11.11.15 22:54:28
Три ярких дня среди осенней рутины: Rixos Krasnaya Polyana 5* и вокруг него 
Время отдыха: 04-07 ноября 2015

Этот короткий отпуск случился совершенно внезапно. Проснувшись утром 3 ноября, я порадовалась, что это последний рабочий днем перед пятью выходными (праздничный день, два дня отпуска и два выходных), которые я планировала провести дома в максимальном безделье. И тут за завтраком муж - детский футбольный тренер говорит: «Я распустил своих «гавриков» до понедельника.» Я замерла – что же получается, у нас с мужем выходные, а у сына каникулы? Надо срочно куда-нибудь съездить!
Благодаря коллеге по работе я знала, что на осенние каникулы Rixos Krasnaya Polyana предлагает отдых для семей с двумя детьми до 17 лет по цене 7820 рублей в сутки, включая завтраки для всех и обеды для взрослых. Правда, последнее странно? Но не беда. Обед для ребенка можно докупить за 500 рублей. Да и ребенок у нас всего один.
Rixos Krasnaya Polyana находится всего в 360 км от порога нашего дома, так что уже следующим утром мы выдвинулись в путь.
Погодные сайты обещали просто роскошную погоду - солнечно, безветренно, днем 17-18, утром и вечером около 10 градусов. Прогноз полностью оправдался, а днем воздух прогревался аж до 22 градусов.
Дорога очень приличная, к серпантинам мы были готовы (да и по сравнению с серпантинами Пелопоннеса они не сложные), а за Дагомысом – не дорога, а мечта! Повезло Сочи, что стала олимпийской столицей! В общем, от Дагомыса до пос. Эсто-Садок, где расположен отель, можно доехать меньше чем за час, если не заблудиться на адлерской развязке. Мы заблудились. И на следующий день снова. Причем дважды. Это называется топографический кретинизм, и мы, оказывается, ему подвержены. Без навигатора по незнакомым местам ездить не умеем. Нет, Навигатор у нас был, но, как оказалось со старыми картами – олимпийских объектов он не видел и поэтому всю дорогу от Дагомыса сильно нервничал:). И мы вместе с ним.
Дорога от Адлера до пос. Эсто-Садок безумно красивая и очень комфортная. Разрешенная скорость 90 км. Много длинных тоннелей. Ехала и вспоминала свой путь из Адлера в Красную Поляну в далеком 1990, путь, который я еле перенесла: в окна автобуса были видны упавшие с серпантина разбитые машины и автобусы. И обратное путешествие из Красной Поляны до Адлера на вертолете – вертолет летел между горами. Те еще ощущения. В общем, просто замечательно, что все эти страсти остались в прошлом, и сейчас в эти места проложена удобная прямая и очень современная трасса.
Примерно через 7 часов после старта мы оказались у порога отеля. Rixos Krasnaya Polyana расположен на высоте 960 м над уровнем моря. От трассы, идущей через поселок, к нему ведет серпантин протяженностью километра 3-4, с реверсивным движением из-за ремонта дороги. Обычно, машину можно оставить на стоянке в поселке и подняться в отель на канатке (подъем и спуск для проживающих в отелях на отметке 960 м бесплатный по предъявлении карты гостя отеля). Но сейчас канатка на профилактике, и работает утром с 7 до 8.50 и вечером с 18 до 23.20 для подвоза/развоза работников отелей.
На этом уровне вместе с Rixos расположено еще 4-5 отелей и апартаментов.


Отель небольшой, всего 116 номеров, снаружи не сильно симпатичный, внутри приятнее:


На ресепшене нас быстренько оформили путем принятия платы за проживание, снятия ксерокопий с документов и выдачи электронных ключей… и попросили депозит 10 тыс. рублей, о котором в условиях бронирования не было ни слова. «У меня нет столько наличных,» - слукавила я. «Ничего, заблокируем на карте, » - откликнулась оформлявшая нас сотрудница. «Нет, так не пойдет, вы эти деньги потом две недели разблокировать будете,» - мой ход. В общем, девушка «сдулась» быстро: «Ну ладно, вообще, депозит необязательно». Странно как-то – мы так и не поняли, что это было.
Номер нам дали на четвертом этаже с видом не горы. Просторный, более 40 метров.



На последнем фото печеньки, которые каждый вечер развозила девушка в переднике. По штучке на каждого постояльца, чтобы, не дай Бог не объелись на ночь:).

При взгляде через окно сами собой всплыли строки Владимира Высоцкого: «Лучше гор могут быть только горы…».


Несмотря на то, что при бронировании мы указали, что нас будет трое, в номере было всего две кровати, два комплекта полотенец, два халата и две пары тапок. Отравившись на обед, напомнили на ресепшен, что нас все же трое. Вернувшись в номер, обнаружили третью кровать, но ни полотенец, ни тапок, ни халата. В общем, я думала, что сервис в сети Rixos более «звездный». Все, конечно, донесли, но после повторного напоминания.
С сервисом была еще небольшой «косяк» - в один из дней нам не поставили в номер питьевую воду (там это входит в стоимость ежедневно). Уходя с мужем на прогулку, попросили принести воду, сказав, что ребенок в номере и хочет пить. Причем, я обратила внимание, что если с водой проблемы – я куплю воду и отнесу ребенку в номер. «Что вы, что вы, извините, сейчас водичка будет». Возвращаемся часа через два, сын спрашивает: «А попить вы принесли?». Немая сцена. Звоню на ресепшн. «Как не принесли? Не может быть! Извините, сейчас принесут».
Обед. О… в общем, я ожидала бОльшего. Обед по системе «сет-меню» - выбора никакого – суп одного вида или салат одно вида, второе, десерт, стакан воды или чая/кофе. На троих пять маленьких кусочков хлеба. Получить и суп, и салат и отказаться от второго невозможно. Отказаться-то можно, но вот суп с салатом не дадут. Что-то одно.
В первый день был тыквенный суп-пюре (или небольшая порция салата из капусты, моркови, огурцов, помидоров), комочек зеленых спагетти с котлеткой детсадовского размера, песочное пирожное. Во второй день – борщ (салат не брали, не помню), лазанья с грибами и тирамиссу. Все вполне вкусно, но то, что нет выбора – ужасно неудобно. Обеды накрывали в лобби-баре, и официанты с тарелками бегали из ресторана. Все очень долго. Ожидание обеда в первый день составило более 20 минут, а во второй почти 40!
А на третий день случилось «страшное». Когда мы пришли на обед, в лобби баре не было ни-ко-го! В том числе, официантов. Оказывается, из-за того, что гостей стало много (примерно 80 номеров из 116) официанты не справляются, и обеды решено проводить в основном ресторане по системе шведского стола. Неужели менеджмент не понимает, что и при меньшем количестве гостей официанты не справляются, и обед давно пора перевести в режим шведского стола.
На этот третий, самый удачный обед, было предложено порядка полутора десятков овощных закусок (свежие, маринованные, запеченные овощи), мясная нарезка, три гарнира, куриные отбивные, рыба, суп, десерты. Не роскошно, но гораздо лучше того, что было предложено в предыдущие дни.
А завтраки…. Никогда до этой поездки мне не доводилось видеть таких обильных, качественных и разнообразных завтраков (мы обычно отдыхаем в бюджетных отелях). Жаль, я всегда стесняюсь фотографировать шведский стол.
Красная икра мисками приличных размеров, красная и другая рыба малосольная и копченая, огромные маслины и оливки, хорошие сыры (пармезан, моцарелла, дорблю и другие неопознанные), хорошая мясная нарезка 5-6 видов, блины-яичницы-омлеты, свежие, маринованные и запеченные овощи, каши молочные и на воде, творог, актимель и активия, хлопья, мед-джемы, сухофрукты, разнообразные фрукты и пакетированные соки. Может, что-то еще, но я и не упомню. Заваривают листовой чай и варят кофе. И шампанское. Персонал основного ресторана внимателен, приветлив и предупредителен. Здесь они четко отрабатывают свои 5 звезд и свое имя.

В отеле хороший SPA-центр, но вода в бассейне и джакузи ну очень сильно отдает хлоркой. Посещение бассейна, сауны, влажной парной, хамама, джакузи и тренажерного зала для гостей отеля бесплатно. Остальные процедуры, естественно, платные. Очень платные. В SPA есть платный витамин-бар. В кабинках для переодевания Вы найдете полотенца (они есть и на шезлонгах вокруг бассейна), тапки, средства для душа и волос. Постояльцы отеля курсируют между номерами и SPA-центром исключительно в отельных халатах. Очень удобно.
В общем, в день приезда мы в этом SPA и зависли.






А со следующего дня у нас были грандиозные планы. Поскольку погода была теплой, тихой и солнечной, грех было не подняться на канатке. Так же решило большинство отдыхающих в Красной Поляне, Эсто-Садке, Адлере и Сочи. Но из 4-х, что ли, канаток, если не больше, работает только одна, и очередь на нее приличная. Но, по слухам, гораздо скромнее, чем в горнолыжный сезон. Если бы работники канатки работали усерднее – а именно, открыли все кассы, включая экспресс-кассы для покупки билетов по банковским картам, упорядочили проход на посадку (установив «змейку» из ограждений как в аэропортах), то очередей и нерегулируемых толп бы и не было. В общем, покупка билетов-посадка заняли более получаса. А дальше мы получали удовольствие от увиденного.


Уровень 1600 м:


Искусственные озера для оснежения:


Роза Пик (2320м):


На обратном пути мы попали в одну кабинку с работником, обслуживающим канатную дорогу, так он нам хоть показал, где что, где какая трасса, а то без снега вообще ничего не поймешь- одни камни, кусты и трава по ногами.
Спускаемся:


Станция канатной дороги, от которой начинается путешествие, находится среди отелей на берегу Мзымты. Набережная с отелями выглядит очень симпатично и очень приятна для прогулки, как днем, так и вечером (если потеплее одеться).




После обеда отправились в Олимпийский парк. На пеший обход до наступления темноты не было ни времени, ни сил – расстояния там между объектами не малые. Взяли напрокат велики, и за час все осмотрели. Можно еще на электропаровозике покататься, водитель в качестве экскурсовода. Наверно, удобно и ненапряжно, но мы любим свободу и независимость в передвижениях.


Правда, похоже на конструкцию LEGO? Кусочек трассы Формула-1 и отель "Богатырь" за ней:


Быстро темнеет:


Дважды сбившись с пути и совершив два круга почета по пробкам Адлера, наконец-то, вернулись в отель.

На следующий день был запланирован аквапарк. В Эсто-Садке два аквапарка – и Mountain Beach и Галактика. Первый закрыт по техническим причинам (ходят слухи про несчастный случай), а во второй мы отправились. Самый выгодный билет – с 10 до 15 за 800 рублей за взрослого (наш сын 174 см идет как взрослый в свои 12 лет). Прокат полотенца – 100 рублей. Если общий счет из аквапарка превысит 3 тыс рублей (после потраченных 360 рублей в баре аквапарка у нас так и вышло), стоянка бесплатна.
Аквапарк нам понравился. 12 бассейнов, есть с течением и волнами, детский городок, 4 горки – две простенькие, одна нормальная и одна экстремальная – по ощущениям слегка напоминает «бумеранг» - по ней тоже едешь и вниз, и вверх.

На последней фотографии ребенок едет по горке вверх.

Но самая «изюминка» аквапарка зона под открытым небом – бассейны и джакузи в окружении гор. Вот где мы вновь порадовались, что нам повезло с погодой.


Еще в аквапарке есть фитнес-зал, сауна, хамам и ледяной грот (малюсенькая комнатка, к которой труба генерирует лед. То ли труба по жизни маломощная, то ли неисправна – но лед она генерировала крайне слабо – жменю за несколько минут.
После обеда мы отправились в культурно-этнографический комплекс «Моя Россия», расположенный в конце поселка за всеми туристическими объектами на берегу Мзымты. Здесь построены здания, характерные для разных регионов России.


А вечером нас ждала встреча в лобби-баре с генеральным менеджером отеля – по пятницам он общается с постояльцами об отдыхе и отеле по-английски или через переводчика. Общается не сразу со всеми, а индивидуально. Мероприятие в формате фуршета затягивается на несколько часов. Хорошо, что удалось пообщаться в числе первых, а потом по-английски уйти. Менеджера мы поблагодарили, отель похвалили, но попросили постоянно организовывать обеды по типу шведского стола, а уж если так хочется по меню – то с возможностью выбора из 2-3 блюд.
Вот так мы нежданно-негаданно, но очень замечательно отдохнули три дня. На следующее утро после завтрака отправились домой. В первый раз нам удалось не заблудиться в Адлере. И через 6 часов мы были дома.

P.S. летом по телевизору часто «крутили» рекламу Rixos. Сын просил: «Мама, папа, давайте поедем в Rixos…». «И не мечтай…» - отвечали мы.
Обманули:)


Отредактировано автором: 12.11.15 07:04:19Сообщить модератору



НатальяС! Я с большим удовольствием прочитала Ваш отзыв. Сама была в Роза Хутор в апреле этого года и то только заездом из Адлера на пол дня. Я просто влюбилась в горы и в это местечко. Очень хочу приехать туда еще раз и остановиться либо в Эсто Садок, либо в Роза Хутор. Еще хочется побывать в аквапарке Галактика и в этнографическом комплексе. Ну и конечно еще раз подняться на Роза Пик (всенепременно). Только на январь-февраль все приличные отели забронированы, а таких цен по которым Вы отдыхали в Rixos и в помине нет. Поэтому придется как и вы подловить дня три в межсезонье и осуществить желаемое. А вам спасибо за отзыв!
Кстати, а в Галактике бассейн на улице с подогревом? Зимой работает?
Эйлин, да, эти места не могут не понравиться.

Бассейн в Галактике с подогревом, вода ооочень теплая, в джакузи почти горячая. Я думаю, и зимой работает, если нет природных катаклизмов (в дождь и ветер там все же некомфортно).
Горы как всегда великолепны...
Спасибо за воспоминания...
Такие экспромты...самые замечательные!

Да и
Цитата:

Rixos Krasnaya Polyana находится всего в 360 км от порога нашего дома, так что уже следующим утром мы выдвинулись в путь.

прибавляет шансов на позитивный отпуск!
очень интересный рассказ и замечательные фотки. всё сделано с настроением! видно, что вы хорошо отдохнули. молодцы!
Цитата:

очень интересный рассказ и замечательные фотки. всё сделано с настроением! видно, что вы хорошо отдохнули. молодцы


Спасибо. Вы тоже неплохо отдохнули:))). Читала Ваш красивейший отзыв.
Цитата:

Дважды сбившись с пути и совершив два круга почета по пробкам Адлера


То есть и в ноябре все то же, что было в августе. Мы намучились с сыном в пробках, возвращаясь в свой отель из центра.
А в остальном присоединяюсь к Эйлин, нам все понравилось в Адлере и теперь тоже точно знаем, что хотим повторить или посетить впервые на нашем распрекрасном черноморском курорте.
Спасибо за замечательные фотографии! У вас идеальное вышло путешествие, все как я люблю. У меня только в задумках взять пару ночей в Богатыре. А ваш сын не просился на карусели?
Наталья, спасибо за ностальгию.
Была там единожды в конце 70-Х(!) на турбазе МО. По тем временам очень причная база была, даже с закрытым бассейном.
Посмотрела ваши фотографии, как в другой мир попала. Какую красоту сотворили.
Скажите, раньше на горе был симпатичный ресторанчик, бывший царский охотничий домик. Он жив?
Теперь фотографии можно посмаковать... ))
Цитата:

У меня только в задумках взять пару ночей в Богатыре. А ваш сын не просился на карусели?


Богатырь почти всегда в стопе. Надо очень заранее все планировать-бронировать.
На карусели не просился особо. Спросил - сказала, нет, в другой раз. Он и забыл через секунду.Но мы с Порт Авенруре были,ётам значительно интереснее.
У меня была мысль этот парк прсетить, но только за билеиы 4700... И по отзывам знакомых, кто там был, ну не оправдывает денег. Решили воздержаться.
Цитата:

Была там единожды в конце 70-Х(!) на турбазе МО. По тем временам очень причная база была, даже с закрытым бассейном.


А я в 90-м была на т/б "Горный воздух". Так мы на эту МО в горы ходили в крытый бассейн за деньги.
Цитата:

Скажите, раньше на горе был симпатичный ресторанчик, бывший царский охотничий домик. Он жив?


Тамара михайл., там ничегошеньки нельзя опознать. Другая планета. И гор, и подъемников к ним масса. На какой горе был этот ресторанчик, кто теперь знает?
Мы поднимались на 2320 на Розу Пик, там кафешка обычная.
Цитата:

Обед по системе «сет-меню» - выбора никакого – суп одного вида или салат одно вида, второе, десерт, стакан воды или чая/кофе. На троих пять маленьких кусочков хлеба. Получить и суп, и салат и отказаться от второго невозможно. Отказаться-то можно, но вот суп с салатом не дадут. Что-то одно.

напомнило фильм "Дежа-вю":
Цитата:

— Второе — те́фтель с рисом или котлета с картошкой.
— О, йес! ... Мне — тефтель с рисом, ему — котлету с картошкой, потом поменяемся…
— Меняться — НЕЛЬЗЯ!!!


Спасибо за подробные фото отеля. А вот это, можно спросить, - что за ванна такая особая?
Цитата:

А вот это, можно спросить, - что за ванна такая особая?


Это джакузи. По бортикам белыми камушками выложено. Видимо, для больших компаний.
Еще 2 джакузи поменьше в бассейне.
Класс.молодцы.отзыв написан с душой .как впрочем и всегда
Наталья, спасибо за интересный, содержательный отчет!

Цитата:

Скажите, раньше на горе был симпатичный ресторанчик, бывший царский охотничий домик. Он жив?

Были на горе (если подниматься на подъемнике мимо Rixos) в сентябре. Там сейчас кафе "Брусничка" или "Брусника". Заказывали на нашу большую компанию ужин. Кормили очень достойно.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Осенняя поездка в Европу. Часть 5 и заключительная. Вена.
2Три весенних дня в Нидерландах (Кёкенхоф, Лейден, Харлем, Амстердам)
3Три августовских дня в Санкт-Петербурге. Возвращение спустя девять лет.
4Три новогодних дня в Стамбуле. Воспоминания, достпоримечательности, немножко шопинга
5Тёплая осень в Андалусии. Глава 2. Гранада и Малага
6Три апрельских дня в Санкт-Петербурге. Не прошло и года...
7Рига. Три дождливых дня.
Россия
Отели в России
Отели Хабаровска
Отели Хакасии
Белое озеро
Белогорск
Погода в России
Туры Новый год
Рейтинг отелей:
1163.Новые Комнаты гостиница 4-
1164.Ярославна 4-
1165.Прометей оздоровительный комплекс 4-
1166.Серебряный век дом отдыха 4-
1167.Юг комплекс отдыха 4-
1168.Ренессанс 4-
1169.Акме на Малой Морской 4-
лучшие отели России
Фото отелей:
113.Рябинушка пансионат, Россия [47]
114.Ibis, Россия [47]
115.Артурс SPA Отель, Россия [47]
116.Парк Инн Великий Новгород, Россия. Остальное [47]
117.City Hotel Sova, Россия [47]
118.Citrus Hotel, Россия [46]
119.Лагуна Юг, Россия [46]
Популярные отели:
519.Морское гостевой дом отзывы
520.Санаторий им. Ленина отзывы
521.Планерное дом отдыха отзывы
522.Высокий берег пансионат отзывы
523.Тридевятое царство база отдыха отзывы
524.Меридиан пансионат отзывы
525.Курпаты санаторий отзывы
Отзывы по отелям:
1037.Россия, Александрия [2]
1038.Россия, Волна [2]
1039.Россия, Gorki Grand [2]
1040.Россия, Вертолётная площадка [2]
1041.Россия. Остальное, Атлантида [2]
1042.Россия, Флёр [2]
1043.Россия, Арт Отель [2]