21.10.15 13:27:41
Продолжение 
Время отдыха: октябрь 2015

Выспавшись до 8-ми утра и взбодрившись крепким кофе, мы решили сегодня посвятить целый день Хофбургу и Историко-художественному музею. Скажу вам сразу, что этот музей обязателен для посещения, т.к в нем собраны лучшие мировые шедевры. Лично меня потрясли два зала посвященные Рубенсу и Тициану. Около десяти утра мы уже стояли около Швейцарских ворот.

Как раз в это время выезжали красивые экипажи на прогулку.

Сегодня они мне понравились больше, чем вчера на площади. Может просто утром они чистенькие и свеженькие. Понаблюдав за этой средневековой процессией, нам захотелось посетить Императорские покои и музей Сиси.

Обойдя все залы с посудой, мы перешли в Императорские «апартаменты», кстати говоря, в стоимость билетов ,входит аудиогид на русском языке.

Послушав историю о восхождении королевы Елизаветы на престол и ее трагической кончине, мы как будто побывали в той эпохе. После познавательной экскурсии мы решили прогуляться по полюбившемуся мне «парку Роз» как я его называю. Видимо я нашла свой уголок в Вене, раз так часто вспоминаю про него.


После небольшого релакса в парке, путь наш лежал в художественный музей.


Ребенок мой немного загрустил, т.к ему не очень интересна живопись, куда интереснее местные харчевни исследовать. Но я его успокоила, что в музее есть диванчики, пока я буду наслаждаться искусством, он может вздремнуть. Но не тут-то было… даже не окрепший мозг подростка, взорвался от перенасыщения мировых шедевров.




Обойдя все залы с картинами, мы перешли в кунсткамеру.



Ничего так, красивенько, много всяких сокровищ))) жаль, в этом музее в стоимость билета не входит аудиогид. Насладившись прекрасным и стерев ноги до крови, решено было отобедать в Ribs of Vienna. Заведение находится в самом центре, недалеко от Штефан плац, адрес Weihburggasse 22. Мы пришли, как раз, когда это заведение закрывалось на перерыв, с 15 до 17 они закрыты. Нам пришлось падать в голодный обморок и умолять нас накормить, благо официант попался жалостливый и пустил нас, как оказалось мы не одни такие. Кроме нас было много китайцев и русско- говорящих граждан. Пришлось, опять есть ребра, и скажу я вам, здесь они совсем другие, более сочные. Выйдя из кафе, ноги сами нас привели к Стефан плац, и тут я решилась подняться на северную башню.



Раньше я не боялась высоты, но здесь я не ожидала такого… подъем на лифте, выходишь, делаешь шаг и упираешься в заградительную сетку, потом нужно подняться по лесенке вверх, а между ступеньками пустота…наверное я преувеличиваю, но мне было не по себе. Хотя пол года назад поднималась на Эйфелеву башню и все было хорошо. Мой вам совет, если вы боитесь высоты, не стоит подниматься. После такого нервного потрясения, решено было «по-шопиться» …


На следующий день у нас была запланирована поездка в Баден, с посещением термальных купален. Добраться до Бадена проще простого, от Карлплатц отправляется трамвай до конечной Баден, билетики нужно покупать на 2 зоны. Баден нас встретил дождем, но нам это не испортило настроения.

Городок настолько милый, красивый и зеленый, что после дождика, все цветы на клумбах, расцвели, как будто для нас.


А воздух какой… ммм… мы поднялись на смотровую площадку, там стоит небольшая беседка, вот бы там посидеть с книжкой, ах мечты, мечты.




Как же хорошо очутиться в водной стихии после пройденных километров



Компания наша состояла из шести прекрасных девушек, включая меня))) и одного молодого человека. Ух, чего мы там только не делали…бедные европейские пенсионеры, наверное они никогда не видели столько прекрасных нимф в одном месте, а тут еще все оказались в прекрасном настроении и немного шокировали публику, своим задорным поведением. В открытом бассейне, нам понравилось больше всего. А так там везде хорошо, каждые 15 минут включаются «пузырики», есть специальная ванна джакузи, два бассейна, один с холодной водой, другой с теплой, а так же есть общая сауна, для мужчин и женщин, в купальных костюмах туда не пускают. Правда мой ребенок, как-то случайно туда забрел, и выбежал с выпученными глазами. Мы решили не ходить. Если вы проголодаетесь, можно посетить кафе, что мы с удовольствием сделали. Те три часа, что мы там провели, запомнятся нам надолго. После Бадена, мы поехали в Хоригер, уже совсем стемнело, мы были слегка уставшие, но все равно счастливые.


 Сообщить модератору



Хорошее у Вас путешествие)
Цитата:

Хорошее у Вас путешествие)


Тока многовато нимф на фоне памятников, мне бедному российскому пенсионеру, так же как и немецккому это несколько шокирует "своим задорным поведением". "Памятники" я все видел, а вот вас впервые ))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Продолжение. День третий. Замок Фредериксборг. Эрессун. Мальмё.Домой в Стокгольм
2Новый Свет. В Крым за впечатлениями. Продолжение
3Новогодняя неделя в Абу-Даби (продолжение)
4Пешие прогулки по Казани. Глава 4. Мои "хаотичные" блуждания по улицам Казани... (Продолжение)
5Недолгая дорога в дюнах. Пляжи Ютландии и не только. Продолжение
6Нью-Йорк - город, в котором некогда скучать (продолжение 2).
7Нью-Йорк - город, в котором некогда скучать (продолжение).
8Новенькие в Бад-Райхенхалле. Продолжение.
Австрия
Отели Австрии
Отели Абтенау
Отели Ахенкирха
Клагенфурт
Клопайнер Зее
Погода в Австрии
Отдых для детей
Рейтинг отелей:
239.Hilton Innsbruck 5-
240.Sommerhotel Wieden 5-
241.Drei Kreuz 5-
242.Wirler Hof 5-
243.Apart Corona 5-
244.The Imperial Riding School Vienna, A Renaissance Hotel 5-
245.Liebe Sonne 5-
лучшие отели Австрии
Фото отелей:
204.Bergland, Австрия [1]
205.Birkenheim Pension, Австрия [1]
206.Glanzer, Австрия [1]
207.Hermann, Австрия [1]
208.Parkhotel, Австрия [1]
209.Sportalm, Австрия [1]
210.Stefan, Австрия [1]
Популярные отели:
372.Brauwirt отзывы
373.Strass отзывы
374.Lasserhof отзывы
375.Gastehaus Brugger отзывы
376.Atlas отзывы
377.Talhof Nigg отзывы
378.Grand SPA Resort A-Rosa отзывы
Отзывы по отелям:
50.Австрия, Starlight Suiten Heumarkt [4]
51.Австрия, Stefanie [4]
52.Австрия, Viktoria [4]
53.Австрия, Glueck auf [4]
54.Австрия, Monika [4]
55.Австрия, Rieser Pension [4]
56.Австрия, Royal [4]