13.11.15 12:56:40
отели Египта / Хургада / Arabia Azur 4*  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: Tez TourОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5-
Обслуживание:5
Питание:4
Пляж:5
Достоинства: все еще приличный, все еще выбор пляжа разнообразен, все еще люблю марину.

Недостатки: медленно увядает, как и вся мировая экономика

Время отдыха: ноябрь 2015

Размещать отзыв не планировалось. Ко времени, когда Египет вновь станет доступен, все изменится. Думаю, не в лучшую сторону. Об «Арабии» отзывов не было с прошлого года, перед поездкой приходилось много гулять в Трипадвизор. Ноябрьский отзыв nata очень напомнил мои впечатления от «Арабии» трехлетней давности.
Помня про обещание побывать в Абу Симбел и позитивные воспоминания, снова вернулись сюда…
На ресепшен заполнили анкету для получения карты постоянного гостя. Был предложен номер в корпусе А с видом на лагуну и марину. Вечером в номере уже стояла корзинка с фруктами и бутылочка вина.

Утром в ванную комнату поставили набор гель-шампунь-мочалка-прочие штучки.

Карта была готова через три дня - прислали письмо с просьбой ее забрать.
Персонал почти не меняется - многих запомнили еще по прошлому визиту. Многие говорят по-русски, тогда как в прошлый раз с моим откровенно слабеньким английским и нулевым немецким было весьма трудно объясниться по некоторым проблемам. К тому же появилась русскоязычная гестрелейшен Анастасия. Отношение к гостям - как и раньше очень доброжелательное и не навязчивое. Различия в обслуживании русских и иных не заметили.
Контингент отдыхающих изменился. В наш приезд было очень много русских. Очень много молодых пар. И очень много семей с детьми, причем дети умудрялись строить песочные замки прямо на марине и уверенно сноркали вдоль рифа. По-прежнему, все прилично и пристойно. Но тишины и спокойствия больше нет. Анимация вышла из тени и стала слышна в том числе и на русском.
Питание не вызывает удовольствия. Съедобно, не более. Чувствуется рука жесткой экономии при закупке продуктов.
Уборка в номере не изменилась - все так же незаметно посещают номер, разглаживают простыни и оставляют пыль на балконе. Постельное белье еще более обветшало и посерело. Возник интерес - сколько лет дается на эксплуатацию белья в гостиничном бизнесе: судя по пляжным полотенцам лет двадцать.. Все также честно пополняют запасы в мини-баре и чайно-кофейные запасы.
Во второй день пребывания египетские боги погоды подарили нам ливень с грозой, молниями в море и штормом.

Текло на ресепшен, в коридорах. Отключали свет. В связи с этим два вечера возле бассейна ужины были отменены. При полной загруженности отеля (в наши даты «Арабия» была в стопе) главный ресторан стал единственным. Искренне посочувствовали носящимся с горами посуды официантам и администраторам, довольно грамотно распределявшими поток едоков по четырем залам.
Не понравились муравьи в ванной комнате. Не один-три, а целая армия. Не мелкие и безобидные, а большие и черные. Живущие, видимо уже давно, за дверными плинтусами и за обшивкой ванны.. После повторного обращения на ресепшен просто распылили в комнате баллон дихлофоса. Был предложен другой номер в корпусе В. Сходили посмотреть - животных нет, но все остальное - от запаха канализации в номере до вида с балкона на шумный ресторан «Арабеллы» - убедило, что лучше ничего не менять. Баллончик оставили, и мы сами по вечерам истребляли живность, к концу нашего пребывания почти исчезнувшую.
На марине появились молодые пальмы. Появился и мусор - пустые бутылки, окурки, стаканчики из-под мороженого. При том, что везде расставлены мусорные урны. Отель много курит (в прошлый раз это не было так заметно)- прокуренный лобби и дымящие за завтраком соседи по столику (правда, только на улице), радости не доставляют.
Подводный мир стал беднее. Развелось много извергов-хирургов, а вот такого разноцветья, как три года назад, не наблюдали. Зато приплывали черепаха и дельфины.
Отель беднеет. Грустно, что в свете последних трагических событий, все в турбизнесе Египта будет еще хуже. Вернуться, все же очень хочется. Хотя уже сомневаюсь, что именно в «Арабию».
Тез-тур не разочаровал. Отельный гид присутствовал каждый вечер и при обращении решал вопросы, не думая исключительно о продаже экскурсий. Вовремя размещалась информация, в том числе и о вылете. А экскурсии были. Съездили в хургадинский аквариум и посмотрели на городок песочных скульптур - неплохо.







В Абу Симбел ездили группой в пять человек (все желающие его видеть, очевидно, успели побывать там 21 октября на празднике солнца), поэтому комфортно путешествовали в микроавтобусе и не ходили за гидом толпой.





Гид оказался пунктуальный и ответственный, но в плане информации минимален. Для нас это не было страшно, так как давно мечтали об этой поездке и много читали и смотрели. А вот наши попутчики, так показалось, остались без впечатлений. Водителей было двое и все было серьезно, без аттракционов запугивания пассажиров ездой без рук.







Еще в отеле строили планы приехать в Египет следующей осенью. Искренне надеюсь, что все восстановится, а у египтян хватит сил и денег восстановить все то, что так тянет вернуться. И море потрясающего бирюзово-сине-голубого цвета, я надеюсь, дождется нас и с радостью встретит.

 Сообщить модератору



Спасибо за отзыв! Были в Арабии в мае 2014, в общем и целом понравилось, отключение электричества - это у них, наверное, норма и без дождя и шторма. В октябре отправляли на отдых сына, металась между Арабией и Макади Пэлас, в итоге выбрала Макади - цену поймала такую же, как и на Арабию. Хотели сами на Новый год слетать, но видно не судьба. Может быть к маю?
Вряд ли май...
Это только при самом оптимистичном раскладе, да и если отважиться ехать в непроверенные по комфортности и стоимости места (пугает, что египетский турбизнес, который и так штормило много лет, последние неприятные события откинут Далеко назад)- не успеет ещё сложиться общественное мнение о качестве и ценах...
Ну разве стать первопроходцем:)
Может, потерпим до осени?
Соглашусь по поводу египетского турбизнеса - он напрягает. Если бы не Море... Осень, так осень.
Цитата:

металась между Арабией и Макади Пэлас


Мне Макади Палас понравился гораздо больше Арабии по всем параметрам.
Вот и я теперь подозреваю, что ела лишь морковку)) Арабия тогда приглянулась спокойным образом жизни и добротной простотой , ну и риф удачно рядом - спустился по трапу и любуйся.. В этот раз тишины я не увидела ( для меня это принципиально)... А что Макади - похож по этим параметрам с Арабией?
Цитата:

В этот раз тишины я не увидела ( для меня это принципиально)... А что Макади - похож по этим параметрам с Арабией?


Наверное все таки тихим МП не назовешь. Вечером там шоу или дискотека.
Но плюсов много, в виде очень большой и очень зеленой территории, наверное самой зеленой территории в Египте, красивый риф с черепашками, возможность гулять по комплексу и по многокилометровому променаду, наличие а ля картов,включенных в систему олл, возможность пользование а ля картами соседнего отеля Гранд Макади и торгового комплекса Макади Молл бесплатно. Если интересует совсем тихий отель, то соседний Макади СПА, он только для взрослых, никакой анимации, кроме йоги,никого на территорию отеля не пускают, недоступный для других отелей пляж, возможность пользоваться всеми ресторанами и барами комплекса Ред Си, и прочей инфраструктурой.
Спасибо за наводку:) Раз уж летать в Египет пока нельзя - есть время присмотреться:)
Юлия, естественно, Макади лучше,выбирала между Арабией и Макади лишь потому, что Арабия была дешевле, но когда в один прекрасный момент они сравнялись по цене, то тут уж чаша весов конечно склонилась к Макади. И это было всего лишь один день и определенный день вылета. Правда после этого две недели "тряслась" с ситуацией Трансаэро и БГ, уже думала, что лучше бы взяла Арабию от Теза, но! успели заскочить в последний вагон ( тур был с 14.10 по 23.10). С почти 100% уверенностью думала, что возврат будет через Москву, но и тут повезло - встречали сына в Пулково.
Цитата:

В Абу Симбел ездили группой в пять человек (все желающие его видеть, очевидно, успели побывать там 21 октября на празднике солнца), поэтому комфортно путешествовали в микроавтобусе и не ходили за гидом толпой.


Расскажите, пожалуйста, поподробнее, где заказывали экскурсию? цена? сколько по времени заняла?
Цитата:

В этот раз тишины я не увидела ( для меня это принципиально

Какие же разные у всех критерии выбора отелей. Для меня, например, чем шумнее и ближе к центру, тем лучше. На анимацию нигде и никогда не ходила, но пусть себе гудит хоть до утра. А уж если отель выходит на Шератон ( как-то была в Си Гале ) - так это вообще праздник. Кстати, Арабия Азур мне показался очень спокойным и тихим, правда, было это лет 6 назад. А вот в Макади ни за что бы не поехала, даже в самый лучший и дорогой отель - задворки цивилизации.
Сначала хотела индивидуально. - на сайте Светланы из Хургады это стоило 600 долларов за двух на легковой машине. Хотела связаться с Ириной Хургадинкой. - она вообще куда- то исчезла и не ответила ни на один запрос. У Теза такая экскурсия включает Эдфу , ГЭС в Асуане, ночевка в Асуане и с утра в конвое в Абу Симбел. Стоимость - 190 долларов с человека Набралось всего пять человек, поэтому получилось как бы индивидуально и без магазинов:) Дорога в один конец занимает 9 часов - тяжеловато, но мы не пожалели. В Асуане кормят в ресторане по приезду из Хургады, добротный ужин в отеле, где ночуем, ланч бокс в дорогу.. Из Абу Симбела до Асуана дорога в конвое, поэтому без остановок - где- то около 2,5 часов. На обратном пути обед в Асуане, прогулка на лодке и бонус - нубийская деревня - у дядьки вкусный каркад е и злые крокодилы в доме:) В итоге выехали из отеля в Хургаде в 2 часа ночи и вернулись около 9 вечера следующего дня... Усталые, но счастливые:)
Цитата:

например, чем шумнее и ближе к центру, тем лучше


Для меня вообще Арабия тихий пенсионерский отель, и никакого шума ни днем ни вечером я не слышала.
Цитата:

А вот в Макади ни за что бы не поехала, даже в самый лучший и дорогой отель - задворки цивилизации


Смотря что для вас цивилизация и что вы хотите от отдыха. Если гулять по Шератону, то да-это в Хургаду. Но мы, отдыхая в Хургаде последние годы с 2009 года в центр не выезжали. ОТдыхали исключительно на территории отеля и ходили в Сензо молл за фруктами. В Макади нам понравилось море, и что можно ходить, гулять везде, променад на много км, заходить можно в любые отели, купаться можно на любом пляже.Мы нагулялись в свое время и по Шератону и по Марине и по Дахару, сейчас хочется просто тихого отдыха без местного населения. Нам не интересен местный шопинг, приставучие торговцы и грязные закоулки.
Цитата:

чем шумнее и ближе к центру, тем лучше


А мне бы вообще в отельчик на необитаемом острове иногда попасть было бы не плохо...
Разные все мы:)
Цитата:

Если гулять по Шератону, то да-это в Хургаду

Да, гуляла по Шератону, правда Хургаду вообще не люблю. Кокой-то грязной она мне кажется. Предпочитаю Шарм. Для меня это город-праздник. Да и рыбки с кораллами там, конечно, поинтереснее.
Цитата:

ОТдыхали исключительно на территории отеля

А вот это для меня вообще неприемлемо.Через пару дней я бы завыла. Вот ОАЭ по мне - идеальный вариант. Днем - море , вечером - цивилизация. Только вот с морской флорой и фауной там напряженка.
Цитата:

Нам не интересен местный шопинг, приставучие торговцы

Ой, а я обожаю ходить и "глаза продавать". Шопингом это трудно назвать. А вот торговцев, конечно, можно было бы и убрать, но...
Торговцы тоже разные бывают. От одних " мафиш фулюс" не спасает - братуха ( сеструха ), да ты только посмотри зайди... Другие просто беседуют и прощаются, поднеся твою руку к своему лбу.. И те, и другие встречаются в уличных торговых палатках..
Цитата:

поднеся твою руку к своему лбу.

Не, я свою руку никому не даю. Немного не в тему, но скажу. Самое ужасная моя поездка была как раз в Хургаду с дочерью, когда ей исполнилось 13 лет. Были много раз и до и после 13, но в тот год - это что-то !.Они как будто спинным мозгом чувствовали, что ей 13. Все парни так и приставали ; " О-о-о, 13 лет ! " ,как будто на лбу эта цифра была написана. Она даже в бассейн на горки боялась ходить, так они её достали, и в город выходила только если ей хотелось фрэш или мороженое.
Цитата:

Ой, а я обожаю ходить и "глаза продавать"


А мы наоборот любим гулять по променаду вдоль море, чтобы только шум прибоя,звезды и луна. Ох, скучаю по этому, сорвался мой декабрьский Египет:(
Да, печально... Что-то внутри подсказывает, что Красное море приказало долго ждать(((
А альтернатива пока не видится даже на горизонте ( в смысле финансовой доступности в том числе)...
Цитата:

сорвался мой декабрьский Египет

А мой - ноябрьский.
Цитата:

альтернатива пока не видится

Для меня альтернатива - ОАЭ. Обожаю ! Но это только если без детей. Всегда езжу в пляжные отели в Шардже. А там и до Дубая вечерком недалеко. Ценники за это время вообще не поднялись, разве что немножечко соответственно доллару.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Arabia Azur 4*
Фото Arabia Azur 4*
Arabia Azur 4* на карте
Египет
Египет: отели
Отели Заафараны
Отели Каира
Заафарана
Погода в Египте
Детский отдых
Рейтинг отелей:
281.Sharm Holiday Resort 3+
282.Coral Beach Hotel Hurghada 3+
283.Jasmine Palace Resort 3+
284.Le Meridien Dahab 3+
285.Eden Rock 3+
286.Domina Coral Bay Elisir 3+
287.Iberotel Lamaya Resort 3+
лучшие отели Египта
Фото отелей:
393.La Residence des Cascades, Египет [11]
394.Sea Club Aqua Park, Египет [11]
395.Pharaoh Les Rois, Египет [10]
396.Premier Romance Boutique Hotel & Spa, Египет [10]
397.Sea Shell Hotel, Египет [10]
398.Dolphina Country Club, Египет [10]
399.Halomy Sharm Village, Египет [10]
Популярные отели:
211.El Samaka Beach отзывы
212.Makadi Palace отзывы
213.Jaz Aquamarine Resort отзывы
214.Fantazia отзывы
215.Lamar Resort Abu Soma отзывы
216.Jewels Sahara Boutique Resort отзывы
217.Moevenpick Resort Hurghada отзывы
Отзывы по отелям:
204.Египет, Grand Hotel [41]
205.Египет, Sentido Kahramana Beach [40]
206.Египет, Barcelo Tiran Sharm [40]
207.Египет, Sea Life Resort [39]
208.Египет, Faraana Heights Resort [39]
209.Египет, Imperial Shams Abu Soma [39]
210.Египет, Beirut Hotel [39]