23.10.15 13:16:18
отели Кипра / Лимассол / Tsanotel 3*  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: Библио-ГлобусОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:4
Питание:4
Достоинства: В отзыве.

Недостатки: В отзыве

Время отдыха: 15-22 октября 2015

Проживание с 15 по 22 октября.
Долго выбирала, чуть не упустила, в итоге подобрала по сходной цене. Начала уже себя хвалить и радоваться, а тут Трансаэро адриналинчику подбросило. Началось гадание на кофейной гуще, летим- не летим, прилетим- не прилетим. В итоге полетела.
Ну теперь, главное я в отеле, отпуск начался.
Про отель читала разные отзывы, скажем 50 на 50 хороших и плохих. Теперь мой взгляд на этот отель. Забронировала напрямую на сайте Библио глобуса номер Twin.
Отмечу только, что заранее написала в отель письмо- просьбу поселить меня на высоком этаже. В ответе написали, что постараются сделать все возможное, будут рады встрече.


Холл, ресепшен, бар, бассейн. Первое, что бросилось в глаза, чистота. Даже маленький холл блестел белизной полов, работали вентиляторы, создавая теплый ветерок.




Корпус с номерами Twin или попросту стандартные. Из главного переход по коридору. Окна выходят на таверну.

Мой номер 415 -стандартный- на четвертом этаже ( по нашему на пятом).


Шкаф-ниша без дверей, без полок.


Межкомнатная дверь. Слышала про нее раньше, но встретилась впервые. Особенно напрягло расположение рядом с кроватью. Никаких неудобств не доставила, у соседей было тихо, совсем тихо. Думала никто не живет, но на балконе сушилось полотенце.


Санузел очень чистый, порадовала душевая лейка, прям, как дома с переключением на три режима струй. Дозатора с мылом-гелем было два. У раковины и у ванны.


Вид с балкона.

В сторону гор днем.

В вечерние сумерки.


Таверна. Вид с балкона. Вечерами там проходили ужины по ваучерам, купленным на ресепшен за 12 евр.(не покупала, не была) Играла тихая музыка часов до 11 вечера. Может на нижних этажах она была не очень тихой.


Есть совсем маленькая развлекаловка для детей. Больше для детей в отеле ничего нет.


А такие закаты можно увидеть выйдя из номера в коридор, прям напротив в окно.


Постоялец отеля. Довольный жизнью, ничего ни у кого не просил, охранял территорию, гонял чужих котов. На туристов смотрел снисходительно.


Ну а теперь про плюсы и минусы.
Начну пожалуй с минусов.
Заселение было очень поздним!!! А прилетели мы рано! Из Питера вылет был в 5 утра, одним рейсом в этот отель прибыл 21 человек. Сразу стало понятно, что заселение раньше 14 часов не произойдет. Надежда на мое письмо - просьбу стала таять...Кто то остался маяться в холле, а мы познакомившись по дороге с одной женщиной, пошли на море. Выполоскать из себя бессонную ночь и не задавшееся утро. Когда вернулись к 14 часам, поняли что все осталось, на своем месте.
Никто еще не получил ключи от номеров. Я подошла и робко напомнила, что я вам писала... Ответила девушка за стойкой: ОК, ждите...
У этих парней спортсменов терпение тоже заканчивалось...они дружно нависли над ресепшеном, время то уже 15 часов! Нас что, не ждали???

Дело сдвинулось, мы все получили ключи. И о, счастье! мой номер не у дороги!

Номера Femeli (семейные) выходят окнами на дорогу. Шум постоянный. Люди жаловались на бессонные ночи, кондиционер не спасал, так как сам тарахтел. Это из разговора с туристкой из 403 номера.
Twin (стандартные) расположены в правом корпусе (если стоять лицом к отелю) и чем выше, тем тише. Самые дальние от шума, это номера 412, 413, 414, 415, 416. Первая цифра номера, это этаж. Всего этажей 6.
Номера студио имеют циры 01 и 05 по всем этажам, но они тоже близко к дороге.
Ужины на обеды менять нельзя! Даже если вечерняя экскурсия. На ресепшен объяснили, это не вина отеля, что у вас поздняя экскурсия. Видно у меня в глазах мелькали вопросительные знаки...поспешили заверить, да,да, это правила отеля. Мы не меняем ужины на обеды.
Вай-фай! Это песня! При чем за хорошую цену! Я знала заранее, что интернет платный и цены драконовские, была так сказать, готова шикануть)))
На ресепшен стоит ценник. Решила вечером не носиться по кафешкам, а купить все-таки за 10 евро 120 минут!!! Думаю разделю по 20 минут, чтоб только письма написать домой, да несколько фоток скинуть. Наивная я, доверчивая...
Еще переспросила, в номере на четвертом этаже точно ловит? Заверили, что везде хороший сигнал. Дали пароль и я довольная помчалась в номер, завалилась на кровать и ну давай ловить этого зверя! По моим подсчетам прошло часа полтора, я сумела загрузить "Вконтакте", но написать ничего не смогла, страница просто зависла. Открыла Отзыв и сразу закрыла.
На ресепшене на мои "как", "почему", пожали плечиком. Не стала устраивать шумиху, каждый вечер ходила в кафешку, там бесплатный вай-фай, скорость хорошая. Ну, а 10 евро ушли, как на благотворительность отелю.
Теперь про смену белья.
Побывав много раз в отелях 3*, как то отложилось в голове, что постельное и полотенца меняют через ТРИ дня. Здесь не поменяли. Ну а поскольку я жила в номере одна, то первоначально всего было по два. Две заправленные кровати, два комплекта полотенец. Мне одной, за глаза и за уши. Но услышав от страдальной туристки из 403 номера, что ей отказались менять полотенце, уборщица ей посетовала на то, что библио глобус задолжал оплату, поэтому замены белья не будет!
Бред какой то!
Кидаю полотенце для лица на пол возле раковины, на нем действительно остались следы от плохо смытой косметики, прихожу после обеда, полотенце поднято и аккуратненько повешено обратно))
На следующее утро кидаю опять это полотенце на пол, второе развешиваю на всю ширину перекладины. Думаю, хоть теперь, хотя бы просто заберут. Неа))) его повесили на край ванной, для ног!)))
Смена полностью всего белья произошла на ШЕСТОЙ день! Вот честно, я посчитала это правильным!!! Я же дома не меняю через три дня ни полотенца, ни тем более постельное. Но в отелях почему то ждут частой смены белья!?
На этом пожалуй все минусы для меня закончились.

Плюсы тоже есть)))
По питанию претензий нет! Все очень вкусно, в достаточном количестве. Те, кто пишут, что каждый день одно и то же, никакого разнообразия, значит они каждый день наваливают себе в тарелки все, что выложено на подносах из холодного и горячего! Вот фруктов мало, яблоки или виноград. Всё!
Читала, что в кафе-столовой сильный сквозняк, выложенные фотки с летающими листьями салата и салфеток. Есть такое дело, если сесть за такие столики, расположенные на сквозняке. Но там есть места, где опущена стенка-штора на роликах, никакого сквозняка, всё нормально. Официанты быстро убирают посуду.
Расположение самого отеля очень неплохое.
Пляж через дорогу, напротив отели Лордос, Эрмитаж, Атлантика Мирамаре. У каждого из отелей свои бухточки, какие то каменистые, какие то не очень, с нормальным заходом. Я располагалась у Атлантики, заход в море нормальный, можно пользоваться душем и душем для ног.

Вон моя лежанка у парапета)))

Ну а дальше, вправо начинается эвкалиптовая роща Дассуди. Народу там больше, но она достаточно протяженная, можно найти место спокойно. Вот только переодевалок и душей там на пляже нет. Есть общественный туалет в начале рощи.
Остановки автобуса №30 напротив отеля. В принципе до большого супермаркета Дебенхамс можно дойти пешком.
Про прогулки по городу и не только напишу отдельно.
Ну, а как резюме по отелю, скажу так:
Хорошая цена. Хороший номер. Хорошее питание. Хорошее расположение.
Благодаря собранной информации, можно быть готовым к минусам и закрыть на них глаза, имея ввиду смену постельного и полотенец, дорогого интернета, которого и за деньги не загрузить.
Да, еще меня подтолкнул совет нашей форумчанки Лили (Lilu80) выбрать этот отель. Лиля, спасибо!
Если вам нужна и важна тишина ночью, а мне очень важна, вы путешествуете в одиночку, как я, или, даже вдвоем парой, смело могу рекомендовать номера Twin (стандартные), напишите в отель письмо, с просьбой поселить повыше и будет вам счастье!)))
Если вы привыкли жить в большом мегаполисе и грохот ночью трамваев и машин вас не будит, то и другие номера вам подойдут)))

Отказалась от очень раннего трансфера с библиками, спокойно позавтракала, пошла сфоткала напоследок восход и пробуждение улицы. Закапал дождь. Андрей приехал со словами: "Ты без дождя не можешь улетать!" )))



Всем хорошего отдыха!

Отзывы в частях о прогулках и поездках.
http://www.otzyv.ru/read.php?id=191359
http://www.otzyv.ru/read.php?id=191364

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=107141:42212
Отредактировано автором: 23.10.15 22:11:51Сообщить модератору



Спасибо! Утащила в копилочку, мож и пригодится)
Галя, спасибо! Как всегда, красиво и информативно!
Галь, ну ты просто метеор! Уже и отзыв состряпала :)
Я отзыв не писала, прокомментирую у тебя. Мы покупали тур в прошлом году за день или два до вылета за 40 (!!!) тысяч рублей на 2+2 на 7 ночей. Конец августа. Я все думала, что будет какой-то подвох. Посоветовалась на форуме. Сразу нашлись форумчане( Светлана), которые там отдыхали и прислали мне фото, уверили, что питание хорошее. А когда я узнала, что там есть овсяная каша, на душе полегчало. Дети у меня в основном едят кашу по утрам, а готовить там негде. Можно сказать, что только кашей они и питались. На ужин почти ничего не ели. Нам с мужем всего хватало! А какие там тортики!
Про заселение: приехали мы в первой половине дня, точно помню, потому что после этого мы пошли искать, где бы пообедать. Заселили нас мгновенно, минут через 5. Жили мы неделю, бельё точно меняли, полотенца тоже. С этим никаких проблем. Санузел новый, белоснежный. Кондиционер бесшумный. Шум с дороги мешал только мне, честно сказать, мотоциклы гоняют по полночи. Нет холодильника, для меня это минус, хотя место оставлено для целой кухни. В общем за те деньги, что мы заплатили, отель просто шикарен. Рядом магазин Плюс или Бестбай, остановка автобуса, таверны, пляж Дассуди.
Единственное, что меня раздражало, так это официантка. Говорит по-русски, выросла в Душанбе. Можно назвать её массив май за тайник или тамада. Она вездесуща, подходит к каждому столицу, зазывает в таверну, на вечерние развлечения, рассказывает о себе, шутит. Апофеозом стали её жалобы на то, что русские не оставляют чаевых (отель 100% под БГ), только залётные англичане. Причём даже в дорогих отелях в Писсури. Жаловалась, что зп у них очень упали. Девушки на ресепш с каменными лицами, непривеливые. Подойти к ним что-то спросить не было желания. Благо, что и спрашивать мне было не о чем :)
Галь, эта официантка ещё работает?
Каша была два дня, потом только омлет. Кондиционер у себя не включала, спала с приоткрытым балконом.
Мы были в конце августа -начале сентябре, пару дней выдались просто невыносимыми, на улице как в сауне. Только кондиционером и спасались.
Галя, с приездом!
Быстренько ты с отзывом :)
Хороший, экономный вариант 3*. Рассвет очень красивый!
Отдельное спасибо за фотки Мирамаре :) хочу:)))
Цитата:

Отдельное спасибо за фотки Мирамаре :) хочу:)))

Я знала, что тебя раздразню )))
Спасибо за отзыв об отеле!
Симпатичный такой,а главное чистенький..
Будем ждать что с БГ будет и при приятной цене можно его посетить.
Галя, не было ни свадеб, ни дней рождений местных в таверне?! Вам повезло!
В нашем номере жуткая слышимость практически не давала спать, такого не встречали еще нигде.
Мне отель категорически не понравился по многим пунктам. Пожалуй, худший вариант из всех.

Хорошо, что у Вас остались отдых удался.
Я помню Ваш отзыв с летающими салфетками...
Готовилась к худшему, но в прошлом году в этом отеле была Лиля с семьей и осталась довольна. Скорее всего Вам не повезло, к сожалению. Так бывает. Я в 2012 в Напе так же осталась недовольна отелем Лерос, отзыв писала.
Жаль, что такое разочарование портит в целом впечатление о Кипре.
Да, уж. Повторения не хочу, остаюсь верной обожаемой Греции.
Кстати, официантка нас не доставала вообще, обходила. Видать, наши лица ей внушали опасения :). Хотя я не видела, чтобы она при нас к кому-то приставала.
Отель с голубым понтоном очень достойный, и пляжик справа от него, если стоять лицом к отелю, понравился. Там очень приятный бич-бой из Бангладеш. Мальчик замечательный: и поговорить, и кофе-чай принести, и тазик с водой, чтоб ножки от песка обмыть перед тем, как лечь на лежак.
Я бы, может, вернулась, но куда-нибудь подальше от порта Лимассола, в тихое место, более аутентичное, что ли. А то впечатление было, что из СПб и не уезжали.
Кисуля, нам теперь о Кипре только мечтать или через Москву! Рейсов то нет! Во всяком случае до апреля следующего года.
Да, я думаю, свято место пусто не бывает. Захапает "Аэрофлот", только вот цены если загнут, тогда - да. Хотя, может, все в Крым, в Крым...
Реактивная ты какая).
Галь, круто, что все удалось!
Да ещё погода была просто песня. И температура воды тоже.
Да, Злат, погода побаловала на все 100%)))
Пишу отзыв про остальное...
Галочка, привет! Это не тот отель, в который мы с тобой заходили и визитку их брали?
Кисуля, прочитала ваш отзыв. Мы как будто совершенно в другом отеле отдыхали. Для трешки все было очень прилично, тем более фэмили рум по такой цене. Гармония на наш состав намного дороже выходит.
Может быть в этом году стало хуже?
Галя, но ты-то хоть довольна?
Вера, нет, это не тот отель))) Тот через дорогу)))

Цитата:

Галя, но ты-то хоть довольна?


Вполне! Лиля, я ж написала, что всё хорошо)))
lilu80, для нас "Гармония" была бы не намного дороже, только БГ ее уже не продавал.
Отель неплох чисто внешне, но всё описанное мною присутствует. Даже вспоминать не хочется. К тому же море было довольно прохладным и грязным. Вот что наблюдали почти каждое утро:


И даже в Айя-Напе застали такое количество водорослей, что противно в теплую (там)воду было заходить:
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: