Время отдыха: 1–3 октября 2015 г.

Corso Italia, 257 - 80069 Sorrento, Napoli, Italy
http://www.hotelnice.it/
http://www.hotelnicesorrento.com/
Сейчас у отеля на вывеске и на сайтах бронирования красуется всего одна звезда.
Бронировали на букинге, за полгода никаких блокировок на карте не было.
Дабл за две ночи — 200 евро плюс городской налог.

https://www.google.com/maps/dir/40.6260334,14.3794232/40.6266283,14.3793393/@40....»

Был нужен отель, чтобы удобно добраться в неапольский аэропорт к утреннему рейсу. Поездкой из Майори нервы решили не трепать и для ночевки выбрали Сорренто. Ну, там, где одна ночь, там и вторая. Вторую взяли, чтобы в образовавшийся день, в зависимости от погоды, съездить либо в Геркуланум, либо на Везувий. Абсолютно никаких особых требований к отелю не было, главное, чтоб недалеко от автовокзала или станции. Выбрали отель "Nice". Изучив отзыв Lissi и комментарии к нему, даже шепотом старались не произносить название, для нас он был просто "Отель".

По ссылке видно, что от вокзалов до отеля идти меньше минуты, до пересечения корсо Италия и улицы Эрнесто Куртиса (автор музыки песни "Вернись в Сорренто". Подумалось, что если бы его брат в стихах заменил Сорренто на Салерно или какой другой населенный пункт, то весь бесконечный людской поток, бродящий по Сорренто, и эти чумачечие цены сейчас бы были и ахали там).
Вот это двух-трехэтажное угловое здание и есть отель. На первом этаже ближе к вокзалу работает очень популярный бар с замечательным кофе "Kenon" ( http://kenon.it ). Искали эту марку в супермаркете, тоже через пару зданий от отеля, но не встретили. С другой стороны здания, опять таки на первом этаже — очень популярная пиццерия.



Это был первый опыт проживания в однозвездочном отеле. И, в основном, за исключением всяких мелочей, понравилось.
То, что администратором работает "клоун" стало понятно еще из переписки. По прибытии это подтвердилось, мужик хохмит и подкалывает постоянно, к месту и не к месту, ко времени или не ко времени. Сдача и получение ключей — это уже спектакль. Раза три к нему подходил в день накануне отъезда с предложением принять оплату, так как выезжать будем до восьми утра — он все отмахивался с какой нибудь шуткой. В результате оплату с грехом пополам принимал еще не сменившийся ночной парнишка.

Рядом со стойкой администраторов очень полезная для туриста точка — туристский сервис. Таких по Сорренто разбросано немало, но то, что этот под боком, очень удобно. Можно поузнавать расписания, приобрести билеты на автобусы и пароходы, полные экскурсии на Везувий, Капри, Искью, в Неаполь, Помпеи, Геркуланум.

В подвальном этаже находится зал для завтраков. Завтраки вполне приличные, со сладким столом, с нарезками, ассортиментом напитков. Кофе, правда, бурдовый. Зато на постоянном подогреве в лучах красного фонарика находится поднос со свежайшими круассанами.

Нормальный лифт-молчун резво бегает по всем четырем этажам, включая подвальный. В оформлении общественных помещений выделяется этот цветок, специально подсвеченный. Видимо это что-то значит и кому-то он дорог



Войдя в номер, слегка опешили, увидев это:



но потом решили не обращать внимание. Ну, "Момент" левый попался. С кем не бывает?

Первым делом пошли изучать балкон. Просторный, с мебелью. Как бы вид слева направо:



В отеле есть еще огромная общественная терраса, приспособленная для отдыха при соответствующих погодах.



А это, собственно, жилая зона, тоже по часовой стрелке.:





Даже крючки для верхней одежды при входе есть. Не помню, чтобы где-то такое встречал.
Помимо отклеившихся обоев в этой комнате больше никаких сюрпризов не было. Вернее были, но только положительные. Удобные тумбочки, удобный шкаф с хорошими вешалками, одеяло из вербляди, рулон туалетной бумаги на верхней полке в шкафу кто-то забыл (в туалете — порционная). Сейф электрический, но мы его даже не трогали. Кондиционер увидел только на фотографии.
Кровать и подушки настолько удобные, что просыпаться не хотелось. Пожалуй, у меня здесь был третий по комфортности сон за все поездки (первый в Монополи, второй в Валетте).

Идем в санузел. Тут мы оказываемся слегка отброшенными назад во времени



Но, несмотря на некоторую устаревшесть оборудования, все неплохо справлялось со своими обязанностями. Единственный минус — это закрепленная лейка душа, без шапочки голову сухой не оставить.
Шапочки, кстати, предоставлялись, как и гель-шампунь, мыло, фен, листовая туалетная бумага и пакеты для завтраков. Или не для завтраков? Ну, просто пакеты.


Поначалу немного напрягло ярко выраженное заземление душа и бачка, видимо прецеденты были.
Вечером обнаружили, что раковина под собой делает конкретную лужу. Утром выразительно положили полотенечко на пол, вечером протечка была устранена. Заодно очень чистенько убрались и поменяли мокрое полотенце. Полотенца, кстати, все целенькие, беленькие, но не очень пушистые.

Да, вспомнил, что нас одарили еще одним сюрпризом. Телевизор мы не включали и пульт лежал где-то на столике у зеркала. Вдруг часа в два ночи кое-кого (не меня, я не слышал) итальянским диктором будит самовключившийся телевизор. Это кто-то (не я) встал, сходил за пультом, выключил телевизор, положил пульт где взял и опять заснул. Часа через полтора телевизор опять включился и последовательность ответных действий повторилась, за исключением того, что пульт теперь спал с нами. Третий раз телевизор включился уже около пяти часов (я ничего не слышал, кроватка уж очень удобная была), а нам в шесть вставать, ехать надо. Последовательность ответных действий изменилась на сильный пинок в меня, сопровождавшийся рычанием "выключиегоизрозетки". Розетку я в темноте не нашел (ее там и не было), за что-то дернул и воцарились у нас мир и согласие.

Обратно ехали на http://www.curreriviaggi.it/autolinee.html прямо в аэропорт. Думал, что опоздаем: долго не могли обогнать старого фермера на грузовом мотороллере, периодически останавливались и подвозили знакомых водителю женщин, тормозили посреди дороги напротив баров и, бурно жестикулируя, обсуждали через дверь насущные проблемы с их посетителями. Но ничего, приехали даже минут на пять раньше.

Итого.
За исключением отклеившихся обоев, взбесившегося телевизора и бурдового утреннего кофе все было вполне. Сорренто как объект осмотра не интересовал и вряд ли заинтересует. Но вдруг?! Тогда скорее всего опять воспользуемся гостеприимством этого отеля.


Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=70590:42189
Отредактировано автором: 21.10.15 15:34:56Сообщить модератору



Спасибо, Sapiens, посмеялась от души. Мы часто проходили мимо этого отеля, когда жили в Сант`Аньелло. Цены отеля немного отрезвляют, тем более в паре с отвалившимися обоями. Хотя на переночевать 2-3 ночи номер вполне подходит.
Ну, обои — дело поправимое, а вот замечательного расположения для раннего отъезда у отеля не отнимешь, да и все остальное в отеле на неплохом уровне.
Когда гуляли по Сант'Аньелло, немного пожалели, что не выбрали его для ночевок, контраст с Сорренто в плане атмосферы разительный. Сант'Аньелло все-таки спокойнее, нет этой соррентийской напыщенности и пафосности, да и автобус в аэропорт там останавливается.
Здравствуйте! А подскажите, в каком размере вы платили городской налог?
Цена для отеля такого уровня, по моему, неадекватна. Из интереса глянул на букинге варианты в Сорренто на 1-3 октября этого года - сходу вижу некий Domus Felix по 50 евро за ночь (правда, неотменяемой предоплатой), на первый взгляд что-то очень похожее.
Цитата:

в каком размере вы платили городской налог?

Хорошо, что ничего не успел за это время выбросить:)))
Получается, что заплатили по 1 евро за ночь со взрослого

Цитата:

Из интереса глянул на букинге варианты в Сорренто на 1-3 октября этого года - сходу вижу некий Domus Felix по 50 евро за ночь (правда, неотменяемой предоплатой), на первый взгляд что-то очень похожее.

Но на 28-30 сентября, то есть те же, что и у нас дни недели (четверг, пятница и суббота), стоимость за две ночи уже 180 евро. В то время, как Nice без отмены стоит 136,80, отменяемый — 171.
На момент бронирования, а это было приблизительно в это же время года, Nice был самый доступный по цене из тех, которые устраивали нас.
Хотя вы правы, красная цена ему полтинник, я тоже считаю, что запредельно завышена. Но приходится делать скидку на то, что это Сорренто (и почему надо делать на это скидку? что особенного в Сорренто я так и не понял) и 70 метров до электрички-автобуса.
И редкий плюс для мелких отелей в Сорренто — круглосуточный администратор, а у нас был ранний выезд
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: