25.10.15 05:24:47
И снова - Good morning, Америка! Kings Canyon & Park Sequoia – Монтерей – Дорога №1. Часть 6. 
Время отдыха: сентябрь 2015

И снова - Good morning, Америка!
Kings Canyon & Park Sequoia – Монтерей – Тихоокеанское побережье дорога 1 – Вентура Часть 6.
Эпиграф.
Хватит сидеть в углу и ворчать на мелкие проблемы. Надо подставить себя ветру и дать возможность унести себя в дальние страны в увлекательное путешествие.
Время поездки 17.09 – 4.10 2015года.
Маршрут: Лос-Анджелес – Биллингс – Yellowstone National Park – Сан-Франциско – Park Yosemite – Kings Canyon & Park Sequoia – Монтерей – Тихоокеанское побережье дорога 1 – Вентура – Лос-Анджелес.
Начало
Часть 1 http://www.otzyv.ru/read.php?id=191160
часть 2 http://www.otzyv.ru/read.php?id=191207
часть 3 http://www.otzyv.ru/read.php?id=191208
часть 4 http://www.otzyv.ru/read.php?id=191209
часть 5 http://www.otzyv.ru/read.php?id=191294
Часть 6.
ДЕНЬ ОДИННАДЦАТЫЙ.
И снова серпантинная дорога из парка Йосемити в парк Кинг Каньон и парк Секвой.


Откровенно говоря, от такой серпантинной дороги после часа езды голова начинает кружиться и требуется остановка для отдыха.
Забил в навигатор адрес отеля в Кинг Каньоне, но почему-то (что-то сделал не так) он не повёл меня. Решил ехать для пробы по карте, закачанной в планшет, в котором определяется только местоположение в данный момент. По дороге 41 доехали до г.Фресно и по хайвею 180 едем в сторону парка.
Снова въезжаем в горы, виды в горах обалденные и снова начинается серпантин на протяжении 60-70км. Наконец-то, отель John Muir Lodge Grand Grove Cabins- Kings Canyon Nat Parк.
Процесс оформления на ресепшш, как у Маяковского: на паспорт глядят, как в офишу коза, на паспорт выпяливают глаза в тугой полицейской слоновости, - откуда мол и что это за географические новости. Призвали на помощь мальчика, который родом из Молдавии – учится в Румынии – а поработать приехал в Штаты. Разобрались, он им объяснил, что есть такая страна Россия, она очень далеко, ещё дальше, чем живёт он сам. Поняли, покивали, оформили.
Заселились в домик 318 на отшибе, без преувеличения скажу, что брать 90 долларов за ночь за домик без розеток, без лампочки освещения, без ящика для хранения пищи от медведей, туалет в 50метрах - это позор!!! Слава богу в туалете свет есть. Что - неужели нельзя провод бросить к домику хотя бы для освещения? Позор в кубе!!!


А в полукилометре первая зона, где растут гигантские секвойи.
И вот они первые две красавицы прямо у стоянки авто.


• Самая высокая секвойя, получившая имя «Гиперион», была обнаружена летом 2006 года в национальном парке Редвуд к северу от Сан-Франциско. Высота дерева составляет 115,5 метра
• Предыдущим рекордсменом из ныне растущих деревьев был «Стратосферный гигант»., произрастающий в парке «Хамболдт-Редвудс». штата Калифорния. по состоянию на 2010 год его высота 113,11 м
• До «Гипериона» самым высоким деревом всех времен был «Гигант Дайервиль», также в парке Хумбольдт-Рэдвудс. Высота была измерена после его падения в марте 1991 и равнялась 113,4 метрам. Возраст, по оценкам, составлял около 1600 лет
Самое объёмное дерево среди секвой — «Титан Дель-Норте» . Объём этой секвойи оценивается в 1044,7 м³, высота — 93,57 м, а диаметр — 7,22 м.
Среди всех растущих на Земле деревьев только 15 гигантских секвой (секвойядендронов) массивнее него. Секвойядендроны giant sequoia несколько короче, но у них более толстый ствол, чем у секвой. Так, объём крупнейшего экземпляра «Генерал Шерман» равен 1488 м³.
Вот такая арифметика-статистика.
А по ходу маршрута к секвойядендрону генерала Гранта мы походили внутри ствола упавшего дерева.





Стволы в полный рост можно снять только короткофокусным объективом, поскольку у большого количества секвой рядом нет достаточного места для съёмки. Но это и не обязательно, - намного интереснее снимать нижнюю часть ствола с его громадными пальцами-щупальцами.






А вот и сам гигант - гигантская секвойя генерала Гранта.
Секвойя генерала Гранта была названа так в 1867 году в честь Улисса Гранта, генерала армии США и восемнадцатого Президента США.





Дерево генерала Гранта - гигантская секвойя (Sequoiadendron giganteum), растущая в роще Гранта в национальном парке Кингз-Каньон в горах Сьерра-Невада, штат Калифорния.
Секвойя генерала Гранта - второе по величине дерево в мире (после секвойи генерала Шермана, растущей в Гигантском лесу в Национальном парке Секвойя, штат Калифорния).
Возраст секвойи генерала Гранта - около 1650 лет. Размеры дерева:
• Высота дерева - 81,5 метра
• Длина окружности дерева (обхват) на уровне земли - 32,8 метра
• Длина окружности дерева (обхват) на высоте 1,4 метра - 8,8 метра.




Мишка-медвежонок попался нам по дороге на Ponoramic Point недалеко от нашего отеля. Я успел заснять его на видео, как он удирал от нас, забрался метра на два на дерево, свалился с него и потом удрал в лес .Наверняка где-то рядом была его мама, но мы её не видели.


ДЕНЬ ДВЕНАДЦАТЫЙ.
Сегодня самый насыщенный день пребывания в парке Секвой.
Лучший маршрут, чтобы не было бесполезных перемещений по парку такой.
1. Из отеля в Кингс-Каньоне едем по очень красивой дороге-серпантину с осмотром большого количества секвой по ходу движения.
2. В Lodgepole заезжаем для приобретения билетов в Crystal Cave на сеанс часа за полтора до его начала. Отсюда до пещеры около 16 миль и по времени около 40мин по ОЧЕНЬ крутому серпантину.
3. Пещера Crystal Cave: инструктаж(это для американцев святое) 15мин, спуск к пещере 15мин, экскурсия в пещере 45мин, подъём к автостоянке 20-25 мин.
4. Переезд и осмотр Giant Forest Museum.
5. В обязательном варианте прогулка Big Trees Trail -2мили – это главная часть Гигантского леса.
6. Переезд к Tunnel Log
7. Восхождение на гору Moro Rock – Это обязательная программа, хотя и страшно!
8. И на закуску General Sherman Tree.
Вот только после ЭТОГО можно домой.
А если Вы едете из Лос-Анджелеса, то купите билеты в пещеру в Foothills Visitor Center, который на въезде в парк с юга.
Вот теперь поехали по маршруту.
Дорога к парку.






















Насмотрелись на секвойи.


Купили билетики в пещеру. Потрясающе интересным получился процесс приобретения билетов в пещеру.
Я с глубоким знанием английского языка говорю: I want to buy two ticket in Crystal Cave. – Are you from? – We are from Russia. Yes! И начинается длинный монолог симпатичной девушки, говорящей как из пулемёта так долго и убедительно, что мы подумали будто должна быть группа, а группы нет и попасть в пещеру сегодня не удастся. Я снова вторгаюсь в её монолог: Please. Speak slowly. I know English very bed. И снова медленно длинный монолог. Мы понимаем, что здесь что-то не так. Идём к компьютеру и через translate Google начинаем общаться. Всё было просто по-американски: оказывается девушка прочитала нам длинную инструкцию как опасаться медведей, куда складывать пищу перед походом в пещеру, были ли мы в другой пещере в этой одежде – они борются за чистоту и экологию в пещере. Мы с Таней кивали и я постоянно повторял: I understand. I understand. И в конце-концов свершилось чудо – нам продали билеты по 16 долларов за штуку.



А вот теперь в пещеру.





















Хрусталя, конечно, в пещере маловато. Но посетить её стоит.


Водопад рядом у входа в пещеру.


http://www.sandiegofotki.com/travels/travel.aspx?tid=115&name=sequoia+national+park+2012 Считаю, что рассказать лучше, чем этот молодой человек, трудно, так что повторяться не буду, а просто пробегусь по тем местам, где мы побывали.
Самая красивая развилка дороги с секвойями.















6 секвой – это группа Паркера.













ТUNNEL LOG.


MORO ROCK.


Дорога в небо.


Вид с неба.






А это и есть небо.




Это красавица гора Moro Rock, а на нижнем снимке по-моему самая красивая секвойя возле музея Giant Forest.


Из-за недостатка времени у нас не получилась прогулка по трейлу Big Trees, это просто наше упущение, потому что НЕОБХОДИМО выделить время для неспешной прогулки по тропе, - здесь можно спокойно без суеты созерцать величие и мощь гигантского леса.



Мы добрались до дерева генерала Шермана уже в полуизмотанном состоянии.


Вот такой он этот генерал – король всех секвой по объёму древесины, но далеко не красавец. За весь день в парке мы насмотрелись на изящных и красивых секвой на всю оставшуюся жизнь. Справка:
Дерево Генерала Шермана расположено в Национальном парке «Секвойя» в США, в горах Сьерра-Невада. Высота дерева Генерала Шермана составляет 83,8 м, объём ствола оценивается в 1487 м³, масса — в 1900 тонн. Дерево «Генерал Шерман» — самый крупный и самый тяжёлый живой организм на нашей планете.
Дерево Генерала Шермана схоже с гейзером Старый Служака, - оба ПОЧЁТНЫЕ пенсионеры, но старые , больные и немощные.

Комплекс Sherman Tree Trail явно разочаровал. Cтоянка для здоровых людей сделана ОЧЕНЬ далеко от дерева. Стоянок всего 5, и нырять в первую стоянку не нужно, - надо ехать до упора в самую ближнюю ко входу на тропу.
Приходится идти сначала далеко вниз примерно метров 800, а потом надо возвращаться в гору, а силы уже на исходе.
Дорога домой в отель в домик-сарайчик в Кингс-Каньоне шла по темноте. Скажу откровенно, ездить на авто по серпантину в горах ночью – не самое приятное занятие. Напряжение очень большое, - тем более после трудного дня. В свете фар мелькнул на повороте Олень. Постоянно подпирали сзади авто, которые едут намного быстрее(видимо местные возвращались с работы). Вообще, ночью в горах жутковато!
Но зато какой ЗАКАТ мелькал между деревьев, - до сих пор жалею, что не остановился для съёмки. Ужин в домике прошёл при фонарях, благо мы их имели. Фонари налобные очень удобные, брать с собой в обязательном порядке.
ДЕНЬ ТРИНАДЦАТЫЙ.
5 часов дороги в Монтерей с 7-00 до 12-00.
Отель Bayside Inn в Монтерее порадовал после шалашей паркового американского разгильдяйства приятной идеальной чистотой, наличием холодильника, микроволновки и ценой в 49долларов. Стоянка авто рядом с номером. Всё очень достойно.
Перекусили и на авто в центр Монтерея. Авто на платную стоянку и гулять по набережной.



Конечно, на рыбный рынок.


После недельного питания - ОВСЯНКА, СЭР - аппетитные блюда Монтерея просто зачаровывали.



На каждом углу рыбного рынка нас угощали в маленьких чашечках блюдом, похожим на жульен. Ну очень вкусно!
А потом мы решили себя побаловать и взяли порцию устриц( но не такую, как на картинке, - поменьше, чтобы расстройства желудка не было)..




Потом вдруг решили махнуть на 17мильный драйв по престижному району Монтерея вдоль побережья.


Гольф поля, частные дома не в пример нашим замкам в Подмосковье, берег Тихого океана, изрезанный камнями.




Всё это довольно красиво, но не впечатляет до степени восторга.


И одинокий кипарис, растущий в каменном вазоне, и превращённый в символ Монтерея, тоже красив.


Долго плутали по дорогам 17мильного драйва. Устали и вернулись в городок, побродили по Cannery Row и устроили маленький пир в отеле.
ДЕНЬ ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ.
Долгожданный маршрут вдоль по побережью Тихого Океана начался с того, что навигатор не хотел вести нас по дороге №1 до Лос-Анджелеса(надо было забивать промежуточные пункты по маршруту). Но мы вышли из этой ситуации очень просто – перешли на карту планшета и вырулили после Carmel на берег океана. И отсюда навигатор повёл нас по трассе №1, правда всё время предлагал повернуть налево с выходом на дорогу 101, которая, естественно, более короткая до Лос-Анджелеса.
Красочная дорога по побережью вначале довольно спокойная.







И первым мостом на нашем пути был не знаменитый Bixby Bridge, а мост попроще - Rocky Creek Bridge, построенный также в 1932году.

Рокки Крик мост выглядит очень похоже на более известный Биксби Крик Мост, его иногда ошибочно принимают за него.





В месте расположения Rocky Bridge очень красивые виды.




И через несколько км мы увидели главную достопримечательность побережья - мост Bixby Bridge.


Справка:
Биксби Крик Мост, также известный как Биксби мост, арочный мост в Big Sur, Калифорния. Мост расположен в 120 милях (190 км) к югу от Сан-Франциско и в 13 милях (21 км) к югу от Кармель в графстве Monterey. До открытия моста в 1932 году, жители области Биг Сур были практически отрезаны зимой из-за непроходимой дороги Coast Road. Это один из самых высоких однопролетных железобетонных мостов в мире и один из самых фотографируемых мостов вдоль побережья Тихого океана за его эстетический дизайн.





За красоту побережья горный район Big Sur вызывает громадный интерес у путешественников. Биг-Сур не имеет четких границ, обычно район включает 145 км береговой линии между рекой Кармел и бухтой Сан-Капрофоро, и простирается приблизительно на 30 км вглубь страны к восточным предгорьям хребта Санта-Лусия.



Долго едем по серпантину горного Биг Сур то удаляясь, то приближаясь к океану, и вот перед нами жемчужина Побережья.


Это место называется Ragget Point – пожалуй самое красивое место на побережье Биг Сур. Остановитесь здесь, походите по чудесному по красоте мысу, выступающему далеко в океан.


Сумасшедшая тропа-спуск на белый пляж океана с высотой по вертикали 300 метров.


Этот классный элемент называется Portal to Big Sur.










Простившись с этим красочным местом и отъехав от него не более километра, мы уходим по дороге резко вниз по совершенно сумасшедшему серпантину, буквально сваливаясь на ровную долину, идущую вдоль океана.
И вскоре попадаем в замечательное место Piedras Blancas, которое стало для нас откровением, потому что по какой-то причине оно не высветилось при подготовке к поездке.
Это был потрясающий мир пеликанов, бакланов, морских слонов и различных птиц.
Уверен, что увиденные нами картины, на порядок красочнее и интереснее, чем морские львы в Сан-Франциско.



Пеликаны курсировали вдоль берега в бреющем полёте, постоянно срываясь в штопор для ловли рыбешек в морских волнах.





И, конечно, было красочным лежбище удивительных морских слонов, греющихся на солнышке! Кажется, что они лежат неподвижно, но потом замечаешь: они постоянно осыпают себя песком, чешутся, зевают, то повернутся, а то и пойдут поплавать в океане.
Пропустить это место невозможно, потому что здесь всегда большое скопление машин и людей.





Я так и не смог понять до конца, то ли эти двое изображали любовь, а то вдруг начинали борьбу между собой, ударяя друг друга шеями. Но следить за ними было захватывающим зрелищем.





Все камни были усеяны птицами и постоянное их перемещение создавало обстановку Броуновского движения.









Особенно хороши были Пеликаны.










Мы долго ещё не могли оторвать взгляд от такой красоты.
Когда, наконец, мы отъехали чуть дальше, то вдруг увидели африканскую картину со свободно пасущимися зебрами.
И это тоже было откровением.






Дальше дорога пошла практически по равнине, где расположены такие замечательные места как SAN SIMEON – CAMBRIA – ENDA VALLEY. Эти места достойны того, чтобы остановиться здесь на день и оценить по достоинству виноградные долины и винные частные магазины, но где же взять этот день, если его так не хватает в общем маршруте.



Мы даже не стали заезжать на священный камень индейцев MORO ROCK, просто посмотрели на него с трассы.


Проездом заскочили в Санта-Барбару, прогулялись по набережной и старой части города.


И конечным пунктом сегодняшнего маршрута стала Вентура и отель для ночёвки Pasific Inn Motel, который нам очень понравился своим близким расположением к морю, автостоянкой и супермаркетом с наличием в нём всего необходимого для полноценной жизни.
Уже стемнело, мы прогулялись по городку и вышли к морю, которое было в 5 минутах от отеля. По пляжу бегал вот этот Остронос, а закатный берег океана выглядел сказочным.




Рядом с береговым отелем разглядели удивительный монумент, который был сделан с применением пластиковых бутылок и символизировал борьбу за чистоту и экологию.


Ночь в отеле была заслуженным отдыхом после этого удивительного дня.
Лос-Анджелес в заключительной части 7.

Отредактировано автором: 26.10.15 21:36:06Сообщить модератору



Очень интересный маршрут. Спасибо. Пора, видно, Америку в хотелки ставить, очень понравилось.
Tolgol, никогда не думала, что парк секвой это так мощно и грандиозно. Вы еще раз показали, что интересного есть по данному маршруту. Спасибо за пещеры, еще одна подробность. А секвои -великолепны. А какие виды по дороге №1 , звери, пеликаны!!! Ух!!!Спасибо.
Иририр! Nomade! Очень рад, что Вам понравилось. Мы сами в восторге от нашей поездки.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1И снова - Good morning, Америка! Биллингс–Сан-Франциско-Парк Йосемити. Часть 5.
2И снова - Good morning, Америка! Yellowstone Park. Часть 4.
3И снова - Good morning, Америка! Yellowstone Park. Часть 3.
4И снова - Good morning, Америка! Yellowstone. Часть 2.
5И снова - Good morning, Америка!
6И снова - Good morning, Америка! Лос-Анджелес. Чась 7.
7Отдых и лечение в Цехоцинике, в компании с польскими пенсионерами в санатории Орион Часть 6
Отдых в США
США: отели
Отели Санта-Барбары
Отели Флориды
Аризона
Погода в США
Туры горные лыжи
Рейтинг отелей:
36.Ritz Milner Hotel 3+
37.Pennsylvania 3-
38.Holiday Inn Express Brooklyn Downtown 3-
лучшие отели США
Фото отелей:
1.The Liaison Capitol Hill, США [21]
2.The Out NYC, США [21]
3.The Giacomo, США [19]
4.Castle Hotel, США [18]
5.Hotel Zephyr, США [16]
6.Days Inn Jamaica - JFK Airport, США [15]
7.The Upham Hotel, США [15]
Популярные отели:
36.Yotel Times Square отзывы
37.Staybridge Suites Times Square - New York City отзывы
38.Huntley Santa Monica Beach отзывы
39.Hotel 373 отзывы
40.Chinatown Hotel отзывы
41.The Iroquois New York отзывы
42.Hotel 31 отзывы
Отзывы по отелям:
36.США, San Francisco Marriott Marquis [1]
37.США, DoubleTree by Hilton Hotel San Francisco Airport [1]
38.США, Days Inn Jamaica - JFK Airport [1]
39.США, Hilton San Francisco Union Square [1]
40.США, Capital Hilton [1]
41.США, Residence Inn New York Downtown Manhattan/World Trade Center Area [1]
42.США, INNSIDE New York NoMad [1]