13.11.15 22:54:06
Бегом по Румынии, или 150 км за 8 дней, не считая поездов и автобусов. НАЧАЛО ПОЕЗДКИ и СИНАЯ.Оценка: 5+
Время отдыха: 24 октября - 01 ноября 2015 г.

Почему бегом?


Ответ прост - времени, как всегда, впритык, и невозможно больно было бы не успеть увидеть такое:

СИНАЯ

БРАШОВ

СИГИШОАРА

СИБИУ

РЫШНОВ

БУХАРЕСТ


ОСЕНЬ в РУМЫНИИ - это сказка... Сказка наяву, иначе не скажешь...

Об этой неземной золотой красоте, о поездах, об автобусах, о городах, об отелях, о маршрутах и вообще обо всех событиях за эту неделю - в моих отзывах... ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ


Могу поделиться опытом! Да, мне пришлось получать румынскую визу... Увы, шенген кончился 9 сентября 2015 года, следующий намечается на новогодние каникулы, осень в безвизовом провале.
Конечно, были варианты слетать куда-нибудь по-быстрому в сентябре-начале октября, желательно во Францию, но не получилось. (В Румынию можно ехать с шенгенской визой)

Итак, Консульство...
Сайт: http://moscova.mae.ro/ru
Адрес: Москва, Мосфильмовская улица, дом 64

Все правила подачи документов на визу можно прочесть на сайте, доступно и понятно, но если коротко, то сделать надо так:
1. Зарегистрироваться на сайте (легко)
2. Заполнить анкету (немного нетрадиционный порядок вопросов и много английского текста, а вообще просто)
3. Отсканировать несколько документов (паспорта первые страницы, авиабилет, брони отелей, справку с работы, справку из банка, фотографию, медицинскую страховку и план поездки)
4. Послать анкету и прикрепленные к ней документы в Консульство.
5. Распечатать анкету и расписаться в ней.
На следующий день мне пришло письмо о том что все в порядке, и я могу придти во вторник в 10.00. Во вторник у меня не получалось, я позвонила и спросила про понедельник. "Пожалуйста", - ответили мне. Ну и на том спасибо!
Добиралась я до Консульства от Киевского вокзала, так показалось удобнее. На общественном транспорте 12-15 минут. Остановка "Университетский проспект", рядом Посольство Швеции (дом 60), чуть дальше Венгрия, потом Румыния.
Пришла со всеми документами к 10.00, была вторая, потом еще семейство подтянулось и 2 девушки на получение.
Процедура быстрая, без официоза типа "выключить телефоны" и "ножи не проносить", 35 евро за визу берут в евро, оплачивать тут же в окне.
Приходить велели через неделю. Я пришла через две))) Работник спросил, куда я запропастилась и выдал мне паспорт. На столе у него лежало 5 штук, один из них был мой. Вот так, в Румынском Консульстве своих знают по фамилиям!
Конечно, лучше было бы ехать по шенгену, но что поделать? Возможно, при большом желании и настойчивости, можно придти и без отсканированных документов, написать, позвонить, договориться. Я этим заниматься не стала, так как реально могла выполнить все требования, что и сделала.

Виза есть, маршрут есть, можно ехать!

Рейс Аэрофлота Бухарест-Москва



Шереметьево Е, суббота, 24 октября 2015 года, утром снова было пусто. На все процедуры: сдать багаж, пройти паспортный контроль, раздеться и просветиться мне понадобилось не больше 10-15 минут. Это очень хорошо, но снова получилось рано...
Рейс Аэрофлота, самолет Сухой Суперджет в 11.05, посмотрим, что за зверь!
Полет прошел отлично! В билете было заявлено 2 часа 40 минут, но на деле вышло 2.10-2.20. Кормили закуской: очень славный бутерброд с сыром, курицей, вяленым помидором и тремя кусками мягкого хлеба, чай/кофе и пакетик яблочного сока.
Выглянув в окошко я поняла, что удачно попала...

Прилетели,вышли, паспортный контроль очень оперативный, много открытых окошек, штук 7. Меня, несмотря на румынскую визу, спросили, где я собираюсь жить. Я вывалила ворох своих бронирований и обратный билет. "Турист?", - внимательно посмотрели на меня. "Да!", - радостно ответила я и была отпущена на волю.

В здании аэропорта, конечно, имеются обменные пункты. Я поменяла 50 евро на текущие расходы и пошла искать остановку автобуса.
Насколько я поняла, из аэропорта в город можно добраться тремя путями:
1. Ж/д (станция находится в 1 км от здания, к ней едет бесплатный автобус), поезд идет на Gara de Nord
2. Автобус 780 (остановка на нижнем уровне), едет тоже на Gara de Nord
3. Автобус 783 (остановка на нижнем уровне ), едет на площадь Unirii (центр города)

Мне нужен был вокзал, следовательно, автобус 780.
На нижнем уровне, спустившись, я обнаружила кассу с расписанием автобусов. Не сфотографировала, так как ну прямо на будке оно висело, мне было неудобно.
Остановка никак особенно не обозначена, есть схема движения автобусов, на это место и надо ориентироваться

Свой автобус нашла в 14.25, это меня вполне устраивало. Билет стоит 8,60, в салоне его надо провалидовать.
Могу ошибаться, но мне кажется, сам билет стоит 7, а карточка 1,60, на нее потом можно положить деньги, но это такие копейки в Румынии...думать об этом не обязательно.
Автобус нормальный, людей немного, ехали в субботу днем 35 минут. Обычно пишут 40-45 минут.
Останавливается он у входа в вокзал. Да и видно, что это вокзал, монументальность и огромность строительства!
Внутри длинный широкий коридор. Справа, примерно в середине огромного прохода - зала - коридора будут кассы.


В этом месте, наверное, надо ознакомить читателей с планом моей поездки. Долго он складывался, уточнялся, переделывался, равнялся на расписание поездов и автобусов, мои желания и возможности, и в итоге получился ТАКИМ:

План поездки:



1. Суббота 24.10.15
Прибытие в Бухарест. Автобус 738 довезет меня до вокзала. Там я сажусь на поезд и еду до города Синая.
Отель. Прогулка по городу. Ночь в отеле.

2. Воскресенье 25.10.15
Утром сдаю номер и иду в монастырь Синая, замки Пелеш и Пелешор, гора Cota.
В обед забираю вещи и еду на поезде в город Брашов.
Отель. Прогулка по городу. Ночь в отеле.

3. Понедельник 26.10.15
Утром в Брашове иду в старый город. В районе обеда на вокзал, меня ждет город Сигишоара и отель на одну ночь.
Прогулка по городу. Ночь в отеле.

4. Вторник 27.10.15
Утром снова гуляю по городу Сигишоара. Сдаю номер. В районе обеда на вокзал, еду обратно в Брашов.
Вечерняя прогулка. Ночь в отеле.

5. Среда 28.10.15
Утро - Брашов. И снова днем на вокзал, теперь уже я отправляюсь в Сибиу.
Отель в городе на одну ночь. Прогулка. Ночь в отеле.

6. Четверг 29.10.15
Утро - Сибиу. Сдаю номер, на вокзал, еду домой, в Брашов.
Прогулка по городу. Ночь в отеле.

7. Пятница 30.10.15
Утром сдаю номер в Брашове и еду в Рышнов. Возвращаюсь в город. Поезд в Бухарест.
Отель. Вечер в городе. Ночь в отеле.

8. Суббота 31.10.15
Бухарест. Прогулка по городу. Ночь в отеле.

9. Воскресенье 01.11.15
Вылет домой в 13.45.


С расписанием поездов можно ознакомиться на сайте: cfrcalatori.ro
Даже не можно, а нужно заранее, поезда не так часто ходят, как этого хочется. Ну и еще совет: выбирайте дорогие быстрые поезда, это лучшее, что могут предложить ж/д дороги Румынии.

Как вы уже поняли, в Брашове у меня было что-то типа "дома", там постоянно находились мои вещи (чемодан), в Сибиу и Сигишоару я ездила с самым необходимым на одну ночь. Это было очень удобно и совсем не разорительно, отели в Румынии стоят недорого. Круговой маршрут не получился, не сложились звезды, а именно расписание ж/д транспорта, но я осталась довольна своим выбором, и отель в Брашове мне стал настоящим домом, куда было приятно возвращаться (подробнее об этом в серии про Брашов).

Ну а пока я еду в СИНАЮ!
Билет Бухарест - Синая на быстрый поезд, который едет полтора часа, стоил 41 лей. (Умножала я леи на 16 для получения цены в рублях).
В билете подробно написано, какой поезд (его номер), вагон, место.
Вот пример (2 штуки)

Путь, с которого поезд отправится, можно посмотреть на многочисленных табло, у меня был 9. Около путей снова табло, там опять информация про поезд.

Но, поезд, конечно, да... скажем так, не Швейцария...

Купе на шесть мест, столик. В моем купе уже сидели люди, четыре человека, и тут я со своим чемоданом немаленьким, да еще и еле-еле по-английски... Мужчина хотел чемодан на верхнюю полку положить, да он тяжелый, зачем? Я кое-как запихала багаж под сиденье, хоть он туда целиком и не влезал, только половина, было неудобно. И перед людьми тоже, сплошное sorry...
В поездах есть один огромный минус - станции никак не объявляются, на перронах названия усмотреть очень трудно (я не успела увидеть ни одной) надо либо считать остановки, либо ориентироваться на время прибытия (в билете оно стоит)

Пока ехала, читала пьесу румынского автора Михаила Себастиана "Безымянная звезда". Какой же замечательный фильм поставил по ней Михаил Казаков! Это именно тот случай, когда кино намного лучше литературного произведения.

Хотела отдельно написать! Какие колоритные дядьки - служащие поезда! Это вообще, будто кино: фуражки, сумки, одежда... увидела и обалдела.
Вокзал Синаи (GARA) тоже как из старого фильма. Гудки и свистки... Очень понравилось, так бы и стояла на перроне, слушала!


Совершенно ясно при выходе на перрон, что город слева по ходу движения, поэтому по подземному переходу, и вниз, и вверх.
Вышла... и где город? Люди спускаются откуда-то сверху... больше никаких зацепок.
Направо и налево дорога, ни домов, ни тротуаров. Значит, и мне наверх. Две крутые лестницы и подъем. Ну что делать, горы! Ведь Синая - горнолыжный курорт)

Я очень была довольна, когда, поднявшись, увидела ту улицу, на которой я должна была оказаться! Отель буквально в 50 метрах.

ОТЕЛЬ Hotel Rina Cerbul
Цена номера без завтрака 21 евро, как вам это нравится? Конечно, скромно, но все необходимое есть, батареи огромные и огненные, для холодного времени года это актуально. Санузел малюсенький, но я же на 1 ночь, переживу. У меня дальше по маршруту три замечательных четырехзвездочных отеля!


А вот и вид из моего окна...

Недалеко от отеля 2 супермаркета: Билла и еще один магазин. Продукты обычные, нам знакомые. Но вообще в Синае все рядом, городок небольшой: дома, отели, рестораны, магазины стоят вдоль одной центральной улицы Bd. Carol I:

Побросав вещи, я побежала в город. Единственный горнолыжный курорт, где я была, это Андорра. Я уловила некоторую связь, дух что-ли, не могу сказать. Очень благородно и интересно.


Так как темнеет рано, с фотографированием я быстро завязала, прошлась по магазинам, поужинала в кафе. Конечно, больше нескольких часов в самом городе делать нечего, надо идти дальше, и это я сделаю завтра!

Утро началось рано, в принципе, оно всегда у меня так начинается в отпуске, особенно в этом, все бегом.
Планы, как всегда, были наполеоновские: Дворец Пелеш, дворец Пелешор, гора Cota.
На улице в 8 утра был страшный холод, я одела все самое теплое и еще перчатки, жаль, что не было шапки, пришлось обойтись капюшоном.
Сначала пошла посмотреть на казино. Каждый, кто смотрел фильм "Безымянная звезда", помнит, что главная героиня ехала именно из казино, из города Синая. Тем оно и знаменито. В казино я прошла через чудесный парк, утром там не было никого, а вот в 11.30, когда я возвращалась из замка в отель, гуляющих и отдыхающих было полным-полно. Да и понятно, такая погода!
Утро:

День:

А вот и КАЗИНО:

Стоя лицом к казино, поверните налево, выйдите из парка и перед вами будет вот такая картина.

Если вы идете в монастырь Синая, вам туда, по этой самой дорожке. Время в пути - минут пять, близко.
Я зашла на территорию, внутри посмотрела...Скажем так, для общего моего развития.

Дальше, вероятно, в замки) Опять же, надо зайти за монастырь, туда, где стоянка автомобилей.

Налево ведет аллея, прямиком к замку. Сначала пустая, потом с многочисленными палатками. Утром торговцы начинали раскладывать свой товар, а вот днем чего там только не было!

Представлены и одежда, и магниты, и обувь, и разные интересные штучки. Я обожаю такие места, но в обратный путь я торопилась...
А вот и он, замок! Я немного волновалась, в какое время туда идти, чтобы фотосъемка удалась, напрасно, утром и днем самое то! Вечером тоже неплохо будет, только с другой стороны.
Пока дойдешь до замка, сделаешь десяток фотографий: и так, и так, и наперекосяк.


Несмотря на то, что пришла я рано, к 9, желающих посетить это чудо было очень много!
Группа иностранцев, огромная причем, группа детей, все это каким-то образом во внутреннем дворе создало страшную толпу! Чтобы не толкаться, я прогулялась рядом с замком:

Потом снова в кассу (она во внутреннем дворе). Там не только касса, там еще и красота!

Внимание, это очень важно: Карточки в кассе не берут, только наличные!
Я купила аудиогид на русском языке, билет в замок и разрешение на съемку - Цена: 10/20/32, всего 62 лея.
Где вход? Толпа иностранцев еще вся не зашла, галдит у входа (недалеко от кассы, во внутреннем дворе)

Я стала читать вывески: во внутреннем дворе написано английский, к другим языкам стрелка дальше. Там, где другие языки, пришла толпа школьников.

Дверь открылась, они зашли, и на улице остались несколько человек, индивидуальные туристы. Ну вот и нас запустили.
Я показала свои три билета, контролер один из них, на фотосъемку, прикрепила на мою куртку и спросила какой язык я предпочитаю. Давно я не слышала русскую речь...
Фотографировала в группе я одна, остальные так смотрели, и на меня, и на экспонаты.

Что сказать про замок? Красиво, богато, со вкусом... но я ожидала большего, так случилось. К сожалению, ни я, ни мой фотоаппарат не умеет фотографировать в темных помещениях без вспышки, поэтому фото так себе, но составить представление о внутреннем убранстве вполне можно:





Для меня самым необыкновенным замком был и остался Фредериксборг в Дании, а вот Пелеш теперь занял почетное второе место.
Аудиогид хороший: приятный голос, речь понятная. Один наушник и маленькое, прямо-таки малюсенькое устройство, очень удобно. Гид рассказывал группе на румынском, я слушала на русском. Ненамного больше она успевала сказать, одновременно заканчивали. Можно отстать от группы и торчать в каждом зале, а их 18 или 19 (не помню) сколько хочется, но вся беда в том, что за этой группой идет следующая, потом еще одна, и так далее так далее так далее.
Например (наша группа на переднем плане, а в дверях уже стоит следующая):

Но даже если не брать этот факт во внимание, мне хватило времени на осмотр, все было достаточно размеренно.

Вышла из замка, пошла к Пелешору, а он закрыт... (Куда идти понятно, 2 минуты, указатель есть)

Побродила рядом, ахая и охая)))

и побежала в отель, номер сдавать.

В 12.00, довольная и счастливая, я еще не знала, какую глупость совершу, направилась к подъемнику. Найти его просто, на карте видно.

Можно подняться на высоту 1400 и 2000 метров. Конечно, на 2000! И потом спуститься. Все это стоит 50 лей. Тетечка в кассе такая хорошая сидит, просто прелесть!

У подъемника есть расписание, но я так и не поняла, насколько точно оно выполняется, думаю, не стоит на него ориентироваться. Отправление примерно раз в полчаса. Кабина большая, все стоят.
Рекомендую на подъемник идти после обеда, солнце будет освещать город, то есть то место, откуда вы поднимаетесь наверх, это самое красивое) Место тоже занимайте так, что вам смотреть вниз, по левую руку. Я совершенно случайно оказалось в этом углу, а получилось, что именно оттуда самый-самый вид: город, замок, да и просто красота желто-красно-оранжевого цвета!
Стекла не слишком чистые, поцарапанные, поэтому что получилось, то получилось. Но все равно - ЭТО СУПЕР ПОДЪЕМ!



После остановки на высоте 1400 надо перейти из кабинки в кабинку, все туда идут. Да и на двери, в которую надо зайти, написано Cota 2000. Этот подъем более короткий, и вокруг виды уже не те, совершенно другие.


На конечной станции все выходят и идут бродить по округе. Я даже обалдела от того, что увидела. Я впервые в горах, никогда не была, мне все удивительно!


Пейзаж марсианский, и вообще все это, на мой взгляд, похоже на заброшенную станцию геологов. Вот как-то так:




Можно пешком спуститься на 1400, время в пути часа полтора.


Я сначала пошла, но дорога показалась мне не слишком явной и я вернулась. Села в подъемник и поехала вниз. И вот тут случилось непоправимое! На высоте 1400 я решила выйти осмотреться. Что в этом такого? Нормальное желание вроде. Ничего интересного не нашла...и...решила пойти вниз пешком.

Я часто себя ругаю, обзываю разными плохими словами, но так долго я еще никогда себя не материла)
Это был глупый поступок! И если бы хоть что-то я увидела по дороге... ничего, кроме асфальта и леса по сторонам. В самом начале было что-то типа смотровой площадки, но это 5-10 минут от станции, можно было легко вернуться!


А дальше ничего, один лес! Шла я долго, мне показалось вечность (2 часа)... Я перепела все песни, вспомнила все веселые и грустные истории своей жизни, пересмотрела фотографии, передумала все мысли! Уже и солнце перестало освещать эту часть леса, руки замерзли, а дорога все петляла и петляла, и не видно было ей ни конца, ни края...


Последний километр был хоть как-то интересен, город поднимается на горку, там симпатичные домики.

Пришла я вниз в 16.30, поезд до Брашова в 17.09, так что времени оставалось только дойти до отеля, забрать вещи, еще раз сфотографировать "золотую" гору и на вокзал.

Получилось, что я уехала на том же поезде, на котором приехала, только через 24 часа. Мне показалось этого достаточно, главное я увидела, но остаться там мне хотелось, потому что...

Синая мне БЕЗУМНО понравилась! Просто очень-очень-очень!
Не пропустите этот город, переночуйте там, не планируйте только замки, подъемник тоже обязателен, особенно, если вы любите горы, хотите в горы, никогда не были в горах... в любом случае!


Фотоальбом Синая: http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=68253:42527

А я ехала в Брашов... Что там меня ждет??? Как минимум - ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ, в этом я была уверена!

Отредактировано автором: 15.11.15 19:33:45Сообщить модератору



спасибо за золото листвы) в Избранное.
Отличный кадры, и осень потрясающая!
Цитата:

спасибо за золото листвы) в Избранное.

Вам понравится в Румынии, если соберетесь... Я почему-то в этом уверена! Спасибо!
Цитата:

Отличный кадры, и осень потрясающая!

И от меня, и от Румынии спасибо!
Цитата:

ни я, ни мой фотоаппарат не умеет фотографировать в темных помещениях без вспышки, поэтому фото так себе


Прибедняемся?:)



И золотая Румыния супер, супер, супер!
Боже мой, какая красота! Кто-то пролил на эту страну оранжевую краску:). Спасибо большое!
Цитата:

Прибедняемся?:)

А что остается делать в таком-то замке???))) Спасибо!
Цитата:

Боже мой, какая красота! Кто-то пролил на эту страну оранжевую краску:). Спасибо большое!

Возможно, он делает это каждую осень! Надо проверять) Спасибо!
Наташа, у Вас отлично получается фотографиями и рассказом увлечь, что хочется немедленно лететь туда!
Спасибо!!!
Цитата:

Наташа, у Вас отлично получается фотографиями и рассказом увлечь, что хочется немедленно лететь туда!

Спасибо! Главное - не повторяйте моих ошибок, именно поэтому я честно, радостно и открыто о них пишу)))
Наташик, вы с Ольгой сведете меня с ума осенней Румынией ! Мне что теперь два раза в год туда ездить?:)))
Синая потрясающая! Спасибо!
Наташа, фотографии потрясающие.

Цитата:

сам билет стоит 7, а карточка 1,60, на нее потом можно положить деньги.


Я тоже именно так поняла, но положить деньги на уже купленную карту не смогла. В билетной кассе сказали, что нужно покупать новую.

Цитата:

В казино я прошла через чудесный парк



Весь этот комплекс, в том числе и несколько перестроенное здание казино, изначально построил один известный местный благотворитель, как больницу.
На днях появился рассказ ВасилияП о барселонском госпитале Сан Пау. Кстати, тоже в стиле модерн и примерно той же эпохи постройки. Но он и продолжает выполнять эту функцию, как и красивейшее здание богодельни в Стокгольме, и в Синая - теперь совершенно иной коленкор.

Цитата:

Мне что теперь два раза в год туда ездить?:)))



Наташа, смени сезон...
Цитата:

Наташа, фотографии потрясающие.

Оля, спасибо! У меня очень легкая миссия - показать фотографии и осветить практические аспекты поездки на общественном транспорте, ведь красивые истории о городах, памятниках и объектах рассказываешь ты) За что огромное спасибо тоже!
Цитата:

Я тоже именно так поняла, но положить деньги на уже купленную карту не смогла. В билетной кассе сказали, что нужно покупать новую.

На обратном пути, когда я покупала билет из Бухареста в аэропорт, кассир спросила меня, есть ли карточка? она была, но глубоко в чемодане... Из этой беседы я сделала такой "мудреный" вывод.
Цитата:

Синая потрясающая! Спасибо!

Сумасшедшая Синая! Туда легко можно на выходные съездить, тем более, как ты сказала, есть прямой автобус из аэропорта. Я ведь не узнала про него, кругами каталась, а на нем было бы очень удобно.
Очень красиво,фотографии супер,небо какое невозможно синее,спасибо
Спасибо! Красивая в Румынии осень, судя по фото.
В отзыве, как обычно, кладезь информации для тех, кто соберется ехать по вашим следам.
natashik-09, спасибо. Просто умопомрачительно красиво.
С уважением
Насыщенная у Вас поездка получилась!)
А, судя по фото, Румыния красива в любое время года, отличные фотографии)
Цитата:



Наташа, смени сезон...


Оля, для смены придется ждать два года, у меня уже несдаваемые билеты на май )))
Цитата:

Очень красиво,фотографии супер,небо какое невозможно синее,спасибо

Особенно наверху! А как птицы машут крыльями! очень громко!
Цитата:

Красивая в Румынии осень

Совершенно верно)
Цитата:

Просто умопомрачительно красиво.

Когда находишься "внутри" этой красоты, привыкнуть к ней невозможно.
Цитата:

Насыщенная у Вас поездка получилась!)

Судя по плану да, 5 отелей, 6 городов за 8 дней. Как всегда, хочется везде)))
Цитата:

для смены придется ждать два года

Наташа, что такое два года???

ВСЕМ СПАСИБО!
Цитата:

И от меня, и от Румынии спасибо!



Уж теперь Румыния точно не избежит моего визита)))
Цитата:

Уж теперь Румыния точно не избежит моего визита)))

Отлично)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Бегом по Румынии, или 150 км за 8 дней, не считая поездов и автобусов. СИГИШОАРА и СИБИУ.
2Бегом по Румынии, или 150 км за 8 дней, не считая поездов и автобусов. БРАШОВ и РЫШНОВ.
3Бегом по Румынии, или 150 км за 8 дней, не считая самолетов, поездов и автобусов. БУХАРЕСТ.
4Добраться до Греции или 9783 километра за 29 дней. Часть 3. Халкидики-Метеоры-Загория
5Шри-Ланка, двухнедельный автопробег
6Добраться до Греции или 9783 километра за 29 дней . Часть 1. По Северу Турции на своей машине
7“Как создать себе новогоднюю сказку” или “Восемь стран за одинадцать дней” (на авто по Европе)
Отдых в Румынии
Румыния: отели
Отели Алба-Юлии
Отели Брашова
Бэиле-Говора
Брашов
Погода в Румынии
Новогодние туры
Рейтинг отелей:
15.Royal 4+
16.Panoramic 4+
17.Casa Nobilium 4+
18.Amfiteatru 4+
19.Maya Old Town Apartment 4+
20.Mansarda Maradu 4+
21.Riu Fantasy Beach 4+
лучшие отели Румынии
Фото отелей:
15.Maya Old Town Apartment, Румыния [3]
16.New Montana, Румыния [3]
17.Coroana Brasovului, Румыния [3]
18.Cleopatra, Румыния [2]
19.Amfiteatru, Румыния [1]
20.Belvedere, Румыния [1]
21.Panoramic, Румыния [1]
Популярные отели:
36.Cocor отзывы
Отзывы по отелям:
22.Румыния, Pensiunea Casa Tepes [1]
23.Румыния, Coroana Brasovului [1]
24.Румыния, Trianon Hotel [1]
25.Румыния, Mansarda Maradu [1]
26.Румыния, Postavarului Apartment [1]
27.Румыния, Casa Mador [1]
28.Румыния, Happy House Sibiu [1]