20.10.15 17:53:23
Осенние каникулы в Вене. Часть первая. 
Время отдыха: октябрь 2015

Осенние каникулы в Вене. Часть первая.
Набравшись мужества, решила написать свой первый отзыв о прекрасной Императорской Вене. Эмоции переполняют и хочется с кем-т о поделиться. Итак, поездку я свою планировала за полгода, как всегда купив заранее дешевые билеты на самолет и забронировав гостиницу, мы не могли дождаться часа икс. Так, как мой сын насмотревшись телепередач о путешествиях мечтал о такой поездке, решено было составить культурно-гастрономический маршрут. Заранее основательно изучив сайт http://www.wien.info/ru решено было объять необъятное и обойти все, что только сможем, а так же попробовать все вкусности местной кухни.
Прилетев в 12-30 по местному времени, мы быстро нашли выход к электричкам OBB, и через 25 минут уже были на нашей станции метро. Благо наша гостиница MEININGER Hotel Wien Downtown Sissi находится недалеко от метро. Ориентироваться на местности нам помог навигатор Sygic. Закинув вещи в номер, решено было выдвинуться в центр. Как и большинство туристов , мы решили первым делом посетить Собор Святого Стефана.

Скажу вам зрелище завораживающее, особенно в лучах полуденного солнца, смотрится очень величественно. Вокруг собора парковка экипажей с красивыми лошадками, правда ароматы не дают подойти поближе, но нам и не нужно.
Мы идем внутрь храма.

На смотровую площадку я не решилась в первый день. Хотя сын уговаривал, но я увидела магазин конфет и меня уже нельзя было остановить. Скушав по конфетке мы двинули в сторону Хофбурга. Погода нам благоволила и мы решили устроить фото сессию возле художественно-исторического музея. Какая же там прекрасная атмосфера, все расслаблены, гуляют по газонам))) молодые мамочки с детишками, студенты, пожилые пары, все улыбаются. Вот и мы решили устроить привал.


Отдохнув и повалявшись на газонах мы вспомнили, что не обедали и решили найти поблизости кафе Centemetr.

Вот это я понимаю трапеза! Хотя я не любитель мяса, но их ребра просто нельзя не попробовать! А какое пиво… ммм… мы взяли на двоих порцию ребер L и картофельный суп в хлебе. Супчик был лишним))) хотя тоже вкусный.

После такого обеда мы решили просто прогуляться по центру и забрели случайно в парк с прекрасными розами, как я узнала позже называется он Фольксгартен. Я потом еще три раза туда возвращалась. Неспешным шагом мы прогулялись вокруг Хофбурга, побродили по центральным улицам и пешочком дошли до нашего отеля.

Вкратце об отеле: идеальный вариант для бюджетного туриста, т.к в отеле есть кухня и до центра всего 15 минут неспешным шагом. Рядом с отелем магазин Билла, хотя они там на каждом шагу, как у нас пятерочка. Ну раз у нас отель с кухней, почему бы и не воспользоваться? Мы решили сразу купить продуктов на несколько дней. Наивные поросята))) мы же туда потом 2 раза в день бегали))) так вот затарившись всякой вкуснятиной и пивом мы пришли в отель часиков в 7 вечера. Как раз в это время вернулись с прогулки наши друзья, которые приехали на день раньше. Вот так встреча! На радостях мы решили все вместе прогуляться к ночному Собору Святого Стефана, для нас с Никитой это был третий поход к Стефану за сегодняшний день, ну ничего вместе веселее, да и зачем мы приехали, спать что ли? Нагулявшись мы уснули без задних ног, а во сне летали ребрышки с конфетами…

 Сообщить модератору



Все хорошо ребята, но запивать то что вы взяли кока-колой это не патриотично в Вене ))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Холодное лето 2017-го или каникулы в Прикарпатье. Часть первая.
2Осенняя поездка в Европу. Часть 5 и заключительная. Вена.
3Новогодние каникулы в Лондоне. Часть 3. Необязательные прогулки.
4Осенние каникулы в Ярославле
5Осенние каникулы в Санкт-Петербурге.
6Новогодние каникулы в Лондоне. Часть 1. Экономить рекомендуется.
7Карелия. Воттоваара или поездка в Мордор.(часть первая. Присказка)
Отдых в Австрии
Австрия: отели
Отели Санкт-Йохан-им-Понгау
Отели Серфауса
Зальцбург
Зальцбург земля
Погода в Австрии
Новогодние туры
Рейтинг отелей:
50.Ibis Mariahilf 5
51.K+K Palais Hotel 5
52.Piz Arina 5
53.Austria Trend Hotel Salzburg West 5
54.Mina Pension 5
55.Sunny 5
56.Best Of Vienna Apartments 5
лучшие отели Австрии
Фото отелей:
64.Am Augarten, Австрия [9]
65.Capri, Австрия [9]
66.Pension Lumes, Австрия [9]
67.Kramerwirt, Австрия [8]
68.Gruener Baum, Австрия [8]
69.Carlton Suites, Австрия [8]
70.Pension Continental, Австрия [8]
Популярные отели:
337.CH-Vienna City Rooms отзывы
338.Fliana отзывы
339.Der Schmittenhof отзывы
340.Lenas Vienna отзывы
341.AllYouNeed Hotel Vienna4 отзывы
342.Ebner's Waldhof отзывы
343.Gadenstatter отзывы
Отзывы по отелям:
211.Австрия, Praterstern [1]
212.Австрия, Austria Trend Hotel Bock [1]
213.Австрия, Gaestehaus Danler [1]
214.Австрия, Hotel Pension Adam Apartment [1]
215.Австрия, Fritz Matauschek [1]
216.Австрия, Wilhelmshof [1]
217.Австрия, Wimberger [1]