25.10.15 23:41:41
отели США / Сан-Франциско / Hilton San Francisco Union Square 4*  -  забронироватьОценка: 5+
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: Рождество 2014

Проживание с: 23 Dec 2014
По: 27 Dec 2014
Классический двухместный номер
Плата за проживание в сутки: 169.00 USD
Всего за 4 суток 676.00 USD
Плюс налоги 110.39 USD
ИТОГО 786.39 USD без завтрака

Дополнительные сборы гостиницы, не включённые в бронирование:
$53.58 - парковка в сутки + $6.00 услуги парковщика + причитающиеся налоги + чаевые

ГОСТИНИЦА ХИЛТОН ЮНИОН СКВЕР В САН ФРАНЦИСКО



оказалась в центре Сан Франциско, примерно в 8 минутах ходьбы от Powel Street Station, куда мы приехали напрямую из аэропорта на метро.



Вход в гостиницу стандартно-американский - с улицы под портик, где портье распахивает перед вами двери. Внутри оказался огромный холл, больше напоминающий какой-нибудь Ярославский вокзал или терминал поездов дальнего следования.
Тем не менее, очень быстро заселили, выдали ключи, носильщик забрал наши чемоданы и занёс их нам в номер за $1.

Вот такой был номер:







Тапочки, халаты, сейф, утюг, - всё на месте, всё было.

Из "минусов" оказалась кровать, снабжённая зависимыми пружинами. Нет, она замечательная, эта кровать, чтоб спать в одиночку.
Жена первой приняла душ и легла спать; от усталости она быстро заснула (плюс на "наше" лондонское время, к которому мы только было привыкли в Англии, было уже за полночь), а я пошёл принимать душ. Когда я пришёл из душа, то сдуру решил плюхнуться на кровать задницей. Дальше произошло следующее. Мирно спавшая супруга подлетела на метр вверх в воздух и, слава богу, приземлилась на край кровати, но ноги у неё всё же слетели вниз, и она съехала на пол, проснулась, а я получил порцию пряников на раздачу. Правда, вдосталь посмеялись над сценкой и ситуацией. Это же всегда смешно, когда кто-то падает с кровати, пусть даже и так.
Виноват, каюсь, даже не подозревал, что такие матрацы существуют в природе. Дома, кто бы из нас как бы ни ворочался, второй не чувствует таких телодвижений.

Ещё была засорена раковина. Наутро я позвонил на ресепшн, нас попросили освободить номер до полудня, чтоб до наступления Сочельника работники вантуза и тирета-турбо смогли бы прочистить сток. Когда мы вечером вернулись в номер, стоял довольно заметный запах химикалий, но потом это как-то само собой улетучилось, как только мы настежь распахнули окна и ушли вниз ужинать в замечательный китайский ресторан за углом.

Завтрак не был включён в стоимость проживания, но мы как-то приучили себя завтракать в Старбаксе в холле отеля или в одном из многочисленных кафе в округе. Рождество в Сан Франциско - это вам не Аризона и даже не Нью-Йорк, ибо всё, кроме некоторых магазинов и банков, работает. Даже большинство прокатных контор предоставляли автомобили в аренду, правда, машин практически не было, а те, что были (по очень немалым ценам - от US$179+tax в день), расхватывали в очереди, как горячие пирожки. Так мы оказались без автомобиля, потому что не догадались сделать бронирование заранее.

Проблемой было и взять машину за наличные: в США больше не берут доллары в оплату за rent-a-car.


стоимость кофе в отеле

ЧТО ДЕЛАЮТ В САН ФРАНЦИСКО НА РОЖДЕСТВО



- So, why are you here? - спросила служащая иммиграционного контроля США. В очереди мы простояли минут тридцать пять.
- Just leisure, - вяло ответил я. Ибо цели поездки в Сан Франциско, по сути, не было никакой. Хотелось уехать из морозной Москвы куда глаза глядят. Уехали в Лондон, а вот оттуда надумали поехать в Калифорнию.

Потом долго заполняли таможенную декларацию, финансовую форму, потому что у меня, помимо USD, отложенных на поездку, в кармане оказалась зарплата и тринадцатая зарплата, которые выдали буквально накануне поездки, и шансов отнести это в банк у меня не было ни одного: наутро улетели.

Подав декларацию таможеннице, я сдуру сказал, что я не впервые заполняю форму, поэтому нарвался на вопросы, что, да как, да почему. Сказал, что уже заполнял в NYC при аналогичных обстоятельствах, но был послан таможенником куда подальше. "Почему?"
Ну, потому что он посчитал рубли неконвертируемыми деньгами, которые его мало заинтересовали.
И пошло-поехало, допрос по полной программе. Кто был тот служащий, почему он меня отпустил, почему я не сдал форму, сколько было валюты... Удалось отбрехаться тем, что на день подачи декларации, соврал я, сумма рублей и долларов в пересчёте на USD составляла $9999, поэтому я перестраховался, но, если быть точным, то это менее $10000.
Таможенница удовлетворилась моим пересказом и враками и отпустила меня, отобрав у меня финансовую форму таможенной декларации.

И, поскольку, как я уже сказал, у нас не было никаких шансов взять автомобиль в аренду в эти рождественские дни, мы застряли в Сан Франциско на долгие восемь дней. По округам мы всё же поездили на том жалком подобии общественного транспорта, который мог бы быть в Европе в таком городе, и поездкой в принципе остались очень даже довольны.

Что удалось отсмотреть и посетить за эти дни:

Fisherman's Wharf - Рыбацкая пристань
Telegraph Hill
Embarcadero, откуда мы дважды брали прогулки на кораблике - одна к мосту Золотые ворота, вторая - прогулка вдоль берега с обедом на борту.
Pier 39 - куча морских львов, нежащихся в лучах солнца, это интересно.

Своей фотки нет, но вот есть чужая, заимствованная из гугл-кэш:

http://mytourstory.ru/uploads/images/pr1/live/8/1822_14b.jpg

Оттуда замечательные виды на город



Мост Золотые ворота

http://nevseoboi.com.ua/uploads/posts/2009-12/1261328904_moonrise-over-san-francisco.jpg
чтоб сделать такую фотографию, мост нужно полностью переехать на противоположный берег


мы, понятно, не ездили на другой берег, но пол-моста мы прошли пешком, и вот моя фотография

На корабле проехались к мосту Золотые ворота



мимо известной тюрьмы Алькатрас, ныне используемой исключительно в туристических целях:



Проехали на знаменитом кабельном трамвае (удовольствия ноль, поскольку каждая посадка-высадка на каждой остановке превращается в 15-минутное стояние, посему на третьей остановке мы вышли).

Были в калифорнийском музее Академии наук, по слухам, крупнейшем в мире этого плана музее. Это лучшее, что мы там увидели. Самым потрясающим был огромный тропический павильон с живыми бабочками, которые летают повсюду и их можно даже усадить себе на руку, чтоб полюбоваться поближе.

Весь день провели в парках поблизости и остались довольны, поскольку зима, а тут солнечно, ясно, зелёные растения и деревья:



А ещё Твин Пикс, Чайна таун и источник пандемии ВИЧ на планете Земля - гейский район Кастро в Сан Франциско. Кстати, там довольно мирно, мило и спокойно. Ни в какие сугубо гейские музеи, понятно же, я не ходил, хотя гиды очень настаивали, что это чуть ли не местный специалитет, обязательный к посещению.



Вот такого цвета у них переход через улицу



Вот такая у них рождественская ёлка:



Туристов на въезде в Кастро встречает собственное официальное знамя района



Что нас там потрясло - геи Сан Франциско сильно себя любят: в довольно непрезентабельном внешне супермаркете оказался такой выбор овощей и фруктов, что, пардон, московские рынки, всякие там наши Рижак и Дорогомиловка, отдыхают. Я такого разнообразия продуктов такой свежести даже в Италии и Испании не встречал.

На остановках кабельного трамвая всегда собирается очень много жаждущих уехать, и не факт, что всем удастся втиснуться в подошедший для посадки трамвай, и тогда часть остаётся ждать следующего:



Дважды были на берегу Тихого океана. Вот, где-то там, вдали, - Россия.


Кто-то катался на сёрфе, а один полоумный даже принимал водные ванны, стоя по пояс в ледяной воде.

А ещё в Сан Франциско - штаб-квартира корпорации Levi's, различные модели джинсов которой я ношу вот уже 26 лет.




заодно сделал себе такую памятку, чтоб больше не путаться в штанах и их разновидностях
(правда, тут не все перечислены: 526-й, к примеру, нет)


27 декабря мы поняли, что отель в Лос-Анжелесе нужно отменять и оставаться в Сан Франциско, ибо лететь самолётом на Рождество в Америке - это значит испытать на себе все прелести хаоса аэропортов, hassle and bustle, а такого желания не было.

Удалось прямо с айфона забронировать другую гостиницу неподалёку, в которую мы успешно переехали утром 27 декабря, и отзыв о которой будет отдельным. Там же будут и остальные фотографии из Сан Франциско.


АВИАПЕРЕЛЁТ ЛОНДОН-САН ФРАНЦИСКО BRITISH AIRWAYS



Я очень признателен Бритиш Эруэйз, которая буквально скрасила нам более чем одиннадцатичасовой перелёт из Европы в Калифорнию над Атлантикой и Канадой.


вот наш самолёт перед посадкой на него в Хитроу, терминал 5


Кресла-кровати в Боинге 747-400


приветственный напиток на борту самолёта


меню еды и напитков


едва взлетели, раздали орешки и принесли аперитив


чаще всего у British Airways не особо изысканная еда, но на этот раз они отличились в лучшую сторону,
всё было отлично



и рыба тоже была замечательной. Только одна претензия: еды всё-таки слишком уж много.
Можно было бы реально уполовинить порции



и даже со сладким десертом в этот раз всё было нормально (обычно не так всё радостно)

Система развлечения идеальная, четыре сотни кинофильмов на выбор, долби-стерео-наушники, хороший экран. Я посмотрел только что вышедший на тот момент "Бегущий в лабиринте", и мне фильм понравился.

Потом удалось немного поспать, а уже в темноте в небе над Канадой стюарды любезно разнесли поздний ужин, чай, кофе, сливки, и т.д.:



- Будет вторая часть -

Отредактировано автором: 25.10.15 23:45:35Сообщить модератору



527 бут - они нормальные, для нормальных парней. Не зауженные книзу в голени, не зауженные в колене, не на тонкие ляжки, на стандартно развитые бёдра и мужские мышцы на мужской же фигуре:

http://s3.uploads.ru/92TEl.jpg

А в SF треть - маленькие китайцы, ещё как минимум треть - геи и только треть - нормальные парни.
Цитата:

Проблемой было и взять машину за наличные: в США больше не берут доллары в оплату за rent-a-car.


Очень странно, но в Херце у меня всегда берут нал за аренду. И в прошлом декабре в Майами, и в этом мае - в ЛА.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Hilton San Francisco Union Square 4*
Фото Hilton San Francisco Union Square 4*
Hilton San Francisco Union Square 4* на карте
США
Отели США
Отели Чикаго
Массачусетс
Майами
Погода в США
Отдых с детьми
Рейтинг отелей:
22.Bellagio 5-
23.Best Western Mission Bay 5-
24.DoubleTree by Hilton Hotel San Francisco Airport 5-
25.DoubleTree Suites by Hilton Hotel New York City – Times Square 5-
26.Hyatt Regency Denver At Colorado Convention Center 5-
27.Affinia Dumont 5-
28.Best Western Kennedy Airport 5-
лучшие отели США
Фото отелей:
8.River Park Hotel & Suites Port of Miami, США [13]
9.DoubleTree by Hilton Hotel San Francisco Airport, США [13]
10.The Dearborn Inn, A Marriott Hotel, США [12]
11.INNSIDE New York NoMad, США [11]
12.Marina del Rey Hotel, США [11]
13.The Iroquois New York, США [9]
14.Holiday Inn Express Hollywood, США [9]
Популярные отели:
8.Holiday Inn Express Hollywood отзывы
9.Marina del Rey Hotel отзывы
10.Hilton Times Square отзывы
11.Park 79 Hotel отзывы
12.Hilton San Francisco Union Square отзывы
13.The Giacomo отзывы
14.Best Western Mission Bay отзывы
Отзывы по отелям:
43.США, Bellagio [1]
44.США, Hotel Zephyr [1]
45.США, Best Western Mission Bay [1]
46.США, Marina del Rey Hotel [1]
47.США, The Upham Hotel [1]
48.США, Huntley Santa Monica Beach [1]
49.США, Hyatt Regency Denver At Colorado Convention Center [1]