19.10.15 19:03:36
отели Турции / Анталья / Citrus Garden Hotel  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:5
Достоинства: - удобное расположение в Калеичи
- чисто, уютно, просторно
- вкусные завтраки

Недостатки: Недостатков нет

Время отдыха: октябрь 2015

Мечта пожить в маленьком уютном отеле в Калеичах появилась у меня с тех самых пор, как я узнала, что в Анталье есть старый город. Ну и раз уж в этот раз мы засобирались в Кемер, из которого до Антальи доехать просто и довольно быстро благодаря си басу, было решено ехать на 2 дня (за день все равно ничего толком не увидеть) и провести ночь в отеле в Калеичи.
Заранее ничего не бронировала. Выбрала для себя несколько вариантов в пределах 50 долларов, и главное, смотрела на расположение: не хотелось бы блуждать по старому городу, каждый раз заново отыскивая свой отель:)
В лидерах были Bacchus Pension и Castle Hotel, но пока я протянула до последнего, отели ушли в стоп, а дочь, увидев фотографии Цитрус Гардена, сказала, что хочет только туда. Его и забронировали. 51 доллар за ночь, но мы решили не мелочится:) Ночь всего 1, к тому же доллары у меня были куплены давным-давно по какому-то смешному курсу.
На Букинге всего 5 отзывов и очень высокая оценка, 9,9. За одну ночь, конечно, отель оценить сложно, но я склоняюсь к тому, что оценка эта соответствует действительности. У меня самой к отелю нет ни единой претензии или нарекания.

Отель очень удобно расположен, чтобы не заблудиться: прямо рядом с ул. Ататюрка, кажется, предпоследний вход в Калеичи, если идти от порта. За шлагбаумом сразу видно здание отеля.


У отеля 2 небольших здания. Как заходишь - сразу ресторан


ПОтом проходишь через небольшой зеленый уютный дворик


и оказываешься в здании самого отеля. Отель крохотный, всего 8 номеров насчитала. Все номера с видом на сад. По-моему, 2 номера на первом этаже, вход в них с улицы, и 6 на втором.
Крохотный холл с небольшой стойкой регистрации и милым комодом под старину


Все номера в одном стиле, беленькие, чистенькие, изящные, словно в каком-то 19 веке оказался)


Заглянули в соседний открытый номер с двухспальной кроватью


Большой шкаф (фото из соседнего номера, у нас шкаф был в коридоре, фотографировать неудобно)


Сейф в шкафу бесплатный.
На стене ЖК телевизор
Кондиционер над дверью, а не над кроватью.

Довольно большая ванная комната с просторной душевой кабиной. Фен, гель для душа, мыло, шампунь, полотенца белоснежные.


Завтраки входят в стоимость, с 8.30 до 10.30. Не обильные, как в кемерском отеле, но все настолько свежее и вкусное! В плюс к этому набору, что на столе (фотографировала перед завтраком, когда шла с утренней прогулки) вареное яйцо, вкуснейший хлеб и чай.


Владельцы отеля семейная пара, невероятно приветливая. Выдали по приезду книжку на русском с картой Анталии. Добрели мы до отеля к 12 часам, хотели просто оставить вещи и уйти гулять до 14 часов, но заселили нас сразу. Номера освободили в 12 часов, вещи попросили оставить до вечера, хозяйка убрала в комнатушку рядом с рецепшен, закрыла на ключ.

Несмотря на то, что ул. Атаюрка совсем рядом, в отеле очень тихо, шум с улицы практически не доносится. Из коридора - да, все слышно, но на 6 номеров, находящихся наверху, особо не пошумишь, да и занято было, как мне показалось, всего 3 из них.
Зато слышно мечеть. Разбудила она меня утром в 5.53, послушала я ее и заснула дальше, сквозь сон думая, что уж лучше мечеть по утрам, чем ор анимации соседнего Медера до 12 ночи в Кемере:)

Вай-фай на всей территории отеля, и в номерах тоже.

СИ БАС ИЗ КЕМЕРА
Будочка по продаже билетов в порту, совсем рядом с главным входом в Мунлайт парк.


Расписание корабликов


Внимание! С 5 октября последний рейс был отменен!

Касса открывается ориентировочно с 9 утра. Первый раз ее открыли в 9.15, второй раз мы подошли к 9.15, были уже 14-ые. Желающих много, билет лучше подойти взять пораньше, к 10.00 билетов уже не будет. Билеты продают день в день, не заранее. Стоимость билета в одну сторону - 10 лир. Время в пути ориентировочно 50 минут.
Посадка не прямо там, у касс, минут за 10 подходит служащий порта и ведет всех в порт.
Вот так выглядит си бас снаружи и изнутри


Есть кулер с водой. Есть туалет в передней части. Хотя пускают туда не всегда охотно.
В Анталье касса прямо на выходе из корабля, вот в таком здании. Как заходите - по левую руку первая дверь - касса, а следующая - бесплатный туалет.


Покупаем обратный билет и поднимаемся в город на лифте.



ПРОГУЛКИ ПО АНТАЛЬЕ

Калеичи
Если бы в моей жизни не было Олюдениза, Каша, Калкана, Капуташа, и если бы я даже не успела полюбить Кемер, я бы все Турции простила за то, что в Анталье есть Калеичи:) Такие уголки старых городов - моя слабость. Пусть даже это чисто туристическое, как в Анталье. Ну вот греют они мне душу и взгляд:)
Честно говоря, я немного побаивалась: в прошлом году Димусик81 сказал, что тоже мечтал увидеть в Калеичи Каш и Калкан, а нашел вокзал/базар/трущобы.
А мы ходили по Калеичам буквально открыв рот, и я не могла понять: почему у Димы сложилось такое впечатление??? И только в следующий приезд, когда мы от митинга укрывались в улочках старого города, буквально забежав на первую попавшуюся, оказавшуюся главной торговой улицей Калеичи, до меня дошло: не иначе, как Димусик оказался сразу на ней. Мы же за 2 первых дня как-то умудрились на нее ни разу не забрести:) Ну то есть мы ее видели, мимо не раз проходили по Ататюрка, но там была куча народу, и нам туда было не надо. Как попали - тоже быстренько ретировались:)

Сложно сказать, сколько часов мы провели в блужданиях по старому городу... Домики как с пасторальных картинок, все увито зеленью, красиво, уютно. Да и в магазинчиках на этих улочках никто не пристает и за руки не хватает.


Ой, держите меня за руки!!! У меня сотня этих фоток, не меньше!:)

Встречаются и такие вот развалины. Отрадно осознавать, что турки превратили свои развалины в такой приятный глазу старый город для туристов.


Встречаются на улочках Калеичи и такие вот типажи. Кстати, весу в этом подносе, по утверждению продавца, 10 кило.


Чудесный парк со смотровой площадкой на порт и пляж Мермели


Прогулялись до парка Караалиоглу. Вот сам парк не так и впечатлил, зато впечатлило лежбище кошек по пути в парк. Я такого еще не видела: котэ сидели под каждым кустом и даже возлежали на деревьях!!!


Ну и немного достопримечательностей Калеичей, а то самое главное я чуть не обошла стороной:)
Рифленый минарет


Часовая башня


Ворота Адриана


Минарет Кесик


Выбрались мы в Аналию специально в дождливый день 5.10. В Кемере, по словам соседки по пляжу, в этот день была гроза, град, ливень сильный, с пляжа они чуть ли не по колено в воде возвращались. В Анталье же дождь слегка покапал минут 40, мы как раз это время переждали в отеле. А ночью было землетрясение, которое мы благополучно проспали, даже обидно:)

К поездке я готовилась второпях и плохо, поэтому особых планов у меня на Анталию не было, да и то, что было - сказалась плохая подготовка, из-за которой потеряли много времени.
В частности, хотелось попасть на водопад Нижний Дюден. Что надо от Калеичей ехать на автобусе КL08 в сторону Лары - это я знала. А вот что я даже представления не имею, до какой остановки - я сообразила только в автобусе. Попросили водителя сказать, когда выходить. Почему-то, высаживая нас, он произнес вместо Дюден парка Аквапарк. Я попыталась объяснить, что аквапарк нам не нужен, нужен Дюден! Водитель ответил что-то в том смысле, что других парков он не знает. В общем, "поняли" друг друга:) Вышли из автобуса расстроенные, все же решили идти к морю. И надо же было начать дождику опять накрапывать!!! Если бы не дождь, мы так и дошли бы до парка, поскольку высадил-то нас водитель, как оказалось на следующий день, правильно. Но мы махнули рукой, вернулись обратно и поехали в ТЦ "Террасити".
В отеле я посмотрела карту (загрузила mарs.me на телефон), поняла, что нам надо проехать какой-то мостик через речку, а потом выходить, тогда не ошибемся. Именно эта речка и становится водопадом.
На следующий день возобновили попытку:) И ведь решили, что больше никого спрашивать не будем. Так нет, черт меня дернул опять на всякий случай спросить водителя:) Но тут я уже на всякий случай произнесла не только Дюден, но и Фалес парк, именно так было написано на карте. И карту сунула ему под нос. И что вы думаете??? Водитель нам говорит, что мы проехали остановку! Причем ошибки быть не может, что мы его не так поняли: рядом оказался русскоговорящий мужчина, встрявший в разговор. Опять вышли из автобуса в недоумении: ведь реку-то мы точно не проехали!!! Что за парк заколдованный??? Снова сели в автобус... :) Проехали реку и пошли к морю, выйдя к водопаду.
Идею добраться на автобусах самостоятельно в Верхний Дюден в следующий приезд я сразу же похоронила:)


Ориентир остановки: по правую руку по ходу автобуса впереди будет вот такая стелла, а рядом пожарная часть, пожарные машины прямо на улице стоят. Какой парк - на стелле не видно, но могу поклясться, что там написано не Дюден...) По-моему, Голден парк. Растяжки же с Дюденом, так бросающуюся в глаза на фото, мы почему-то не заметили)


И и не забывайте, что на обратном пути KL08 идет не по Ататюрку, поскольку движение там одностороннее, а по какой-то параллельной улице. И где выходить - фиг его знает) Мы первый раз в темноте проехали, пришлось возвращаться, второй раз не доехали)

Ретро-трамвай
По Ататюрка огибает Калеичи, а потом по набережной идет до Археологического музея. Перешел дорогу - и ты в музее, очень удобно.
Ходят всего 2 трамвая раз в полчаса. Вот расписание с остановки, которая находится на Ататюрка рядом с Вайкики. То есть на этой остановке в сторону музея трамвай бывает в 09 и 49 минут каждого часа.


Стоимость поездки 1,25 лиры, заплатить можно при входе в вагон. В первом вагоне, наверное, водителю, во втором вагоне специальный человек сидит у первой двери.

В остальное время трамвайные пути используются как дорога велосипедистами, мотоциклистами и каретами)
Ул. Ататюрка сама по себе очень интересная, с уймой магазинчиков и кафешек, с оригинальными зелеными скульптурами, с каналом, в котором плещутся утки.
Вот в этой кафешке с коровой мы пили вкусный лимонад в оба приезда.


На трамвай мы попали в первый приезд ближе к вечеру, в музей уже не успевали, поэтому доехали до конечной, сфотографировали пляж Коньятлы и пошли обратно в Калеичи пешком по живописной набережной.


Второй раз мы приезжали в Анталью 12.10, тоже выбрали пасмурный день. В планах был Археологический музей, повторение Калеичей и ТЦ Марк Анталия. Как раз накануне был теракт в Анкаре, и нас предупреждали, что по российскому ТВ говорили о беспорядках в Анталье. Дочь погуглила, сделала вывод, что наше ТВ сгущает краски, речь идет всего лишь о мирных демонстрациях.
Выходим на Ататюрка... Движение перекрыто, по трамвайным путям митингующие идут, город наводнен полицейскими с дубинками... Вот тебе и Археологический музей!


Скрылись в улочках старого города, побродили час, послушали митинг, который состоялся у памятника. Слышим - замолчали, вышли на Ататюрка, движение уже возобновилось, и мы поехали в музей. Музей обязателен для посещения!) Удивил нас до глубины души.
Стоимость входного билета 20 лир, крупные вещи оставляешь в бесплатном сейфе справа от входа. Фотографировать без вспышки можно.


Часть экспозиции находится под открытым небом.


ДО ТЦ Марк Анталия очень легко дойти пешком. Встать у Башни с часами, спиной к башне и морю, перейти через трамвайные пути и идти по пешеходной улице, перпедикулярной трамвайным путям, до пересечения с городским трамваем. Еще чуть-чуть вперед, и вот он, ТЦ, перед вами.


Ну и последние 2 фото.
Лежбище котиков где-то у стен старого города


И у турков уже глубокая осень, когда туристам жарко:)


Анталья нам с дочерью очень понравилась. Дочь склоняется в следующую Турцию брать отель только там, меня же больше устроил бы тот же сценарий, что и в этот раз, вариант отеля в Кемере с поездками в Анталью, поскольку тихий и спокойный октябрьский Кемер тоже лег на душу.

Фотографии:
отель Цитрус Гарден - http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=62684:42050
Анталья - http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=62684:41848

Отредактировано автором: 21.10.15 16:41:26Сообщить модератору



Спасибо автору, подошёл к вопросу основательно,не то что я(((А план ,вроде, такой же был,как и у меня))).
Калеичи за два часа пришлось обегать,был день вылета((.
Ой, как симпатично Калеичи показали.
И отельчик такой приятный.
Спасибо за красоту!
Очень симпатичная вылазка получилась! И отельчик милый!
Цитата:

А вот что я даже представления не имею, до какой остановки - я сообразила только в автобусе.

Цитата:

на обратном пути KL08 идет не по Ататюрку, поскольку движение там одностороннее, а по какой-то параллельной улице

эххх... а я писала об этом полтора года назад,
после того, как сама там блуждала дотемна, не зная как вернуться в Кемер http://www.otzyv.ru/read.php?id=171565

отель симпатичный, очень колоритный
Ох, когда ж уже я до Калеичи доберусь только. Прям стыдно уже :( В Турции была раз 15, а сюда все никак не выберусь.
Дмитрий, я вообще не поняла по Вашему отзыву, как Вы оказались в Анталье) Словно самостоятельно приехали именно туда всего на 2 дня из России)) про основательность Вы что в виду имели? Правильный выбор отеля в нужном месте?) Поскольку к поездке в Анталию я подготовилась из рук вон плохо((
Цитата:

Ой, как симпатично Калеичи показали.

НАталия Ивановна, Калеичи такие, как есть) Я их не приукрашивала) Помойки не снмиала, поскольку не встретили) все очень чисто и цивильно. А народу вообще мало в октябре. Толпами одни китайские туристы ходят)
Цитата:

И отельчик милый!

Злата, вот за эту "милость" я б ему многое готова была простить, но придраться оказалось не к чему:)
Цитата:

эххх... а я писала об этом полтора года назад,

Троянда, не поверите, но мне казалось, что я Ваш этот отзыв вдоль и поперек изучила:) Просто очень тяжело себе все представлять, не зная местности, когда просто читаешь. И не очень понятно, что тебе больше пригодится. Ну и времени иметь надо было на подготовку больше, конечно...
Цитата:

Ох, когда ж уже я до Калеичи доберусь только. Прям стыдно уже :(

Пристыдила:) И ведь самое простое место в Турции, почитай!:)
Цитата:

Просто очень тяжело себе все представлять, не зная местности, когда просто читаешь.

это точно!
сама так же изучаю, чуть ли не выписываю, но пока не увидишь сам - нифига не понятно

но в этот раз в Мармарисе у меня получилось визуализировать на местности полученные на Отзыве знания )))
Цитата:

но в этот раз у меня получилось визуализировать на местности полученные на Отзыве знания )))

У меня так с Олюденизом было) Но к нему я и по времени готовилась не столько, сколько к Анталье)
Н-да Марина, это Вы хорошо погуляли - я б неделю гуляла, а тут легким набегом!
Цитата:

я б неделю гуляла

да ладно, мы ж до того же водопада не пешком шли, а на автобусе ездили) Зато на гору, в отличие от тебя, так и не поднялись)
Марина, утащу я пожалуй отельчик в закладки. Мне показалось, что очень чистенький, тихий и уютный. Чем черт не шутит? Может и пригодится )
А идею с одной ночью в Калеичи надо взять на заметочку!
У меня так в Стамбуле было. Увидела на Букинге отель-кораблик в Бурсе, и аж внутри всё защемило, как захотелось в нём хоть одну ночь провести...
Угу, я уже и билеты в Анталью поискала с 5-го по 8-е марта).
Злата, по большому счету, там практически все отели, как конфетки)) Если не заморачиваться, как я, удобством нахождения, так вариантов еще прибавится. В пределах 50 долларов полно отельчиков с хорошими отзывами. Бонусом еще можно получить терассу с видом на море, как в Бахусе, к примеру. Или бассейн. Садики, красивое оформление и уютные ресторанчики есть во многих отелях.
Марина, спасибо!
На март он стоит уже больше 70-ти за ночь и билетов бюджетных пока не наблюдается.
Но я эту мысль в голове пока оставлю:).
Анталия на мартовские праздники.
Я дико извиняюсь, а почем ковры? Примерно хоть. Мне надо срочно 3 на 4. Спасибо.
Не отельчик, а мечта! Скучаю по Калеичи и Анталье, да и вообще по Турции...
Фродо, цен там не было, а нам не надо, так мы даже не поинтересовались стоимостью. Где-то в Кемере маленькте коврики (а, ны рынке, наверное) были недорогие. Цены все равно не помню, просто отметила где-то в голове, что можно спокойно купить, да тащить его...
Anssa
Спасибо огромное за ваш приятный, спокойный отзыв. Всколыхнули приятные воспоминания )) Так все знакомо по вашим фото. именно Калейчи стали отправной точкой путешествовать самим по этой замечательной стране.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Citrus Garden Hotel
Фото Citrus Garden Hotel
Citrus Garden Hotel на карте
Отдых в Турции
Турция: отели
Отели Эрдека
Отели Яланчибогаза
Ургуп
Яланчибогаз
Погода в Турции
Горные лыжи
Рейтинг отелей:
1107.Barut Kemer Resort 3+
1108.Sea Gull Hotel 3+
1109.Grand Prestige 3+
1110.Vira Binbay Suite Hotel 3+
1111.Mir Side Tropic 3+
1112.Istanbulinn Hotel 3+
1113.Rheme Beach 3+
лучшие отели Турции
Фото отелей:
22.Horus Paradise Luxury Resort, Турция [437]
23.Rixos Beldibi, Турция [425]
24.AKKA Alinda Hotel, Турция [416]
25.Adora Golf Resort, Турция [410]
26.Euphoria Hotel Tekirova, Турция [391]
27.Garden Resort Bergamot, Турция [384]
28.Belconti Resort, Турция [379]
Популярные отели:
1149.Orka Royal Hotel отзывы
1150.Noa Hotels Kusadasi Beach отзывы
1151.Best Western Citadel Hotel отзывы
1152.Pineta Park Deluxe Hotel отзывы
1153.Balık отзывы
1154.Merlin Beach отзывы
1155.Four Seasons Hotel at the Bosphorus отзывы
Отзывы по отелям:
1128.Турция, Asmalı [2]
1129.Турция, Esat [2]
1130.Турция, Vardar Palace Hotel [2]
1131.Турция, Erdim Club [2]
1132.Турция, Basileus [2]
1133.Турция, Pigale Beach Resort [2]
1134.Турция, Club Aqua Torba [2]