21.10.15 14:52:16
СПб в октябре - это реально! 
Время отдыха: октябрь 2015 (02.10-09.10)

Всем добрый день! Хочу с вами поделиться впечатлениями от поездки в Спб в октябре 2015 года. Северную столицу посещал уже в 3 раз и поездка осенью была большой авантюрой на которую мы с сестрой отважились. Нам повезло, все 7 дней нашего прибывания были солнечные дни, что для Питера необычное явление, мне есть с чем сравнивать, например когда я был там летом июль-август, несколько дней шел дождик, это я к тому, что не бойтесь планировать посещение Петербурга осенью.
Свой отзыв я разделю на блоки, чтобы нам с вами было удобно разбирать все аспекты поездки:

1. "Крыша над головой"

Не секрет, что выбор апартаментов для проживания требует определенного осмысления и мониторинга предложений в интернете. Америку я вам не открою, сказав, что жилье однозначно надо выбирать в центре города, где основные исторические достопримечательности находятся в шаговой доступности. Учитывая все вышеизложенное, моя сестра нашла интересное предложение за полгода до планируемой поездки, гостевой дом "Петерштадт", расположение замечательное, рядом в 5 минутах ходьбы Исаакиевский собор, в 15 минутах Дворцовая площадь, одним словом месторасположение весьма удачное, про сам мини-отель вы можете почитать правдивые и соответствующие написанному отзывы в интернете на их официальном сайте, мое субъективное мнение, в отеле все было хорошо, но во второй раз в него силиться бы уже не стали.

2. "Война войной, а обед по расписанию!"

Лучшее место, где можно покушать в СПб вкусно и недорого это сеть Столовых №1, заведение не похоже на возникающую картинку в голове под названием "столовка", а весьма приятное заведение, с замечательным интерьером и домашней обстановкой. Одним словом, когда вы будете гулять по центральной части города, вы много где их увидите, зайдете и все поймете:)Для затравки, средний чек обеда на двоих 350 рублей:)))

3. "Запланированные культурные мероприятия"

В октябре месяце мы в полной мере насладились культурно - спортивной жизнью Северной столицы. Окунулись в мир оперы в Мариинском театре, посмотрели классику в театре на Литейном, прониклись Питерской атмосферой боления за Зенит на Петровском. Все эти мероприятия уже были нами подготовлены за две недели до поездки, благо сейчас можно билеты приобрести через интернет, приходя на мероприятия мы отдавали электронные билеты на контроле и дальше окунались в мир культуры и спорта:)Теперь вы знаете как действовать!

4. Пригороды: Петергоф, Пушкин.

Стоит посетить однозначно! В Пушкине был первый раз, размах парка впечатляет, Екатерининский дворец с копией янтарной комнаты, безвозвратно утраченной в годы Великой Отечественной войны не оставит вас равнодушным. Теперь о методике поездок в пригороды! Добраться до пригородов вы можете различными способами, автобусные экскурсии или свои ходом. Своим ходом будет дешевле, когда приезжаете на место, там всегда можно присоседиться к экскурсии и послушать, так мы сделали в Петергофе. Когда будете стоять в очереди за покупкой билета в Екатерининский дворец в Пушкине и к вам подойдет интеллигентная дама и скажет, что у меня есть билеты на ближайшее время посещения дворца, то идите на сделку, не беспокойтесь, у них там своя схема, вам дают билет - категория льготный, то есть бесплатный, он действителен и работает на турникетах. Культурологи зарабатывают как могут, а для нас приятный бонус, посещение без очереди. Стоимость билетов культурологов идентична кассовым, равна 500 рублей. В Петергофе был во второй раз, скажу одно, каждый раз приезжая сюда, никогда не пожалеешь, что в очередной раз увидел прекрасный финский залив, необычайно красивые фонтаны, уникального Самсона, красивый дворец, а еще в этом году мы поели вкусных царских яблок с фруктовых деревьев расположенных в парке. ссылки для изучения
http://www.hellopiter.ru/Imperial_village_how_to_reach.html
http://www.spb-guide.ru/page_448.htm

5. "Культурный минимум"

Если вы в Северной столице впервые, то мой Вам совет, начните первый день своего пребывания с панорамного осмотра Петербурга с коллонады Исаакиевского собора, потом идете на дворцовую площадь и берете водную экскурсию на кораблике по каналам. Остальные дни вы распределите уже по своему усмотрению, если подготовите заблаговременно план своих действий.
Культурный минимум - Панорама Исаакия, водная экскурсия по каналам, ночное разведение мостов , Эрмитаж, Петропавловская крепость (каждый день на территории крепости происходит выстрел в 12.00 с церемоний развода караула, очень интересно и красиво) , прогулка по Невскому проспекту от начала до конца. Если вы приехали, когда идет театральный сезон, то обязательно включите данные мероприятия в свою поездку, не пожалеете! СКА и Зенит тоже приятно вас удивят!)
Для тех кто любит интерактивные музеи, очень советую посетить Гранд макет Россия! (собирательный образ России) https://grandmaket.ru/

6. "Ночные прогулки по СПб"

Остановлюсь на этой теме отдельно. Гулять ночью по центральной части города одно удовольствие, как модно говорить "атмосферно". Проживая в центре, вы можете увидеть разведение мостов с Дворцовой набережной, начинать от символа Петербурга Дворцового моста, далее смотрим Троицкий, Литейный, когда ажиотаж проходит, люди расходятся вот тут и начинается самый смак, подходишь к каждому мосту и получаешь не передаваемые ощущения, можно сказать наедине друг с другом. также ночной Невский проспект не оставит вас равнодушными и конечно немного романтики, во время гуляний можно зайти во дворы колодцы, зайти в подъезды домов, одним словом посмотреть на все это "культурное безобразие" с другой стороны.








7."Экспозиция убийство Распутина"

Для тех, кто интересуется этой темой как я! Внимание, экскурсия проходит ежедневно один раз в день в 13.45 в Юсуповском дворце. Для меня лично было очень интересно посетить место последнего пребывания сибирского старца в этом мире. Кто если интересуется данной темой, тот наверно читал различные книги посвященные Распутину и у каждого своя точка зрения на этот счет, но это небольшое лирическое отступление. Ход проведения экскурсии крайне плохо продуман администрацией дворца, начнем с того, что ее проводят один раз в день и нет видимого ограничения по количеству участников. Соответственно набирается приличное количество людей, скажу так, 20 человек уже будут не особо комфортно себя чувствовать в подвальном помещении куда вы пойдете, экскурсовод (возможно нам такой попался) рассказывает отрывисто, сухо, ощущение такое, что мы опаздываем, только куда не понятно. Мои наблюдения такие: если вы уже знакомы с данной темой близко, видели фото с участием Распутина, которые легко найти в интернете, немного знаете о судьбе его дочери Матрены жившей в эмиграции, то получайте удовольствие, абстрагируясь от толпы. Каждый раз задерживайтесь в тех местах где вас будут водить, проникнитесь обстановкой, особенно в месте начала убийства Распутина. (Кому интересна данная тематика, почитайте книгу историка Александра Боханова "Правда о Распутине", чтобы посмотреть с другой стороны на известного исторического персонажа нашей страны.

8. "Любителям кальяна посвящается"

В ходе моих блужданий по ночному Питеру, и "гугленью" кальяных СПб, наткнулся на замечательную заведуху под названием "Prime-Time", расположенную по адресу : ул. Моховая, 41. Когда найдете этот дом, то вход будет хитрым, подходите к входу во двор дома, там будет висеть табличка, нажимаете 1, вызов и и проходите до конца по двору, потом направо и вы на месте. Кальяная находится на 1 этаже жилого дома. Кафе работает в режиме антикафе, вы платите за время проведенное там, 1 час 250 рублей с человека, минута после первого часа 2 рубля, но самое главное, что там обалденные кальяны и ребята действительно умеют их готовить. (Алкоголя и еды там нет) К кальяну идут вкусные печенюжки и чай. ( Внимательно прочитав мой отзыв вы не фокусируйте своё внимание на последнем пункте, так как это может показаться рекламой заведения, как некоторые отметили в комментариях, ой, а я же и про замечательный театр на Литейном написал, мне кажется тут может аукнуться мне:-))

Отредактировано автором: 21.10.15 20:16:10Сообщить модератору



Вообще, у нас дождя не дождешься, так что странно Вас читать...
Добрый день! У вас это где?
По - моему, все затеяно ради рекламы "заведухи", ибо еще Штирлиц знал о том, что "запоминается последнее".
Цитата:

Екатериновский дворец

= Екатерининский.
Развод караула в крепости только летом и только по субботам.
Во дворы и подъезды вы вряд ли войдете - все запирается, тем более - на ночь.
СКА и Зенит все больше удивляют неприятно.
Алексей, благодарю вас за помощь в редактировании моего поста.
Что описано в моем рассказе, все нами было увидено в октябре месяце. Да, вы правы, церемония проводится только по субботам,но не только летом, а до октября месяца, если доверять официальному сайту и моим глазам. Про дворы и подъезды, вы снова правы, большинство закрыто, но гуляя по ночному городу можно найти где не запирается, кто ищет романтики, тот найдет. Зря вы так, вчера Зенит прилично смотрелся с Лионом (3-1 победил), а как пел фанатский вираж во главе с Сергеем Шнуровым, атмосфера не передаваемая, вот ради такого и стоит посетить Петровский.
Да, развод, как написано "до октября", без уточнения, зависеть будет от погоды, думаю, в эту субботу закончится, в Москве еще, кажется, в прошлую субботу закончили.
Вы уж извините, но про подъезды останусь при своем мнении - жители "центра" настолько устали от ночных "гулянок", что позакрывали не только "туристические" дворы, но и все остальные и тем более - подъезды. Да и требования безопасности серьезно ужесточены - это в интересах самих жильцов.
Цитата:

кто ищет романтики, тот найдет.

а в чем состоит поиск романтики в незакрытых подъездах?
Пусть вираж поет, лишь бы не матюгался хором :)
Про подъезды и дворы много написано в интернете, что жильцы устали и все такое, но какая особенность прослеживается, у вас в городе выкупаются квартиры на 1 этаже, делают там кальянные, чтобы к ним попасть надо войти во двор, они тебе открывают через домофон и ты уже во дворе колодце, а дальше дело техники. Это вариант придуман мной на опыте:) для тех, кто все же хочет романтики) Во время моих гуляний еще мне попадались дворы, куда я заходил без помощи моего метода:))) А так да, просто выйти гулять и заходить во все дворы, это номер не прокатит!
Цитата:

у вас в городе выкупаются квартиры на 1 этаже, делают там кальянные,

Вы так пишете, как будто у нас в каждом доме кальянные. Их единицы на весь город, больше просто ненужно. У нас полно других заведений, намного более интересных, чем какие-то кальянные.
И да, согласна с Алексеем, очень похоже на рекламу заведения. Особенно с учетом предыдущего поста...
Такими фотографиями только детей пугать.
Спасибо за отзыв! Собираемся в Питер в ноябре, интересно было почитать.
Цитата:

"Любителям кальяна посвящается"


Хорошее и емкое название для этого отзыва. Конечно, у автора должны быть свои предпочтения, но прочив здесь сотни отзывов начинаешь понимать: "Это ж-ж-ж неспроста" (С).
Уважаемые петербуржцы, вы читайте суть моего ответа в комментариях, я вам про романтику вы мне про рекламу кальянных)
Андрей , подробнее изложите ваш завуалированный посыл?)
Там нет завуалированного посыла - все на поверхности. После кальяна и октябрьская ночь покажется романтичной. "Я так думаю!" (С).
Цитата:

у вас в городе выкупаются квартиры на 1 этаже, делают там кальянные, чтобы к ним попасть надо войти во двор, они тебе открывают через домофон и ты уже во дворе колодце, а дальше дело техники


Чтобы такое написать надо обладать определенным опытом в этом деле и определенной тягой к процессу. Я ими не обладаю, а Вы судя по комментам и предпочтениям - обладаете. Это не хорошо и не плохо - просто у Вас такой выбор.
Уважаемый Андрей это называется наблюдения , тут сложного нет ничего . Октябрьская ночь романтична и без кальяна, вы уж мне поверьте , проверено на моем гуляльном опыте:-)
Про выбор мне снова не понятно, но да ладно. Жаль, что вы не на опыте-:)
Цитата:

Октябрьская ночь романтична и без кальяна,

особенно в незапертых подъездах, судя по словам автора.
Господа Смирновы, вы вырываете из контекста слова, вставляете их на своё усмотрение и делайте субъективные выводы, даже становится забавно:-)
Цитата:

в СПб вкусно и недорого это сеть Столовых №1,

ужасные забегаловки...про вкусно точно не там...
Цитата:

вы вырываете из контекста слова, вставляете их на своё усмотрение и делайте субъективные выводы, даже становится забавно:-)


Мне тоже забавно что вы так думаете, когда в тексте используется опция "Цитата". Зачем туда что-то вставлять или вырывать, все легко сравнить с исходником. А выводы только и могут быть субъективными если высказаны от чьего-то имени.
Цитата:

вы уж мне поверьте , проверено на моем гуляльном опыте:-)


Я же Вам уже говорил - я Вам и Вашим опытам верю.
Цитата:

Про выбор мне снова не понятно, но да ладно. Жаль, что вы не на опыте-:)


Т.е. Вы за меня решаете какой опыт мне нужен, а за отсутствие какого меня надо "жалеть"?
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Сутоморе в октябре
2Петровац в октябре
3Бодрум в октябре
4Октябрь в Светлогорске – это вторая весна, когда листья, как ковёр из цветов
5Кипр в октябре. ч. 2 Три дня по Кипру на арендованном авто
6Андалусия в октябре. Время исполнения желаний. 1. Малага, Гранада, Каминито дель рей
7Незапланированные каникулы или лето в октябре в любимом Адлере))
Отдых в России
Россия: отели
Отели пос.Новый Свет
Отели Ногинского р-на
Клин
Клинский р-н
Погода в России
Туры Новый год
Рейтинг отелей:
1135.Александрия 4-
1136.Альбицкий сад 4-
1137.Парус санаторий 4-
1138.Абажур мини-отель 4-
1139.Парус гостиничный комплекс 4-
1140.Алтай Resort 4-
1141.Царевна-лягушка гостевой дом 4-
лучшие отели России
Фото отелей:
414.Зеленый Мыс, Россия [19]
415.Летучая мышь, Россия [19]
416.Брайтон, Россия [19]
417.Звездный, Россия. Остальное [19]
418.Гурзуфские зори, Россия [19]
419.Hampton by Hilton Voronezh, Россия. Остальное [19]
420.Шингари, Россия [19]
Популярные отели:
946.Александр отель отзывы
947.Престиж отель отзывы
948.Прокопьевская отзывы
949.Маре Неро отзывы
950.Бартон Парк отзывы
951.Атлантида отзывы
952.Подмосковье санаторий отзывы
Отзывы по отелям:
1849.Россия, Спорт [1]
1850.Россия, Динамо база отдыха [1]
1851.Россия, Баржик мини-отель [1]
1852.Россия, Парус [1]
1853.Россия, Гостиный дом [1]
1854.Россия, Хаят [1]
1855.Россия, Южная [1]