22.10.15 19:45:20
отели Венгрии / Хайдусобосло / Silver 4*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: De VisuОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Обслуживание:5
Питание:5
Достоинства: Тихо, уютно, прекрасный сервис, отличная кухня (не диетическая, правда), кровати с ортопедическим матрасом. Наличие своих бассейнов с лечебной термальной водой. Присутствие русскоговорящего гида. Это немаловажно, тем более когда вам нужен переводчик с венгерского, потому что доктор владеет только им.

Недостатки: Не могу назвать таковых. Для себя не выявили. А нет, могу придраться. Из одного корпуса в другой ходить в шлепках показалось не гигиенично, еще и осенью. А как зимой?

Время отдыха: октябрь - ноябрь 2013

Отдыхали и лечились в этом отеле 2 года назад.
Понимая, что отзыв уже можно назвать неактуальным, все-таки напишу. Постараюсь кратко. Все-таки отзывов по отелю нет, а желающие поехать подлечиться, наверное есть. Наши туристы в этом краю Венгрии не редкость.
Почему Хайдусобосло? Так сложилось. Место куда поехать подлечиться, отдохнуть а еще и посмотреть чего-нибудь, выбирали мучительно долго. Присматривались к Пьештянам. Не были никогда ни в Словакии ни в Венгрии, поэтому тут решающим факторам оказалась цена на тур. Венгрия стоила дешевле. Мы остались очень довольны своим выбором. Нам понравилось практически все. Мы полюбили Венгрию с первого взгляда!!! А эффект от лечения позволил забыть о болячках на год. О них мы вспомнили, когда настал момент планировать очередной лечебный отпуск. Снова Венгрия, однозначно, но эффект во второй раз был несколько иным.

Коротко об отеле. Так как в 2013 году городской термальный комплекс закрылся на реконструкцию , то при выборе отеля основным критерием было наличие своих термальных бассейнов и своей лечебной базы. В Сильвере все это есть. Грязевые аппликации, массаж, термальные бассейны, сауны, соляная комната. Это оч. удобно: утром раненько встать, укутаться в халат, и спуститься на лифте в бассейн.
В это время года отдыхающих в отеле было совсем мало, везде было тихо и спокойно. Полный релакс.

Про номер. Номер супериор - большой, удобный, с большим балконом. Кровати - просто отличные, оборудованы механизмом, с помощью которого можно регулировать высоту изголовья или изножья. В супериорах в ванной комнате присутствует джакузи. Но мы ее запустили всего один раз. Как-то в ней не было необходимости. В бассейнах наплескаться можно от души. Душевая кабина тоже есть.
,
,
,



Подробней о бассейнах. В основном корпусе их три. Два закрытых термальных с разной температурой 32-34 градуса и 36-38.

один большой открытый, в котором вода подогревается до октября.


Во втором корпусе бассейнов тоже три. Один закрытый термальный с температурой 22-24, тут в основном плескались дети.

И два открытых. Для плавания с температурой 19-22

и горячий 36-38 градусов, расположен на улице.
По утрам нам нравилось ходить именно сюда.
В каждом корпусе есть своя сауна.Есть генератор льда (только в главном корпусе). После сауны обтирались. И бассейнчик с ледяной водой.

Лечение. Брали только грязевые аппликации и массаж. Назначает лечение доктор. Тут нам помогла Дёрди, наш гид. Ей большое спасибо. Очень заботливый человек и переживающий за комфорт и самочувствие своих туристов. Она была переводчиком, советчиком и пр. Все процедуры успевали пройти до завтрака. Так как разница во времени с Москвой - минус 3ч.,то в 6 утра вставали бодры и веселы. После завтрака можно планировать день на свое усмотрение.
Отель кроме лечения предлагает еще спа-процедуры и некоторые виды массажа. Цены были вполне приемлимые. На сайте отеля можно найти информацию.
О еде. Тут все просто отлично. Шеф-повар ежедневно, лично все контролировал. Все продукты свежайшие, выбор большой. Всегда в наличии были свежие фрукты, овощи. На ужин два вида супа, несколько видов мяса, рыба, гарниры. Официанты в белых перчатках вам отрежут самый лучших кусочек, уложат на тарелку, красота. И еще на ужин из напитков входил чай. Подавали большой чайник и разные пакетики с чаем. Остальные напитки за плату.
В отбщем от отеля остались самые прекрасные воспоминания, да к тому же лечение пошло на пользу.

Как провести свободное время. В Хайдусобосло есть офис тур. фирм "1000дорог" и "Робинзон турс", так что если есть желание можно поехать на экскурсию с русскоговорящим гидом. Можно также узнать у гида расписание автобусов и как доехать, например, в Дебрецен. Потому что на автостанции в Венгерском расписании понять по геометрическим фигуркам их назначение весьма проблематично. Информация кругом только на венгерском. Но это все преодолимо.

Мы из тех туристов, которые предпочитают передвигаться самостоятельно, без туристических групп. Когда ты располагаешь своим временем сам, и идешь по своим интересам. Ну так вот. Наши интересы были такими (ну это для тех, кому тоже интересно).
С интересом съездили в Деберецен. Поехали 31-го октября, когда у венгров выходной, поминальный день. Вообще ничего не работает. Людей на улицах практически не было и мы просто гуляли и глазели на архитектурную красоту, никуда не торопясь.
,
,
,

С интересом съездили в Эгер. Но дорога туда-обратно на автобусе заняла почти шесть часов. Зато объехали вокруг оз.Тиса, полюбовались пейзажами и стаями уток. Самостоятельно ехать в это время года в Эгер не советую. Короткий световой день. Обратно уезжали в 16-30, было уже темно. Мало что удалось увидеть.
,

С интересом просто гуляли по Хайдусобосло, разглядывая домики, полисаднички. Зашли в чарду, нагулявшись. На гуляш.
,

Еще раз повторюсь - отдых прошел на отлично. Может за прошедшее время что-то в отеле и изменилось, но хотелось бы верить, что в лучшую сторону.

 Сообщить модератору



Очень ценная информация про подогрев уличного бассейна. Были в Хайду 3 дня в начале сентября, ужасно не понравилось количество народа в общественных бассейнах.Зато там самые низкие цены в отелях с термальными бассейнами вне сезона /но не в Сильвере/. Весной делали сравнительный анализ.
Здравствуйте, GABBA ! Раздумываю , в какой отель ехать ! Сильвер или Делибаб. Спасибо за отзыв и фотки ! Картинка все более проясняется.
Дьерди мне тоже очень понравилась, вспоминаю с теплотой .
Вы написали, что во второй раз эффект был иной , но не объяснили, что же было по- другому. Может напишете ?
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: