25.10.15 18:05:36
Турин краем глаза за один дождливый день 
Время отдыха: 12-13 октября 2015

Турин краем глаза за один дождливый день


В Турин мы прилетели рейсом Ryanair из Барселоны. В городе не были ни разу. Из аэропорта добрались на электричке, купив билеты в табачной лавке прямо в зале прилета. Ехать минут 20.
Затем пересели на автобус, чтобы проехать 6 остановок до центра. Сложность состояла в том, что в автобусе не было табло с остановками и их не объявляли. Ориентироваться в незнакомом городе сначала приходилось на ощупь. Пока ехали разглядывали город, и, честно, увиденное нам не понравилось. Свою роль в первых не очень положительных впечатлениях сыграла и погода. Столица региона Пьемонт встретила нас проливным дождем.
Апарты http://www.otzyv.ru/read.php?id=191089 мы нашли быстро, огляделись, вдохновились увиденным и пошли гулять. Но приключения наши на этом не закончились. Время было позднее, хотелось в ресторан, в Испании мы уже слегка устали от паэльи и в дождливый вечер мечтали о хорошей порции итальянской пасты в любой траттории. Но, увы, нам не повезло. Все столики в ближайших заведениях были заняты. Свободным оказался только дорогой и пафосный японский ресторан. Пришлось идти туда. Облегчив карточку почти на 70 евро и совершенно не наевшись, пошли гулять по городу, но сначала решили купить пачку сигарет в специальном табачном автомате. Здесь мы потерпели сокрушительное фиаско. Выбрали марку, скормили аппаратику 3 евро и уже приготовились забрать голубую пачку американских сигарет, как эта умная машина потребовала у нас карту. Как выяснилось, это необходимо для удостоверения в том, что потенциальным курильщикам уже исполнилось 18 лет. Наши карты аппарат ни в коем случае не устроили и он недовольно захрипел. Мы подождали немного, уговаривая "шайтан машину" вернуть кровные 3 евро, но тщетно. Пришлось удалиться с позором. Битву за табак мы проиграли железному монстру. Алгоритм продажи сигарет остался для нас загадкой. Почему бы сначала не запросить карту, а потом уже требовать денежки у страждущих курильщиков. Настроение совсем испортилось.
Из всего вышеизложенного вывод следует только один, надо было заранее узнать про едальни вокруг апартов, найти информацию о работе табачных аппаратов. Виной всем этим событиям только лень и плохая подготовка. Турин здесь совершенно не при чем. Это очень красивый и элегантный итальянский город. Сначала мы увидели его таким:











Утро было хмурым, но Турин из окна мансарды показался нам необыкновенно красивым и романтичным.





Выпив необыкновенно вкусный итальянский кофе мы предприняли попытку №2 познакомиться с городом поближе. Попытка оказалась успешной. Выйдя из дома, мы оказались прямо в центре и раскрыли рты.


За 5 минут мы дошли до Палатинских ворот, оставшихся еще со времен древнего Рима. Сейчас здесь городской парк, сеньоры выгуливают собачек, и, прямо тут же, примета нашего времени, палаточный лагерь беженцев. Эти люди спокойно живут в парке в центре Турина, сидят за столом и, судя по всему, расположились надолго.








От Палатинских ворот виден Туринский собор, в котором иногда выставляется одна из главных реликвий христианского мира - Туринская плащаница. Это удивительный храм, очень сильный по своей энергетике. Ради одного этого ощущения стоит приехать в Турин.


















Palazzo Madamo со стороны средневекового крыла и Piazza Castello




Памятник на Paizza Castello


необыкновенно красивый фасад Palazzo Madamo и Via Po, ведущая к реке По и до боли напомнившая мне улицу зодчего Росси в родном Петербурге.




Panna cotta






Дворик деканата старейшего Туринского университета.



Католическая церковь Parrocchia San Secondo Martire возле вокзала Porta Nuova.

Мы были в Турине один день. Это преступно мало для такого города. Мы не успели ничего, только бросили поверхностный взгляд. Уезжая, дали слово вернуться и тогда уже без спешки обойти все достопримечательности столицы Пьемонта.
До следующей, более удачной встречи, Турин!

Отредактировано автором: 25.10.15 21:44:16Сообщить модератору



Чем руководствовались лететь в Турин всего на один день? Да еще из Барселоны.
Извините, не очень поняла, а почему из Барселоны нельзя прилететь в Турин? Отпуск ограничен, билеты недорогие. Лети не хочу! Это была "пристрелка" )))
Цитата:

а почему из Барселоны нельзя прилететь в Турин?



Кто ж против? Если бы полетели дня на три вопрос не ставился бы.

Цитата:

Это была "пристрелка" )))



Это не тот город чтобы его успеть прочувствовать за столь короткий срок.
А сколько нужно для прочувствования Турина?Поделитесь, пожалуйста, знанием.
Мне лично понадобилось во второй раз вернуться на три дня после предыдущего четырехдневного пребывания.
Мы тоже планируем вернуться. Турин,безусловно, заслуживает внимания и неоднократного посещения. Желаю всем нам исполнения задуманного!
В Турине пока не была. Несколько оаз порывалась заехать на денек, потому, что слышала, что город этот можно посетить за денек , но вот эта информация
Цитата:

Считается, что в Турине сходятся два треугольника. Один - треугольник Черной магии, вершинами которого, помимо Турина, являются Прага и Лион. Второй - треугольник Белой магии: Турин, Сан-Франциско и Лондон. Почему эти треугольники столь разные по размеру и странные по конфигурации, никто не знает. Как не знает и того, когда и кем такие границы определены и почему оба треугольника сходятся именно в Турине. Но считается, что светлые и темные силы постоянно здесь противоборствуют – у города как бы два сердца.

останавливала. Из вышеприведенных городов не была в Сан Франциско и как раз Турине. Остальные Прага Лион Лондон показались совершенно не ординарными и затягивающими. Так что , думаю, в Турин нужно ехать. На один день либо нет, но нужно. Чтобы потом , возможно, захотеть вернуться, как в остальные города треугольников.
Спасибо за отзыв. Может как раз он и подвигнет посетить этот город. Пока не получалось, хотя он и не так далеко расположен.
А вот мне очень хотелось попасть в Турин именно поэтому! Читала что этот город обладает особенной энергетикой. Так оно есть. Не была из этих городов треугольника только в Лионе. Вернуться хочется во все
Цитата:

А сколько нужно для прочувствования Турина?Поделитесь, пожалуйста, знанием


Четырёх дней с лихвой хватит, если без Ювентуса, Феррари и Альфа Ромео и без окрестных замков на расстоянии 20 км.
Из всего, что есть в Италии, Турин на первом месте, Рим на втором. ИМХО. Из-за энергетики именно. Рим депрессивен. Турин бодрящ. Но это мне, я не такой, как все. ))
Для каждого человека на каждый конкретный город нужно разное количество дней. У всех точки притяжения разные.
Цитата:

А вот мне очень хотелось попасть в Турин именно поэтому! Читала что этот город обладает особенной энергетикой. Так оно есть. Не была из этих городов треугольника только в Лионе. Вернуться хочется во все

меня останавливала информация поехать в Турин " на денек" . Кажется, что к нему нужно подготовиться. А как , не знаю. Иначе может получиться, как у многих , разочарование. Типа Нечего там делать в этом городе. ( примерно такие отзывы зачастую слышу о Турине)
Турин, безусловно, великолепен. Но что там делать 3-4 дня? Я имею ввиду присутствие в самом городе.
Я приехал в Турин бодрящим февральским ранним утром первым поездом из Генуи. Уехал туда же в тот же день в 5 часов вечера. За это время осмотрел, пожалуй, все, что так или иначе представляет интерес для туриста. На мой взгляд, Турин это именно город "на денёк". Не потому, что он плох и неказист. Наоборот, Турин прекрасен. Но... все равно "на денёк".
Цитата:

За это время осмотрел, пожалуй, все, что так или иначе представляет интерес для туриста.



Турин один из редких НЕ туристических городов которые меня притягивают.В нём особая магия.Опасаюсь туда ехать летом ибо боюсь потерять то очарование которое испытываю от него солнечным зимним днём.
Грушенька, спасибо за прогулку! Это именно мой Турин, с такой осенней или зимней, серой и дождливой погодой. Как здорово в такой холодный мокрый день выпить чашечку горячего шоколада или кофе, или подзарядиться бичерином! Согреться в музее, церкви, кафе, магазине)) И какой контраст, когда попадаешь с улицы в сверкающее великолепие интерьера церквей. Мне нравиться приезжать именно в холодное время года. Так получается, что один-два раза в год, на полдня обычно и в плохую погоду. Изучаю карту заранее, чтобы посмотреть новый уголок Турина.
Мне 1,5 дня в Турине не просто не хватило. Я его и не видела, можно сказать. Но то, что увидела, дало мне понять, что мне лично надо недельку в Турине... для начала ))
Цитата:

Турин, безусловно, великолепен. Но что там делать 3-4 дня? Я имею ввиду присутствие в самом городе.
Я приехал в Турин бодрящим февральским ранним утром первым поездом из Генуи. Уехал туда же в тот же день в 5 часов вечера. За это время осмотрел, пожалуй, все, что так или иначе представляет интерес для туриста.

Ну если вам интересно только фасады посмотреть, то хватит и дня. А вообще, в Турине так много музеев, театры и концерты, да и "вкусные" места - но это готовиться надо, да, с наскоку не найдёшь. А подняться на Моле Антонеллиана, а Суперга с её крышами и подвалами?! Не, одного дня решительно не хватит. Соглашусь:
Цитата:

Четырёх дней с лихвой хватит, если без Ювентуса, Феррари и Альфа Ромео и без окрестных замков на расстоянии 20 км.


Грушенька, удачного вам возвращения в Турин. Я считаю, вы правильно сделали, что с городом познакомились, пусть даже "наскоком".
Спасибо всем за добрые слова! Турин зацепил основательно. Вернуться хочется очень. Действительно, совершенно потрясающий город. Мы стараемся никуда не ездить для "галочки" и всегда возвращаемся в те места, где осталась частичка сердца и души. Не знаю, виновата ли в этом энергетика этого прекрасного города или просто его красота, но он, несомненно, обладает притягательной аурой. Всем желаю "сбычи мечт", чтобы не было разочарований, а города манили к себе, а не отталкивали!
Грушенька, обязательно возвращайтесь. Я постоянно что-то новое здесь для себя открываю. Кстати в Венерии сейчас проходит выставка Рафаэля http://www.lavenaria.it/web/ru/calendario/mostre/details/250-raffaello-il-sole-delle-arti.html
Sisleya, спасибо большое! Обязательно вернемся! а выставка очень интересная! Турин отличный город. хорошо что мы теперь об этом знаем )))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Турецкий гамбит, или три Турции за один раз (Чиралы-Стамбул-Анталия) - часть 2
2Долго ли - умеючи? Вся Финляндия за один день...
3Собраться за один день, да и махнуть в Питер. Полезная информация, наш район и прогулка по Невскому.
4Пять мест к северу от Лиссабона за один день
5ПТТ- Ко Чанг- Ангкор- БКК за один приём
6Александрово-Щапово. Один усадебный день
7Один идеальный день в Милане
Италия
Италия: отели
Отели Пьенцы
Отели Пьетра-Лигуре
Сале-Маразино
Сало
Погода в Италии
Детский отдых
Рейтинг отелей:
1163.Brioni Mare 4-
1164.Residence Arcobaleno 4-
1165.Gufo 4-
1166.Porto Azzurro 4-
1167.Residence Lugano 4-
1168.New York 4-
1169.Villa Maremonti 4-
лучшие отели Италии
Фото отелей:
729.Bretagna, Италия [3]
730.Miami, Италия [3]
731.Hotel San Biagio, Италия [3]
732.Residence Sol Holiday, Италия [3]
733.Bonvecchiati, Италия [3]
734.Ducale, Италия [3]
735.Concordia, Италия [3]
Популярные отели:
323.Sempione отзывы
324.Antico Panada отзывы
325.Metropol отзывы
326.Le Querce отзывы
327.Del Levante отзывы
328.Martini отзывы
329.Luna Hotel Baglioni отзывы
Отзывы по отелям:
967.Италия, River [1]
968.Италия, San Luca [1]
969.Италия, Hotel Vienna [1]
970.Италия, Guatemala [1]
971.Италия, Donatello [1]
972.Италия, Mayfair Residence [1]
973.Италия, Montemezzi [1]