26.10.15 03:57:50
Айя-Напа, Marina Hotel 3*
отели Кипра / Айя-Напа / Marina Hotel 3*  -  забронировать
Оценка: 4
Организатор: Библио-ГлобусОценка оператору: 5+
Достоинства: Стоимость. Небольшой отель, домашняя атмосфера. Рядом хороший пляж, автобусная остановка.

Недостатки: Далеко от центра, давно не было ремонта.

Время отдыха: 07-13 октября 2015

Отель MARINA 3* Айя-Напа


Сборы на отдых были сверхкороткими, меньше суток до вылета, поэтому отель выбирали из тех, что у Библиоглобуса на мгновенном подтверждении. Несмотря на то, что мы уже были в нём больше десяти лет назад и прекрасно знали все минусы, ничего другого не приглянулось и решили повторить, о чем нисколько не пожалели. Отдыхали вдвоем с мужем в октябре.


Сначала про минусы:


1.Главный минус , о чем практически все упоминают, расположение - далековато до центра (минут 20-30 пешком) и на горке. Горка не высокая,но людям с проблемами с сердцем или ногами, стоит иметь это ввиду. Отель не подойдёт тем, кто приезжает тусить, т.к. после бурной ночной жизни обратно придется ездить на такси и вообще отель не молодёжный.

2. "Пожилой" номерной фонд, хотя все и работает. Прочитали, что была реновация в 2014 году. Единственное замеченное изменение - лифты, действительно новые. Может и есть отремонтированые номера, но нам не достался.



3. Всякие несущественные в целом мелочи:
- холодильник в номере платный - 1 евро в день (но во-первых можно не пользоваться, во-вторых пойдите найдите
холодильник в бюджетной трешке)
- неудобно расположен сейф (в лобби). Пользоваться им придется у всех на виду. Сейф платный, 10 евро/ неделя.
- нет пляжных полотенец, т.к. отель не пляжный, поэтому берите свои.
- дорогой wi-fi в номерах (28 евро/неделя, а за час цены просто запредельные)

Плюсы


Расположение отеля может быть как минусом, так и плюсом. Кто за чем приехал.
- не слышно шума от дискотек и от дороги, вообще все время тихо
- отель имеет свою небольшую и зеленую территорию, что редкость на Кипре для 3*
- спокойная, домашняя обстановка. Персонал запоминает Вас, Ваши привычки/хотелки.
- два прохладных бассейна, взрослый и детский, огороженнных живой изгородью, с видом
на море; детская площадка; теннисный корт; стол для пин-понга; небольшой спортзал


- очень приемлемые цены на напитки на HB и на еду в баре у бассейна
- еда простая, домашняя, без особых изысков, НО! все это свежее, только что приготовленное
- быстрый и бесплатный wi-fi в лобби, также ловит в некоторых номерах над рестораном (в нашем прекрасно ловил)
- электрочайник и чашки в номере
- кондиционер бесплатный (во многих бюджетных отелях оплачивается отдельно), работает хорошо.
- все номера с балконом и нет особой разницы, куда выходят окна , везде вид вполне приличный
- интернациональный состав гостей - англичане, немцы, русские, финны и другие.
- 5 минут до шикарного пляжа (у отеля Грешен Сэндз)
- рядом 2 минимаркета и автобусная остановка, новая достопримечательность Айя-Напы "Парк скульптур" и красивый
вид из него на мыс Каво Греко и на море


Ресторан и питание


Завтрак с 7.00 до 10.00 Обычный европейский завтрак - хлопья, овсянка, жареный бекон, яичница, омлет, три вида йогуртов, нарезка, овощи - огурцы, помидоры, салат, сладкий перец, фруктовый салат или фрукты (1-3 вида), молоко, чай, фруктовый напиток 2 вида из автомата, кофе из автомата, хлеб, тосты, джемы, масло.
Обед с 12.30 до 14.00 Мы не брали, но если захочется поменять ужин на обед, это можно сделать только в эти часы.
В остальное время можно покушать в баре у бассейна за деньги.
Ужин с 19.00 до 21.30. Постоянно было 3 вида горячего (мясо, курица, рыба), суп, 3 вида гарнира, 2-3 готовых салата, нарезанные овощи, соусы, фрукты (1 вид), сладкое (2-3 вида): небольшие пирожные, муссы, постоянно 3 вида мороженого. Один раз готовили при нас мясо и что-то похожее на мясной рулет. Не особо разнообразно, но все это свежее, вкусное, стараются не повторятся. Простоя домашняя еда.
Бар "Теодора" работает с 16.00 до 24.00 Напитки по очень приемлемым ценам, кое-что дешевле, чем в городе.
Бар у бассейна. Обедали там два раза. В меню 3-4 вида горячего, салаты, пиво, вино, чай- кофе, коктейли. Готовят на заказ, т.е. придется немного подождать. Цены не пугают, все вкусно. Например, вот шашлычки из свинины за 7 евро. Гарнир включен.


Первый раз мы были в этом отеле более 10-ти лет назад и были приятно удивлены, что многие из персонала до сих пор там работают. Более того, они нас узнали (понятно, что в базе посмотрели, но все же), сделали апгрейд номера и принесли комплимент от отеля. Рецепция круглосуточная. По-русски не говорят, кому важно (знают некоторые слова, как впрочем и немецкие, финские, итальянские и других языков).

В целом отель не разочаровал, небольшой, уютный и домашний.

Поскольку отдых был коротким, а многое уже объезжено и изучено в тех краях, съездили только на одну экскурсию Пиратский корабль "Чёрная жемчужина" http://www.blackpearlayianapa.com/index.php
Билеты покупали прямо на корабле, стоимость на взрослого 25 евро, обед включён.
Несколько наблюдений (исключительно личное мнение):
Чтобы не испортить себе отдых, нужно четко понимать, что это не экскурсия, а развлекательная морская прогулка с купанием на глубине в красивых местах и сытной простой едой, в пиратском антураже.
Не стоит вести туда совсем маленьких детей (до 3-4 лет точно), т.к. там народ вовсю выпивает, курит, а купание все же рассчитано на более старший возраст.
Все напитки естественно за деньги, цены доступные. Просто стоит иметь с собой немного денег. Можно рассчитаться как наличными, так и картой.
Палуба, на которой проходит все действие, открытая, солнце палит нещадно, ветра почти не чувствуется, поэтому головной убор и солнцезащитный крем обязательны. Не лишним будет захватить с собой простой питьевой воды.
Вместимость корабля 150 человек. Лучшее идти тогда, когда народу поменьше (мы спросили у организаторов).

Пиратский корабль "Черная жемчужина"


Интернет сообщил нам, что он спроектирован на о. Кипр, построен вручную из эвкалиптового дерева и спущен на воду в 2009 году. По сути это реконструкция пиратского корабля XVI -XVIII в., но Тне Black Pearl обладает всеми современными системами для безопасного движения.
Правда это или нет, но корабль в самом деле интересный, в меру потертый, с большим количеством пиратской атрибутики, быстроходный и достаточно комфортный.

На корабле три палубы. На нижней, закрытой - бар, столики и скамейки, туалетные комнаты. Самая верхняя за капитанской рубкой - небольшая, можно там посидеть, позагорать. А на средней, главной палубе происходит все действие - и шоу и обед. На ней же есть второй бар. Места расположены за столиками, на всех столах имеется меню бара и пепельницы, т.е. вся эта палуба курящая. Кондиционеров на закрытых палубах нет, только вентиляторы.

Прогулка состоится ежедневно с 11.00 до 15.00 Если хочется спокойно пофотографироваться в интерьерах и занять лучшие места, стоит придти пораньше, минут за 40 до отправления.
Три пирата, Барбосса, Мэри Рид и конечно же Джек Воробей разыгрывают незатейливое шоу, общаются со зрителями (со взрослыми), проводят несколько конкурсов (большинство конкурсов рассчитано на детей), шутят, дурачатся, рассказывают байки. Шоу проходит на английском языке, но один из пиратов, Барбосса, практически все повторяет на русском.
Публика самая разная, как по возрасту, так и по национальности. В основном пары или компании.
Ребята стараются, придерживаются своих пиратских образов, кто не хочет ни в чем участвовать-не трогают, т.е. даже если вы пришли просто прокатиться и посмотреть со стороны, ничто этому не помешает. Шуточки рассчитаны больше на англоязычную публику.


Предусмотрены две остановки для купания в красивых местах. Можно спуститься по лесенкам с кормы или прыгать прямо с бортов. Для неуверенных пловцов предлагают жилеты (бесплатно), а также трубки и маски (бесплатно, но просят залог).
Остановки вполне достаточные по времени, чтобы все успели искупаться и понырять, минут по 45 примерно.

Между остановками для купания предлагается обед. Гостей приглашают спуститься на нижнюю палубу, где члены команды и некоторые пираты раскладывают вам в тарелки выбранную еду. Выбора-то особого нет, если что-то не хочется, можно не брать. Обед состоит из двух куриных ножек, картошки, риса, двух видов салата, соусов и хлеба и выглядит вот так:

Кто не наелся, можно взять вторую порцию. Напитки не включены. Простая домашняя еда, вкусно и сытно.
Как написано в их рекламке, в 97% случаев при южном ветре, корабль следует в сторону Протараса, чуть дальше Пернеры и потом возвращается обратно. Но при северном ветре маршрут будет иной, в другую сторону. Мы шли в сторону Протараса и посмотрели и мыс Каво Греко, и бухты, и пляжи, и церковь, и мост Влюбленных, и пещеры.

Все пираты охотно фотографируются с гостями, предлагают покопаться в их сундуке и сфотографироваться и самому в пиратском образе. Также можно заглянуть и в капитанскую рубку. По окончании пираты выстраиваются в ряд на причале с сундучком, желающие могут положить туда пару евро. Все это абсолютно ненавязчиво и с юмором.
Нам прогулка понравилась, остались приятные впечатления. Правда нам очень повезло, т.к. было не сильно жарко, октябрь все же, и не так много народу, как в пик сезона.

Про Библиоглобус и Трансаэро


Несмотря на ситуацию с Трансаэро, мы улетели и вернулись ими четко по расписанию, БГ все сделал точно, как по нотам.
После оплаты (на сайте картой)практически сразу в личном кабинете появились все документы и билеты . Конечно был определенный риск, и мы предусмотрели, как оттуда выбираться, если что. Но все сложилось и отдых получился!

 Сообщить модератору



Цитата:

Отель не подойдёт тем, кто приезжает тусить, т.к. [...] и вообще отель не молодёжный.

Не соглашусь.
Предположу, что объясняется это тем, что ваш отдых случился
Цитата:

07-13 октября 2015

В июле-августе там совершенно другая картина.
Но это - просто маленькое уточнение для тех, кто будет подбирать отели в следующем летнем сезоне.

Цитата:

- дорогой wi-fi в номерах (28 евро/неделя, а за час цены просто запредельные)

Почему-то - беда многих отелей на Кипре. Но проблема и решается просто: бесплатный wi-fi - практически в каждой точке общепита.
Или же - вот так:
Цитата:

- быстрый и бесплатный wi-fi в лобби, также ловит в некоторых номерах над рестораном (в нашем прекрасно ловил)

:)
Прочитал и фото посмотрел с удовольствием, спасибо!
Цитата:

все номера с балконом и нет особой разницы, куда выходят окна , везде вид вполне приличный

Когда вечером приходила в гости к друзьям в Марину, то обратила внимание, что до их номера (с видом на бассейн) доносился шум от тусовки на бар-стрит. Не сильный, но с открытым балконом слышно. Думаю, что это из-за расположении на возвышении, т.к. в нашей Милисси слышно шума не было, хотя отель к тусовке ближе.
Звук не сильный, поэтому вряд ли можно отнести к недостаткам отеля. А вот до пещер от него ближе (если там опять берег не закрыли из-за обвалов).
С удовольствием прочитала. Спасибо,
Спасибо, замечательный отзыв по отелю, коротки и все по делу, все аспекты охвачены.
больше половины отзыва про пиратский корабль(((
Спасибо за комментарии.
Цитата:

Когда вечером приходила в гости к друзьям в Марину, то обратила внимание, что до их номера (с видом на бассейн) доносился шум от тусовки на бар-стрит.


Мне показалось, звук доносился из отеля Napa Mermaid, там каждый вечер была живая музыка. Впрочем, слышно не сильно, так где-то в далеке что-то звучит.
Хм...мы за холодильник ничего не платили,а пользовались на всю катушку.Наверное мой самый любимый отель за всю историю путешествий.
То что самый последний для нас это плюс,тишина...возможность прогуляться до центра и обратно...пляж рядом...велосипедные прогулки удобны.
Denox, полностью согласна! Для нас тоже расположение отеля скорее плюс. Вообще отель очень уютный и домашний, я бы еще вернулась.
Цитата:

мы за холодильник ничего не платили,а пользовались на всю катушку


Может и не вяли бы деньги, просто нам не надо было, мы и не пользовались. Он включается отдельной кнопочкой на стене.
На написано везде, что платный.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Marina Hotel 3*
Фото Marina Hotel 3*
Marina Hotel 3* на карте
Кипр
Отели на Кипре
Отели Полиса
Отели Протараса
Ларнака
Лимассол
Погода на Кипре
Новогодние туры
Рейтинг отелей:
15.Beau Rivage Hotel 5+
16.Tsokkos Napa Hotel 5+
17.Coral Thalassa Boutique Hotel & Spa 5+
18.Napa Mermaid Beach Hotel & Suites 5+
19.St. George Hotel Spa & Golf Beach Resort 5
20.Four Seasons Hotel 5
21.Sunrise Gardens 5
лучшие отели Кипра
Фото отелей:
92.Malama Holiday Village, Кипр [36]
93.Kyriakos Court, Кипр [36]
94.Kapetanios Bay, Кипр [35]
95.Aktea Beach Village, Кипр [34]
96.Kapetanios Limassol, Кипр [33]
97.Crown Resorts Elamaris, Кипр [33]
98.Corallia Beach Hotel Apartments, Кипр [33]
Популярные отели:
162.Tasia Maris Oasis отзывы
163.Chrystalla Hotel отзывы
164.Kokkinos Hotel Apartments отзывы
165.Adelais Hotel отзывы
166.Paramount Hotel Apartments отзывы
167.Atlantica Bay отзывы
168.Old Bridge Hotel отзывы
Отзывы по отелям:
211.Кипр, Sunrise Pearl Hotel & Spa [2]
212.Кипр, Iphigenia ApartHotel [2]
213.Кипр, Eleonora Hotel Apartments [2]
214.Кипр, Avanti Holiday Village [2]
215.Кипр, Kefalos Beach Tourist Village [2]
216.Кипр, Pandream Hotel Apartments [2]
217.Кипр, Natura Beach Hotel [2]