23.10.15 12:40:15
Короткий уикенд в Страсбурге 
Время отдыха: август 2015

У нас пропадали бесплатные сутки на сайте www.hotel.com, и на семейном совете было решено, не дать им кануть в небытие, а забронировать Hôtel Des Arts в Страсбурге с 20 на 21.08.
Лето 2015 в европе выдалось очень жаркое, и август не стал исключением, погода была 35 градусов. Основным желанием было вкусно поесть (благо я запаслась адресами проверенных ресторанов) и полюбоваться ночным шоу.
Ехать нам всего 250 км, но пятничная пробка испортила все планы, добирались мы почти 5 часов, и прибыли на окраину города к вечеру, долго искала в интернете варианты парковок, в итоге решили оставить машину в спальном районе, на бесплатной общественной парковке и добираться до нашего центрового отельчика на трамвае.
Парковались в районе ул. Rue Charles Peguy, Zac De Hautepierre Sud, 67200 Страсбург, нашли удобное место прям с остановкой трамвая Dante-красная ветка А, добираться до центра 15 мин.Рядом расположены Лидл и Ашан, что было для меня актуально, я собиралась закупиться вином и фуа-грой.
Купили в автомате (принимает только мелочь или карты) на трамвай (Билет Trio действителен для 2 или 3 человек, на неограниченное число поездок на всех трамваях и автобусах Страсбурга в течение 24 часов. Стоит этот билет €6,40) очень удобно и дешево.
Уселись поудобнее, и задумались до какой же остановки нам надо ехать, сидевшая напротив Мадам ,видя наши мучения,очень доброжелательно вызвалась нас проводить, и показать дорогу. Мы были ей премного благодарны...


Центр города накрыл нас вечерними огнями, веселым шумом и восхитительными ароматами эльзаской кухни, двигаясь к своей площади, по очень праздничной улице 11 Rue du Maroquin, мы обнаружили первый из рекомендованных ресторанов Le Gruber. Но все было плотно занято, народ с таким удвольствием заседал за бокалами с вином, что стало ясно,что так можно и без ужина остаться.

А недалеко и наш Hôtel Des Arts, оказался, он пленил меня своим очаровательным расположением на площади Рынка молочных поросят и удобными кроватями, так гласили отзывы, что я и могу смело теперь подтвердить. Маленький, простой, но тем не менее все чисто и очень центрально расположен.
https://www.booking.com/hotel/fr/citotel-des-arts.ru.html?label=gen173nr-15CAEog...»

Закинув вещи, мы очутились на набережной, солнце садилось и мягко подсвечивало все вокруг, кораблики были переполнены, рестораны тоже, было такое чувство, что в городе какой-то вечный праздник.



На площади Gutenberg вовсю танцевали люди самых разных возрастов, смотрелось это настолько гармонично и здорово, что мы мин 5 стояли и просто глазели.

Из за угла появился его величество Кафедральный собор. Красавец, что тут скажешь, а в вечерней подсветке особенно прекрасен.

Потихоньку сумерки опускались на город, все сверкало и сияло, а мест, по прежнему в ресторанах не было.

Стояли живые очереди из желающих приобщиться к эльзаской кухне. И я уже забеспокоилась, как так???, скоро начнеться шоу, а мы голодные.

Но тут на мою радость я усмотрела, еще один очень рекомендованный ресторан
Brasserie Au Dauphin 13 Place de la Cathédrale 67000 Strasbourg.

Но не тут- то было,расторопная официантка обескуражила нас, сказав, все занято, заказано и мест нет.
Но что такое для русского человека нет, мы просто обошли ресторан с торца и увидели еще один вход, и решили еще раз попробывать. А тут и места нашлись и даже на улице за уютным столиком.

После мучительного выбора заказали -

Nouilles à l’alsacienne escargots de Bourgogne décoquillés à l’ail, crémés /улитки в нежнейшем сливочном соусе с пастой/ и
Salade gourmande foie gras, saumon, magret fumé ... /утиная фуа-гра, филе красной рыбы, салат из утиной грудки, и горячие, хрустящие тосты/ для меня.

К этому гастрономическому великолепию идеально подошло вино Gewurztraminer Vendanges Tardives - Cave de Turckheim, все бесподобно вкусно, до сих пор вспоминаю, вино очень ароматное, удивительно мягкое и приятное, вообщем волшебно.

Choucroute alsacienne /кислая капуста, картошка, 6 видов мяса/ для мужа + Gewurztraminer Cave de Turckheim.
Блюдо очень сытное, большая порция, нам даже на двоих было много.Ужин обошелся в 50 евро, ресторан очень красиво оформлен, места много, но даже днем в обед все занято, так что лучше бронировать заранее, можно через интернет
http://www.restaurant-dauphin-strasbourg.fr/nous_contacter

Вышли из ресторана после 22 часов, довольные и умиротворенные, возле собора большое количество народу, все стоят смотрят, поедают мороженное, очереди за ним, как днем, может оно какое особо вкусное тут!!!. Многие со своими стульями, кто-то лежит, другие сидят прям на земле.
Светомузыкальное шоу, посвященное празднованию 1000-летия Кафедрального собора, начинается в 22.15 длиться 15 минут с перерывом, потом опять повторяется и так до 24 часов.
Настоящая мистерия света и звука, на стенах воссоздается история создания собора, звучат стихи французских поэтов и все это под потрясающую органную музыку. Настолько красиво и завораживающее, что народ и мы в том числе, не расходились до последнего.
Фотографии конечно не передадут этого великолепия...




На ночь глядя прошлись по пустынному кварталу Маленькая Франция


И без ног завались спать, решив встать пораньше посмотреть город на рассвете.

Раннее утро



Первые трамваи, мы перевыполнили план, укатав наш суточный билет Trio




Утренние отражения в "Маленькой Франции"с




После завтрака, вышли из отеля, и сразу оказались в людском водовороте, 11 часов утра, а жара невыносимая, сразу как-то расхотелось гулять, прошлись по блошиному рынку, по фермерскому, хотели зайти во внутрь собора, но попали как раз в паузу с 11.20-12.40,он закрыт.

И решили пообедать в том же Brasserie Au Dauphin 13 Place de la Cathédrale 67000 Strasbourg.
В дневное время они предлагают c 12-14.30 Menu du Dauphin и Menu du Terroir, мы выбрали подороже за 34 евро.
Предлагается на выбор закуски, горячее и дессерт /3 вида/.
Уже после заказа, поняла, что совсем не дешевле и никакой выгоды нет, особенно если вам не просто перекусить, а вкусно поесть.
+ заказали вино, сырную тарелку и вышло опять те же 50 евро.

Нам принесли Foie gras de canard maison /приготовленая по домашнему фуа-гра/
Médaillon de veau, sauce aux champignons et Spaetzle Maison /медальон из телятины с грибами и домашней лапшой/
Tarte maison ou Forêt Noire /торт/

Такой обед нас немножко разочаровал, ужин был намного лучше. Хотя конечно фуа-гра очень вкусная, но порция не реально маленькая, ожидала что-то другое.

Остаток дня провели в Ашане, после наших немецких магазинов, выбор продуктов широчайший, закупившись французскими деликатесами, за 2 часа доехали до дома.
Как всегда мало одной ночи, не успели покататься на кораблике, хочется очень вернуться на рождество...
И наконец-то отведать французские пирожные, опять я только полюбовалась на них...


Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=82781:42154
Отредактировано автором: 23.10.15 21:16:07Сообщить модератору



Цитата:

Лето 2015 в европе выдалось очень жаркое



Что-то я в июне в Бельгии жары не ощутил.
Спасибо за рассказ! Очень захотелось поужинать в Страсбурге!
Все бы хорошо, но с фотошопом "перефотошопили" :).
Цитата:

Что-то я в июне в Бельгии жары не ощутил.

так про лето пишут. ( после 22 июня) жара примерно тогда и началась ( в конце июня, начале июля)
Отличные фотографии. Спасибо. Захотелось в Страсбург. Мы по жаре гуляли по Карлсруэ и смотрели световое шоу , посвященное 300 летию города. Тоже впечатления незабываемые.
А вот насчет ресторанов страсбургских, там всегда огромное количество народу действительно ( всегда была уверена, что именно из за этого кухня не всегда на высоте) . Но за адресок ресторана спасибо огромное, если там действительно замечательно кормят, есть смысл и зарезервировать заранее.
Цитата:

так про лето пишут



июнь весенний месяц?
Цитата:

июнь весенний месяц?

лето ( в Европе) начинается обычно 21 ( иногда 20) июня. Не весенний, конечно. Неделя ( примерно) лета в июне есть. Заканчивается 22 либо 23 сентября ( первая половина сентября в этом году была кстати необычно теплой) а вот июнь в этом году был в Западной Европе действительно прохладным .
Уговорили. с 5-го по 11-е это было еще не лето.
ta_miv огромное Вам спасибо!
Я планирую весной 1,5 дня там провести (если с билетами всё сложится),
уже отель забронировала, вот предвкушаю:).
Светомузыкального шоу, наверно уже не будет в начале апреля?
Хотелось бы посмотреть тоже...
Еще раз спасибо за явки и пароли:)
Какой красивый город, фотографии супер! Спасибо за отзыв. Захотелось пройти самой по всем этим улочкам и посетить рестораны :) Везет, вы там недалеко живете :)
Спасибо за любимый Страсбург и за великолепные фотографии! Мне понравилось, как вы некоторые подшопили.
Световое шоу - супер! Мы, к сожалению, в прошлом году его не смогли увидеть, поэтому вдвойне интересно было на ваших фото посмотреть.
Откуда, если не секрет, вам 250 км ехать?
Цитата:

Светомузыкального шоу, наверно уже не будет в начале апреля?

оно было с 4 июля до 20 сентября http://www.ete.strasbourg.eu я вот, к сожалению, тоже не знала о нем ничего, мы не так далеко от Страсбурга были летом. Должно быть очень красиво.
Цитата:

Все бы хорошо, но с фотошопом "перефотошопили" :).

по поводу фотошопа, это настройка такая на камере, муж пробывал разные
Цитата:

Откуда, если не секрет, вам 250 км ехать?


Мы в Баварии живем, рядом с Леголандом
Шоу правда ну очень красивое, и музыка великолепная,может следующим летом будет опять,по крайне мере в 2014 было.
Цитата:

Médaillon de veau, sauce aux champignons et Spaetzle Maison /медальон из свинины с грибами и домшней лапшой/


Это медальоны из телятины
Очень красиво!
Понравились и вечерние фотографии и особенно утренние.
Интересные настройки на камере - получается очень художественно.
Цитата:

Интересные настройки на камере - получается очень художественно.


а настройка так и называется, художественное масло в режиме HDR
Цитата:

а настройка так и называется, художественное масло в режиме HDR


Эх, жаль, у меня такой нет. А фотоаппарат какой? Я в эти фотографии влюбилась, увидев, сразу подумала, что это заслуга фотоаппарата и, конечно, фотографа.
Цитата:

и особенно утренние.

и мне. Еще подумалось Вот , пока мы обычно по утрам раскачиваемся, народ такую красоту снимает))) а ведь как здорово с утра выйти и городок только просыпающийся увидеть. ( правда иногда с утра приходится многого не замечать, особенно если ночь в этом городе была достаточно бурной)
Эх,
Цитата:

жаль, у меня такой нет. А фотоаппарат какой? Я в эти фотографии влюбилась, увидев, сразу подумала, что это заслуга фотоаппарата и, конечно, фотографа.


Камера хорошая Canon Eos 5D Mark III, спасибо за добрые слова
Цитата:

и мне. Еще подумалось Вот , пока мы обычно по утрам раскачиваемся, народ такую красоту снимает))) а ведь как здорово с утра выйти и городок только просыпающийся увидеть. ( правда иногда с утра приходится многого не замечать, особенно если ночь в этом городе была достаточно бурной)



Мы везде в путешествиях встаем на рассвете, самое лучшее время для фотосъемки
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Короткий уикенд в Лондоне
2Уикенд в осеннем Страсбурге
3Уикенд в Питере
4Уикенд в Стокгольме или Solna нахлебавшись.Часть 1
5Сочи-Адлер-Красная поляна. Уикенд в конце апреля.
6Поездка в Страсбург. Каков на вкус Страсбургский пирог?
7Римские каникулы, или долгожданный уикенд в вечном городе)
Франция
Франция: отели
Отели Лиона
Отели Лотарингии
Фонтенбло
Фор-де-Франс
Погода во Франции
Детский отдых
Рейтинг отелей:
407.Hibiscus Republique 4
408.Grand Hotel de Normandie 4
409.Hotel Silky by HappyCulture 4
410.New Hotel Candide 4
411.Auberge Les Gorges du Loup 4
412.Hotel Moderne 4
413.Belambra City - Magendie 4
лучшие отели Франции
Фото отелей:
134.Residence Le Grand Chalet des Pistes, Франция [8]
135.Les appartements du Koifhus, Франция [8]
136.Auberge Les Gorges du Loup, Франция [8]
137.Arc de Triomphe Paris Sofitel Demeure Hotels, Франция [8]
138.Corail, Франция [8]
139.Hotel Silky by HappyCulture, Франция [8]
140.Hotel du Louvre, Франция [7]
Популярные отели:
295.Best Western Hotel Opera d'Antin отзывы
296.Interieurs-Cour отзывы
297.Residence Henri IV отзывы
298.Aqua Plage отзывы
299.Tignes Val Claret отзывы
300.Le Petit Paris отзывы
301.Park & Suites Elegance Lyon Gerland отзывы
Отзывы по отелям:
358.Франция, Cambrai [1]
359.Франция, Jules [1]
360.Франция, Le Calendal [1]
361.Франция, Classics Hotel Bastille [1]
362.Франция, Suite Novotel Cannes Centre [1]
363.Франция, Tonic Hotel du Louvre [1]
364.Франция, Derby Garibaldi [1]