13.11.15 17:28:34
отели Италии / Сардиния / Appartamento Tarragona  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Достоинства: - три комнаты, два маленьких балкона
- хорошая, оборудованная кухня,
- отличная ванная комната с хорошим душем,
- чистота, уют, хорошая обстановка,
- удобная жизненная инфраструктура вокруг (большой супермаркет, рынок, рестораны в старом городе, рядом небольшой зелёный парк),
- приветливый, отзывчивый хозяин, который прилично говорит по-английски,
- отличный быстрый, беслатный вай-фай в любом уголке квартиры.

Недостатки: Для нас их не было, но возможно, что не всех устроит местопложение по отношению к пляжам. Всё же до них ещё надо дойти пешком минут 15-20 или ехать на автобусе на дальние пляжи. Не плохо было бы иметь стиральную машину (но для нас это было не критично).

Время отдыха: июль 2015

Appartamento Tarragona


Via Rockefeller 17, 07041 Альгеро, Италия

Аппартаменты я бронировала на booking.com, где у них была довольно высокая оценка при весьма умеренной цене в 60 евро за ночь в июле 2015 года.

Это просторная, чистая квартира в новом многоквартирном доме. Хороший ремонт, чисто убрано, хорошо оборудована мебелью. Основная зона включает гостинную с кухней с большим столом, двумя удобными диванами, телевизором, шакафами и хорошо оборудованной кухней с духовкой, плитой и микроволновой печью, разнообразной посудой, большим холодильником. Готовить на кухне удобно и приятно.



По коридору от гостинной расположены две отдельные спальни с широкими, мягкими кроватями.

В одной спальне есть комод и платяной шкаф.

В другой спальне есть письменный стол и также платяной шкаф.


Коридор заканчивается простороной ванной комнатой с окном. Есть всё необходимое. Душевая кабина с хорошим напором горячей и холодной воды. Нигде ничего не подтекает, нет ржавчины, нет плесени. Всё чисто. Хозяева оставляют достаточный запас полотенец.


В гостиной - два маленьких балкончика. Один приспособлен под сушку одежды, на другом стоит два стула для посиделок. Но сидеть там не особенно интересно, так как вид на стандартную улицу с домами напротив.



В квартире нет кондиционера. Она охлождается электрическими вентиляторами на потолке, которые включаются кнопкой на стене, как свет. Я впервые столкнулась с такой системой и мне очень понравилось. При закрытых жалюзях в разгар солнечной активности и включённых вентиляторах мы совсем не чувствовали жары и при этом у нас всегда был чистый, свежий воздух, а не кондиционированный искусственный. Вентиляторы работают тихо на разных режимах - быстрее и медленнее. Обычно, когды мы уходили утром, мы закрывали все окна и жалюзи. А когда возвращались в квартиру, открывали окна и сразу включали вентиляторы на полную мощность. Кваритра охлаждалась за 5 минут.

Местоположение.
Апартаменты расположены в новой части Альгеро, примыкающей к старому центру, рядом с маленьким зелёным парком Таррагона. Поэтому они хороши с точки зрения близости к исторической части города, но могут не устроить тех, кто хотел бы жить близко к пляжам. До городского пляжа Альгеро идти минут 15-20. До пляжа Мария Пия нужно ехать на автобусе, равно как и до остальных более дальних пляжей.

Остановка автобуса находится очень близко, рядом с парком Таррагона. До городского автовокзала идти пешком 10 минут. До железнодорожного вокзала пешком идти далеко. Можно только доехать на автобусе или такси (10 минут езды).

Через улицу есть очень хороший большой супермаркет. А если пройти чуть дальше к пляжам, то можно зайти на рынок и купить свежайших местных продуктов. Хозяин квартиры обязательно покажет где, что находится.

Вообще хозяин квартиры Рафаело очень любезный, спокойный и пунктуальный. Он обязательно напишет вам письмо, чтобы узнать когда вы приедете и будет ждать вас на месте, чтобы всё рассказать и показать. Мы приехали на поезде из Альгеро и пошли на остановку - ждать автобус. Каково же было наше удивление когда вскоре подъехал автомобиль, из которого вышел мужчина и спросил не мы ли едем в Аппартаменто Таррагона. Это был Рафаело. Он здраво рассудил, что сэкономит время если заедет на вокзал и довезёт нас до квартиры, вместо того, чтобы ждать пока мы доедем на автобусе и найдём его дом. Ни о чём таком мы не просили и не договаривались и его забота была очень приятна. Тем более, что он не попросил за это денег. По дороге он нас сразу сориентировал по городу, показал где что находится. Естественно он дал нам все нужные рекомендации, карту города и ключи от квартиры. Больше мы его не видели. Ключи просто можно оставить в квартире, захлопнув дверь. Единственно он вежливо попросил, чтобы мы оставили квартиру после себя чистой (убрались, вынесли мусор, вымоли посуду). Вполне естественная просьба.

Когда мы уезжали, нам понадобилось такси. Поскольку по-итальянски я не говорю и заказывать такси по телефону мне было не удобно, я написала смс Рафаело и попросила его это сделать. Он с радостью нам помог, заказав нам такси. Это очень приятно и облегчает пребывание в незнакомом месте.

Я безусловно рекомендую эти апартаменты для проживания семьи.

Отредактировано автором: 13.11.15 17:29:45Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: