даже, что та вид, как в наших подъездах до кап.ремонта, но оказалось, что все вполне прилично и незаметно.

Очень понравилась территория – реально зеленая! И третий ярус пляжа – зеленые грибочки, под которыми на матрасах загорают отдыхающие – смотрятся очень симпатично. Места на пляже занимали до завтрака, но во второй половине отдыха количество отдыхающих снизилось, и место можно было найти всегда.
Анимация активная, доброжелательная, ходят по пляжу, приглашают на мероприятия, так что всегда были в курсе что, где, когда и почем. Днем – танцы (живота и латино), аквааэробика, дартс, волейбол, водное поло, вечерами – шоу в амфитеатре (иногда платные), живая музыка в Паттио-баре. Девушки из гэст-релейшен общаются с народом на предмет замечаний и улучшений, именно от них мы узнали, что есть еще и бесплатный трансфер до Наамы бэй в 12.00 по записи, а не только платный вечером за 5 долларов, до Старого города за 6.
На пляже на каждом из понтонов всегда дежурили спасатели и активно свистели, заплывающим за буйки. Понтоны короткие, сразу глубоко, для неумеющих плавать отгорожен небольшой участок у берега. Во время пребывания в Шарме была гроза! Настоящая – с молниями во все небо, громом и ливнем. Персонал офигевал и носился со швабрами. Лифт и некоторые розетки в номерах были обесточены, коридоры верхних этажей затопило через вентиляцию в потолке. Все последствия к обеду следующего дня устранили, только у ворот отеля почему-то два дня не высыхала огромная лужа. Гулять ходили в Сохо, 10-15 минут влево от отеля. Цены в лавочках там дороже, чем в Наама бэй, но можно пофотографироваться с различными скульптурами и посмотреть-послушать поющий фонтан, который включают вечером раз в час – в 19, 20, 21. Кстати, в Сохо бесплатный вай-фай.

В основном ресторане поначалу были проблемы со свободными столиками на обед, но потом стало свободнее. Официанты иногда подходят, спрашивают, что принести из напитков. Еда стандартная для египетских отелей. На завтрак – яица, йогурт, всевозможная выпечка, блинчики, омлет, халва и т.п. На обед/ужин – рис, макароны, всегда говядина, рыба, курица, резаные овощи, но помидоры были редко. Из фруктов были резаные яблоки, грейпфруты, гуава, апельсины, редко – финики и совсем не было дыни. Соки – разведенные порошковые, пиво хорошее, вино понравилось красное (по сравнению с белым). Пакетированные соки наливали в баре напротив ресторана, там же был бесплатный вай-фай, но слабенький, вечером не подключался. Записывались в Китайский и Итальянский рестораны. В первом – вкусная телятина с овощами на сковороде, жареные бананы с мороженым, но белое вино откровенно разбавлено водой, а китайский салат – не китайский, ни разу. В Итальянском с вином все в порядке, и если бы карт.пюре было не прокисшим, то там, вообще, все хорошо, и ради разнообразия нужно обязательно в эти рестораны сходить, тем более, что к концу отдыха обычная еда надоедает. И дело не в ее качестве, а, скорее, в количестве и в том, что проголодаться просто не успеваешь. Вот приходишь на обед/ужин и понимаешь, что просто не хочешь есть.

Очень не понравились два момента в отеле. Первый – несоблюдение дресс-кода в ресторане, когда женщины, обмотав стринги полупрозрачным парео, в шлепанцах идут на обед. Мужчины бывали даже с голым торсом и в коралловых тапках… Хотя в каждом номере лежит напоминание от отеля о рекомендуемом дресс-коде. Как будто трудно надеть сарафан, платье, футболку… Этот момент при желании руководства легко решается разворотом на 180 градусов неподобающе одетых. Второй момент – когда несознательные граждане ради эффектных фотоснимков рыб вытаскивали из плавок хлеб и подкармливали рыб. А рыбы от такой пищи просто дохнут …

В отеле можно было заказать фотосессию, Несколько раз видели, как фотограф активно и весело работал с семьями иностранцев, и фотки у него на стойке реально красивые.

Сдуру в первые дни съездили на, так называемую, обзорную экскурсию по Шарму от ТО (бесплатно). Она заключалась только в поездке на фабрику масел и магазин сувениров. Ничего не купили, только время потратили.

В целом отдыхом довольны. Риф красивый, море теплое, солнце яркое. Очень хотелось бы в следующем году провести отпуск в Египте…

Шарм-Эль-Шейх, Siva Sharm Resort & Spa 5*
Шарм-Эль-Шейх, Siva Sharm Resort & Spa 5*
Шарм-Эль-Шейх, Siva Sharm Resort & Spa 5*
Шарм-Эль-Шейх, Siva Sharm Resort & Spa 5*
Шарм-Эль-Шейх, Siva Sharm Resort & Spa 5*
Шарм-Эль-Шейх, Siva Sharm Resort & Spa 5*
Шарм-Эль-Шейх, Siva Sharm Resort & Spa 5*
Шарм-Эль-Шейх, Siva Sharm Resort & Spa 5*
Шарм-Эль-Шейх, Siva Sharm Resort & Spa 5*
Шарм-Эль-Шейх, Siva Sharm Resort & Spa 5*
Шарм-Эль-Шейх, Siva Sharm Resort & Spa 5*
Шарм-Эль-Шейх, Siva Sharm Resort & Spa 5*
Шарм-Эль-Шейх, Siva Sharm Resort & Spa 5*
Шарм-Эль-Шейх, Siva Sharm Resort & Spa 5*
Шарм-Эль-Шейх, Siva Sharm Resort & Spa 5*

 Сообщить модератору



Шоу при заселении- стандартная процедура в этом отеле. А 6 корпус все такой же убитый?
В этом корпусе мы видели всего только один номер, из которого бежали без оглядки, а так корпус да, неприглядный - на отшибе, рядом стройка, но читала в отзывах, что некоторые специально его просят при заселении, типа, тихо и уютно.
Касаемо шоу. Мы были готовы к небольшой доплате. Но было неприятно, как все это было обставлено. Я бы восприняла нормально, если бы прямо сказали, что, мол, хотите номер без проблем и озвучили цену, а не вынуждали по жаре таскаться по территории. К номеру, в котором мы жили, претензий не было, но слышала, как люди жаловались на неработающий кондиционер, отсутствие горячей воды, стойкий запах краски из-за ремонта соседних номеров. Думаю, если бы мы с эти столкнулись, то впечатление об отеле было бы хуже однозначно.
Цитата:

Шоу при заселении- стандартная процедура в этом отеле.

А, в каком нестандартная?
Три раза была и всё время без всяких доплат нормально.
Возможно, отель был не переполнен, когда вы там были, возможно, нам тупо не повезло)
Все 3 раза по-разному, в последний - народу под завязку, но денег не просили ни разу, как в других, начиная сразу с 50 у.е.
Это утро. Как-то в это посещение Египта было много облаков и даже пара дней просто в дымке... Раньше такого не наблюдалось. Три года назад в первый раз Египет мне запомнился абсолютной безоблачностью. Утром встаешь и до вечера солнце и тепло! В прошлый год в Табе было даже удивительно увидеть облака пару раз, думала, что в Египте их и не бывает вовсе. А в этом году убедилась, что и гроза возможна))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Siva Sharm Resort & Spa 5*
Фото Siva Sharm Resort & Spa 5*
Siva Sharm Resort & Spa 5* на карте
Отдых в Египте
Отели в Египте
Отели Хургады
Отели Шарм-Эль-Шейха
Рас-Умм-эль-Сид
Сафага
Погода в Египте
Отдых для детей
Рейтинг отелей:
29.Parrotel Aqua Park Resort 5
30.Fairmont Heliopolis 5
31.Coral Garden Resort 5
32.Luna 5
33.Stella Di Mare Beach Hotel & Spa 5
34.Sea Gardens Resort 5
35.Rixos Alamein 5
лучшие отели Египта
Фото отелей:
36.Grand Makadi, Египет [351]
37.Sea Gull Beach Resort & Club, Египет [341]
38.Albatros Palace, Египет [338]
39.Fort Arabesque, Египет [333]
40.Sierra Resort, Египет [325]
41.Dessole Royal Rojana Resort, Египет [325]
42.Rixos Sharm El Sheikh, Египет [320]
Популярные отели:
393.The Oberoi Sahl Hasheesh отзывы
394.Tamra Beach Resort отзывы
395.Regina Nuweiba отзывы
396.Sharm Resort отзывы
397.The Three Corners Ocean View отзывы
398.Abou Dabbab Diving Lodge отзывы
399.Cleopatra Luxury Resort Makadi Bay отзывы
Отзывы по отелям:
176.Египет, Verginia Sharm [49]
177.Египет, Le Pacha Resort [49]
178.Египет, Amarante Garden Palms [49]
179.Египет, Al Bostan Hotel [49]
180.Египет, Sharm Holiday Resort [49]
181.Египет, Sunrise Grand Select Crystal Bay Resort [48]
182.Египет, Sea Star Beau Rivage [47]