13.11.15 10:18:40
отели Турции / Кемер / Rixos Sungate 5*  -  забронироватьОценка: 4+
Организатор: Anex Tour 
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:4
Питание:5
Пляж:4
Для детей:5
Достоинства: Шикарная территория
Близко к Анталье
Большие номера

Недостатки: см. отзыв

Время отдыха: 05 -18.10.2015

Долго не могла найти время и силы посадить себя за написание отзыва. Может потому, что особых эмоций у меня не было. Сразу скажу, что отель достойный, очень хороший, все именно так как я предполагала, однако мои ожидания Сангейт не превзошел. Отдых получился специфический, это объясняется составом отдыхающих: 2 мамы с малышами 2 и 3 года. Теперь по порядку.
Ни разу за все года не видывала я в осенней Турции, всегда май – июнь. Вот как - то сложились звезды в этом году, что собрались за неделю. В среду купили путевку, а в воскресенье ночью уже улетели. Причем, после того уже как нам подтвердили бронь и были подписаны заявления на отпуск, туроператор Анекс сообщил, что на 11 ночей (как было забронировано) обратного самолета 16 октября не будет и либо отказываемся совсем, либо доплачиваем ещё 25 т.р. и летим на 13 ночей до 18 октября. Решили доплатить, ибо уже настроились. Путевка обошлась не дешево, на 2+2 в один номер без топливного сбора 233 т.р. Оно того стоило, о выборе отеля не пожалели ни разу. Всё как мы любим: халаты, тапки, минибар, соки в коробочках, вода в бутылочках, белоснежные простыни и полотенца, без ограничений пляжные. Вот почему-то для меня это важно. Вылетели без задержек, лететь нам почти 7 часов, поэтому несказанно обрадовалась, что самолет полупустой, комфортно вдвоем с ребенком разместились на трёх креслах, он всю дорогу проспал, потому, что в Красноярске в это время ночь глухая. Прям всё хорошо, самолет только был сильно потрепан, сиденья продавлены, не все механизмы работали, как сказала моя подруга – электричка. И в первый раз я увидела пустой аэропорт Антальи, за чемоданами были только наши пассажиры, коляски ждали очень долго (их выдают на отдельной стойке) уже все расселись по автобусам, а из зала прилета выходили последними пассажиры с маленькими детьми. Для нас, как и было обещано, был индивидуальный трансфер на микроавтобусе Мерседес. Гид – девушка очень приветливая, стала нам рассказывать как важно для нас сходить на инфо - встречу с отельным гидом. Смешная такая! Они в этом году придумали новую страшилку, чтобы хоть как-то затащить людей на встречу с гидом, потому что экскурсии уже никому не интересны, все прекрасно знают, что отельный гид никакие вопросы не решает и ничем реально помочь не может. Так вот, рассказывают, что полиция на улицах останавливает и проверяет ваучер и чтобы непременно он был зарегистрирован отельным гидом в полиции. Носить ваучер нужно всегда с собой, ибо это очень важная бумага. Ну, бред! Нам в мае это Корэлл рассказывал и в октябре теперь вот Анекс. Ни разу, никто, нигде даже не пытался у нас проверить документы, не то, что какой-то ваучер посмотреть. Ну, это я отвлеклась. Доехали до отеля минут за 40, запах моря и сосен просто сбил с ног, потом привыкли и больше его не чувствовали. На ресепшен, нас приветливо встретила сотрудница Надира, сказала, что пожелания наши им гэстрелейшен передал, они всё учли и через полтора часа, к 10 утра, номер будет готов, а пока пройдите на завтрак. Вот это было очень неожиданно приятно: и пожелания учтут и заселят раньше. Сразу даю оценку службе по работе с гостями – отлично. Впервые на мои вопросы и запросы через «Топ хотелс» мне отвечали в течение 2-х часов, реагировали на месте очень быстро на все наши хотелки.
Действительно после завтрака нас проводили в номер, как я просила - в основном здании, выше первого этажа, тихий. Всё так и случилось: 2-ой этаж, между крон сосен видно море (оплачен лэнд вьюв), тишина. Только он нам не понравился – солнечная сторона, кондиционер центральный, и по случаю наступления осени уже не холодил, а просто дул (было ужасно душно), возможно ещё и потому, что двумя этажами ниже, прямо под этим крылом расположен SPA. Спустились на ресепшен со своей проблемой и сразу нас подхватили и побежали показывать номера, 1535 – не понравился, весь номер был прокурен и балкон 2*2, сокращен за счет витражного кругового остекления и увеличения комнаты, следующий 1626 устроил (море уже было гораздо лучше видно над соснами), в нём и остались.
Номера большие, балкон 2*4, санузел 3*3 с ванной и душем и за ванной в нише унитаз.

Выбор отеля во многом обуславливался именно большим номером и наличием двух помывочных мест, чтобы одновременно мыть всех детей. В номере 2 огромные кровати примерно по 140 см, придвинуты к друг другу, софа на взрослого, большой шкаф-купе в коридоре. Минибар – 2 колы, 2 спрайта, 1 фруктовый чай, 2 фанты, 2 коробочки молока, 2 коробочки сока, 2 бутылочки - стекло минералка, 4 бутылки - пластик 0,5 воды. Для детей принесли 2 горшка, 1 манеж для двухлетки, трехлетний спал на софе, мы её развернули открытой стороной к стенке и он со всех сторон был обезопасен от случайного падения. Ковровое покрытие во всех комнатах было светлое, приятное, без откровенных пятен. Ещё в комнате было приспособление типа складного туристического стульчика, только больше и не сплошная сидушка, а полосками. Назначение его осталось для меня загадкой, мы его приспособили под сушку вещей на балконе. С балкона вид шикарный!
Вообще, не вижу смысла описывать, что есть на территории отеля, уже много об этом писано, тем более, не всем пользовались, не всё удалось посмотреть, потому как маленький ребенок. Территория отличная, много зелени, лавочек, лужаек, полянок, туалетов в приличном состоянии, чистых и со всеми принадлежностями.
Вся территория в дорожках,
в темное время хорошо освещенных. Отель огромный, я со своим врожденным топографическим кретинизмом, постоянно плутала и по зданию и по территории.
Море – супер! Чистое, дно мелкая галька, по которой совершенно не больно ходить, никакого дискомфорта. Пляж отсыпан песочком, вот только пляжная полоса очень узкая, я так поняла, по отзывам из соседних отелей, что во всех отелях Бельдибей такой пляж (буквально метров 5 и стенка). На пляже, что еще меня удивило, вместо зонтиков или тентов стояли павильоны, что безусловно, очень комфортно, только получалось, что одна отдыхающая фракция, например 2+2, занимала на пляже очень много места, потому как сразу занимался павильон с 2-3 шезлонгами и еще + 2-3 лежака впереди павильона
(потому как не совсем приятно лежать в павильоне и ходить через людей на море, а детям играть на берегу возле чужих лежаков). Мы всегда, изучив внимательно отзывы, ходили на самый дальний пляж, напротив аквапарка, волейбольных площадок и Рикси Киндом. Остальную линию пляжа изучила обзорно. На одном участке в воду можно было спуститься только с лесенки, павильоны стоят в 2-3 яруса – на песке, повыше на лужайке, и еще выше, уже возле дорожек. Самый ближний к основному корпусу пляж, был с самым широким песчаным пляжем, напротив длинный пирс, заканчивающийся маяком, наверно там было горячее море, зато не было видно «перспективы», а я люблю лежать, смотреть в даль и видеть, как море уходит в горизонт. На протяжении всего пляжа стоят холодильники с напитками (кола, фанта, спрайт, фруктовый чай, вода в бутылках), бары с барменами. На платный пирс мы не ходили и после 12 октября его начали разбирать. Вот что вызвало у меня неподдельный восторг, и из-за чего я бы вернулась сюда всей семьей, это волейбольные площадки.
Они на самом деле классные! Сетка профессиональная, была с дырками, при мне её заменили, песок белоснежный, я такой видела только по телевизору на чемпионатах мира по пляжному волейболу и футболу, но думаю, что это был именно он. Товарищи, он всегда холодный!!! У меня дома остались 2 волейболиста, я посылала им фото и даже хотела привезти в чемодане немного волшебного песочка.
Через всю территорию, по круговой, ездил паровозик (примерное время в пути 20-25 минут). Я несколько дней на него смотрела и прикидывала, как мне на него попасть и надо ли попадать. Потом опытным путем выяснилось, что паровоз останавливается возле табличек.
И так нам понравилось на нем кататься, дети были в восторге, только он внезапно, 11 октября, не вышел на линию, как обычно, гесты сказали, что это совсем конец. И так было со всем! Хотя официально из информации на ТопХотелс летний сезон заканчивается 08 ноября, прямо на наших глазах сворачивались все площадки и мероприятия. В одно утро приходим на пляж, а там в 2 раза меньше павильонов и шезлонгов, после многочисленных жалоб принесли шезлонги, а в день отъезда 18 октября вообще ни павильонов ни шезлонгов на нашем пляже не стало. С 13 октября перестал работать бар у нашего пляжа, он же бар у аквапарка, с 14 октября прекратил функционировать мини-клуб в Рикси Киндом и соответственно Rixy bar и детский ресторан тоже. Только продолжали по расписанию включали горки, и одиноко сидела спасательница, а спасать-то уже было некого и даже убрали ведра, совки и формочки из песочницы. На протяжении всего отдыха работал только основной ресторан Turquaz (были закрыты Pino и Veranda) и Алара – бар с 12-00 до 16-00. Даже будка с мороженным, расположенная по дороге на пляж, не работала. Плавно переходя к питанию, скажу, что выбор мороженного был скуден, фруктовый лед в виде палки-сосалки и в пластиковых баночках бело-шоколадное мороженое. Окончание летнего сезона также накладывает свой отпечаток на контингент отдыхающих – конференции и корпоративы сменяли друг друга, при нас их было 3 (Совкомбанк Россия, Коммерческая компания Турция, ЯпиКредитБанк Турция). На лужайке за футбольной площадкой и на широком пляже устраивали закрытые вечеринки для этих компаний.
При Япи Банке мы узнали, что в отеле есть вертолетная площадка, кто-то очень важный летал туда-сюда.

Питание на достойном уровне. Все было, и морские коктейли тушеные и кольца кальмаров, перепелки, стейк семги на гриле, целиком рыбёхи, баранина, телятина, утка, индейка, плов с орехами и курагой, по утрам апельсиновый свежевыжатый сок. Короче всё как я люблю!
Пусть не всё поела, но могла поесть! Фрукты - арбуз, дыня, виноград (черный, белый), яблоки, груши, апельсин, мандарин с листочком, банан, нектарин, слива черная, хурма, гранат, клубники не было, гранат уже очищенный – зернышками.
На завтрак большой выбор каш, всё сварено отлично, пшеничная, рисовая, овсяная, на молоке, они же на воде, 10%-ая манка на молоке (т.е. не жидкая) и гречка рассыпная. Булочки и круасаны из слоеного теста зачем-то складывали в закрытые мармиты и они там прели, а я люблю хрустящие. В холодильнике стояли детские пюре в баночках, сами мы не ели, но видела там брокколи, яблоко, цветная капуста. В пластиковых бутылочках йогурт клубника и лесные ягоды, в коробочках молочные напитки – шоколад, клубника, банан, просто молоко.
Были даже коробки с детскими смесями. Сыры видов 10, орехи грецкие - всегда, по утрам ещё фисташки и фундук струганые, в обед шоколадный фонтан,
но шоколадец - так себе, мед в сотах, раза 3 яичница была на хамоне. Вот десерты мне показались слабоваты.
Я люблю с маком, а их было раза 2 и невкусные. Торты самые банальные, что в любом отеле с разными кремами я долго искала, поверить не могла, что их нет, вместо них кексы с разными начинками (кексы я вообще не ем). У официантов можно было пиво или в бокалах или в бутылках заказать.

Тематических ужинов не было, может, конечно, и было, только я не поняла, что это они. Ходили ужинать в итальянский ресторан. Столики на открытой веранде, прохладно, предлагали пледы. Мне не понравилось. Несколько кусочков сыра на стол, брали салат цезарь – как попало сделан, суп грибной – ничего так, мясо средней прожарки – так себе, закуска из семги – 6 кусочков поструганных на тарелку, так что при попытке подцепить на вилку рвутся и превращаются в кашу. Еда в основном ресторане вкусней, а вот десерты - панакота и тирамису – великолепные. Только из интереса специально нашли Патиссерию и разочаровались, а я в неё верила. Те же самые, ни чем непримечательные десерты, как в основном ресторане, еще мороженное, которое накладывают в рожок или чашку. Ах, какая была кондитерская в Вояже!
Из баров были в Пиано и Лотусе. В Пиано мягкие диваны, вообще в основном корпусе везде очень много сидячих и лежачих мест,
Лотус обслуживают шустрые официанты на роликах, можно сесть на открытом воздухе, можно под крышей на диванчики. Из алкоголя пили Бейлис, шампанское, пиво вино. Шампанское было вкусное!
Бейлис, вроде, он самый. Особенно в барах рассиживаться было некогда, потому как режим (в 22 уже отбой), поэтому о барах и алкоголе – всё. Работал кинотеатр. В какой-то из дней была трансляция футбольного матча и возле входа стоял столик с бутылочным пивом и попкорном. В описании отеля заявлено: живые выступления, шоу, тематические вечеринки, такие как Starday, Retro Party, Elegant Exelance, Rixos Party, Amazing Pool Party, Sailor Party, Pink Party. Лазерные шоу, великолепные танцевальные и цирковые представления, так вот, ничего этого уже не было. Последняя вечеринка с Тимати, Серебром и Егором Кридом состоялась 30 сентября.
Миниклубом почти не пользовались, развлекали сами. Понравилось, что вход в миниклуб и в уличный и в здании надежно защищен от несанкционированного проникновения и выхода детей, чтобы открыть дверь нужно нажать кнопку вне детской досягаемости, либо набрать код. Аниматоры старались изобразить радость при виде детей, но сильно уже было заметно, что всё им надоело. То ребенок на минидиско помешал, потому что плясал отдельно от других детей, а значит вставай мать и пляши с ним, потому что пляшущий аниматор его может не заметить и ударить ногой или рукой в танце, то вот эти машинки брать нельзя, потому что мы эту комнату уже закрыли на зиму. В миниклубе всегда можно было взять соки «Каппи» в маленьких коробочках. Зимний миниклуб достаточно большой, работает до 23-00, несколько комнат, большой бассейн с шариками, комната с мальчиковыми и комната с девичьими игрушками, комната с огромным телевизором, есть спальня, кухня с мойкой, холодильником, микроволновкой, стерилизатором, подогревателем. Деток с 4-х лет можно было там оставить под присмотром аниматора.
Шоппинг: Вдоль отелей идёт дорога, на стороне отеля едут автобусы в Анталью, переходишь на другую сторону – едешь в Кемер. Никаких проблем доехать туда-обратно - нет. Стоимость проезда в Анталью 5,5 лиры, в Кемер 4,5 лиры, оплата на выходе водителю. В Анталье нужно выйти на Биг Мигросе, пройти вперед и по светофору перейти дорогу к большому рыжему зданию (это Биг Мигрос и есть) и идти в сторону надземного пешеходного перехода. Там остановка в сторону центра, оттуда можно уехать за 2 лиры (платить сразу водителю) в центр на маршрутах 6,7,8 (большие красные автобусы) до улицы Гуллюк, прямо к магазину Вайкики 6-ти этажному, или до памятника «Люди-кони», потом подняться вверх и прогуляться по улице Шарамполь до ТЦ «Марк Анталья». Кстати Маршрут № 7 из Лары теперь ходит до Аквариума, раньше только до Археологического музея. Чтобы уехать обратно в Кемер, лучше сесть на 7-ку, она обходит Биг Мигрос как раз с той стороны, где остановка автобусов на Кемер. Нужно сказать водителю «Биг Мигрос» и он сам вам остановит, где надо. Можно подождать автобус прямо где вышли из 7-ки, а можно пройти вперёд до самой настоящей остановки и там подождать. При посадке в автобус на Кемер нужно уточнить у водителя, что вам именно в Бельдиби надо, потому как есть автобус через Кемер до Текировы, он в Бельдиби не заезжает. Если ехать в Кемер, то нужно от отеля перейти на другую сторону, автобус долго петляет по Гайнюку и по времени, мне показалось, что добираться как и до Антальи, выйти на конечной остановке, где площадь с фонтанами, там все выходят, обратная остановка, напротив, через дорогу. Там и расположен 3-х этажный Вайкики, его трудно не заметить. С обратной его стороны магазин БИМ. Осенний ассортимент Вайкики и ДеФакто очень порадовал, куртки на синтепоне, жилеты, теплые кофты, как раз то, в чем мы и ходим почти весь год, за исключением недель 5-6, когда наконец приходит лето. Только цены в лирах поднялись, по сравнению с маем, и скидок почти не было. Удобно рассчитывалась в магазинах и аптеках картой VISA Сбербанка. У меня был большая аптечная заявка, всё дешевле чем в России, только антибиотики без рецепта не продают.
Дорога назад была тяжелей. Чемодан с покупками еле закрылся, ещё сумка и рюкзак, типа ручная кладь. Трансфер в аэропорт индивидуальный, автомобиль подали ещё и лучше чем в отель везли, прямо с телевизорами и столиком,
только сидеть там не разрешили с детьми. Приехали одними из первых в аэропорт, ещё регистрация не началась, за регистрацию в первый салон откровенно попросили деньги, поэтому получили 22 и 23 ряд. Самолет был полный, ни одного свободного места. Где они набрали этих людей? Туда только полсамолёта улетело. Сам самолёт был гораздо новее предыдущего, Красноярск 19 октября встретил прекрасной сибирской погодой «-7». Сотрудники аэропорта Емельяново ещё лучше стали работать – все 5 пограничников сидели на своих местах, багаж привезли быстро и наконец-то сообразили детские коляски первыми выдавать. Никакая тетенька уже не сверяла бирки на чемоданах с квитанциями, только всех подряд прогнали через ленту с монитором. Готовимся, товарищи, к Универсиаде 2019!
Подводя итог: отдыхать в октябре мне понравилось больше чем в мае. Погода отличная, для сибиряка самое оно! Море теплущее, солнце ласково греет, а не жарит. Ассортимент Вайкики более подходящий для нашей широты. Отель достойный, до Антальи добираться удобно и недолго. Конечно, чувствуется, что отель потрепан и требует косметического ремонта кое-где. И я могу понять тех, кто ставит 4-ку, но 3-ку и 2-ку этому отелю? Тьфу на вас! Да вас дома хуже кормят, и вытираетесь вы одним полотенцем неделю.

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=128213:42624
Отредактировано автором: 13.11.15 19:16:26Сообщить модератору



Цитата:

. Ещё в комнате было приспособление типа складного туристического стульчика, только больше и не сплошная сидушка, а полосками. Назначение его осталось для меня загадкой, мы его приспособили под сушку вещей на балконе.


Это складная стойка (подставка) для багажа.
Подскажите, пожалуйста, перед вашим отъездом, когда концепция уже урезалась - в волейбол играть продолжали? Люблю я это дело...
Волейбол не урезали, даже сетку поменяли на новую 😊 только желающих почти не было. Аниматор играл отлично. После 14 октября уже не собиралось народу чтобы хоть 3 на 3 поиграть,а до этого ровно в 10-30 2 команды, а то и 3. Еще вечером в 16-00. Это от отдыхающих зависит, от отеля ограничений не было.
Понял, спасибо, бум надеяться на лучшее.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: