19.10.15 21:06:20
отели Турции / Фетхие / Karbel 3*  -  забронироватьОценка: 5-
Организатор: Библио-ГлобусОценка оператору: 5-
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5-
Обслуживание:5
Питание:4+
Недостатки: Нет wi-fi в номере

Время отдыха: 4-11 октября 2015

Прежде всего хочу сказать спасибо нашей путеводительнице Oliviе, Ansse, и всем-всем, кто помог своим советом, рекомендацией при подготовке к отдыху в Олюденизе.
Отдых в этот раз получился нервно-стремительным, всего-то 6 полноценных дней, и при этом на фоне печальных новостей о Трансаэро.
Неизгладимое впечатление произвел на меня отзыв об отеле Карбель форумчанки lachonok, и когда пришло время выбирать, даже не возникло сомнений на каком отеле остановить свой выбор. Единственно, что пугало, это заселение в так называемые полуподвальные номера. Но, поскольку летели в октябре, думали, что как-нибудь этот вопрос будет разрешен.
Надо сказать, что никогда еще за предыдущие три поездки в Турцию, нам не был оказан такой радушный прием. Мало того, что была постелена красная дорожка при выходе из рукава в здание аэропорта, надуты шары, так еще по бокам дорожки стояли девушки в красочных нарядах с подносами с лукомум, пахлавой, а юноши вручали каждому по красной розочке. Мы слегка были ошарашены таким приемом, и, каюсь, не сфотографировала ничего из этого. Сама жалею.
Из всего самолета непосредственно в Олюдениз ехали мы одни, основная масса, как я потом поняла из разговоров в самолете, ехала в Мармарис, немного в Бодрум. Те, кто ехали в Бодрум, на обратном пути говорили про очень долгий трансфер. Доехали за 40 минут на микроавтобусе Мерседес, водитель сказал, что сегодня мы ВИП-клиенты.
Как ни жалко было, но на гала-ужин мы не попали, приехали ровно в 22-00, а ужин в Карбеле до 21-00.
Попросили номер потише и получше, получили номер №963 в корпусе 9В. В отеле решили, что "Поцелуй" Климта лучше положить набок. Видимо им так больше нравится.




Номер был на третьем этаже, из номера вид был вполне приличный.
Вид прямо

Вид сбоку налево


Вид сбоку направо

Вид на наши окна

Скажу сразу что мне понравилось по номерному фонду. Самый, на мой взгляд, удачный корпус - это корпус 9, он на фото, где прямой вид - длинный слева, все его окна выходят на White hotel, по 6 номеров на этаже. 1 этаж: 901-906, 2 этаж: 907-912, 3 этаж: 913-918.
С балконов 3 этажа, скорее всего, прямой вид на море, если конечно какие-то постройки White не загораживают его. С балконов 2 и 1 этажа никакого вида нет, там впереди забор, но зато под окнами свежий газон, цветы и никого народу. Также неплохие номера в корпусе 4 и 8, они со всех сторон окружены другими корпусами, следовательно там тихо. В корпусе 4 на третьем этаже также есть несколько номеров (2 или 3), которые выходят на White (на фото этот корпус розового цвета сразу за 9), а вот в корпусе 8 на 1 этаже эти два полуподвальные номера 801 и 802, но при нас в номере 802 жили англичане, особо не горевали. Даже в нашем, как нам показалось, хорошем номере, 2 ночи из 7 мы просыпались не от призыва муллы, а от "фантастиш" на полной громкости по-английски из соседнего номера прямо посередине ночи. Вообще, если приехать как мы, на 6-7 дней, вообще не стоит заморачиваться по поводу номера в этом отеле, только если больше, дней на 10-14. Потому что во всем остальном отель очень хороший. Как уже отмечалось чистота везде: на территории, в ресторане, в номерах. Про еду писать особо тоже нечего, также как и в предыдущих отзывах: завтрак - скромный, нам хватало, ужины - отличные, вкусные. Официанты расторопные, вежливые, предупредительные, ненавязчивые. Раза 2-3 видимо хозяин и его друзья или семейство ужинали с нами вместе.
Еще, конечно, одно неудобство связано в тем, что wi-fi только в лобби, но зато бесплатно.

МОРЕ НА БЕЛЬЧЕКИЗЕ. Это сказка, сон, мечта. Весь первый день провели на море, уходить не хотелось, после ужина опять на море.Температура воды в 10-00

Про цвет воды в инете прочитала, что если планктонных водорослей в воде мало, и она совершенно прозрачна, то море кажется ярко-голубым – это цвет ультрамарин – это название цвета и краски, данное итальянскими художниками, означает «сверх-морской» , «самый морской» . В ясную погоду такая кристально чистая морская вода приобретает бирюзовую окраску.


ВТОРНИК. РЫНОК в Фетхие. В самом Олюденизе с фруктами беда, одна лавка на улице по которой ходят долмуши, но выбор очень бедный, даже виноград никакой, ни мандаринов, ни инжира. В первый же вечер как приехали, пошли в эту лавку за инжиром, сказали привезут завтра к 17-00, но и в 17-00 не было, и в 19-00 не было, плюнули, больше туда не ходили. Купили все во вторник в Фетхие: инжир - 6 лир, виноград - 4 лиры, персики - 5, мандарины - 3.
Изначально хотели пообедать в местной локанте, и по наводке Olivia нашли эту локанту.

Она находится на 89 улице, улица эта примерно посередине между Вайкики и мечетью.

Очень хороший выбор недорогих супов

Мы пришли туда в начале 12, народа еще не было, уходили около 12, народ стал прибывать и заказывали именно супы. Мне показалось, что очень там обрадовались, что делаю фото, официант сопроводил меня на кухню, все показал.
Во вторник вечером решали вопрос по машине. Изначально хотели в Скай-спорте, но не было машины на среду, только на пятницу. Стоимость у них была 40 долларов на механику. Решили не ждать до пятницы и арендовали в самом ближнем к Карбелю пункте проката

Фиат пунто на роботизированной коробке за 45 долларов, за 35 у них можно было взять механику
Договор аренды с 9-00 до 24-00. В залог берут 100 долларов.

СРЕДА. Берем машинку, заправились, едем на Капуташ, в Каш, в Патару.
Дорога хорошая, выехали в 9-30, где-то в 10-50 были на Капуташе. Народа еще немного, цвет моря еще умопомрачительней

Температура воды точно 27 градусов.
Калкан проскочили, оставили на следующий раз. Картинки из Каша

Обедали в Каше в ресторане Deria beach, место очень понравилось: тенистая терраса, вкусные пицца и сигара борек, слева вот такой пляжик

Время уже было начало четвертого, надо ехать назад. На обратном пути Патара. Вход на каждого человека на развалины 5 лир, если только на пляж на машине 7,5 лиры, этот билет действителен в течение 1 недели. Но искупаться толком не довелось, так как ветер был очень сильный, прямо хамсин какой-то. Хотя солнце жарило. К сожалению забыла фотик в машине, возвращаться не стала. Видела картину - люди натягивают что-то вроде тканевого забора со стороны ветра, закрепляют и ложатся загорать с подветренной стороны. Недалеко от Патары в сторону Фетхие по правой стороне будет магазин BIM (прямо около мечети), там были самые дешевые цены, дешевле чем в Фетхие, не на много, в пределах 0.5 - 1 лиры. Купили там очень хороший сосновый мед: 1 литр - 18 лир. По приезду в Облюдениз еще оставалось время, да и бензин оставался, поэтому решено было доехать до Фаральи и прикупить там меду. Но стемнело как-то слишком быстро
и мы по темноте проскочили мимо Фаральи прямо до Кабака. Дорога длинная, не представляю как ходят пешком, реально долго, может темнота так подействовала на восприятие. Остановились у какого-то дома, спросили про мед, кто продает. Молодой турок довольно неплохо говорил по-английски, спросил что мы ищем, и сказал, что не знает кто здесь торгует медом. Повернули назад, и буквально в метрах 500-600 от этого дома увидели прилавок с медом, еще что-то. Но мед показался нам дорогим, за 750 гр. банку просят 35 лир. Не купили. Бешеной собаке 7 верст не крюк, вернулись в Бим в Фетхие и там же докупили этого же меда, что и около Патары, только за 18-85. Бимы работают до 21-00. Реально вкусный мед, кто покупал на Крите и Родосе, такой же вкусный. Я еще до поездки читала, что сосновый мед Мармариса самый вкусный. Картинка будет в конце отзыва. Вот что еще вычитала о меде.
Cam bali (Чам балы) – сосновый мед
Cicek bali (Чичек балы) – цветочный мед
Fer ozel bali (Фер озер балы) – особо светлый и чистый мед
Ihlamur bali (Ыхламур балы) – липовый мед
Kekik bali (Кекик балы) – тимьяновый мед
Kestane bali (Кестане балы) – каштановый мед
Narenciye bali (Наренджие балы) – цитрусовый мед
Ogul bali (Огул балы) – «сыновий мед», первый мед из нового урожая
Petek bali (Петек балы) – мед в сотах
Dag bali (Даг балы) – горный мед.

Сдали машину, получили депозит.

На следующий день Кидрак. Дорога абсолютно ненапряжная, виды открыточные.

Температура воды на Кидраке чуть бодрит, но быстро отпускает.

Чистая как слеза

Кидрак притягателен именно безлюдностью, к тому же там пьянящий воздух.

Закат сумасшедший


Дальше был Бабадаг и прыжок. Страшно было всю дорогу пока поднимались. Никакого разбега не было, два шага всего по брусчатке. Я даже по сути не поняла, что уже лечу. Прыгала с инструктором Арда из Скай-спорта. Попросила его завернуть посмотреть Долину бабочек, сказал, если будет ветер. И надо же - ветер таки был. Нас даже по рации стали искать. Прыгали четвертыми из пятнадцати, приземлились последними. Это я приземляюсь
Приземлились тоже четко, тюк и все. Четкое приземление зависит от умения инструктора. Многие приземляются не красиво или не очень удачно.
На площадке для прыжков все четко, быстро оделись, быстро полетели.

В Фетхие выбрались еще раз специально, чтобы посетить рыбный рынок.

Действительно очень вкусно, какая-то своя атмосфера, хоть и очень рыбный дух. Очень много местных там кушает. Что интересно в ресторане, где мы ели только 3-4 столика были свободными
, а у соседей никого. Сидели они (хозяева), значит, сидели, потом решили столики переставить, думают, сейчас столики переставим, и бизнес попрет. А дело все в зазывале, наш крутился как юла.
И опять Бельчегиз, вечером так не хотелось уходить с пляжа, тянули время до последнего


Как ни печально, надо возвращаться в нашу суровую действительность. Но мы не прощается, мы обещаем вернуться.

PS. Как и обещала - рекомендую такой мед

Отредактировано автором: 19.10.15 22:22:47Сообщить модератору



Цитата:

Обедали в Каше в ресторане Deria beach, место очень понравилось: тенистая терраса, вкусные пицца и сигара борек, слева вот такой пляжик


мой любимый пляж и кафе при нем )
http://i048.radikal.ru/1011/9c/ba232d2a4977.jpg
Цитата:

дело все в зазывале, наш крутился как юла.


думаю,что дело в качестве приготовления пищи раз почти все столики были заняты турками )
Да у Вас не отдых, а калейдоскоп впечатлений, всего 6 дней! надо обязательно повторить уже не спеша, смакуя удовольствие!
Да, креветки-гриль были отличными, а также горячие только-только испеченные лепешки с оливковым маслом объеденье :)
Мурыч, мы улетели, но обещали вернуться...
Цитата:

В отеле решили, что "Поцелуй" Климта лучше положить набок.



Ха! Другая культура!
Не, мы, конечно, неплохо отдохнули в Кемере, но не бередите мне душу Олденизом!!!:) Такого моря все равно в Кемере нет.
Здорово, что Вам понравился и Олюдениз, и Карбель, и отдых в целом.
А виноград в отеле на горе так и не попробовали?:)
Anssa, порывались в один из вечером до этого Айгуль дойти, по пути еще и Дориан посмотреть, и Фламинго, но чего-то повернули назад, к морю, прямо тянуло к нему.
Цитата:

В Фетхие выбрались еще раз специально, чтобы посетить рыбный рынок.


А где он находится в Фетхие?
Zamira, рыбный рынок находится метрах в 300-400 от мечети, где конечная долмушей, идти надо в сторону Мигроса, если по бульвару Ататюрка, или идти надо в сторону замка крестоносцев, если по 97 улице. Не умею сделать ссылку на Викимапию :) Там же хороший фруктовый рынок.
Приятно прочитать Ваш отзыв о любимом отельчике безумно любимого места Олюдениз! Надеюсь, что Вам понравился отель, хотя многие считали что отзыв мой неправдивый, но нам действительно ВСЁ понравилось и верю,что попади я туда снова - так же понравилось. К тому же мои друзья, и не одни, отдыхали тоже в нем и всем понравилось! Спасибо за Ваши фото ChaoBella, смотрела c нескрываемым удовольствием!!! Все мои самые любимые места! Не получилось в этот раз посетить любимый Олюдениз, отпуск получился только с 15 октября, и самолетов уже не было в Даламан! А самостоятельно -довольно накладно сейчас. Пришлось слетать в родной Кемер, отдохнуть в Бельдиби , вот только позавчера вернулась. Еще раз спасибо за отзыв!!! Думаю, теперь Вы тоже среди фанатов этого места...:)
Спасибо, lachonok, что откликнулись на мой отзыв. Олюдениз очень понравился, и все окрестности рядом, как и вся Турция. Жду нового Вашего отзыва, теперь по Бельдиби!
Не знаю буду ли писать, просто отдохнула в релаксе, никуда не ездила, плавала часами в безумно теплом море. Пока вот фото можете посмотреть http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=16798:42324
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Karbel Hotel 4*
Фото Karbel Hotel 4*
Karbel Hotel 4* на карте
Отдых в Турции
Турция: отели
Отели Гюндогана
Отели Гюндогду
Мармарис (город)
Мерсин
Погода в Турции
Детский отдых
Рейтинг отелей:
631.Dream World Resort & Spa 4+
632.Golden Horn 4+
633.Palm Wings Kusadasi Beach Resort & Spa 4+
634.Musti Apart Hotel 4+
635.Dinara Hotel 4+
636.Rubi Platinum Spa Resort & Suites 4+
637.Eurostars Hotel Old City 4+
лучшие отели Турции
Фото отелей:
1373.Elysee Hotel, Турция [1]
1374.Sunpark Marine, Турция [1]
1375.Balim Hotel, Турция [1]
1376.Riviera Hotel & Spa, Турция [1]
1377.Green Beach, Турция [1]
1378.Erden, Турция [1]
1379.Idas Hotel, Турция [1]
Популярные отели:
1457.Atakoy Marina Hotel отзывы
1458.Belcekum Beach Hotel отзывы
1459.Ipek Palas отзывы
1460.Mirage Hotel отзывы
1461.Sentido Sea Star отзывы
1462.Metur Design Hotel отзывы
1463.Moevenpick Hotel Istanbul отзывы
Отзывы по отелям:
701.Турция, Blue Star Hotel [10]
702.Турция, Defne Defnem [10]
703.Турция, Rexene Resort Holiday Village [10]
704.Турция, Seketur [10]
705.Турция, Iz Flower Side Beach [10]
706.Турция, Serene Beach Resort [9]
707.Турция, Delphin Botanik Platinum [9]