12.11.15 13:44:02
отели Турции / Аланья / Gunes House Hotel 3*  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: Coral TravelОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:4
Питание:4
Пляж:3
Достоинства: В центре города, близость к пляжу, тихое место, «цена-качество»

Недостатки: Плохой заход в море, мусор в море

Время отдыха: 11-18.09.2015

Гюнеш Хаус стал первым отелем в нашем нестандартном туре. Ранее Аланью не посещали. До этого много раз отдыхали в Сиде (отели 4-5 звезд), были также в городском отеле Анталии 3*.

Гюнеш выбрали из-за удачного месторасположения. Брали отель по раннему бронированию (хотя для нас в этом году оно не имело смысла). Суточная цена на номер «стандарт» составляла около 56 долл. (за 7 ночей со скидкой от ТО 390 долл). Неделя в данном отеле на наши даты стоила на 50 долл дороже, чем в соседнем Гюнеш Сантайм. Но мы не хотели рисковать с размещением и изначально покупали тур в Хаус. Незадолго до вылета цены на оба отеля в составе стандартных пакетов существенно упали, а в конце августа Сантайм вообще перестали продавать.

Ехали от аэропорта до отеля 2,5 часа (где-то 130 км). Заселили практически сразу по приезду (в 12 ч дня). Оказалось, что в связи с низкой наполняемостью, хозяин закрыл 2 отеля из 3х, т.е. всех приезжающих в Сантайм селили в Хаус. Так что можно было ехать в Сантайм за более низкую цену и жить в Хаусе. Правда, те, кто купил все-таки более дешевый вариант, жаловались, что их не заселяли сразу либо просили доплату.

Нам достался номер на последнем 6м этаже – 6009. Поскольку этаж высокий, то находящееся внизу здание магазина Мигрос не перекрывало потрясающий вид на море. Кстати, наличие Мигроса-большой плюс. Всегда можно купить фрукты-воду и пр. Номер оказался тихим. Как я говорила ранее, отель не был заполнен на 100%, и у нас не было «боковых» соседей. Один-два раза слышали шум из коридора, который создавали поздно возвращающиеся отдыхающие, но в целом, шумоизоляция нас устроила, звуков с улицы ночью не слышали.

Вот такой был вид:



Сам номер средних размеров, не маленький. Балкон есть, обычный, но не приспособлен для сушки вещей.
Ванная тоже нормальных размеров. При заезде давалось 2 кусочка мыла, 2 маленькие баночки шампуня. Полотенца чистые, не старые. К белью претензий нет. Особенность отеля в том, что в разных номерах разные ванные комнаты. Нам достался не душевая кабина и не полноценная ванна, а жутко неудобная так называемая сидячая ванна. Влезть-вылезть из нее - целая история. Людям в возрасте ей пользоваться, наверное, вообще нереально.

Номер 6009 (после долгой дороги сразу стали раскладывать вещи и забыли сделать фото номера, но какие есть):

Балкон:

Та самая сидячая ванна:


К минусам номера отношу также плохой кондиционер. Охлаждал слабенько. Более того, в первую ночь он сломался. В ту ночь температура воздуха на улице была +32. Ночь промучились, не могли спать. На следующий день нам его починили, но все рано он дул слабо. Наверное, это также особенность номера под крышей - холодный воздух улетучивался буквально за 10 минут - и опять становилось душно.Еще один неприятный момент. В середине нашего отдыха на полдня пропала вода – и горячая, и холодная. На нижних этажах была, у нас нет. К вечеру появилась.

По питанию. Если коротко: всё съедобно, ничем не отравились. Из мясного каждый день было два блюда. Только один раз за неделю пребывания мясо отсутствовало - был фастфуд в виде бургеров в панировке. Рыба была 2 раза, похожа на карп. Фрукты-всегда 2 вида – яблоки (невкусные) и арбуз (бывал некачественным). Недостаток фруктов восполняли в Мигросе. Еще ближе к обеду приезжал дядечка с тележкой, покупали у него свежий инжир.
Сладкое было всегда в нормальном количестве. Часто была пахлава, обычно 1-2 вида тортов, 2-3 вида пирожных.
Из спиртного - вино белое, красное, пиво. Пиво и белое вино хорошего качества.
На полдник были печенюшки, достаточно вкусные.

Завтрак:


Чуток обеда:


Ужин:


"Немясной день":


Несколько слов про бассейн. Обычно мы не плаваем в бассейнах при отеле, но т.к. была жаркая погода и море при этом оставляло желать лучшего (о нем чуть позже), пару раз плавали там. И в такие дни, выходя из бассейна, приятно было зайти и взять печенье с кофе. Сам бассейн небольшой, чистый, места возле него всегда были.

По работе ресепшн претензий нет. Молодцы!

Лобби:


Необычный отельный лифт, двери которого надо открывать самому:


Информация по отелю:


Оценка за обслуживание в отеле снижена из-за ряда недочетов. Во-первых, в столовой (закрытом помещении) очень много мух - приходилось накрывать тарелки с едой салфеткой. Но в то же время общие емкости с едой стояли открытыми, крышек просто не было. Очень редко менялись скатерти на столах. Официанты возили тележки с грязной посудой возле столов, когда ешь, и не просто возили, а даже оставляли прямо рядом с тобой, а сами носили посуду со всего зала и сбрасывали остатки пищи. Приходилось делать замечание, чтобы отъехали чуть дальше от стола. Вот такое вот непонимание с их стороны, что людям может быть неприятно.

Про пляж и море. Отельный пляж находится возле ресторана Тампа, около 50 м через дорогу от отеля. Пляж платный: 2 лежака+зонт стоит 10 лир. В первый день нашего пребывания температура воздуха была +38, воды +32!. Такой теплой еще не видели. В тот день море было чистым, пошли купаться. Но вот заход в море вызвал шок - камни разной величины, высоты, остроты, скользкие плиты. Хорошо море не волновалось, камни были видны, но зайти-выйти смогли с трудом. Люди выбирали более-менее нормальный участок в воде и толпились на нем. Сами мы сбили пальцы на ногах. Но это еще ничего. Видели женщину, которая упала у берега, зацепившись, все локти у нее были в крови - ужасно!
Один раз за неделю море сильно штормило - никто не купался. На следующий день прибило очень много грязи - ну просто помойка. И все последующие дни после обеда море полно было мусора. Купаться в бытовой грязи не хотелось – вот тогда и выручал отельный бассейн.
Как-то попробовали пройти в сторону пляжа №2 (у Гюнеш пляж №1). Все пляжи платные (если брать пляжное оборудование), но купаться можно на любом. Зная это, мы решили поискать место, где будет более удобный заход в море. Так вот про пляж №2. Лежать на лежаках мы не собирались - это была «разведка». С собой у нас была пляжная сумка, в которую мы хотели сложить парео, ну и шлепанцы на ногах - всё. К чему я это? А вот к чему. Не в зоне лежаков!, а в прибрежной зоне мы поставили одну пляжную сумку, сложили в нее же парео, возле сумки поставили шлепки и пошли к кромке смотреть, как же зайти, короче, выбирали место для купания. И тут началось. Нас заметил бич-бой и стал указывать на наши браслеты, мол, идите на свой пляж. По-английски и по-турецки я объясняю, что мы можем и тут плавать и на лежаках мы не лежим. На это бич-бой со злостью хватает нашу сумку (наверное, хотел бросить в воду), но я отобрала и наклонилась поставить ее возле себя у самой воды. И в этот момент «товарищ» хватает с земли мои шлепки и бросает их мне в лицо. Хорошо, что я была в солнечных очках. За почти 10 лет моих поездок в Турцию с таким отношением я сталкиваюсь впервые. После всего этого бич-бой побежал в сторону расслабляющегося на лежаке немца, показывая пальцем на нас и бурно обсуждая с ним, какие русские плохие, платить ему, видите ли, не хотят. Правда, пришедшую семью турков, которые не просто поставили сумку, а разложили полотенца на песке, он вытянул из воды и заставил перенести вещи с «его» пляжа. Более того, на этом пляже лежаки стоят очень близко к воде, т.е. умышленно сделано, чтобы люди не смогли воспользоваться прибрежной зоной.
Вот такой вот негатив. Так что море-пляж в данной местности нам абсолютно не понравились.
По отелю, если есть вопросы, задавайте. Ну а теперь, собственно, для чего и ехали в Аланью, достопримечательности.
Находясь в Гюнеше, смогли погулять по променаду до памятника Ататюрку, были в парке рядом с этим памятником, посетили порт и Красную башню. А еще съездили в пещеру Дим и на реку Димчай. Ну а также был небольшой шопинг (Alanium, Kipa..), хотя Аланья - это сплошной базар, магазины, кафешки.

Пл. Республики. В центре монумент Ататюрка. Напротив площади Парк (до Площади и Парка от отеля 800м):



Возле Парка можно спуститься к Порту:



Пройти вдоль Порта 800м, и там, где он закончится, будет Красная башня:



Кызыл Куле (Красная башня)— главная достопримечательность г. Аланья. Башня расположена в порту города. Это сооружение XIII века считается символом города и даже изображено на его флаге. Башня получила своё название благодаря красному цвету кирпича, который использовался в строительстве.
На первом этаже башни этнографический музей (музей - это громко сказано, очень-очень маленький). Красная башня интересна больше с точки зрения видов с нее на Аланью (виды красивые, но нам было страшновато, т.к. боимся высоты). Единый билет Башня + Судоверфь стоил 6 лир.



Судоверфь («Терсане») была предназначена для ремонта и строительства кораблей. Судоверфь состоит из 5 сухих доков. На территории судоверфи также находятся «месджит» - помещение для молитвы и помещение для стражи.

В один из дней мы съездили на экскурсию в пещеру Дим. Это вертикальная пещера на горе (1649 м над уровнем моря).
Длина пещеры 410 м. Слева от входа в нее есть вертикальный участок длиной 360 м. Он заканчивается большим залом с озером в центре. Вправо от входа идёт горизонтальный участок длиной 50 м.

Стоимость входного билета была 13,5 турецких лир.

Фото пещеры:



Посетили Дим-Чай. Исток реки лежит в горах Западного Тавра на высоте 1790 м над уровнем моря. С 2004 года на реке была открыта плотина Дим. Вода из водохранилища является главным пресным источником для Аланьи. Над руслом реки построено много ресторанчиков и мест водных развлечений. В одном из таких ресторанчиков мы отобедали.




Т.к. прямых автобусов из Алании до пещеры Дим нет, то решили поехать с экскурсией. Приобретали у агентства Minister tours (читали о нем на форуме, отдельная благодарность Галине Юрьевне за наводку!). Экскурсия называлась «Комби-тур джип-сафари». Стоило удовольствие 20 долл с человека (билеты в пещеру за отдельную плату). В наш тур входило: пейзажи гор, дегустация экзотических плодов в горной деревушке, долина реки Дим-чай, рыбалка и бассейн с горками для желающих, обед в ресторанчике (без напитков), дамба. От экскурсии получили замечательные впечатления. Заказали на радостях диск с видео о поездке (стоил 15е). И пожалели: качество никакое, видео очень короткое, и нас на нем практически нет. Это ложка дегтя в бочке меда :( .

Вот такая была наша первая неделя в Аланьи. 18.09. мы переехали в Xperia Kandelor 4* на пляж Клеопатра. В целом, отель рекомендую, а вот само место – на любителя. Мы не впечатлились: суетно, грязное море, плохой заход, да и местные люди тут какие-то «дикие, горные» больше, в Анталии, на наш взгляд, всё более цивилизованно.

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=146056:42594
Отредактировано автором: 12.11.15 13:47:26Сообщить модератору



С большой теплотой вспоминаю и Димчай и Дим-магараси пещеру! Приятно снова их видеть!
..просто невероятно...не хочу подвергать мнение туриста сомнению, разница в восприятии, видимо, кроется где-то в глубинах подсознания...:-)
...я отдыхала в Гюнеше через неделю после отъезда этих туристов...И море было чистейшее, и вход нормальный (ну не песок, как в Сиде, конечно), но заходить без всякой спецобуви, и, безусловно, внимательно глядя под ноги - удавалось всегда... В шторм, конечно, я в море не заходила. Плит в районе пляжа отеля Гюнеш я не видела - куда они делись?
Мух в столовой к моему приезду, видимо, выгнали...))) Официантов я вообще как-то не видела, где они там бродили со своими тележками? Один официант, правда, периодически подходил к мне и спрашивал - что я буду пить...но я не люблю остывший кофе и предпочитаю сама взять его тогда, когда мне нужно... остальные напитки я вообще употребляю отдельно от процесса еды...пришлось огорчить парня отказом (но я поняла, что он хотел - пару раз я дала ему за усердие по доллару))) а вот печенье на полднике по мне - совершенно невкусное...(((
С "соседним" бичбоем я только здоровалась, а с нашим приходилось и ругаться (в шутку)... но вообще если вести себя уважительно и не делать вид, что их не существует, то обычно турецкие трудяжки - люди отзывчивые и понимающие... Хотя, допускаю, что могла быть какая-то ситуация, которая была вопринята, как неуважение и повлекла грубость. Это, конечно, безобразие ( А мне, наверное, просто везёт на хороших людей?)))
Я думаю, что, возможно, на моё восприятие влияло то, что я сравнивала эту "трешку" с другими "трешками", которые случайно были пониже уровнем?
Так что вот такие разные впечатления от одного отеля почти в один и тот же период...
Были в отеле в мае 2015.Отель чистенький.В центре города,но и в стороне от шумной улицы.Мух не было, может потому что весна!Еда обычная для трешки ,но всегда свежая.Официанты шустрые , не наглые,улыбчивые.Ходили в кебабныне и ресторанчики не потому что голодные,а хотелось ощутить колорит местности и попробовать турецкую кухню.Не впечатлились,наверное надо знать места.От отеля мы ничего и не ждали особого:он хорош для того что бы осуществлять экскурсионную программу в Алании.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: